1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Плагиат»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Плагиат»
Бар «Плагиат»
Адрес
ул. Средняя Подъяческая 15
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Плагиат
Заведение закрыто
Бар
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о баре «Плагиат»

Тов. Полковник
Тов. Полковник написал(а) о баре «Плагиат» 24 мая 2010 в 22:57
Гурман18 отзывов 1497
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3

-Так всё понятно. Он застрял.
- И это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!
- Нет! Это всё потому, что кто-то слишком много ест.
(А. А. Милн. «Вини-Пух и все, все, все.»)

На улице 27 градусов тепла, 14 часов и безлюдно.
Мне приходится, кряхтя и орошая окрестности лёгкой табуированной лексикой, приняв позу бегущего египтянина, лезть в маленькое окно на уровне асфальта. Далее мне нужно развернуться в проёме, свесить ноги и десантироваться с высокого подоконника на пол одного только что открывшегося заведения, куда я привёл своих доблестных парней пообедать. Они уже заняли столик и ржут, как конница Буденного. Наконец парашют раскрылся. Я в кафе.

Это кафе-бар «Плагиат» (ул. Средняя Подъяческая, дом 15). Что интересно, за несколько дней до этого, я побывал там за два часа до открытия. Разведал. Поспрашивал, посмотрел и ушёл. Через пару дней привёл народ отобедать. Как назло в баре заело входную дверь, поэтому по предложению высунувшейся из окна милейшей девушки-администратора мы оказались в помещении вышеописанным способом. Ну и что…, в нашей жизни всегда есть место подвигу.

Начнём с того, зачем мы пришли. Да-да, именно – с презираемого многими бизнес-ланча. Стоит он 170 рублей. За это предлагается салат, суп, горячее, чай или морс (ну и хлеб, естественно). За эти деньги таких бизнес-ланчей (по объёму и качеству) я не ел. Не далее, как в пятницу мы получили: миску винегрета, по горшочку солянки (весьма наваристой и с «разной мясиной»), здоровенный картофельный рулет с фаршем и мясным соусом, хлеба сколько захотим, и морс. Порции же такие, что в героическом сражении со сном после обеда, я через некоторое время капитулировал, как берлинский гарнизон. И, смею заметить, вкусно…

Помня легкую дискуссию на форуме по поводу того, почему бар назван «Плагиат», я, не шифруясь, просто спросил об этом сотрудников заведения. Мне объяснили, что этот кафе-бар является попыткой собрать интересные идеи из других заведений, поэтому он так и назван.
После этого объяснения я остаток времени провёл в разгадывании шарад, из каких же заведений взяты фишки в этом баре. Честно говоря, я не преуспел в этом. Единственное, почему-то всё вместе мне очень напомнило «Папарацци».
(Кстати, а почему бы не поиграть в эту игру всем вместе? Я, невежда, просвещусь хоть…)

Итак, Кафе-бар «Плагиат» представляет из себя три зала.
Первый: попытка создать атмосферу паба. На мой взгляд, попытка неудачная. Да, элементы паба есть, а атмосферы нет. Особенно меня умилили свечки на столе и по одной гвоздичке в вазочке. А понравились три вещи: барная стойка в виде заполненной подставки для CD-дисков, помещение где стоит касса и столик администратора в виде классической английской телефонной кабины и за стойкой афиши моих любимых «Sex Pistols» времён расцвета.

Второй зал в каком-то слегка французском стиле. На это намекают репродукции импрессионистов на светлых стенах. А мне этот зал нравится больше всего. На мой взгляд, интересная находка, когда картины на одной стене плавно перетекают в такие же пустые рамочки на другой. Что-то вроде: не все шедевры созданы.

Третий зал остался для меня полнейшей загадкой. На стенах портреты классиков русской литературы. Оказывается, это типа, литературное кафе.

В туалете бывать приятно. Он обклеен афишами старых фильмов: преимущественно испанских и итальянских, а сильно задумавшись на белом друге, можно изучить крылатые фразы из голливудских фильмов, которыми обклеена дверь.

Перейдя к кухне, могу сказать одно – вкусно и много. За ряд посещений было отведано: овощной салат (110 рублей), салат «Скандинавия» (форель, картофель, помидоры, яйца, салат, майонез) (160 рублей), свинина в горшочке (200 рублей), свиные медальоны с драниками (270 рублей), судак запеченный с овощами в беконе (270 рублей), пиво «Плагиат» (продукция питерской пивоварни «Blonder Beer») (90 рублей за 0,5 литра).

Особого внимания, на мой взгляд, заслуживают свинина в горшочке (идеальное сочетание, мяса, картофеля, грибов и бульона) и судак в беконе. Кстати, я ожидал, кусочки филе будут обёрнуты беконом. Нет, поджаренным беконом оказались обёрнуты кусочки спаржи и шампиньоны, подающиеся в качестве гарнира. Сами же куски филе запечены под яично-молочной заправкой с разными травами. Очень вкусно.
А вот, свиные медальоны почему-то не понравились.

Пиво по соотношению «цена-качество» отлично.
Обслуживание в норме.

В сухом остатке: совсем новое и очень неплохое заведение в районе ул. Декабристов, наб. канала Грибоедова, Садовой улицы, ул. Римского-Корсакова.
Надеюсь, что оно останется таким же, а то цены уже начинают расти: салат овощной с 80 рублей поднялся до 110, а пиво «Плагиат» с 80 до 90 рублей. Понимаю, конечно, что это была рекламная акция после открытия. Но какой-то осадочек остаётся.

P.S.: А в тот раз, когда мы с ужасом думали как нам вылезать обратно, во время обеда пришли вызванные мастера и открыли заклинившую дверь.
Есть всё-таки справедливость на земле.