Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.1
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 6

Прогуливаясь по Променаду (давно тут не был), я забрел в это место, меня сразу привлек интерьер, я уселся за стол, принесли меню, вообщем всё как обычно, сделав заказ я долго рассматривал здешнюю обстановку, понятно, что денег тут вложено не мало и в меня сразу забрался вопрос, а чьё это творение... Разглядывая стол, на бумажной скатёрке где сияла надпись "Плюшкин" и ниже, чуть поменьше, слово Гинза, все вопросы отпали разом.
Гинза, скоро станет как Мак...дс, он везде, только ценники разные.
Ничего не скажу про кухню, все как везде... Гинза...
Карта вин подобрана отлично и конечно же соответствующий ценник.
Хорошие официанты, на редкость милые администраторы...
Вывод: Гинза себе неизменна...
Оценка по расположению ресторана: 2 ("Проходной двор")

Комментарии

  • 05.01.2011 в 15:00
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    Хорошие официанты, на редкость милые администраторы
    и оценка 6. Не поделитесь с общественностью тонкостями Вашей логики?
    Ничего не скажу про кухню, все как везде... Гинза...
    и оценка 5. Иными словами, Вы оцениваете кухню ресторанов ГП, как более, чем посредственную. Такое ощущение, исходя из Ваших слов, что в нашем городе живут люди, которые слаще редьки ничего в жизни не пробовали, раз битком заполняют на протяжении многих лет рестораны с очень посредственной кухней.
    Оригинально...

    • 05.01.2011 в 18:22
      Антуан → Munhell BO
      Ценитель

      Странно, про массовость ресторанов группы ГП, вы промолчали, меня это немного развеселило...
      К сожалению, с ростом ресторанов, от данной "компашки", качество работы сотрудников и кухни не улучшается.
      Все то же самое, только в другой упаковке...
      Вот весь секрет, мой дорогой друг.
      RE. - Моя оценка 6 или 5 это не указание на посредственность, это повод для раздумия, того или иного заведения.

      • 05.01.2011 в 21:16
        Munhell BO → Антуан
        Ресторатор, Munhell

        "компашки"; мой дорогой друг
        Это пренебрежительное высокомерие или я слишком привратно толкую Ваш тон?
        качество работы сотрудников и кухни не улучшается.
        Все то же самое, только в другой упаковке
        Позвольте, но по-моему я ни слова не говорил о разнообразии, я говорил о качестве. А качество кухни в большинстве ресторанов ГП СТАБИЛЬНО ХОРОШЕЕ, как в СПб, так и в Мск.
        Что до сервиса, то "болячек" в ГП по этой стороне работы всегда хватало, это ни для кого не секрет. Хотя бывает и абсолютно, на мой взгляд, прекрасно, - Франческо, например.
        Моя оценка 6 или 5 это не указание на посредственность, это повод для раздумия, того или иного заведения
        Оценка - это именно оценка, а повод к раздумию стоит изложить в тексте, чтобы быть максимально правильно понятым.

        • 05.01.2011 в 22:02
          Антуан → Munhell BO
          Ценитель

          мой дорогой друг
          Это вежливое обращение к Вашей персоне, и не более того.
          Против ГП, я ничего не имею. Я хочу подчеркнуть их массовое заполонение уже упомянутого Петербурга и Москвы. За последнее время качество их снизилось, эта же участь начинает постигать и Арама Михайловича с гр. Пробка. Констатация фактов

          • 05.01.2011 в 22:12
            GalinaTS → Антуан
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            +100

          • 06.01.2011 в 02:31
            Munhell BO → Антуан
            Ресторатор, Munhell

            Не берусь так точно проследить изменения, так как бываю в ГП, но редко.
            Кризис роста настигает любую компанию в любой отрасли. В HoReCa, как очень индивидуализированном бизнесе с точки зрения конечного потребителя, мне кажется рецепт только один, - очень высокий уровень профессионализма каждого управляющего каждым рестораном. Никакие оптимизации и централизация управления здесь не то что бесполезны, даже губительны. Я долго занимался управленческим консалтингом в ритейле не только, как акционер, но и как топ-менеджер, учил ритейлеров справляться с кризисом роста, а в ресторанном бизнесе сам наступил на эти грабли), правда быстро, имея опыт за плечами борьбы с кризисом роста в ритейле, исправил ситуацию (за месяц). Но скажу честно, винить быстрорастущий бизнес в ошибках, связанных с кризисом роста, не стоит, - это болезнь, которой по-настоящему избегают единицы. Именно поэтому лучшие рестораны, где владелец - шеф-повар, живущий этажом выше))...

            • 06.01.2011 в 20:06
              пряник → Munhell BO
              Ценитель

              А у нас есть такие рестораны?

              • 06.01.2011 в 20:38
                Munhell BO → пряник
                Ресторатор, Munhell

                Рестораны, где шеф-повар является владельцем/совладельцем есть. А чтобы ещё и жил этажом выше), дабы тщательнее за всем следить, то нет...

  • 06.01.2011 в 21:00
    пряник
    Ценитель

    Жаль( Я тоже считаю что это идеальный вариант..

    • 06.01.2011 в 21:05
      Munhell BO → пряник
      Ресторатор, Munhell

      Вас спасёт билет на самолёт). Порой, слетать и поужинать в "мишленовском" ресторане в Париже может оказаться дешевле, чем в лакшери сегменте в РФ...

      • 06.01.2011 в 21:43
        пряник → Munhell BO
        Ценитель

        Вы знаете, мишленовские рестораны не являются панацеей для меня)) Да и Париж, не так уж и возбуждает... ;-)

        • 06.01.2011 в 23:08
          Антуан → пряник
          Ценитель

          Господин Пряник, Мишленовские звезды есть не только в Париже, можно для разнообразия съездить в Японию! :) Честно говоря, есть такое поверие, вкуснее чем "ты" не приготовит никто, нужно только захотеть! А если ты идешь и готовишь для других, уж будь добр, делай это вкусно, как для себя, иначе тебя засудят на РестоКлабе!

          • 06.01.2011 в 23:19
            пряник → Антуан
            Ценитель

            Господин Пряник, Мишленовские звезды есть не только в Париже
            Да что Вы?? А я и не знал ;-)) Я на самом деле не к тому, чтоб отобедать в мишленовском ресторане.. Не факт что мне там будет вкусно. Я к тому, что цель вкусно поесть. А в мишленовском ресторане или нет, для меня ровно никакого значения не имеет. Да и шефы то не всегда являются владельцами мишленовских ресторанов. А вот в каком ресте Питера, шеф является единственным владельцем мне действительно интересно!!

            • 06.01.2011 в 23:30
              Антуан → пряник
              Ценитель

              Была такая статья в последнем номере журнала Simpl Wine New, что Арам Михайлович становится шеф-поваром в каком-то из своих ресто. Только, подойдет ли Вам это информация?

  • 07.01.2011 в 11:38
    пряник
    Ценитель

    Спасибо! Нет, Арам Михайлович как Шеф, меня не интересует)

Ваш комментарий