1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Полеткафе»
Полеткафе
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Адрес
ул. Пестеля 7
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Кухня

итальянскаяавторская
итальянскаяавторская
Энотека и ресторан с акцентом на сезонных продуктах. Здесь небольшое, хорошо сбалансированное меню: есть несколько видов пасты и ризотто, но больший интерес вызывают авторские позиции, такие как паштет из печени кролика с кальвадосом и черносмородиновым желе или телятина со сладким шалотом и солеными грибами. Большую часть продуктов ресторан закупает у небольших фермерских хозяйств. В винной карте более 200 наименований со всего света, в том числе от российских винных домов.

Всего 3 отзыва о ресторане «Полеткафе»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.6
Кухня
6.4
Интерьер
7.0
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 5 апреля 2015 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис10
    7.3

    Я довольно давно хотела посетить Полет, уж больно часто он мелькал в моей френдленте в инстаграмме, но все как-то не доезжала я до него. И вот сегодня были совсем недалеко с подругой и решили прокатиться ознакомиться. Я была почти сыта, хотелось просто выпить по бокальчику, из съестного заказывали немного.
    По кухне хочу сказать: слишком уж хитровыдуманно для нас, простых дамочек, мы любим поярче, понажористей и по-итальянски.
    Я заказала 2закуски и десерт, подруга обошлась одним тар-таром. И выпили по бокалу вина.
    Я кушала:
    костный мозг (360р) подается с кашкой на сливках и укропным маслом, на вкус: сало с манкой, без изысков "жрите, пожалуйста"
    кростини с говядиной (260р): порция совсем небольшая, подали два маленьких бутера с довольно вкусным мясом
    торт шоколадно-свекольный(360р) на удивление очень вкусный: подается что-то наподобие шоколадного брауни с секольным пюре, сочетание странное, но очень удачное! мне понравилось
    Подруга заказала тар-тар из авокадо(340р), ей он абсолютно не понравился, поэтому дальшейшую дегустацию она продолжить отказалась.Нарезанный авокадо и огромная куча укропа сверху аппетит и правда не возбуждали.
    Из напитков заказали по бокальчику(270р) La flore malbec rose, потому что это единственное розовое вино в заведении. И оно очень крутецкое!!! Красивый ярко-розовый цвет, яркий сочный запах КЛУБНИКИ(божественный аромат, я люблю клубнику), вкус фруктовый, ягодный и немного чего-то цветочного. Мне понравилось послевкусие. Короче эта бутылочка появится в моей энотеке, сто процентов.Недорогой свежий винчик нового света, рекомендую.
    Хочу отметить обслуживание: понравился официант Станислав, юморной открытый и галантный мужчина, веселый и такой свой в доску парень, при этом без панибратства и проч. Правда не отсоветовал заказывать некоторые блюда и не предупредил что там как будет, это упущение. Всю еду подавали быстро, но это неудивительно, было занято всего два стола. Понравилось, что вино из бутылки разливали при нас, это очень хорошо!!!
    Интерьер мне понравился, но я считаю, что это не самое главное в заведении общепита. Кратко: ненавязчиво, стильненько, лаконично.
    В общем насидели мы на 1860р, из того, что реально понравилось это винчик и обслуживание, а той снеди, что мы заказали, говорю категорическое нет, ну может основные блюда там бы меня и порадовали, но закуски подкачали!!!

  • 1 декабря 2014 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7

    Доброго всем дня или вечера.
    Вчера совершенно случайно зашли сюда погреться и перекусить, после ободряющей прогулки в Летнем саду. Вообще шли мы в wong Kar wine, но т.к. там все было забито под завязку, решили поискать что-ниб поблизости.
    Про дизайн написано в предыдущем отзыве, да, лаконично, но не психоделично, на мой взгляд.
    Меню, на первый взгляд, показалось очередной попыткой "выпендриться" и быть в тренде, но на деле превзошло все ожидания.
    Взяли кростини с тар-таром мз лосося, творогом и свежим хреном-это нечто! Очень вкусные "бутеры" (их было 2). Сочетание вкусов потрясающее!
    Тар-тар из телятины-тоже буйство вкусов! Какой-то необыкновенный соус был в нем. Не получилось разгадать из чего же он. Само мясо высшего качества.
    Крем-суп из тыквы и моркови-хорош, аромат трюфелей пробудил аппетит.
    Ризотто с уткой-вкусно, но мало ))) и утка жирновата.

    Из минусов:
    Нет детских стульчиков. Но пюреху ребенку любезно разогрели в микроволновке по нашей просьбе.
    Официант очень сдержан и немногословен.

    Завершая, хочу сказать, что сочетание вкусов в блюдах очень понравилось. Все оказалось не банально и аппетитно. Хочется вернуться сюда еще, чтобы вновь насладиться кухней и интересными винами, в том числе российскими и грузинскими.

    Анна

  • 17 июня 2014 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7

    Предлагаю следующий ассоциативный ряд. Психиатрическая лечебница. Приемный покой, комната для встреч с родственниками, в данных помещениях ничто не должно отвлекать социопата и иже с ним от дум о грядущих преобразованиях мыслительных функций из активной фазы в пассивную, посредством хирургического вмешательства, допустим, лоботомии. Лампы дневного света, белые и черные стулья для игр на контрасте, общая нейтральная цветовая гамма. Желательно ещё привлечь к действию горячечную рубашечку на всякий случай и нянечку с помывочными аксессуарами…

    Горемычные листики меню пребывают в крайней степени, прости Господи, задроченности, - боязно держать в руках несчастные огрызки. Открылись недавно, а на перечне кушаний уже разве что только в кованых сапогах не танцевали. Несколько позиций висят в стопе.

    Вителло Тоннато. Вариант с полным покрытием тунцовым соусом посуды по всей площади, а заодно и телятины в ней.
    Куриная печень с рукколой под устричной заправкой. Телу требуется клетчатка и белок. Субпродукт обвален в чём-то приятном.
    Грудка индейки с йогуртовой подливой. Еще один поставщик белка в растущую мускулатуру. Йогурт отдельно, подернут зеленью.

    Борщ с черным хлебом и зеленым луком. Рядом горка соли для лука, зубчик чеснока и густая сметана в плошке. Идеальная подача, борщ сверкает всеми цветами радуги.
    Окрошка на кефире из сезонного предложения. Мясные составляющие буженина(?) и вареная колбаса. Обязательно посыпать перцем.

    Бефстроганов с картофельным пюре и джонджоли. Второе название травы звучит как ругательство – клекачка ты колхидская. Так вот, с этой самой клекачкой я познакомился в прошлом году и от знакомства остался дюже неудовлетворенным. Здесь же совсем удержался от общения – просто проигнорировал, отодвинув кучку в сторону.
    К эспрессо дают милый спрессованный ромбик из теста с лимонной цедрой.

    Кухня, конечно, на «отлично» тянет едва ли в силу своей обыденности, но, в тоже время, вкусовые ощущения от свежеприготовленных блюд дают положительный импульс всему организму. Да и какие-то светлые оценочные суждения должны же были всплыть на поверхность помимо объективной светлости дневных ламп.

    Сервис. А какой в лечебнице может быть сервис? Молчаливый, бесстрастный, с минимумом эмоций. К помощи изуверов-санитаров не прибегли и на том спасибо. Здороваются, не размыкая уст, а контролируют уход, видимо, только пациентов с исключительно тяжелым диагнозом.

    Контингент пёстрый - от дёрганых рахитов в приспущенных штанах и аляповатых кепках до ячеек общества, придерживающихся глубинных семейных ценностей в виде совместных обедов с лопающими за обе щеки карапузами. А между ними туристы различных мастей – отечественные, импортные… Кафе пользуется популярностью. Никак не ожидал такого (хотя, индивидуум чувствует, к каким лучше стенам тянуться (см. выше)), ну а истый интерес в том, что и я не ощущал себя в нём лишним. Это тот случай, когда скромные оценки заведению никоим образом не влияют на общее впечатление, на те искомые духовные скрепы, к поиску которых российский народ призвал «Самый вежливый из людей».

Представитель «Полеткафе»Представитель ресторана

POLET cafe
Представитель заведения
POLET cafe
Представитель заведения