Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 9.1
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Полента

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Полента»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Решение. Петроградская сторона. О, наконец-то, дома. Отметим. "А, так заходите!" - уютно глядит на нас витрина Поленты. Поморгали, повспоминали, что за заведение. Вспомнились какие-то непонятные несостыковки меню, интерьера и названий блюд... Но, мы же ВЕРНУЛИСЬ. Все - в прошлом. Забыто и неправда, следовательно.

Прием. Нас встретили без лишнего жеманства, гардероб никто не предложил, но по поступлении просьбы проводили (а раньше был дяденька, предлагал свои услуги по части пальто). Сама, все сама. Да, и что? Сняла пальто, и нет печали. Меня уже проводят к столику!

Приятный столик, приятный (но не слишком опытный) официант. Смотрим меню. На страницах мелькают странные непонятицы. Везде соус сливочный. 80 % блюд с ним. Замучались немного, стали сдаваться впечателиям прошлых лет. Но вот решились на дегустационное меню (за 1000 руб, да еще на двоих: это ж то, что нам надо). Есть там их два, дегустационных, мы первое выбрали. Нас предупредили: порции маленькие. А мы и не голодные, зачем нам большие? Но смутная непонятка прогрызала сознание.

Вино было замечательное. Естесственно, не Тино или как там то, что у них идет "обязательным". Мы выбрали Custoza Bianco. И, в общем-то, были им вполне осчастливлены.

Меню. Дегустация представляла собой 6 блюд: три антре (баклажаны в пармезане, карпаччо рыбное (тунец), салатик (что-то забыла какой)), два горячих первых блюда (ньокки в неизбывно-неиссякаемом сливочном соусе, ризотто фунги) и десерт (панна котта). Съедобно все, некоторые яства даже весьма удались (баклажаны, ризотто, паннакотта). А десерт прям на высоте, чего не ожидала.

Обслуживание. Но вот касаемо подачи: граждане, это что ж такое? Порции действительно малюсенькие, но (SIC!) в одном экземпляре! Ведь написали же: "на двоих". Ну, хотя бы по четыре приносили блюда, дескать, каждый выберет себе по два, и все тут. Так ведь 6 на 4 не делится: вот и приносят по три за раз. Дополнительные тарелочки пришлось просить - при раздаче-то сами не догадались. Не понятно, как им представляется, чтобы двое ели эти порции? Передавая друг другу как трубку мира каждую пиалочку? Продегустировать-то хотелось бы каждую. Но я не со зла: ради пользы. Это же надо господам на раздаче продумать, ведь так?

Эрго. Сказать, чтобы двое наелись, если были бы голодными, отведав дегустационного меню - вряд ли бы. Один - наверное, да. Поэтому также непонятно, каким рисуется составителям этого меню потенциальный его потребитель? Именно как мы - то есть, не голодный, а так, пожевать, отведать под вино? Но словосочетание "дегустационное меню" да еще "на двоих" вроде бы не предполагает сытых дегустаторов? Или это я придираюсь... Остались на своей твердой позиции ресторанные "забытья", когда забывают не посыпАть зеленью, или не добавлять соуса. В целом, в первый раз вышла из ресто без особых претензий к заведению. Посему и написала сиюб хвалебную (по мере сил и рассудка) повесть.

Всех приветствую и машу метелкой,
Ваша Б. Яга.

Комментарии

Ваш комментарий