Рейтинг ресторана

5.8

Нормально
Рейтинг ресторана

5.8

Нормально
кухня 6.0
интерьер 5.3
сервис 6.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / кафе

Отзыв о ресторане «Ponte alla Cascata»

5.3
  • интерьер 4
  • кухня 4
  • сервис 8

Вчера, зная нашу переменчивую питерскую погоду, решили провести единение с природой, поехали на plein air. Передавать кратковременное солнечное состояние светотеней и бликов на водной поверхности не буду – не тема данной рубрики, а расскажу о последствиях.
Налюбовавшись, надышавшись и нагулявшись, мы решили запастись на неделю продуктами и заехали в «Лэнд» в «Миллере». Зайдя в торговый комплекс, увидели на стене рекламу итальянского ресторана «Ponte alla Cascata» и поняли, что проголодались. Риск, конечно, был – извините, никого не хочу обидеть, просто не очень приветствую рестораны в торговых комплексах, а воспринимаю их как рестораны быстрого питания и не рискую отведать приготовленное быстро. В данной ситуации мы все же решили испытать наши желудки и зашли в данное заведение. Прелюдия (вход в ресторан) была очень даже не плоха: небольшой прудик с живыми рыбками и деревянный мостик, ведущий в зал. Зал зрительно поделен на две зоны – столики со стульями и столики с потертыми диванчиками. Мы устроились на диванчике, как потом оказалось зря, потому что, если Вы не курите или приходите с ребенком, то знайте, что кондиционеры работают плохо или не работают вообще, и тогда Вы будете находиться в центре клубов табачного дыма, который плавно перетекает к Вам от посетителей соседнего столика.
Для итальянского ресторана наличие 10, максимум 15, вид паст не является большим достижением, но на деле это оказалось не самым плохим. Впрочем, начну по порядку. Очень внимательная, но не улыбчивая, официантка приняла у нас заказ. Не знаю, что повлияло на быстроту исполнения, толи наличие всего двух посетителей, толи оперативность, но закуску нам принесли ровно по истечении времени, необходимого для ее приготовления. Тыквенный суп, оказался супом из детства, т. е. какие-то неуловимые нотки вернули на дцать лет назад, а вот в супе из шпината оказалось так много копченой рыбы, что не сразу стало понятно какой это все же суп? Т.к. я пребывала в хорошем расположении духа, я объяснила это щедростью шеф-повара. Лазанья с беконом была очень тяжела, впрочем, как и пене с белыми грибами, которые оказались слишком щедро сдобрены сливочным соусом. Вино не помогло ослабить тяжесть восприятия (извините за каламбур). Зато порадовал зеленый чай, жаль, что не он был целью нашего визита!
В общем, очень сытно, но не очень вкусно.
Ой, забыла сказать о хлебе, который пекут сами, не буду умалять достоинства, очень вкусно!

Комментарии

  • 31.05.2010 в 10:00
    MILA-78
    Гурман

    В общем, очень сытно, но не очень вкусно.
    Те закидал что попало набил живот а вспомнить то и нечего так получается :)???

    • 31.05.2010 в 15:10
      Galex → MILA-78
      Гурман

      По крайней мере повторять визит желания нет. Никакой изюминки, кроме сытости, Вы там не найдете, а набить живот можно и дешевле 2500.
      Если откровенно, то вспоминать буду только корочку хлеба, которая оставила неизгладимое впечатление, возможно потому, что была съедена натощак и пене в состоянии альденте.

Ваш комментарий