Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 6.4
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / винотека

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Полеткафе»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 6

Предлагаю следующий ассоциативный ряд. Психиатрическая лечебница. Приемный покой, комната для встреч с родственниками, в данных помещениях ничто не должно отвлекать социопата и иже с ним от дум о грядущих преобразованиях мыслительных функций из активной фазы в пассивную, посредством хирургического вмешательства, допустим, лоботомии. Лампы дневного света, белые и черные стулья для игр на контрасте, общая нейтральная цветовая гамма. Желательно ещё привлечь к действию горячечную рубашечку на всякий случай и нянечку с помывочными аксессуарами…

Горемычные листики меню пребывают в крайней степени, прости Господи, задроченности, - боязно держать в руках несчастные огрызки. Открылись недавно, а на перечне кушаний уже разве что только в кованых сапогах не танцевали. Несколько позиций висят в стопе.

Вителло Тоннато. Вариант с полным покрытием тунцовым соусом посуды по всей площади, а заодно и телятины в ней.
Куриная печень с рукколой под устричной заправкой. Телу требуется клетчатка и белок. Субпродукт обвален в чём-то приятном.
Грудка индейки с йогуртовой подливой. Еще один поставщик белка в растущую мускулатуру. Йогурт отдельно, подернут зеленью.

Борщ с черным хлебом и зеленым луком. Рядом горка соли для лука, зубчик чеснока и густая сметана в плошке. Идеальная подача, борщ сверкает всеми цветами радуги.
Окрошка на кефире из сезонного предложения. Мясные составляющие буженина(?) и вареная колбаса. Обязательно посыпать перцем.

Бефстроганов с картофельным пюре и джонджоли. Второе название травы звучит как ругательство – клекачка ты колхидская. Так вот, с этой самой клекачкой я познакомился в прошлом году и от знакомства остался дюже неудовлетворенным. Здесь же совсем удержался от общения – просто проигнорировал, отодвинув кучку в сторону.
К эспрессо дают милый спрессованный ромбик из теста с лимонной цедрой.

Кухня, конечно, на «отлично» тянет едва ли в силу своей обыденности, но, в тоже время, вкусовые ощущения от свежеприготовленных блюд дают положительный импульс всему организму. Да и какие-то светлые оценочные суждения должны же были всплыть на поверхность помимо объективной светлости дневных ламп.

Сервис. А какой в лечебнице может быть сервис? Молчаливый, бесстрастный, с минимумом эмоций. К помощи изуверов-санитаров не прибегли и на том спасибо. Здороваются, не размыкая уст, а контролируют уход, видимо, только пациентов с исключительно тяжелым диагнозом.

Контингент пёстрый - от дёрганых рахитов в приспущенных штанах и аляповатых кепках до ячеек общества, придерживающихся глубинных семейных ценностей в виде совместных обедов с лопающими за обе щеки карапузами. А между ними туристы различных мастей – отечественные, импортные… Кафе пользуется популярностью. Никак не ожидал такого (хотя, индивидуум чувствует, к каким лучше стенам тянуться (см. выше)), ну а истый интерес в том, что и я не ощущал себя в нём лишним. Это тот случай, когда скромные оценки заведению никоим образом не влияют на общее впечатление, на те искомые духовные скрепы, к поиску которых российский народ призвал «Самый вежливый из людей».

Комментарии

  • 17.06.2014 в 07:25
    вале-рио
    Гурман

    Вы любили фильм "Фрэнсис"?

    • 17.06.2014 в 08:25
      Алексей → вале-рио
      Гурман

      Боюсь Вас разочаровать, но я любил Луизу Флетчер, которая получая Оскар сказала: «Иногда бывает здорово, что все тебя ненавидят».

      • 17.06.2014 в 08:54
        вале-рио → Алексей
        Гурман

        аа..взгляд от поста медсестры, а не на него..
        нет, не разочаровали. спасибо)

      • 17.06.2014 в 13:55
        баунти → Алексей
        Участник

        В 2006 году смотрела на сцене БДТ ленкомовский спектакль Затмение ( Пролетая над гнездом кукушки) с А. Абдуловым. А Елена Шанина, знаменитая Кончита, так очень сильно сыграла медсестру.

  • 29.11.2014 в 15:28
    Алексей
    Гурман

    Еду, слушаю "Эхо Москвы в Петербурге". Троянская с Петровской уже почти полчаса рекламируют "Полет". Есть же такое понятие "восторженная идиотка"?

    • 29.11.2014 в 17:10
      Sunlana → Алексей
      Гурман

      А еще есть "восторженная дура".
      Задумалась - разные ли это восторженные женщины?..

      • 29.11.2014 в 17:26
        Алексей → Sunlana
        Гурман

        Главное здесь "восторженная".

        Если собаке давали мясо одновременно с включением лампочки, то через несколько повторений выделение слюны у собаки начиналось не только на само мясо, но и на включение лампочки. Образовался условный рефлекс. Повторение совпадений двух раздражителей - причина, рефлекс - следствие.

      • 29.11.2014 в 17:39
        replica → Sunlana
        Ценитель

        А "восторженные приверженцы"?
        Видел комментарии про книгу - "скиньте книгу" - так ржунимагу

    • 29.11.2014 в 18:00
      Литейный 17-19 → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

      Я тоже слушала, понравились наши региональные продукты: тунец свежий, хамон и что еще подобное:-)

      • 29.11.2014 в 18:05
        Алексей → Литейный 17-19
        Гурман

        Зеленое ризотто, малина с чем-то несостыкуемым. Где это все было, когда я был...

      • 29.11.2014 в 18:54
        Sunlana → Литейный 17-19
        Гурман

        Ухожу с работы. Двигаюсь на ужин. Давай тунца что ли регионального. Минут через 20. ;)))

Ваш комментарий