Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.7
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пивная кружка

Отзыв о ресторане «Пивная кружка»

8.0
  • интерьер -
  • кухня 7
  • сервис 9

Прогулка по парку Павловска в день проведения «Кипучей Масленицы» закончился в Пушкине в ресторане «Пивная кружка». Вот такое перемещение.
В парке хотелось погулять, пошуметь, что нибудь выпить (чай или глинтвейн), что ни- будь съесть (горячий блин или кусок шашлыка), но всего две площадки и очереди…. Как это надоело раньше и как это раздражает теперь. Да и шашлык доверия не вызывал, мясо жарилось на мангале, но не убывало в объемах, что свидетельствовало о наличии в нем триполифосфата натрия в неразумных колличествах. В общем, мысль что-то съесть уходила все дальше. Решили из холода и зимы перенестись в лето и поехали в «Ялту» - понятно, что в Масленицу, не заказав столик …..спасибо милой девушке на входе …один звонок по телефону и мы отправились в «Пивную кружку», где нас уже ждали.
Длинное, слабо освещенное помещение с несколькими деревянными невысокими перегородками, образующими кабинки на 4 человек у входа, а дальше рядами деревянных столиков вдоль стен. В конце помещения барная стойка с высокими стульями. Стиль выдержан. Один из столиков был наш. Лампа с плотным абажуром, освещающая стол, создавала иллюзию обособленности. На стенах «пивные» таблички. Очень хорошая вентиляция, даже если дымят, как паровозы за соседним столом, табаком не пахнет, но за это надо платить – сквозняка нет, но не очень тепло.
Приятный молодой человек быстро принес меню. Выбираем. Это пивной ресторан с эклектическим современным меню, включающим как итальянскую пиццу и японские суши, так и холодные и горячие закуски под пиво, блинное предложение имело место. Мы приняли консервативное решение - почти немецкий вечер.
Глинтвейн и пиво- это все появилось очень быстро, что сразу изменило первоначальное немного сумрачное впечатление о заведении. Изучаем дальше. Какое пиво без сырных палочек?! Именно они несколько скрасили ожидание основных блюд. Надо отдать должное, панировки было немного и соус с ними хорошо сочетался. Стэйк из семги с соусом тар-тар, свинина с овощами, охотничьи колбаски с овощами гриль и по совету официанта, домашняя колбаска со сложным гарниром. Заказ сделан. Ан нет. Сладкое. Яблочный штрудель, два кусочка орехового торта и кофе. Вот теперь все.
Следом за сырными палочками были принесены приборы – большая стеклянная пивная кружка с ножами вилками и ложками, черенками вверх – удобно, видишь, что берешь. Народ прибывал. Большинство столиков были зарезервированы. Несколько компаний ушли не солоно хлебавши.


Вот принесли рыбу. Нежная, вкусная, сочная. Тар-тар хорошо оттеняет более пресную рыбу. Гарнир, долька лимона – все, как надо. А вот и охотничьи колбаски. Один минус или колбасок было мало или наличие гарнира из овощей гриль, но нам их не подожгли – в меню они называются «Костер из охотничьих колбасок». Чуть позднее, мы видели, как за соседний стол принесли это блюдо и эффектно подожгли. Нельзя сказать, что колбаски были очень вкусны, они были просто съедобные. А овощи «гриль», понятно, сделаны на специальной сковороде, что с улыбкой и подтвердил наш официант.


Домашняя же колбаска, свернутая в кольцо, из крупно нарубленного мяса была очень вкусна. (Совет был очень правильным.) Сложный гарнир – прост, но хорошо соответствовал этому мясному блюду, а жареный лук был не пересушен.

Буквально через минуту принесли и свинину. Вид был еще лучше, да и вкус не подкачал. Небольшая чугунная сковородка, на которой скворчало и шипело мясо и овощи. Хорошо обжарено. Мясо мягкое и сочное. Овощи чуть с хрустинкой. Хорошо.
Пустые тарелки «уходили» незаметно и быстро, что при полном ресторане было приятной неожиданностью.
Вот со сладким было не очень – наверное, это заморозка – хотя и приличная. Кофе был вполне сносный, только в четырех чашках было разное количество, заметно разное.

Комментарии

  • 08.04.2011 в 18:58
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как это я пропустил то всё!
    Спасибо за отзыв, кину ссылку управляющему!

Ваш комментарий