Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.3
интерьер 6.4
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Петрович»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 7

Есть золотое правило - сначала заказать в ресторане кофе. Попробовав его, продолжить или же свернуть мероприятие. От обаяния артистичной и вмеру жеманной Дианы Петровны в черном школьном фартуке мы утратили бдительность. Она пообещала хороший кофе, сходив узнать возможно ли получить ристретто. Хорошо, что запамятовала, про то что заказали два. Принесла один. Ну и слава Склерозу Петровичу (там все Петровичи: Пушкин, Достоевский, официанты и т.д.), потому, что на вкус это был, в лучшем случае, американо.

Накрытие, как и подобает - салфетки бумажные, приборы типа мельхиоровых, какие раньше на свадьбы дарили, да вынимали потом по праздникам. Между прочим, ножи раньше были не везде, да и во многих семьях их не использовали, а придя в ресторан, люди их и не трогали.



На столе изначально стоит вазочка с маленьким кубиками сухариков хлеба. Они почему-то очень маслянные (всегда считала, что сухари сушат без жира) и неизвестно сколько уже стоят, и трогал ли их руками предыдущий посетитель.






Меню составлено игриво - все блюда названы какими-то плоскими приколками, типа в "в госдуме объявился кто-то умный", ну или похоже. Все это крупными буквами, сама суть блюда много мельче и ниже. Поэтому надо разделять эти заголовки от блюд. Да, оно еще подается в дерматиновой папке с завязками. Когда вижу все эти веселухи, хочется отделаться малой кровью. Например десятирублевым чаем в подстаканнике. Который, кстати, оказался лучшим блюдом из нами заказанных


Испросив про солянку - с картошкой или без, получив утвердительный ответ (после прогулки на кухню), что с ней, про цезарь, что с айсбергом, который "мы можем вам не положить", где-то еще обнаружив входящую в состав консервированную кукурузу, в полной растерянности и уже равнодушно заказываю.

Салат столичный (200) - сначала Диана Петровна прибежала расстроенная - на кухне незадача, закончился горошек, и можно ли вместо него положить... кукурузу. Какое счастье, что, оказывается, можно ничего из этих консервов не класть. Ну и получаем в глубокой суповой тарелке криво слепленный пирожок из крупно порезаной картошки с легкими (очень легкими) вкраплениями огурца, и как принято писать в отзывах "искрами моркови" (вареной ) и редко встречающимся куриным мясом. Но преобладают бруски картофельные. Все это добро еще и плохо перемешано с противным сладковатым майонезом. Украшено "зеленушкой", да "бледнолицым" яйцом.



Унося бОльшую половину (мы пытались разделаться с блюдом вдвоем, выискивая курицу, все равно не вышло), ДП строго спросила, что нам не понравилось, припугнув, что мы должны сказать, так-как для повара это архиважно, ему надо обязательно знать почему не доели. Мы честно сознались, что много картошки. Только усомнились, не слепого ли вы на работу взяли, он, что сам не видит, что делает, пока мы не скажем?

Селедка под шубой (не помню цену, а чек я с расстройства забыла) гигантская порция - на всю тарелку, украшенная тертой свеклой и разводами майонеза.
Еще один луч света вместе с чаем в подстаканнике. Есть можно. Натертая свекла хорошего свекольного качества и также мелко протертая картошка, все это разнообразит мягкая малосольная сельдь. Без единой косточки. Особо вкусной не назвать,но очень съедобно. При этом майонеза немного, но шуба не сухая. ДП заботливо принесла две тарелочки, понимая, что салата на целую бригаду. Спасибо ей.



Люля-кебаб (кажется 490, могу ошибаться) - если бы я своими глазами не видела, как повар в зале у мангала шлепал эти люляки, чего-то с ними делал, я бы сейчас всех уверяла, что эти серые, слежавшиеся, с дурным бараньим ароматом, колбаски зажарены много заранее. А потом их украсили "сложным гарниром" - помидоры классической СССР-нарезки дольками и толстыми кусками "длинноплодных" огурцов с листом салата. Плюс "соус шашлычный" в соуснике. Они еще были завернуты в листки тоненького лаваша. Зачем? Они и так сухие-пресухие. Хоть убейте, похожи на разогретые.



Цыпленок-табака (390) пресный и безвкусный. Все, что есть хорошего - прилагающиеся к блюду замаринованные кольца лука (кстати, при расчете надо бы выдавать жевательную резинку, это в совке ее не было, а сейчас уже есть) и промсоус типа сацибели или ткемали. Как можно так готовить имея шикарный мангал. Почему не отбить цыпленка, не замариновать. Почему не используются вообще никакие специи? Риторические вопросы. Посыпала перцем, солью, но это ничем не улучшило положение. Красный болгарский перец и усопшая маслина из банки дополняли сюжет.



Квас (60) в граненом стакане мне понравился.
Хлеб бесплатный черный, как раньше говорили, "формовой" или "кирпичик".
К внешнему виду еды претензий нет, аутентичность соблюдена.

Все что подавалось нам на стол из небольшого, в принципе, заказа подавалось вразнобой, правда ДП каждый раз извинялась и объясняла что-то про причины. Публика есть, но очень немногочисленная и один стол с административными посиделками. Мангалом запахло только после нашего заказа. И то очень не сразу. Вышел степенный повар в черном кителе с бейджем и начал там творить.

Нормальное месторасположение, знакомое солодо-хмелевское помещение (в меню на печати ООО"Солод" ), столы-стулья, наверняка, оборудованная кухня, есть мангал с огнем, есть принципы совковой кухни, которые легко исполнить - не надо везти из Латинской Америки рыбу или фрукты. Почему не сделать нормальную еду? Что сложного? Кому хуже станет? Это же сейчас так просто. У поваров раньше, действительно, ничего не было,ни мясорубок нормальных, ни миксеров с блендерами, их и обвинять можно только в том, что они тогда пошли в повара. Так тоже тема была - всегда сыт будешь.



А кроме кухни, есть все. Здесь даже дебильности совка - клеенки на столх, лук, произрастающий на подоконниках, разный винтажный хлам, а попросту старье, гаджеты тех времен - фотоувеличители и фильмоскопы - не так противны (если вы, конечно, не прожили большую часть жизни в то время).



Некурящий зал справа даже симпатичный. И танцы-шманцы там бывают, и домино с шашками там выдают поиграть, и тапер нас мучил музыкальной пыткой. Но пока понравился только чай с квасом. Думаю, немного усилий и все легко может получиться. Тем более, что полно людей, которые угорают от "Покровских ворот" и прочего ностальгического продукта, тащатся от разных смехуечков типа кавээнов, "вокруг смеха", наших раш и прочей тележвачки.

Комментарии

  • 29.06.2010 в 09:59
    Роман
    Ценитель

    И хотя до 09 июля еще далеко, хочу надеяться, что лавры победителя достанутся Вам!

  • 29.06.2010 в 10:02
    MOFN
    Гурман

    Фундаментал :)

  • 29.06.2010 в 10:04
    MOFN
    Гурман

    Между прочим, ножи раньше были не везде, да и во многих семьях их не использовали
    Сталкивался с таким один раз, народ был из В. ;)

  • 29.06.2010 в 10:06
    MILA-78
    Гурман

    Шикарный отзыв !!!!!

  • 29.06.2010 в 10:27
    Макарон
    Представитель

    Брррррр...
    Это вроде как называлось "демократичный сегмент"?
    синенькие яйца из электрички смешные))

  • 29.06.2010 в 10:55
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо, Дорогая Моя Игрунья.
    Там все дело в полной несогласованности смен. Все ВСЕ делают, как будто назло друг другу, НАОБОРОТ. В одну смену кофе помойный, наполненный странными вкусами помойного ведра, другой день - очень приличный. Один день сервировка на салфетку, как Вы показали, другой на тарелке в тканевой салфетке. Мангальщик иногда выдает жесткач, лучше чем в СиХе. Я два раза чай пил - стаканов с подстаканником вообще не видел. Сухари эти вонючие выносились только "пивопьющим" согражданам. Живая музыка страшной громкости начинает бить в ухо на 15 минут раньше. Приходится сбежать. Не то что разговаривать...

    • 29.06.2010 в 11:53
      JJenny → Борис
      Гурман

      Спасибо Вам, Борис! Я когда увидела эти луковицы, почувствовала себя самым счастливым человеком на свете - оттого, что я про них уже напрочь забыла. А ведь они стояли даже в учреждениях...

      Я думаю даже в таком состоянии у заведения большое будущее в плане проведения корпоративов для "менеджеров среднего звена".

  • 29.06.2010 в 12:29
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Отзыв суперский! Спасибо! Люля - жесть, за такое надо морду бить ))

    • 29.06.2010 в 12:36
      JJenny → baletik
      Гурман

      Спасибо, baletik! Мы мирные люди, поэтому только "пером" и фотокамерой:)

  • 29.06.2010 в 15:33

    Да...отзыв и правда великолпный, спасибо за такой экскурс)
    Подскажите, пожалуйста, а в салате Столичном шкурка от огурца завалялась?Или мне мерещится?)

    • 29.06.2010 в 15:48
      JJenny → Анна Корьева
      Гурман

      Спасибо, Анна!
      Огуречных шкурок не было. Наверное, это петрушка по нее косит:)

      • 29.06.2010 в 15:50
        Анна Корьева → JJenny
        Гурман

        Вот прямо рядом с яйцом?Темно-зеленое такое? НЛО?))

        • 29.06.2010 в 15:59
          JJenny → Анна Корьева
          Гурман

          Это маслина, завернутая в лист, как я полагаю, петрушки:)

          • 29.06.2010 в 16:00
            GalinaTS → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Кожура огурца!

            • 29.06.2010 в 16:04
              JJenny → GalinaTS
              Гурман

              Не помню я там кожуры огурца... Что ж делать-то опять идти?:))

              • 29.06.2010 в 16:05
                Анна Корьева → JJenny
                Гурман

                Мы вас пожалеем...пусть это будет НЛО)

              • 29.06.2010 в 16:05
                GalinaTS → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я уже раз десять увеличивала вашу фотку с салатом, больше чем уверена, что это кожура от длинног огурца!

                • 29.06.2010 в 16:06
                  Анна Корьева → GalinaTS
                  Гурман

                  Меня радует,что это не глюк у меня)))я проделала такие же процедуры)

                • 29.06.2010 в 16:07
                  Newski → GalinaTS
                  Гурман

                  полностью согласен. О-гу-рец.

                  • 29.06.2010 в 16:18
                    Борис → Newski
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Это "стопка" из огурца вырезанная.

                • 29.06.2010 в 16:13
                  JJenny → GalinaTS
                  Гурман

                  Я уже тоже сто раз увеличила, но там с обеих сторон темно-зеленый цвет, а у огурца должна быть одна сторона светлее. Или так тонко срезана?

                  • 29.06.2010 в 16:15
                    Анна Корьева → JJenny
                    Гурман

                    Это попка огурца срезана с захватом кожуры...))Мдаа...ну и обсуждения)

                  • 29.06.2010 в 16:16
                    GalinaTS → JJenny
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Это даже не тонко срезано, а хвостик огурца, а он там очень-очень зеленый!
                    Безотходное производство!)
                    С такого:

                    • 29.06.2010 в 16:25
                      JJenny → GalinaTS
                      Гурман

                      Я сейчас фотку в Picasa поосветляла-позатемняла - похоже Вы все правы. Ну, а судя потому, что в люля идут средние части огурца, хвостики сюда для красоты.

            • 29.06.2010 в 16:04
              Анна Корьева → GalinaTS
              Гурман

              ООО!!!GalinaTS, Вы поняли о чем я))

              • 29.06.2010 в 16:05
                GalinaTS → Анна Корьева
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ДА-ДА!)))

          • 29.06.2010 в 16:00
            Анна Корьева → JJenny
            Гурман

            Не признала)

        • 29.06.2010 в 16:02
          Борис → Анна Корьева
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          То, в чем лежит оливка?

  • 29.06.2010 в 16:03
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    У меня ощущение, что повар страдает гигантоманией!

    • 29.06.2010 в 16:16
      Борис → GalinaTS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ВЫ ЕЛИ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ весом в 600 граммов? В "Петрович"!

      • 29.06.2010 в 16:16
        GalinaTS → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет!

        • 29.06.2010 в 16:27
          Борис → GalinaTS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А вы попробуйте! У него и супы все 500 мл.

      • 29.06.2010 в 16:25
        Newski → Борис
        Гурман

        и не раз... да чуть ли не каждый год...где-то в начале января))

  • 29.06.2010 в 16:26
    Newski
    Гурман

    я все могу перенести но вот майонезная сеточка...

    • 29.06.2010 в 17:07
      GalinaTS → Newski
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      душа повара в этих майонезных сеточках!
      А я вот кожурки огурцовые не переношу!

      • 29.06.2010 в 17:08
        Анна Корьева → GalinaTS
        Гурман

        еще и кожурки с попки огурца))

        • 29.06.2010 в 17:09
          GalinaTS → Анна Корьева
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ага, а еще маслинки черненькие и перчик красный нарубленный)

      • 29.06.2010 в 17:10
        Newski → GalinaTS
        Гурман

        огуречным однозначно нет) я тем летом пил водку в Крыму прямо из помидорок- вот то вещь)

        • 29.06.2010 в 17:11
          GalinaTS → Newski
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          выпивка с закуской в одном флаконе? вещь!)

          • 29.06.2010 в 17:17
            Newski → GalinaTS
            Гурман

            ага, сольки туда, перчика, помидоры там класс- сладкие, мясистые. Мы это еще и поджигали)

            • 29.06.2010 в 17:19
              GalinaTS → Newski
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              ну вы эстеты!)

              • 29.06.2010 в 17:26
                Newski → GalinaTS
                Гурман

                молекулярная кухня жестока))

                • 29.06.2010 в 17:48
                  Анна Корьева → Newski
                  Гурман

                  требуем повтор и отчет)

                  • 29.06.2010 в 17:59
                    Newski → Анна Корьева
                    Гурман

                    нее, так больше не получится, я уже полгода на рестоклабе, теперь только дифлопе с крутоном))

                    • 29.06.2010 в 18:04
                      Роман → Newski
                      Ценитель

                      Вы про семена кациуса к нему забыли.
                      Лучшее блюдо в Москве. Ага. (С)

                      • 29.06.2010 в 18:09
                        Newski → Роман
                        Гурман

                        представляю порцайку кациуса в Петровиче... да с сеточкой майонезной и вазочкой ржаных крутонов..0)

    • 29.06.2010 в 18:18
      JJenny → Newski
      Гурман

      Майонезная сеточка в данном месте это винтаж. Я здесь с Вами не совсем могу согласиться. Мое мнение - еда должна быть полноценной. В смысле качественной и вкусной. Поэтому в ресторане приемлемо употребление НОРМАЛЬНОГО майонеза, хороших соленых огурцов (собственного соления), не совхозной картошки, по крайней мере, фермерского, если не испортного мяса и т.д. Другое дело сохранить внешний вид кулинарной моды 40-летней давности. Тогда так украшали. И если заведение делает ставку на ретро, то и официантки-артистки играют буфетчиц и повара фантазеры должны делать все, как тогда. Но не в ущерб драгоценной для нас еды.

      • 29.06.2010 в 18:25
        Newski → JJenny
        Гурман

        полностью согласен с Вами, мой камент это скорее крик души, тк многие делают так и сейчс.. Я отнюдь не майофоб) Селедка под шубой должна быть с майонезом и точка. Вот что всегда буду осуждать даже в винтажном исполнении- это запеченный майонез. Я часто почитываю сообщество майонеза-нах (нямское сообщество) на livejournal.Если не видели- рекомендую, действительно смешно. Становится порою страшно. Поэтому для меня сетка из майо как красная тряпка. Здесь согласен она возможна, лишь бы это действительно стремление к винтажности и атмосфере того времени.

        • 01.07.2010 в 12:50
          GalinaTS → Newski
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Специально для Вас!)))))
          Майонезная сеточка!)))

          • 01.07.2010 в 17:04
            Newski → GalinaTS
            Гурман

            как там еще принято писать- муж ел урча...))

            • 01.07.2010 в 17:14
              GalinaTS → Newski
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              но такие шедевры с регулярным постоянством выкладывают на сайтах!)))

              • 01.07.2010 в 18:16
                Newski → GalinaTS
                Гурман

                нямочная культура потребления еды- ооочень популярно) они уже из майонеза торты пекут)))

                • 01.07.2010 в 18:18
                  GalinaTS → Newski
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  и печенье, а еще из рассола печенье делают!)))
                  А майонез - это первый продукт в холодильнике!
                  И чем больше его тем лучше!
                  Еду майонезом не испортишь!))))

                  • 01.07.2010 в 18:26
                    Newski → GalinaTS
                    Гурман

                    майонез вапще придает любому продукту нежненький вкус) еще тренд современности- так это все делать слоями, тереть на терочке промазывать майонезиком,да побольше, чтобы было сочненько а потом в холодильник настаиваться, не менее 3х часов, получается такая вкусняшка!

                    • 01.07.2010 в 18:33
                      GalinaTS → Newski
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      УУУУ))) Сейчас нас с вами в спецы майонезные запишут с такими подробными рассказами!)))

                    • 01.07.2010 в 18:36
                      JJenny → Newski
                      Гурман

                      Это из-за того, что майонез теперь не дефицит. И стоит копейки. Задумайтесь над его ценой в какой-нибудь Ленте. Страшно жить становится, если все учесть, что в цену входит. А в совке к празднику держали баночки - типа две на майский, 2 на ноябрьские и 3 на НГ.
                      Только, очень прошу, не надо все под одну гребенку. Майонез майонезу рознь.

                      • 01.07.2010 в 18:38
                        GalinaTS → JJenny
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Майонез майонезу рознь.
                        Согласна!

                    • 01.07.2010 в 19:30
                      GalinaTS → Newski
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Хлеще любой майонезной сеточки!))))

                      • 01.07.2010 в 22:58
                        Анна Корьева → GalinaTS
                        Гурман

                        у меня от прочитанного чуть мороженое Баунти (самое любимое) не полезло обратно...

                        • 02.07.2010 в 00:01
                          GalinaTS → Анна Корьева
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          ....это да)

                        • 02.07.2010 в 08:26
                          Newski → Анна Корьева
                          Гурман

                          так Вы его наверное без майонезика кушали? тогда все понятно...))

            • 01.07.2010 в 17:39
              baletik → Newski
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              О даа!! именно так )))) Или "муж такое обычно не ест, а тут попросил добавки"..
              эх, майонезные нямки-вкусняшки ))

              • 01.07.2010 в 19:38
                GalinaTS → baletik
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                • 02.07.2010 в 13:23
                  baletik → GalinaTS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Странно, что крЭм без майонеза ))) А что, жирненькай, можно с сахаром замешать ) ну и какао, там, добавить ))
                  А помните курицу в купальнике из майонеза? )))

                  • 02.07.2010 в 13:34
                    GalinaTS → baletik
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    О!! Я ее когда первый раз увидела в шок впала, потом комменты почитала типа "супер-пуреп" и еще раз в шок впала!))))

      • 01.07.2010 в 12:52
        Александра :) → JJenny
        Гурман

        Почему Вам не нравится совхозная картошка?

        • 01.07.2010 в 12:55
          GalinaTS → Александра :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Может потому что она крахмальная и форму не держит и разваривается???

        • 01.07.2010 в 13:07
          JJenny → Александра :)
          Гурман

          Все просто - когда я ем картошку выращенную кем-то на своем огороде, она вкуснее. Но я вообще не фанат картофеля. Наелась в совке:) У меня в доме картошки за год на троих взрослых может быть 3-5 кг и покупается, не больше. И то часть выбрасывается:)

          • 01.07.2010 в 13:13
            GalinaTS → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Аналогично!))

  • 01.07.2010 в 16:48
    Елена
    Ценитель

    А мне видится, что на фото с оливье не майо-сеточка, а автограф повара на тарелочке, выполненный в майонезной технике. Он как истинный художник подписал своё произведение, так сказать, закрепил своё авторское право!

    • 01.07.2010 в 17:49
      Анна Корьева → Елена
      Гурман

      Интересно, а в документах он также расписывается???))

    • 01.07.2010 в 18:03
      JJenny → Елена
      Гурман

      Да, Елена, там просто кружево. Классное выражение - "майонезная техника"! Спасибо!

  • 02.07.2010 в 15:53
    blackqueen
    Ценитель

    По тому, что я прочитала, за кухню - не больше 2 баллов (им полагаю стоит перейти в разряд кафе).
    И стоило ли заказывать в таком заведении - ведь даже по интерьеру (в т.ч. стульям, напоминающим дет сад) видно, что там не стоило даже кофе пить ;-))))

    • 02.07.2010 в 16:46
      JJenny → blackqueen
      Гурман

      Спасибо вам за мнение!
      Знаете, если оценивать заведение бепристрастно, то мне оценка "6" кажется справедливой, учитывая начальную стадию заведения и его потенциал. Что-то отладится, что-то изменится. Тем более, что Борис указывал на разницу в сменах. Если оценивать себя в заведении, то можно использоать другую систему ценностей, и оценки могут быть другими. Но задача так не ставилась.

      "Петрович" концептуальный клуб, поэтому интерьер имеет отношение к тематике, и если он напоминает детский сад, то дизайнеры попали в точку.

      Для меня представляет интерес кухня, как таковая. Как знать где окажется тот бармен, который сварит волшебный кофе, если не рисковать с заказом? В этом драйв. Возможно, я не обладаю Вашей проницательностью, но иногда в самом неожиданном месте поджидают интересные открытия.

      • 02.07.2010 в 18:04
        blackqueen → JJenny
        Ценитель

        Просто, возможно, я несколько подустала от "неожиданностей", и поэтому я "падаю" только в те заведения, где всегда и бармены, и повара - 7-10 баллов, не ниже.

        • 02.07.2010 в 18:37
          JJenny → blackqueen
          Гурман

          Знаете, иногда обслуживание или кухня в ресторанах с "десятками" бывают такими неожиданными, что трудно описать словами. Поэтому уверенность в стабильности тоже может завести не туда:)
          А у нас здесь есть такое увлекательное мероприятие, называется игра. Посмотрите и многое прояснится.

  • 02.07.2010 в 18:23
    blackqueen
    Ценитель

    Да и росла я в советское время, так что юмор вроде "советская" кухня вызывает у меня скорее тихий ужас по безвозвратно канувшему в лету прекрасному времени "по талонам", нежели умиление...

Ваш комментарий