Рейтинг бара

7.4

Хорошо
Рейтинг бара

7.4

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 6.3
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Плагиат

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о баре «Плагиат»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня -
  • сервис 8

Желание хоть как то поддержать Бориса в "летнюю паузу", искромётные описания Тов. Полковника и прогулка по милой сердцу Коломне, сложившись воедино, окончились Плагиатом.
Сначала о названии. Я против плагиата в его основном значении, как умышленного заимствования чужого авторства. Даже не из-за того, что беднягу-творца обобрали. Потому, что сам плагиатор становится жалким подражателем, хотя мог стать и хочет казаться великим. Потому, что это отказ от собственного творчества, обычно диктуемый шкурными интересами. А по латыни plagiatus и вовсе похищение. Как бы такое отрицательно окрашенное название отпечаток не наложило. Хотя звучит неплохо.
Мне кажется, всё вышесказанное не относится к авторам проекта. Если они хотели объединить разноплановые достижения других заведений, то это не плагиат вовсе, а скорее эклектика.
Место, на мой взгляд, непроходное. Но озелененный вход в бар значительно облагородил вид улочки. Глубокий полуподвал. Тугая дверь. За ней небольшой скос пола. При входе уезжаешь, при выходе запинаешься. И сразу въезжаешь в на зависть заметную дверь туалета. Очухавшись и повертев головой, можно выбрать, идти ли направо, где люди и тёмная пабная зона, или налево, в светлое царство. Зальчики небольшие, хорошая отделка стен, кожаные диванчики и добротные стулья. Стопки книг и портфели а-ля "инженер семидесятых" на подпотолочных окнах. Но всё вместе (пока?) не собрано, чего-то недостаёт. То ли зелени, то ли сбалансированности элементов. В светлой части однозначно хороши стены и стулья. За остальное я бы сражаться не стала.
Очень удобно пространство организовано для работы - официант может пройти по кругу, через двери в крайних залах в подсобное помещение. Не надо метаться туда-сюда перед сидящими гостями. Принёс справа, унёс налево.
Меню новенькое, сияет. Выбор есть, блюда и простые, и с фантазией. Но мне, любителю судака, посыл Тов. Полковника не оставлял выбора. Судак запеченный с овощами в беконе - это вызов! Оказалось весьма изрядное и сложносочинённое блюдо. В декоре и зелень, и розетка лимона, и четвертованная маслинка, и опыление перцем, и разводы соуса. Поленницы спаржи в оплётке бекона. И шедевральные крупные головки шампиньонов в беконе же. Это я только по краю прошлась, в середине два полноценных филе судака, обжаренных и запеченных под сырообразной намазкой и половинкой помидора. Смотрится! Первое удивление - к блюду "что-то с овощами" не помешал бы гарнир, так как овощей этих не так много. Переименовать? Запятую переставить? Удивляюсь и дальше. Я в восторге от допов. Шампиньоны редко радуют, но эти удались на славу. Никогда не думала, что в беконе они будут так интересны. Спаржа тоже хороша. Помидор надрезан по радиусам, бесхитростен и очень вкусен в простоте своей. А судак в тени. Хрустящей жареной корочки нет, потому как потом запекался. Под жирной намазкой, совершенно не похожей на описанный предшественниками яично-молочный соус. Мне не надо посытнее. Мне бы её долой, а судачка просто жареным, золотистым. А так и много, и тяжеленько. Не осилила. Даже с помощью изрядной и бесплатной корзинки с ломтиками хлеба. Наверное, мужчины с развитым аппетитом меня не поймут.
Вот такой диссонанс – оформление мастерское, с фантазией, а наполнение другого класса получилось. Поскольку мысли мои пришли от него в разброд и шатание, кухню оценивать не буду. Эх, этого бы повара, да освободить из тисков экономии…
Кофе недорог и непримечателен.
Обслуживание вполне нормальное, всё чётко, не забывали.
Ну всё, сейчас Борис меня будет ощипывать, панировать и шинковать… Поддержала…

Комментарии

  • 19.06.2010 в 22:23

    я тож рыбку люблю. даже интересно стало. теперь точно хочется сходить.

    • 19.06.2010 в 22:41
      Victory → Давид и Люба
      Гуру

      Номер один в моём топе держится там исключительно благодаря судаку))

  • 19.06.2010 в 23:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Большое спасибо. Ощипанная Вы мне не понравитесь. Наверное. Оценку не решились ставить? Все таки, скажите, как образец БАРА с едой, хоть и не ***? Заслужили *, да хоть честностью?

    • 20.06.2010 в 09:36
      Victory → Борис
      Гуру

      Я вот, сидя за столиком, не могу сформулировать, что нахожусь в баре с едой. У меня пока образ, замысел этого места не складывается. На бар не похоже (левая часть). Но при этом пьём пиво. Решила, что недооформилось ещё. А кухня из разряда "не совсем моё". Может быть, другие блюда полегче, хотя обычно рыба и является таковой. Но звездочку скорее заслужили. Ещё и за комфортность пребывания.

  • 20.06.2010 в 01:09
    Роман
    Ценитель

    Получил искреннее удовольствие от описания блюд!

Ваш комментарий