Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.7
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пивная кружка»

8.0
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 9

Гостье из «солнечного Дилижана» захотелось корюшки. Той самой, что пахнет огурцом. И которой, судя по всему, еще нет в уличной продаже.
Неглубокие маркетинговые исследования привели сюда, в Пушкинскую ПК, где уже 3 недели идет фестиваль этой рыбы.
Улица Генерала Хазова, по меркам СПб – спальник. Правда, 4-х-этажный, кирпичный, и если бы не привычный сарайно-верандовый рай на балконах, смотрелся бы вполне по-прибалтийски.
Вот в таком вот «кирпичике», деля территорию с разномастными экономическими субъектами, и обитает Кружка.
Зал один, имеет пеналообразную (вытянутую) форму, расстановка столов не приватная, проходная. Нам повезло попасть в одну из 4-х камерных зон, отделенных по образу плацкартного купе деревянными щитами. Поэтому, ни телетрансляция, ни движение в барной зоне в поле зрения не попадали. Не отвлекает, плюс.
Для затравки взяли пиво - Хугарден (для друга), Тиммерманс (вишневое – для дамы), Баклер (для извозчика) - и ассорти из корюшки (500 руб.) – жареную, маринованную, сыровяленую и копченую. Рыбешка вся разнокалиберная. Где-то по одной-две, где-то с горсть получилось на брата/сестру. Гостья сказала, что, конечно, отметилась, но ожидала чего-то большего, сравнивала продукт с дальневосточной мойвой, искала специфической «огурцовости». Может, это Ленинградский миф? Не знаю, не потребитель сей легенды, мне сложно дать оценку. Скажем так, приобщился.
Отмечу хорошую подачу (ели руками) – керамический тазик с водой и лимоном, обернутый льняным полотенцем, плюс 5-6 влажных салфеток с цитрусовой отдушкой.
Ну а дальше душа захотела чего-то посерьезнее и понеслась:
- шеф-салат (270 руб.),
- салат с куриной печенью (190 руб.),
- баранина Чакапули (400 руб.),
- говяжьи щеки (450 руб.) с цветной капустой (90 руб.),
- колбаса жареная с луком собственного приготовления (310 руб.).
Из вышесъеденного (или цельнотянутого) рекомендую абсолютно все.
В шефе были чеддер, вяленые помидоры, черри, струганная бастурма и микс из салатных листьев под оливковым маслом. Умеренно остро и пикантно. Вариация на тему Цезаря. Встретились, правда, подвядшие листья латука (если не ошибся с опознанием).
Баранина – мелко нарезанные куски в керамической плошке, обильно залитые соусом из какого-то безумно дерзкого набора трав. Мягкость необычайная, вкус сложносочиненный, но сугубо положительный.
Щеки (клюнул на название) - это вообще шедевральная вещь. Вид печеный, а нутро паровое. Выпросил состав соуса при подаче - сообщено под секретом, обещал молчать, как партизан. Скажу лишь, что в одной орбите с бараньими яйцами :-)
Колбаски хорошо начесночены, структура отчетливо мясная, не рыхлая.
Обслуживание – одно из самых лучших, что я встречал за время своих заметок.
Игра в обе руки – молодой человек и девушка – абсолютно не смущали, наоборот, дополняли друг друга.
Выделю лишь один прокол – обещанное третье пиво за счет заведения так и не прибыло, хотя, признАю, было бы лишним. Вопрос лишь в том, что мы вообще не знали об этом спецпредложении, и эта мелочь прошла бы незамеченной, но тогда зачем было о нем говорить и не исполнить ритуал?
Поэтому позволю себе с десятки за сервис скинуть балл.
Итог. Чтобы вкусно и сравнительно недорого поесть в Пушкине, не обязательно искать что-то в районе дворцов и парков. Да, демократичное окружение, но тем зачетнее кухня!

Комментарии

  • 25.03.2010 в 11:03
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Оноре Вы наш де Бальзакушка. Подсадили на свои рассказы о городской жизни. Скучал не надо больше держать такую паузу.

    • 25.03.2010 в 11:06
      Роман → Ivan Ivanovich
      Ценитель

      Иван Иваныч, распишусь взаимно в любезности.
      Следующий раунд - во вторнеГ.

      • 25.03.2010 в 11:28
        Ivan Ivanovich → Роман
        Гурман

        Да там будем спорить с Леной.

        • 25.03.2010 в 11:30
          Max → Ivan Ivanovich
          Гурман

          Зачем спорить с тем кто всегда прав ?

          • 25.03.2010 в 11:34
            Ivan Ivanovich → Max
            Гурман

            Прав тот, у кого больше прав. Будем выяснять.

            • 25.03.2010 в 11:38
              Max → Ivan Ivanovich
              Гурман

              Больше прав у того, кто про эти права знает. С учетом высшего юридического образования Лены, ее шансы на победу как никогда высоки.

          • 25.03.2010 в 11:36
            Лена → Max
            Гуру

            Правильно. Нечего спорить. Всегда соглашайтесь!

        • 25.03.2010 в 11:35
          Лена → Ivan Ivanovich
          Гуру

          Уже начинаете готовиться?

  • 25.03.2010 в 14:03
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо за отзыв, вкусно написанно, самому щёк захотелось, поеду на обед!!!
    Обязательно покажу отзыв управляющему и персоналу.

    • 25.03.2010 в 14:15
      Роман → Эльдар
      Ценитель

      Щеки - хит.
      Спасибо ребятам, их совет.

      • 25.03.2010 в 16:10
        Эльдар → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Очень вкусные щёки ещё в "Адмиралтействе"!

        • 25.03.2010 в 16:15
          Роман → Эльдар
          Ценитель

          Я вчера сделал рекламку и ему, когда водил гостей в парк. Сам парк и дворец сейчас производят удручающее впечатление.

          • 25.03.2010 в 16:19
            Эльдар → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            в парке сейчас только на "вёслах"!!!

            • 25.03.2010 в 16:22
              Роман → Эльдар
              Ценитель

              Даже не по этой причине. Дворец с изнанки весь в обертке, фасад убитый, сугробы вдоль фасада метра 3. Лестница у Камерона тоже в починке.

              • 25.03.2010 в 16:33
                Эльдар → Роман
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                готовятся к 300-т летию!

  • 25.03.2010 в 14:06
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    искала специфической «огурцовости»

    эта "огурцовость" ярко выражена у свежей рыбёшки!

    • 25.03.2010 в 14:13
      Роман → Эльдар
      Ценитель

      Вот-вот. "Иди на запах" (С) :-))

      • 14.04.2010 в 14:48
        Эльдар → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Завтра можно к нам прийти и попасть в Мексику!
        по меню:
        Эмпанадас
        Фаршированые красные острые перцы
        Полло Пиканте
        Салат Тако с курицей
        Салат Тако с говядиной
        и третья Tequila Sierra в подарок!

        • 14.04.2010 в 15:02
          Роман → Эльдар
          Ценитель

          Только завтра? )

          • 14.04.2010 в 15:04
            Эльдар → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Пока планируем оставщиеся 3 четверга апреля!

            • 14.04.2010 в 15:30
              Роман → Эльдар
              Ценитель

              Ох. Не бережете Вы городских, Юрий Венедиктович (С)

              • 14.04.2010 в 16:09
                Эльдар → Роман
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                весна!

Ваш комментарий