Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 8.4
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Подворье»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 4
  • сервис 8
  • Интерьер. Сервис.
  • Цены. Еда на любителя.

Решили мы субботним утром поехать погулять в Павловский парк, осень приятная пора. После долгих прогулок аппетит конечно просыпается не шуточный. Куда пойти поесть вопросов даже не возникало, терем, с петушком на шпиле заманчиво влек нас к себе.

6ae04a596a344ea045c93c579e0f0c5d

Шикарный двор с высоким забором, гостевой домик сделан в лучших традициях русского деревянного зодчества

0d2e2c31f707e5b41abb1ec72aa9bc6f

Карусель для детишек, козочки и петушки, цветы, травка зеленая, как в лучших подворьях. Вход если честно мы нашли не сразу, потерялись в этом пространстве и времени. Первое, что мне бросилось в глаза, это медведь. Я не любитель таксидермии (не понимаю я страсть украшать жилище трупами), но медведь с подносом шикарный.


722c45b1812b7682e4d1afa4ca6a6530

Ресторан очень большой, два этажа, два зала, шикарный интерьер из дерева с расписными колоннами, красивые люстры, столы (только скатерти не хватало), подобие русской печки, самовар с баранками, чучела животных и шкуры, вообщим встретили нас за стол посадили меню дали (меню такое себе весомое и в прямом и переносном смысле) выбор блюд большой, не в каждом ресторане тебе предложат блюдо из оленя, лося, медведя или кабана. Народу было очень много (привозят туристов) поэтому мы решили заказать то, что не нужно долго ждать: чай Русский Самовар (300 рублей) не обольщайтесь, самовар только в названии, обычный чайничек и два стакана в подстаканниках, как поезде (у меня стакан постоянно выпадал, поэтому нужно было проявлять чудеса эквилибристики , чтобы чай лился куда нужно, а не мимо), Котлету "Подворье" из куриного филе с добавлением печени и клюквы с пюре и соленым огурцом и Пельмени из пулярки с лесными грибами

462942ff34d44d41c0c7edb742ec4376c0967205ba746650638db91211992062

Котлета оказалась на удивления невкусная, сухая и резиновая (поэтому 780 рублей мне жалко до сих пор), печени в котлету пожалели как и клюквы. Пельмешки были вкусные, но вкуса грибов я не почувствовала, а пулярка - это просто жирная откормленная курица (так, что пельмени с курицей обошлись в 590 рублей). А вот чай он всегда чай, вкусный терпкий, согрел нас озябших и сразу так уютно стало (так что за чай ставлю отлично).

Вы не думайте, но мне показалось, что ресторан рассчитан все таки на туристов и это заметно, обслуживание хорошее, вежливый персонал, но все напоминает какую-то туристическую столовую с высокими ценами. Горы сувениров при входе, мечущеюся официанты в красных рубахах, столы стоящие "паровозиком" как на свадьбах, странная музыка.

Но посетить Подворье конечно стоит.

Комментарии

  • 03.10.2016 в 13:11
    Алексей
    Гурман
    1.сразу так уютно стало
    2.мне было неуютно.
    Это как?

    Мало все-таки отведали - два наименования. По ценам согласен - они растут, а объем блюд уменьшается. Даже с моей 20%-ной скидкой весьма накладно становится, и поэтому хожу туда теперь "раз в год под Новый год", да и то по старой памяти, из уважения к тем временам, проведенным там и к тем людям, с которыми то время проводил.
    • 03.10.2016 в 13:25
      Ирина Зимина → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Что значит "два наименования"? Мне кажется в ресторане все блюда должны быть на уровне.
  • 03.10.2016 в 13:20
    Ирина Зимина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    А вот так бывает. Вроде все хорошо, но как-то не хорошо. Это эмоции, ощущения. Специально для перфекционистов сделала редактирование...
    • 03.10.2016 в 14:40
      baletik → Ирина Зимина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Ой, а можно, да? Тогда "вообщим" тоже, пожалуйста )
      Мне бы тоже было обидно получить резиновую куриную котлету за 780, да и пельмени откровенно страшненькие..
  • 03.10.2016 в 13:32
    Отец Натрий
    Ценитель
    Я не любитель таксидермии (не понимаю я страсть украшать жилище трупами)И особенно отвратительно смотрятся мертвые растения, которые люди зачем-то дарят друг другу))
    • 03.10.2016 в 13:59
      Ирина Зимина → Отец Натрий
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Да, а еще есть мертвых...
  • 03.10.2016 в 14:43
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    А что происходит в Подворье ,скажем, в ноябре или в январе , когда поток туристов минимальный. Работают только за счёт Алексеевича?

Ваш комментарий