Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 9.1
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Полента»

7.7
  • интерьер 10
  • кухня 6
  • сервис 7

Хочу подвести итог своему знакомству с данным рестораном, так как вряд ли еще раз соберусь туда. Посещала его раз 5-6, и с каждым разом впечатление потихоньку портилось, причем не могу сказать, что имели место какие-то грандиозные косяки. Как-то незаметно накапливались негативные ощущения, которые превратили этот ресторан просто в нейтральное заведение, проходя мимо которого, не возникает желание туда зайти.
Сервис: Прямо около входной двери встречает приветливая девушка и предлагает снять верхнюю одежду. В мои первые посещения обслуживание было просто молниеносное, я даже не успевала хорошенько меню рассмотреть, как появлялся радом официант, готовый записать заказ. К тому же молодые люди с готовностью таскали мне немаленькие банки с чаем, чтобы я могла выбрать свой аромат. Готовили тоже довольно быстро, время приготовления я обычно коротала за поеданием вкусненьких булочек с маслом. В предпоследний раз меню принесли минут через 10 после того, как сели, а потом долго ждали, пока кто-нибудь появится в зоне досягаемости, чтобы попросить счет. Но апогеем ожидания стал последний раз.
Итак, пришли мы втроем и решили сесть за столик у диванчика в большом зале. Кроме нас в зале было занято еще 2 стола (парами). Почти сразу нам принесли 1 меню, далее минут 10 мы ожидали, пока принесут остальные меню и винную карту. За это время пришла компания из 4 человек и заняла столик у входа, и им тут же дали 4 меню (специально посчитала). Наконец нам тоже принесли еще 2 меню и карту, и еще минут 15 – ожидание. Настроение немного испортилось, даже приятный интерьер перестал помогать. Мужчина, с одного из ранее занятых столиков, громко стал возмущаться, что он уже 50 минут ждет макароны, и я поняла - долгий вечер только начинается! Далее минут 10-15 несли напитки, потом почти сразу принесли булочки с маслом, а потом еще минут 10 ждали первые блюда (салаты и ризотто), потом почти сразу принесли пиццу, и - тишина с горячими блюдами! Как показывает практика, такие долгие перерывы между блюдами не оставляют шансов доесть горячие блюда. Не могу сказать точно, сколько времени мы ждали рыбу для одного из нас (может 15 минут, может дольше), но вот второй человек свое горячее не дождался. Рыба была съедена, соки и вина выпиты, я даже последний кусок свое пиццы утрамбовала, а телятину так и не принесли. Сидим за пустым столом и ждем, пока появится наша официантка (счет времени уже потерян), она так и не появилась, но заглянула протереть и убрать соседний стол другая девушка, и мы попросили упаковать с собой эскалоп и принести счет. Не знаю, с чем было связано такое долгое обслуживание, так как ресторан был почти пустой, и это был выходной день.
Интерьер: он мне понравился еще снаружи, когда я проходила мимо ресторана и заглядывала в окошки: плиты под старину, клетки с птичками, свежая зелень на полках и т.д.- все это очень мило и оригинально! Я очень люблю сидеть возле окошка в ресторанах и кафе, поэтому первые разы занимала столик рядом с птичками. Внутренний интерьер тоже не мог не радовать, смешение стилей и в то же время уют пленили сразу. Хочется отметить смешные столовые приборы, особенно ножи-скальпели и круглые ложки, а также скатерти, которые ниспадают в прорези в столиках. Позже я смогла оценить и большой зал, который мне понравился еще больше, светлый и нарядный, диванчики с подушками, подсвеченные панели с изображением овощей и фруктов, красивые люстры, одним словом – полный восторг!
Все-таки не могу не упомянуть причину, по которой я перестала садиться за столики возле окна. Когда в очередной раз мы сидели за первым столиком, я обратила внимание на состояние птички, живущей в клетке на окне- она была вся какая-то взъерошенная, из клюва торчало прилипшее перо. Перья также валялись по всему подоконнику, а птичка, шатаясь, прыгала по нему. Потом она все-таки взлетела, но ударилась о клетку и рухнула почти нам на стол, однако поднялась и продолжила свои шатающиеся ковыляния по подоконнику. Очень люблю животных и просто не понимаю такое отношение к ним! Это же не просто предмет интерьера, это – живое существо, которое требует ухода и может заболеть. Не знаю, что с ней случилось впоследствии, я больше там не сидела.
Кухня: меню довольно разнообразное, выбор пиццы, пасты и поленты, только выбор десертов не радует. А еще порадовал огромный выбор чая. Не могу сказать, что какое-либо из попробованных мною блюд меня покорило.
Рулет из баклажанов, цукини и рикотты – первый раз попробовала его в составе дегустационного меню, и он мне понравился. А вот когда я последний раз заказала его в полном варианте – это было разочарование! Порция довольно большая, но овощи жесткие и почти сырые, еле распилила их скальпелем, но съесть не смогла! Было дико жестко и совершенно невкусно. Удивилась, что в ресторане могут такое подать.
Салат Мимоза – средняя порция салата из овощей, кукурузы и яйца. Главный плюс – заправлен маслом, а не майонезом.
Римский салат с тунцом – похож на цезарь, только с тунцом, заправка на основе майонеза, и ее много. Тунец какой-то странный, похож на курицу. Не понравился совсем.
Лингвини с белыми грибами – неплохая паста, вкусные грибочки, соус песто.
Равиоли с шпинатом- были безнадежно переварены, порция небольшая, но больше и не хотелось.
Ризотто Фрутти ди Маре – на мой вкус ризотто было слишком «альденте», напоминало какую-то клейкую полусырую кашу с кальмарчиками, мидиями и по-моему креветками. Не смогла доесть.
Пицца Капричиосса – пицца понравилась, тоненькая, не сухая, ингредиентов в меру, ну может только томата многовато, вследствие чего кислинки больше, чем хотелось.
Сибас гриль с мини-рататуем – очень вкусная нежная рыбка, замечательный соус и рататуй.
Суп из клубники – совсем не то, что я ожидала. Пробовала в одном ресторанчике на Гагаринской улице, и просто влюбилась в их ароматный клубничный суп. А тут это дело подавалось в бокале и по вкусу напоминало холодный глинтвейн.
Пирог с яблоками – пробовала в дегустационном меню. Неплохой, но не более.
Чаи вкусные, и есть из чего выбрать.
Это то, что я вспомнила. Может стоило еще что-нибудь попробовать, но в ближайшее время воздержусь от его посещения.

Комментарии

  • 18.05.2010 в 23:46
    Лена
    Гуру

    Когда в очередной раз мы сидели за первым столиком, я обратила внимание на состояние птички, живущей в клетке на окне- она была вся какая-то взъерошенная, из клюва торчало прилипшее перо. Перья также валялись по всему подоконнику, а птичка, шатаясь, прыгала по нему. Потом она все-таки взлетела, но ударилась о клетку и рухнула почти нам на стол, однако поднялась и продолжила свои шатающиеся ковыляния по подоконнику.

    Представила "синюю" разудалую птичку! Смешно!

  • 18.05.2010 в 23:47
    JJenny
    Гурман

    Птичку жалко.

  • 18.05.2010 в 23:50
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ужос! Я бы ушел нах. Смотреть на больную птицу и жрать. Да лучше <цензура> в <цензура> ейную <цензура> на <цензура>.

    • 19.05.2010 в 00:05
      Каринa → Борис
      Гурман

      Когда она прилетела на наше окно, мы уже практически доели. Ушли, как только выловили официанта и расплатились, но настроение было на нуле!

  • 19.05.2010 в 11:14
    Victory
    Гуру

    Апогеем.

    • 19.05.2010 в 12:36
      Каринa → Victory
      Гурман

      Спасибки! :)Надо было перечитать перед нажатием кнопочки "отправить"!

  • 24.05.2010 в 10:13
    Aks
    Ценитель

    Кеша тогда просто объелся перца на столе.
    и вообще характер у него боевой. нападает на официантов из засады на занавеске. сам клетку открывает, он привык летать, драться с другими птицами или просто ходить к ним в гости.
    теперь он в порядке. не волнуйтесь.

    если вы так переживаете за животных, то что ж не поинтересовались у работников?
    я вот про всех животных везде расспрашиваю. у меня есть любимая кошка в блинном домике и полентовский птиц

Ваш комментарий