1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Philibert»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Philibert»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Philibert»

Kolga
Kolga написала 19 июля 2012 в 22:53
Ценитель5 отзывов 30
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0

А для меня поход в Филиберт был сравним с покупкой новой пары туфель.
Представьте, вы проходили по тихой питерской улочке и увидели в витрине магазина замечательные туфли, через некоторое время вы зашли и купили их. Они - то, что вы давно искали, просто супер, вы уже видите как порхаете в них по залитому солнцем городу и сводите всех с ума. А потом одеваете, проходите 30 минут и понимаете, что в одном месте туфли жутко трут. И картина немного портится - вы все в тех же замечательных туфлях, но не порхаете увы...

Тоже самое и с Филберт. Неоднократно проходила мимо, любуясь на светлые просторные интерьеры, и вот зашла! Внутри - замечательно! Просторный зал, высокие потолки, мягкие диваны, живые цветы на столиках, много стекла, света и фарфора. Интерьер прост, но продуман. Приятно удивила обособленная комнатка для курения. Во многих ресторанах даже в некурящей зоне присутствует навязчивый запах табака, а в Филберте приятно и свежо. Отдельное спасибо за потрясающую подборку музыки. И за то, как органично она дополняет атмосферу заведения. Она не заглушена гулом вечернего ресторана (которого нет в принципе ввиду невысокой загрузки) и не мешает спокойному течению беседы, но вы обязательно обратите на нее внимание.
Ужин начался с салатов и закусок. Нужно отметить, что все меню Филберта нетривиально, и вы в этом убедитесь. Мидии под овощным винегретом (290 руб) - необычно и свежо, хорошая легкая закуска. Теплые дольки персика в беконе на миксе из рукколы (280 руб) - вкусно и весьма неожиданно, хамон с дыней распробовала давно, а вот персик в беконе стал открытием. Сельдь в маринаде (тоже около 280 руб) довольно нежная, но, увы, едали и повкуснее, не хватало остроты что ли... Тигровые креветки с фруктовым соусом ок 300 руб) были просто невкусными. Невкусными не от непонимания тонкого сочетания ингредиентов, а вполне осознанно вызывающими неприятные вкусовые ощущения. В чем причина - не поняли.

Переходим к горячему. И это тот момент, где идеальные туфли начинают натирать, а восторг от замечательного ужина дает слабину. Рыбку Дорадо пропустим - она была замечательной - не даром ее фото украсили уже многие отзывы. Что опечалило, так это лапка кролика, поданная с кус-кусом (470 руб). Мясо кролика само по себе жесткое, поэтому обычно его долго тушат и подают в сметане или с каким-либо соусом. В данном случае кроличья лапка была подана как есть (спасибо, что без меха). Ни соуса, ни подливки, ничего. Мясо жесткое и сухое. Рядом томился кус-кус, который вообще вызвал недоумение, явившись просто горкой крупы - без овощей, без характерной кислинки, без ничего! Сухая кроличья нога и сухой кус-кус - ну куда это годится??? Ах да, рядом лежали три маслины. Для красоты. Минимализм в моде.
Свиную корейку (420 руб) к сожалению, тоже пересушили, что еще раз натолкнуло на мысль: а стоит ли пробовать мясо в местах, не специализирующихся на нем? В общем, стало ясно, что мясные блюда - не конек сего заведения.
Было решено, что загладить вину кролика сможет только отменный десерт. Долго мучились с выбором и не прогадали! Ягодный тирамису с горячим компотом (180 руб) - легко, в меру сладко и просто сказочно!
Ах да, еще был замечательный домашний лимонад из свежей малины и бутылка неплохого вина в подарок, ибо день рождения. В винах я не разбираюсь, но пью с удовольствием, а по сему осталась довольна.

И в конце своего сочинения хочу сказать: Хоть с горячими мясными блюдами и случился полный провал, в тот вечер я нашла место, где мне было радостно и уютно. Вы вряд ли откажетесь от супер-туфель из-за каких-то небольших мазолей. Все равно будете их носить. Вот и я решила, что еще непременно вернусь в Филберт послушать музыку, порадоваться и попробовать что-нибудь новенькое.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Kolga 19 июля 2012 в 23:37
    Гурман136 отзывов 3989

    кроличья лапка была подана как есть (спасибо, что без меха)

    Это прекрасно)

  • русалочка
    русалочка  → Kolga 20 июля 2012 в 10:56
    Гурман70 отзывов 1479

    Kolga, Сравнение с новыми туфлями - в самую точку! А про музыку можно подробнее? Живая или нет? Да, и винная карта уже появилась у заведения?

    • Kolga
      Kolga  → русалочка 20 июля 2012 в 11:33
      Ценитель5 отзывов 30

      музыка фоновая, по стилям - разнообразная - были и французские мотивы, и легкий блюз, кажется были инструментальные композиции, но могу соврать. В общем, различные произведения, подобранные для ненавязчивого сопровождения ужина.
      Винную карту не брали, т.к. в подарок предложили либо красное, либо белое без каких-либо еще вариаций. Взяли красное - Pech Roc - Rouge Demi Sec. Понарвилось. Так что лицензия на алкоголь точно появилась. Алкогольные коктейли в меню - тоже. Подозреваю, что и винная карта есть)

      • русалочка
        русалочка  → Kolga 20 июля 2012 в 11:48
        Гурман70 отзывов 1479

        Спасибо. А то они только недавно открылись и винной карты не было.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Kolga 20 июля 2012 в 12:47
    Гурман97 отзывов 1427

    Мясо кролика само по себе жесткое, поэтому обычно его долго тушат и подают в сметане или с каким-либо соусом.
    В занудстве своем поправлю. Это не так. Скорее, мясо кролика суховато. Ну и не знаю, кто как, а я долго не тушу (по ср. с другими мясами). Выходит вполне мягко.
    Скорее всего, действительно передержали/пересушили.
    Напомнили домашний анекдот. Предлагаю сыну тушеного кроля. Отказывается. Вопрос, почему? Ответ: Мам, ты понимаешь, мы ведь котярок часто кроликами называем, ну не могу я после этого кролика есть!))))))
    (Домашняя шутка пошла с лихих 90-х, когда под видом кроликов продавали не кроликов, а... Вот и у нас, как котярко нахулиганит, я ему говорю: Смотри, на рынок отнесу, скажу, что кролик!)

    • Kolga
      Kolga  → ТетьЛюба 24 июля 2012 в 13:51
      Ценитель5 отзывов 30

      Мне, видимо, с кроликами по жизни не везло) не говорите только сыну, что в Корее собачек едят, не расстраивайте ребенка)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Kolga 24 июля 2012 в 13:56
        Гурман136 отзывов 3989

        Ребенок уже крупненький. Все знает и про собачек и про кроликов))

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Sandra :) 24 июля 2012 в 14:17
          Гурман97 отзывов 1427

          )))))))))))
          А и не смешно. У нас и собачка была. Шли мы как-то с мамой в те поры по рынку вещевому, и слышу я, сзади продавец говорит: Хорошая шубка, теплая, из собаки.
          Вот с тех пор я никогда не покупаю ничего из натурального меха...