7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Полента»

mrKashuro
mrKashuro написал 11 мая 2010 в 16:17
Ценитель5 отзывов 80
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

Шли вечером (почти ночью, но уже май, не различишь) с другом по Большому проспекту, думали куда заглянуть на поздний (очень) обед. Проходили мимо прославленной Поленты, решили заглянуть. Интерьер в Итальянском стиле, светлые, приятные тона радуют душу, что нельзя сказать о личике охранника, встречавшего нас у входа. Наверно слишком спортивно я был одет, так как быстро заметил косые взгляды в мою сторону от хостесс и официантов. Походили по ресторану, немного запутались в залах (никто не сопровождал, не предлагал присесть). На заднем фоне слышна живая музыка (фортепиано вроде), но даже после того как мы 3 раза спросили, в каком зале играют, нам ничего толком не ответили. Ну да ладно. Присели на диване. Удобный, прочный, но в тоже время мягкий, идеально для потребления пищи. Меню принесли быстро, сразу заказали немного кальвадоса и бокал вина. На вопрос, какой кальвадос подразумевается под именем "Calvados VSOP", никто ответить не смог, принесли показали бутылку. Пойдет, неси. Заказали брускетты и карпаччо из лосося как закуску и суп минестроне, долго мучились с выбором главного блюда, официант смог лишь подсказать что "ассорти рыбы лучше чем микс рыбы". Остановились на этом самом ассорти из рыбы, ну а я взял ассорти мяса (мы любим ассорти, ценим ассорти). Выносить начали быстро, грамотно. Брускетты на 5+, последний раз такие ел на Сицилии. Карпаччо так-себе, немного передержали в маринаде - прибили вкус лосося. Минестроне как минестроне, ничего особенного, могли сделать погуще, а то воды многовато. Как только доели суп, принесли наши ассорти. Ну чтож, за такую неслабую цену (720руб) могли бы и побольше дать. Ассорти должно быть столько, чтобы хорошенько ощутить вкус каждого составного. Не вышло. Вкусно, конечно, очень вкусно, каждый кусок мяса прожарен индивидуально, су-шефа, видимо, хорошенько подучили, хотя жарил явно не Амброзио. Рыба хороша, хотя друг тоже пожаловался но порцию. В целом наелись, но за 3000 другого и не ожидать. На десерты не хватило времени, уже перевалило за полночь, и официант ненавязчиво спросил можно ли нас рассчитать. В целом могу порекомендовать этот ресторан влюбленным и людям постарше, а модной молодежи посоветовать держаться подальше (не для вас место, идите в Маму Рому или Капулетти, они неподалеку). Приятная атмосфера + легкая музыка + вкусная еда = хорошее настроение. Зачет за прекрасный, типично итальянский интерьер, отличные брускетты и за музыку. Минус застенчивому официанту и неприятному охраннику, хотя первый всё делал отлично, мог бы нам и попредлагать чего-нить, нас легко разрулить.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → mrKashuro 15 мая 2010 в 09:18
    Гурман70 отзывов 2381

    целом могу порекомендовать этот ресторан влюбленным и людям постарше, а модной молодежи посоветовать держаться подальше (не для вас место, идите в Маму Рому или Капулетти, они неподалеку
    Что же Вы так цените молодежь и так не цените влюбленных и людей постарше.

    Там недалеко из того что точно не хуже (это я мягко сказал) есть Супермарио, Моцарелла и Итали. Ну про Капулетти Вы написали, а про Маму Рому можно забыть.

    • mrKashuro
      mrKashuro  → Dron-AP 15 мая 2010 в 10:29
      Ценитель5 отзывов 80

      Ещё не упел зайти в Супермарио и Итали. Не хуже, говорите? Мне, почему-то, названия отталкивают от посещения. "Супермарио" создаёт образ аркадной игры, а это не тот образ который хочется иметь в голове при посещении ресторана (мне, хотя-бы). Хотя слышал, что кормят хорошо.

      • Борис
        Борис  → mrKashuro 15 мая 2010 в 10:32
        Гурман238 отзывов 4929

        Цель названия "СуперМАрио"** РАЗБАВИТЬ серьезность прошлого, неудачного проекта. С которым будут сравнивать. ОТДАЛИТЬСЯ от него. Вот и все. Кроме приколов в меню "суперсуп" и "суперпаста", там совершенно нет ничего "игрового".

      • Dron-AP
        Dron-AP  → mrKashuro 15 мая 2010 в 11:54
        Гурман70 отзывов 2381

        Я бы отранжировал примерно так
        1. Итали
        2. Моцарелла-Капулетти
        3. Супермарио
        4. Тот ресторан о котором отзыв написали Вы.
        Но это мое мнение

        • Лена
          Лена  → Dron-AP 15 мая 2010 в 12:53
          Гуру225 отзывов 6060

          +1

        • Борис
          Борис  → Dron-AP 15 мая 2010 в 14:56
          Гурман238 отзывов 4929

          Если исключить ресторан, которого нет на свете, то +1

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → mrKashuro 15 мая 2010 в 12:37
    Гурман84 отзыва 566

    Да что Вы прицепились к охраннику-то! :-):-):-) Вы просто слишком спортивно были одеты, а он растерялся...
    - ну нет у них в гардеробе отдельного места для вашей кожаной кепки и бейсбольной биты !

  • андрей а.
    андрей а.  → mrKashuro 15 мая 2010 в 16:48
    Ценитель5 отзывов 53

    Поздно вечером, в слишком спортивной одежде.