Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 9.1
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Полента

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Полента»

6.0
  • интерьер 10
  • кухня 3
  • сервис 5

Больше всего я люблю итальянскую кухню. И люблю её не только за то, что вкусно и недорого, но и зато, что сытно и много) Ну.. так обстояли дела во всех заграничных итальянских ресторанах, где мне удалось побывать.
В "Поленте" же не сытно, не много и, честно говоря, не особо-то и вкусно. Зато дороговато. По крайней мере для тех размеров порций, которые предлагают в этом заведении. Суп вынесли в маааленькой мисочке, а потом тальятелле с белыми грибами в такой же) Мы с мужем поели здесь на 2000 руб., муж уходил голодный и злой. Это из итальянского-то ресторана! Где пасты, супы, выпечка... Правда, в оправдание "Поленты" могу заметить, что, к сожалению, во многих итальянских ресторанах Питера та же проблема - маленькие порции. Не знаю, видимо, итальянская кухня в России относится не к простой, домашней, а к какой-нибудь высокой... :)
По качеству еды тоже вынуждена придраться - ничего выдающегося. Я не повар, тем более не шеф, но мои пасты, мой "минестроне" получаются ни чуть не хуже. А раз я иду в ресторан, я всё-таки рассчитываю, что меня удивят и накормят чем-то особенным.
Что касается сервиса, то здесь я не привыкла и просто не умею кого-то ругать. Персонал в "Поленте" вежливый, улыбчивый, услужливый... но всё-таки наш официант оказался совсем неопытным и забывчивым мальчиком. Вежливый, милый, но какой-то бесполезный, уж простите.
Из плюсов этого заведения - несомненно интерьер. Птички в клетках, плитка на полу под "итальянскую тратторию", уютные залы, оформленные в разных стилях. Красиво. Но рекомендовать это заведение я не стану, возвращаться сюда точно не буду. Поищу что-то ещё.

Комментарии

  • 10.03.2011 в 15:26
    Robbi Tobbi
    Гурман

    У нас тальятелле с белыми грибами были не маленькой мисочке. По крайней мере, не могу охарактеризовать эту тарелку так. Но порция, да, совсем скромная. С остальным согласна...Хотя и не на три, конечно, на мой взгляд.

    • 10.03.2011 в 15:37
      Homuncio → Robbi Tobbi
      Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
    • 10.03.2011 в 15:42
      Homuncio → Robbi Tobbi
      Ценитель

      Хотела согласиться с Вами и исправить оценку кухни хотя бы на 5 из 10 (ведь съедобно же у них), но оказалось, что уже поздно) Ну ничего. Может быть, задумаются)

Ваш комментарий