1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Петрович»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Петрович»
Ресторан «Петрович»
Адрес
ул. Марата 56/58
 Владимирская
 Достоевская
 Лиговский Проспект
 Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

Петрович
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Петрович»

JJenny
JJenny написала 29 июня 2010 в 09:38
Гурман113 отзывов 4881
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0

Есть золотое правило - сначала заказать в ресторане кофе. Попробовав его, продолжить или же свернуть мероприятие. От обаяния артистичной и вмеру жеманной Дианы Петровны в черном школьном фартуке мы утратили бдительность. Она пообещала хороший кофе, сходив узнать возможно ли получить ристретто. Хорошо, что запамятовала, про то что заказали два. Принесла один. Ну и слава Склерозу Петровичу (там все Петровичи: Пушкин, Достоевский, официанты и т.д.), потому, что на вкус это был, в лучшем случае, американо.

Накрытие, как и подобает - салфетки бумажные, приборы типа мельхиоровых, какие раньше на свадьбы дарили, да вынимали потом по праздникам. Между прочим, ножи раньше были не везде, да и во многих семьях их не использовали, а придя в ресторан, люди их и не трогали.



На столе изначально стоит вазочка с маленьким кубиками сухариков хлеба. Они почему-то очень маслянные (всегда считала, что сухари сушат без жира) и неизвестно сколько уже стоят, и трогал ли их руками предыдущий посетитель.






Меню составлено игриво - все блюда названы какими-то плоскими приколками, типа в "в госдуме объявился кто-то умный", ну или похоже. Все это крупными буквами, сама суть блюда много мельче и ниже. Поэтому надо разделять эти заголовки от блюд. Да, оно еще подается в дерматиновой папке с завязками. Когда вижу все эти веселухи, хочется отделаться малой кровью. Например десятирублевым чаем в подстаканнике. Который, кстати, оказался лучшим блюдом из нами заказанных


Испросив про солянку - с картошкой или без, получив утвердительный ответ (после прогулки на кухню), что с ней, про цезарь, что с айсбергом, который "мы можем вам не положить", где-то еще обнаружив входящую в состав консервированную кукурузу, в полной растерянности и уже равнодушно заказываю.

Салат столичный (200) - сначала Диана Петровна прибежала расстроенная - на кухне незадача, закончился горошек, и можно ли вместо него положить... кукурузу. Какое счастье, что, оказывается, можно ничего из этих консервов не класть. Ну и получаем в глубокой суповой тарелке криво слепленный пирожок из крупно порезаной картошки с легкими (очень легкими) вкраплениями огурца, и как принято писать в отзывах "искрами моркови" (вареной ) и редко встречающимся куриным мясом. Но преобладают бруски картофельные. Все это добро еще и плохо перемешано с противным сладковатым майонезом. Украшено "зеленушкой", да "бледнолицым" яйцом.



Унося бОльшую половину (мы пытались разделаться с блюдом вдвоем, выискивая курицу, все равно не вышло), ДП строго спросила, что нам не понравилось, припугнув, что мы должны сказать, так-как для повара это архиважно, ему надо обязательно знать почему не доели. Мы честно сознались, что много картошки. Только усомнились, не слепого ли вы на работу взяли, он, что сам не видит, что делает, пока мы не скажем?

Селедка под шубой (не помню цену, а чек я с расстройства забыла) гигантская порция - на всю тарелку, украшенная тертой свеклой и разводами майонеза.
Еще один луч света вместе с чаем в подстаканнике. Есть можно. Натертая свекла хорошего свекольного качества и также мелко протертая картошка, все это разнообразит мягкая малосольная сельдь. Без единой косточки. Особо вкусной не назвать,но очень съедобно. При этом майонеза немного, но шуба не сухая. ДП заботливо принесла две тарелочки, понимая, что салата на целую бригаду. Спасибо ей.



Люля-кебаб (кажется 490, могу ошибаться) - если бы я своими глазами не видела, как повар в зале у мангала шлепал эти люляки, чего-то с ними делал, я бы сейчас всех уверяла, что эти серые, слежавшиеся, с дурным бараньим ароматом, колбаски зажарены много заранее. А потом их украсили "сложным гарниром" - помидоры классической СССР-нарезки дольками и толстыми кусками "длинноплодных" огурцов с листом салата. Плюс "соус шашлычный" в соуснике. Они еще были завернуты в листки тоненького лаваша. Зачем? Они и так сухие-пресухие. Хоть убейте, похожи на разогретые.



Цыпленок-табака (390) пресный и безвкусный. Все, что есть хорошего - прилагающиеся к блюду замаринованные кольца лука (кстати, при расчете надо бы выдавать жевательную резинку, это в совке ее не было, а сейчас уже есть) и промсоус типа сацибели или ткемали. Как можно так готовить имея шикарный мангал. Почему не отбить цыпленка, не замариновать. Почему не используются вообще никакие специи? Риторические вопросы. Посыпала перцем, солью, но это ничем не улучшило положение. Красный болгарский перец и усопшая маслина из банки дополняли сюжет.



Квас (60) в граненом стакане мне понравился.
Хлеб бесплатный черный, как раньше говорили, "формовой" или "кирпичик".
К внешнему виду еды претензий нет, аутентичность соблюдена.

Все что подавалось нам на стол из небольшого, в принципе, заказа подавалось вразнобой, правда ДП каждый раз извинялась и объясняла что-то про причины. Публика есть, но очень немногочисленная и один стол с административными посиделками. Мангалом запахло только после нашего заказа. И то очень не сразу. Вышел степенный повар в черном кителе с бейджем и начал там творить.

Нормальное месторасположение, знакомое солодо-хмелевское помещение (в меню на печати ООО"Солод" ), столы-стулья, наверняка, оборудованная кухня, есть мангал с огнем, есть принципы совковой кухни, которые легко исполнить - не надо везти из Латинской Америки рыбу или фрукты. Почему не сделать нормальную еду? Что сложного? Кому хуже станет? Это же сейчас так просто. У поваров раньше, действительно, ничего не было,ни мясорубок нормальных, ни миксеров с блендерами, их и обвинять можно только в том, что они тогда пошли в повара. Так тоже тема была - всегда сыт будешь.



А кроме кухни, есть все. Здесь даже дебильности совка - клеенки на столх, лук, произрастающий на подоконниках, разный винтажный хлам, а попросту старье, гаджеты тех времен - фотоувеличители и фильмоскопы - не так противны (если вы, конечно, не прожили большую часть жизни в то время).



Некурящий зал справа даже симпатичный. И танцы-шманцы там бывают, и домино с шашками там выдают поиграть, и тапер нас мучил музыкальной пыткой. Но пока понравился только чай с квасом. Думаю, немного усилий и все легко может получиться. Тем более, что полно людей, которые угорают от "Покровских ворот" и прочего ностальгического продукта, тащатся от разных смехуечков типа кавээнов, "вокруг смеха", наших раш и прочей тележвачки.

  • Роман
    Роман  → JJenny 29 июня 2010 в 09:59
    Ценитель58 отзывов 1922

    И хотя до 09 июля еще далеко, хочу надеяться, что лавры победителя достанутся Вам!

  • MOFN
    MOFN  → JJenny 29 июня 2010 в 10:02
    Гурман106 отзывов 3173

    Фундаментал :)

  • MOFN
    MOFN  → JJenny 29 июня 2010 в 10:04
    Гурман106 отзывов 3173

    Между прочим, ножи раньше были не везде, да и во многих семьях их не использовали
    Сталкивался с таким один раз, народ был из В. ;)

  • MILA-78
    MILA-78  → JJenny 29 июня 2010 в 10:06
    Гурман45 отзывов 1891

    Шикарный отзыв !!!!!

  • Макарон
    Макарон  → JJenny 29 июня 2010 в 10:27
    Представитель0 отзывов 1086

    Брррррр...
    Это вроде как называлось "демократичный сегмент"?
    синенькие яйца из электрички смешные))

  • Борис
    Борис  → JJenny 29 июня 2010 в 10:55
    Гурман238 отзывов 5118

    Спасибо, Дорогая Моя Игрунья.
    Там все дело в полной несогласованности смен. Все ВСЕ делают, как будто назло друг другу, НАОБОРОТ. В одну смену кофе помойный, наполненный странными вкусами помойного ведра, другой день - очень приличный. Один день сервировка на салфетку, как Вы показали, другой на тарелке в тканевой салфетке. Мангальщик иногда выдает жесткач, лучше чем в СиХе. Я два раза чай пил - стаканов с подстаканником вообще не видел. Сухари эти вонючие выносились только "пивопьющим" согражданам. Живая музыка страшной громкости начинает бить в ухо на 15 минут раньше. Приходится сбежать. Не то что разговаривать...

    • JJenny
      JJenny  → Борис 29 июня 2010 в 11:53
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо Вам, Борис! Я когда увидела эти луковицы, почувствовала себя самым счастливым человеком на свете - оттого, что я про них уже напрочь забыла. А ведь они стояли даже в учреждениях...

      Я думаю даже в таком состоянии у заведения большое будущее в плане проведения корпоративов для "менеджеров среднего звена".

  • baletik
    baletik  → JJenny 29 июня 2010 в 12:29
    Гурман139 отзывов 3953

    Отзыв суперский! Спасибо! Люля - жесть, за такое надо морду бить ))

    • JJenny
      JJenny  → baletik 29 июня 2010 в 12:36
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо, baletik! Мы мирные люди, поэтому только "пером" и фотокамерой:)

  • Анна Корьева
    Анна Корьева  → JJenny 29 июня 2010 в 15:33
    Гурман22 отзыва 166

    Да...отзыв и правда великолпный, спасибо за такой экскурс)
    Подскажите, пожалуйста, а в салате Столичном шкурка от огурца завалялась?Или мне мерещится?)

    • JJenny
      JJenny  → Анна Корьева 29 июня 2010 в 15:48
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо, Анна!
      Огуречных шкурок не было. Наверное, это петрушка по нее косит:)

      • Анна Корьева
        Анна Корьева  → JJenny 29 июня 2010 в 15:50
        Гурман22 отзыва 166

        Вот прямо рядом с яйцом?Темно-зеленое такое? НЛО?))

        • JJenny
          JJenny  → Анна Корьева 29 июня 2010 в 15:59
          Гурман113 отзывов 4881

          Это маслина, завернутая в лист, как я полагаю, петрушки:)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → JJenny 29 июня 2010 в 16:00
            Гурман125 отзывов 4084

            Кожура огурца!

            • JJenny
              JJenny  → GalinaTS 29 июня 2010 в 16:04
              Гурман113 отзывов 4881

              Не помню я там кожуры огурца... Что ж делать-то опять идти?:))

              • Анна Корьева
                Анна Корьева  → JJenny 29 июня 2010 в 16:05
                Гурман22 отзыва 166

                Мы вас пожалеем...пусть это будет НЛО)

              • GalinaTS
                GalinaTS  → JJenny 29 июня 2010 в 16:05
                Гурман125 отзывов 4084

                Я уже раз десять увеличивала вашу фотку с салатом, больше чем уверена, что это кожура от длинног огурца!

                • Анна Корьева
                  Анна Корьева  → GalinaTS 29 июня 2010 в 16:06
                  Гурман22 отзыва 166

                  Меня радует,что это не глюк у меня)))я проделала такие же процедуры)

                • Newski
                  Newski  → GalinaTS 29 июня 2010 в 16:07
                  Гурман8 отзывов 261

                  полностью согласен. О-гу-рец.

                  • Борис
                    Борис  → Newski 29 июня 2010 в 16:18
                    Гурман238 отзывов 5118

                    Это "стопка" из огурца вырезанная.

                • JJenny
                  JJenny  → GalinaTS 29 июня 2010 в 16:13
                  Гурман113 отзывов 4881

                  Я уже тоже сто раз увеличила, но там с обеих сторон темно-зеленый цвет, а у огурца должна быть одна сторона светлее. Или так тонко срезана?

                  • Анна Корьева
                    Анна Корьева  → JJenny 29 июня 2010 в 16:15
                    Гурман22 отзыва 166

                    Это попка огурца срезана с захватом кожуры...))Мдаа...ну и обсуждения)

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → JJenny 29 июня 2010 в 16:16
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Это даже не тонко срезано, а хвостик огурца, а он там очень-очень зеленый!
                    Безотходное производство!)
                    С такого:

                    • JJenny
                      JJenny  → GalinaTS 29 июня 2010 в 16:25
                      Гурман113 отзывов 4881

                      Я сейчас фотку в Picasa поосветляла-позатемняла - похоже Вы все правы. Ну, а судя потому, что в люля идут средние части огурца, хвостики сюда для красоты.

            • Анна Корьева
              Анна Корьева  → GalinaTS 29 июня 2010 в 16:04
              Гурман22 отзыва 166

              ООО!!!GalinaTS, Вы поняли о чем я))

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Анна Корьева 29 июня 2010 в 16:05
                Гурман125 отзывов 4084

                ДА-ДА!)))

          • Анна Корьева
            Анна Корьева  → JJenny 29 июня 2010 в 16:00
            Гурман22 отзыва 166

            Не признала)

        • Борис
          Борис  → Анна Корьева 29 июня 2010 в 16:02
          Гурман238 отзывов 5118

          То, в чем лежит оливка?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → JJenny 29 июня 2010 в 16:03
    Гурман125 отзывов 4084

    У меня ощущение, что повар страдает гигантоманией!

    • Борис
      Борис  → GalinaTS 29 июня 2010 в 16:16
      Гурман238 отзывов 5118

      ВЫ ЕЛИ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ весом в 600 граммов? В "Петрович"!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис 29 июня 2010 в 16:16
        Гурман125 отзывов 4084

        Нет!

        • Борис
          Борис  → GalinaTS 29 июня 2010 в 16:27
          Гурман238 отзывов 5118

          А вы попробуйте! У него и супы все 500 мл.

      • Newski
        Newski  → Борис 29 июня 2010 в 16:25
        Гурман8 отзывов 261

        и не раз... да чуть ли не каждый год...где-то в начале января))

  • Newski
    Newski  → JJenny 29 июня 2010 в 16:26
    Гурман8 отзывов 261

    я все могу перенести но вот майонезная сеточка...

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Newski 29 июня 2010 в 17:07
      Гурман125 отзывов 4084

      душа повара в этих майонезных сеточках!
      А я вот кожурки огурцовые не переношу!

      • Анна Корьева
        Анна Корьева  → GalinaTS 29 июня 2010 в 17:08
        Гурман22 отзыва 166

        еще и кожурки с попки огурца))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Анна Корьева 29 июня 2010 в 17:09
          Гурман125 отзывов 4084

          ага, а еще маслинки черненькие и перчик красный нарубленный)

      • Newski
        Newski  → GalinaTS 29 июня 2010 в 17:10
        Гурман8 отзывов 261

        огуречным однозначно нет) я тем летом пил водку в Крыму прямо из помидорок- вот то вещь)

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Newski 29 июня 2010 в 17:11
          Гурман125 отзывов 4084

          выпивка с закуской в одном флаконе? вещь!)

          • Newski
            Newski  → GalinaTS 29 июня 2010 в 17:17
            Гурман8 отзывов 261

            ага, сольки туда, перчика, помидоры там класс- сладкие, мясистые. Мы это еще и поджигали)

    • JJenny
      JJenny  → Newski 29 июня 2010 в 18:18
      Гурман113 отзывов 4881

      Майонезная сеточка в данном месте это винтаж. Я здесь с Вами не совсем могу согласиться. Мое мнение - еда должна быть полноценной. В смысле качественной и вкусной. Поэтому в ресторане приемлемо употребление НОРМАЛЬНОГО майонеза, хороших соленых огурцов (собственного соления), не совхозной картошки, по крайней мере, фермерского, если не испортного мяса и т.д. Другое дело сохранить внешний вид кулинарной моды 40-летней давности. Тогда так украшали. И если заведение делает ставку на ретро, то и официантки-артистки играют буфетчиц и повара фантазеры должны делать все, как тогда. Но не в ущерб драгоценной для нас еды.

      • Newski
        Newski  → JJenny 29 июня 2010 в 18:25
        Гурман8 отзывов 261

        полностью согласен с Вами, мой камент это скорее крик души, тк многие делают так и сейчс.. Я отнюдь не майофоб) Селедка под шубой должна быть с майонезом и точка. Вот что всегда буду осуждать даже в винтажном исполнении- это запеченный майонез. Я часто почитываю сообщество майонеза-нах (нямское сообщество) на livejournal.Если не видели- рекомендую, действительно смешно. Становится порою страшно. Поэтому для меня сетка из майо как красная тряпка. Здесь согласен она возможна, лишь бы это действительно стремление к винтажности и атмосфере того времени.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Newski 1 июля 2010 в 12:50
          Гурман125 отзывов 4084

          Специально для Вас!)))))
          Майонезная сеточка!)))

          • Newski
            Newski  → GalinaTS 1 июля 2010 в 17:04
            Гурман8 отзывов 261

            как там еще принято писать- муж ел урча...))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Newski 1 июля 2010 в 17:14
              Гурман125 отзывов 4084

              но такие шедевры с регулярным постоянством выкладывают на сайтах!)))

              • Newski
                Newski  → GalinaTS 1 июля 2010 в 18:16
                Гурман8 отзывов 261

                нямочная культура потребления еды- ооочень популярно) они уже из майонеза торты пекут)))

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Newski 1 июля 2010 в 18:18
                  Гурман125 отзывов 4084

                  и печенье, а еще из рассола печенье делают!)))
                  А майонез - это первый продукт в холодильнике!
                  И чем больше его тем лучше!
                  Еду майонезом не испортишь!))))

                  • Newski
                    Newski  → GalinaTS 1 июля 2010 в 18:26
                    Гурман8 отзывов 261

                    майонез вапще придает любому продукту нежненький вкус) еще тренд современности- так это все делать слоями, тереть на терочке промазывать майонезиком,да побольше, чтобы было сочненько а потом в холодильник настаиваться, не менее 3х часов, получается такая вкусняшка!

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Newski 1 июля 2010 в 18:33
                      Гурман125 отзывов 4084

                      УУУУ))) Сейчас нас с вами в спецы майонезные запишут с такими подробными рассказами!)))

                    • JJenny
                      JJenny  → Newski 1 июля 2010 в 18:36
                      Гурман113 отзывов 4881

                      Это из-за того, что майонез теперь не дефицит. И стоит копейки. Задумайтесь над его ценой в какой-нибудь Ленте. Страшно жить становится, если все учесть, что в цену входит. А в совке к празднику держали баночки - типа две на майский, 2 на ноябрьские и 3 на НГ.
                      Только, очень прошу, не надо все под одну гребенку. Майонез майонезу рознь.

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → JJenny 1 июля 2010 в 18:38
                        Гурман125 отзывов 4084

                        Майонез майонезу рознь.
                        Согласна!

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Newski 1 июля 2010 в 19:30
                      Гурман125 отзывов 4084

                      Хлеще любой майонезной сеточки!))))

            • baletik
              baletik  → Newski 1 июля 2010 в 17:39
              Гурман139 отзывов 3953

              О даа!! именно так )))) Или "муж такое обычно не ест, а тут попросил добавки"..
              эх, майонезные нямки-вкусняшки ))

              • GalinaTS
                GalinaTS  → baletik 1 июля 2010 в 19:38
                Гурман125 отзывов 4084

                • baletik
                  baletik  → GalinaTS 2 июля 2010 в 13:23
                  Гурман139 отзывов 3953

                  Странно, что крЭм без майонеза ))) А что, жирненькай, можно с сахаром замешать ) ну и какао, там, добавить ))
                  А помните курицу в купальнике из майонеза? )))

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → baletik 2 июля 2010 в 13:34
                    Гурман125 отзывов 4084

                    О!! Я ее когда первый раз увидела в шок впала, потом комменты почитала типа "супер-пуреп" и еще раз в шок впала!))))

      • Александра :)
        Александра :)  → JJenny 1 июля 2010 в 12:52
        Гурман57 отзывов 1495

        Почему Вам не нравится совхозная картошка?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Александра :) 1 июля 2010 в 12:55
          Гурман125 отзывов 4084

          Может потому что она крахмальная и форму не держит и разваривается???

        • JJenny
          JJenny  → Александра :) 1 июля 2010 в 13:07
          Гурман113 отзывов 4881

          Все просто - когда я ем картошку выращенную кем-то на своем огороде, она вкуснее. Но я вообще не фанат картофеля. Наелась в совке:) У меня в доме картошки за год на троих взрослых может быть 3-5 кг и покупается, не больше. И то часть выбрасывается:)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → JJenny 1 июля 2010 в 13:13
            Гурман125 отзывов 4084

            Аналогично!))

  • Елена
    Елена  → JJenny 1 июля 2010 в 16:48
    Ценитель20 отзывов 80

    А мне видится, что на фото с оливье не майо-сеточка, а автограф повара на тарелочке, выполненный в майонезной технике. Он как истинный художник подписал своё произведение, так сказать, закрепил своё авторское право!

  • blackqueen
    blackqueen  → JJenny 2 июля 2010 в 15:53
    Ценитель3 отзыва 29

    По тому, что я прочитала, за кухню - не больше 2 баллов (им полагаю стоит перейти в разряд кафе).
    И стоило ли заказывать в таком заведении - ведь даже по интерьеру (в т.ч. стульям, напоминающим дет сад) видно, что там не стоило даже кофе пить ;-))))

    • JJenny
      JJenny  → blackqueen 2 июля 2010 в 16:46
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо вам за мнение!
      Знаете, если оценивать заведение бепристрастно, то мне оценка "6" кажется справедливой, учитывая начальную стадию заведения и его потенциал. Что-то отладится, что-то изменится. Тем более, что Борис указывал на разницу в сменах. Если оценивать себя в заведении, то можно использоать другую систему ценностей, и оценки могут быть другими. Но задача так не ставилась.

      "Петрович" концептуальный клуб, поэтому интерьер имеет отношение к тематике, и если он напоминает детский сад, то дизайнеры попали в точку.

      Для меня представляет интерес кухня, как таковая. Как знать где окажется тот бармен, который сварит волшебный кофе, если не рисковать с заказом? В этом драйв. Возможно, я не обладаю Вашей проницательностью, но иногда в самом неожиданном месте поджидают интересные открытия.

      • blackqueen
        blackqueen  → JJenny 2 июля 2010 в 18:04
        Ценитель3 отзыва 29

        Просто, возможно, я несколько подустала от "неожиданностей", и поэтому я "падаю" только в те заведения, где всегда и бармены, и повара - 7-10 баллов, не ниже.

        • JJenny
          JJenny  → blackqueen 2 июля 2010 в 18:37
          Гурман113 отзывов 4881

          Знаете, иногда обслуживание или кухня в ресторанах с "десятками" бывают такими неожиданными, что трудно описать словами. Поэтому уверенность в стабильности тоже может завести не туда:)
          А у нас здесь есть такое увлекательное мероприятие, называется игра. Посмотрите и многое прояснится.

  • blackqueen
    blackqueen  → JJenny 2 июля 2010 в 18:23
    Ценитель3 отзыва 29

    Да и росла я в советское время, так что юмор вроде "советская" кухня вызывает у меня скорее тихий ужас по безвозвратно канувшему в лету прекрасному времени "по талонам", нежели умиление...