1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Плагиат»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Плагиат»
Бар «Плагиат»
Адрес
ул. Средняя Подъяческая 15
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Плагиат
Заведение закрыто
Бар
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о баре «Плагиат»

Victory
Victory написала о баре «Плагиат» 19 июня 2010 в 22:10
Гуру130 отзывов 3610
Кухня
Интерьер6
Сервис8
7.0

Желание хоть как то поддержать Бориса в "летнюю паузу", искромётные описания Тов. Полковника и прогулка по милой сердцу Коломне, сложившись воедино, окончились Плагиатом.
Сначала о названии. Я против плагиата в его основном значении, как умышленного заимствования чужого авторства. Даже не из-за того, что беднягу-творца обобрали. Потому, что сам плагиатор становится жалким подражателем, хотя мог стать и хочет казаться великим. Потому, что это отказ от собственного творчества, обычно диктуемый шкурными интересами. А по латыни plagiatus и вовсе похищение. Как бы такое отрицательно окрашенное название отпечаток не наложило. Хотя звучит неплохо.
Мне кажется, всё вышесказанное не относится к авторам проекта. Если они хотели объединить разноплановые достижения других заведений, то это не плагиат вовсе, а скорее эклектика.
Место, на мой взгляд, непроходное. Но озелененный вход в бар значительно облагородил вид улочки. Глубокий полуподвал. Тугая дверь. За ней небольшой скос пола. При входе уезжаешь, при выходе запинаешься. И сразу въезжаешь в на зависть заметную дверь туалета. Очухавшись и повертев головой, можно выбрать, идти ли направо, где люди и тёмная пабная зона, или налево, в светлое царство. Зальчики небольшие, хорошая отделка стен, кожаные диванчики и добротные стулья. Стопки книг и портфели а-ля "инженер семидесятых" на подпотолочных окнах. Но всё вместе (пока?) не собрано, чего-то недостаёт. То ли зелени, то ли сбалансированности элементов. В светлой части однозначно хороши стены и стулья. За остальное я бы сражаться не стала.
Очень удобно пространство организовано для работы - официант может пройти по кругу, через двери в крайних залах в подсобное помещение. Не надо метаться туда-сюда перед сидящими гостями. Принёс справа, унёс налево.
Меню новенькое, сияет. Выбор есть, блюда и простые, и с фантазией. Но мне, любителю судака, посыл Тов. Полковника не оставлял выбора. Судак запеченный с овощами в беконе - это вызов! Оказалось весьма изрядное и сложносочинённое блюдо. В декоре и зелень, и розетка лимона, и четвертованная маслинка, и опыление перцем, и разводы соуса. Поленницы спаржи в оплётке бекона. И шедевральные крупные головки шампиньонов в беконе же. Это я только по краю прошлась, в середине два полноценных филе судака, обжаренных и запеченных под сырообразной намазкой и половинкой помидора. Смотрится! Первое удивление - к блюду "что-то с овощами" не помешал бы гарнир, так как овощей этих не так много. Переименовать? Запятую переставить? Удивляюсь и дальше. Я в восторге от допов. Шампиньоны редко радуют, но эти удались на славу. Никогда не думала, что в беконе они будут так интересны. Спаржа тоже хороша. Помидор надрезан по радиусам, бесхитростен и очень вкусен в простоте своей. А судак в тени. Хрустящей жареной корочки нет, потому как потом запекался. Под жирной намазкой, совершенно не похожей на описанный предшественниками яично-молочный соус. Мне не надо посытнее. Мне бы её долой, а судачка просто жареным, золотистым. А так и много, и тяжеленько. Не осилила. Даже с помощью изрядной и бесплатной корзинки с ломтиками хлеба. Наверное, мужчины с развитым аппетитом меня не поймут.
Вот такой диссонанс – оформление мастерское, с фантазией, а наполнение другого класса получилось. Поскольку мысли мои пришли от него в разброд и шатание, кухню оценивать не буду. Эх, этого бы повара, да освободить из тисков экономии…
Кофе недорог и непримечателен.
Обслуживание вполне нормальное, всё чётко, не забывали.
Ну всё, сейчас Борис меня будет ощипывать, панировать и шинковать… Поддержала…

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Victory 19 июня 2010 в 22:23
    Гурман44 отзыва 959

    я тож рыбку люблю. даже интересно стало. теперь точно хочется сходить.

  • Борис
    Борис  → Victory 19 июня 2010 в 23:32
    Гурман238 отзывов 5139

    Большое спасибо. Ощипанная Вы мне не понравитесь. Наверное. Оценку не решились ставить? Все таки, скажите, как образец БАРА с едой, хоть и не ***? Заслужили *, да хоть честностью?

    • Victory
      Victory  → Борис 20 июня 2010 в 09:36
      Гуру130 отзывов 3610

      Я вот, сидя за столиком, не могу сформулировать, что нахожусь в баре с едой. У меня пока образ, замысел этого места не складывается. На бар не похоже (левая часть). Но при этом пьём пиво. Решила, что недооформилось ещё. А кухня из разряда "не совсем моё". Может быть, другие блюда полегче, хотя обычно рыба и является таковой. Но звездочку скорее заслужили. Ещё и за комфортность пребывания.

  • Роман
    Роман  → Victory 20 июня 2010 в 01:09
    Ценитель58 отзывов 1922

    Получил искреннее удовольствие от описания блюд!