1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Philibert»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Philibert»
О ресторане «Philibert»
Адрес
ул. Коломенская 29
 Лиговский Проспект
Лиговский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Philibert
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Philibert»

Kolga
5 отзывов 30 «Нравится»
19 июля 2012 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0

А для меня поход в Филиберт был сравним с покупкой новой пары туфель.
Представьте, вы проходили по тихой питерской улочке и увидели в витрине магазина замечательные туфли, через некоторое время вы зашли и купили их. Они - то, что вы давно искали, просто супер, вы уже видите как порхаете в них по залитому солнцем городу и сводите всех с ума. А потом одеваете, проходите 30 минут и понимаете, что в одном месте туфли жутко трут. И картина немного портится - вы все в тех же замечательных туфлях, но не порхаете увы...

Тоже самое и с Филберт. Неоднократно проходила мимо, любуясь на светлые просторные интерьеры, и вот зашла! Внутри - замечательно! Просторный зал, высокие потолки, мягкие диваны, живые цветы на столиках, много стекла, света и фарфора. Интерьер прост, но продуман. Приятно удивила обособленная комнатка для курения. Во многих ресторанах даже в некурящей зоне присутствует навязчивый запах табака, а в Филберте приятно и свежо. Отдельное спасибо за потрясающую подборку музыки. И за то, как органично она дополняет атмосферу заведения. Она не заглушена гулом вечернего ресторана (которого нет в принципе ввиду невысокой загрузки) и не мешает спокойному течению беседы, но вы обязательно обратите на нее внимание.
Ужин начался с салатов и закусок. Нужно отметить, что все меню Филберта нетривиально, и вы в этом убедитесь. Мидии под овощным винегретом (290 руб) - необычно и свежо, хорошая легкая закуска. Теплые дольки персика в беконе на миксе из рукколы (280 руб) - вкусно и весьма неожиданно, хамон с дыней распробовала давно, а вот персик в беконе стал открытием. Сельдь в маринаде (тоже около 280 руб) довольно нежная, но, увы, едали и повкуснее, не хватало остроты что ли... Тигровые креветки с фруктовым соусом ок 300 руб) были просто невкусными. Невкусными не от непонимания тонкого сочетания ингредиентов, а вполне осознанно вызывающими неприятные вкусовые ощущения. В чем причина - не поняли.

Переходим к горячему. И это тот момент, где идеальные туфли начинают натирать, а восторг от замечательного ужина дает слабину. Рыбку Дорадо пропустим - она была замечательной - не даром ее фото украсили уже многие отзывы. Что опечалило, так это лапка кролика, поданная с кус-кусом (470 руб). Мясо кролика само по себе жесткое, поэтому обычно его долго тушат и подают в сметане или с каким-либо соусом. В данном случае кроличья лапка была подана как есть (спасибо, что без меха). Ни соуса, ни подливки, ничего. Мясо жесткое и сухое. Рядом томился кус-кус, который вообще вызвал недоумение, явившись просто горкой крупы - без овощей, без характерной кислинки, без ничего! Сухая кроличья нога и сухой кус-кус - ну куда это годится??? Ах да, рядом лежали три маслины. Для красоты. Минимализм в моде.
Свиную корейку (420 руб) к сожалению, тоже пересушили, что еще раз натолкнуло на мысль: а стоит ли пробовать мясо в местах, не специализирующихся на нем? В общем, стало ясно, что мясные блюда - не конек сего заведения.
Было решено, что загладить вину кролика сможет только отменный десерт. Долго мучились с выбором и не прогадали! Ягодный тирамису с горячим компотом (180 руб) - легко, в меру сладко и просто сказочно!
Ах да, еще был замечательный домашний лимонад из свежей малины и бутылка неплохого вина в подарок, ибо день рождения. В винах я не разбираюсь, но пью с удовольствием, а по сему осталась довольна.

И в конце своего сочинения хочу сказать: Хоть с горячими мясными блюдами и случился полный провал, в тот вечер я нашла место, где мне было радостно и уютно. Вы вряд ли откажетесь от супер-туфель из-за каких-то небольших мазолей. Все равно будете их носить. Вот и я решила, что еще непременно вернусь в Филберт послушать музыку, порадоваться и попробовать что-нибудь новенькое.

9 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Kolga  19 июля 2012 в 23:37
    Гурман
    136 отзывов 3996

    кроличья лапка была подана как есть (спасибо, что без меха)

    Это прекрасно)

  • русалочка
    русалочка  → Kolga  20 июля 2012 в 10:56
    Гурман
    70 отзывов 1480

    Kolga, Сравнение с новыми туфлями - в самую точку! А про музыку можно подробнее? Живая или нет? Да, и винная карта уже появилась у заведения?

    • Kolga
      Kolga  → русалочка  20 июля 2012 в 11:33
      Ценитель
      5 отзывов 30

      музыка фоновая, по стилям - разнообразная - были и французские мотивы, и легкий блюз, кажется были инструментальные композиции, но могу соврать. В общем, различные произведения, подобранные для ненавязчивого сопровождения ужина.
      Винную карту не брали, т.к. в подарок предложили либо красное, либо белое без каких-либо еще вариаций. Взяли красное - Pech Roc - Rouge Demi Sec. Понарвилось. Так что лицензия на алкоголь точно появилась. Алкогольные коктейли в меню - тоже. Подозреваю, что и винная карта есть)

      • русалочка
        русалочка  → Kolga  20 июля 2012 в 11:48
        Гурман
        70 отзывов 1480

        Спасибо. А то они только недавно открылись и винной карты не было.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Kolga  20 июля 2012 в 12:47
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Мясо кролика само по себе жесткое, поэтому обычно его долго тушат и подают в сметане или с каким-либо соусом.
    В занудстве своем поправлю. Это не так. Скорее, мясо кролика суховато. Ну и не знаю, кто как, а я долго не тушу (по ср. с другими мясами). Выходит вполне мягко.
    Скорее всего, действительно передержали/пересушили.
    Напомнили домашний анекдот. Предлагаю сыну тушеного кроля. Отказывается. Вопрос, почему? Ответ: Мам, ты понимаешь, мы ведь котярок часто кроликами называем, ну не могу я после этого кролика есть!))))))
    (Домашняя шутка пошла с лихих 90-х, когда под видом кроликов продавали не кроликов, а... Вот и у нас, как котярко нахулиганит, я ему говорю: Смотри, на рынок отнесу, скажу, что кролик!)

    • Kolga
      Kolga  → ТетьЛюба  24 июля 2012 в 13:51
      Ценитель
      5 отзывов 30

      Мне, видимо, с кроликами по жизни не везло) не говорите только сыну, что в Корее собачек едят, не расстраивайте ребенка)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Kolga  24 июля 2012 в 13:56
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Ребенок уже крупненький. Все знает и про собачек и про кроликов))

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Sandra :)  24 июля 2012 в 14:17
          Гурман
          96 отзывов 1431

          )))))))))))
          А и не смешно. У нас и собачка была. Шли мы как-то с мамой в те поры по рынку вещевому, и слышу я, сзади продавец говорит: Хорошая шубка, теплая, из собаки.
          Вот с тех пор я никогда не покупаю ничего из натурального меха...