Рейтинг ресторана

9.1

Идеально
Рейтинг ресторана

9.1

Идеально
кухня 9.3
интерьер 8.0
сервис 9.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Porto Maltese»

9.0
  • интерьер -
  • кухня 9
  • сервис 9

Сразу скажу, что интерьер оценивать нет смысла, так как он совсем не изменился после отъезда грузинского родственника. Поменялось, собственно, меню, к окну выдачи подставили прилавок с морскими деликатесами во льдах, а к столам подошли удивительные сербы.

Сейчас будет минутка воспоминаний.
Когда-то давным-давно, еще до нашей эры, мы ходили в первый «Porto Maltese» как на праздник. Посмотреть на диковинные рыбные лакомства, широко расположившиеся посередине внушительных залов, испробовать их на вкус, изумиться добровольно-принудительному повязыванию белоснежного слюнявчика и окунуться в незабываемую дружественную атмосферу.

Я очень рад появлению на исключительно удобном для меня маршруте третьей точки. Мои же взаимоотношения с рестораном можно описать двумя словами - правильно и честно. Дорого, конечно, по некоторым позициям, особенно по основному продукту на развес, но честно и объемно по другим. На мелочах не кроят. Добрую корзинку с пышным белым и черным хлебом и изумительным соусом из оливкового масла, чеснока и лимона продолжают приносить комплементарно по несколько раз без дополнительных просьб и напоминаний.

Начну с фирменных блюд с морепродуктами.
Салат. Ничего лишнего. Массивная порция гадов с паприкой и красным луком.
Красная «Бузара». Полновесная кастрюля на два захода с обжигающим варевом.
Кус-кус. Просто и свежо. С добавлением нескольких капелек лимона свежесть усиливается.

Карпаччо из тунца, креветок, гребешков с манго, базиликом, зеленым луком и трюфелем. Бесподобно.
Прозрачный суп из крыла ската. Бульон жирный, видимо, варили с помощью чего-то толстомясого и плодородного. Скат столько жирности не даст. Опыт бесценный.
Белое ризотто с гребешком и креветками. Огромный выход. Трехкратный размер по классификации многих заведений. Без обмана силился доесть – пришлось пару щепоток оставить.

Что касаемо сервиса, то не могу не обнародовать тот неоспоримый факт, что, по моему разумению, братья-сербы - это лучшие официанты в городе. Их изумительный стиль сопровождения твоей трапезы не меняется годами. Волна реминисценций то накатывает, то откатывает, и ты не всегда сразу соображаешь, где же искать эталон, но если уж памятный прилив наступает, то в очередной раз утверждаешься в мысли, что круче этих парней нет. Успехов, друзья.

Комментарии

  • 20.11.2014 в 01:02
    А.Б
    Ценитель

    Так "вкусно" написано ,что я всенепременно захотела сразу посетить этот кусочек удовольствия на Фонтанке.

  • 20.11.2014 в 08:50
    ТетьЛюба
    Гурман

    Присоединюсь.) Как раз через месяц одна интересная дата, требующая приватного отмечания. ) Учтем опыт.

    • 20.11.2014 в 10:47
      Алексей → ТетьЛюба
      Гурман

      Да!

      • 20.11.2014 в 16:13
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Только там дорого. Тартар говядина 1500, супы 600-800, кусочек рыбки 1250, салаты 600-900.

        • 20.11.2014 в 17:33
          А.Б → Борис
          Ценитель

          Если дорого,то теперь не ходить туда что ли?

          • 20.11.2014 в 17:40
            Алексей → А.Б
            Гурман

            Если столько жрать как дядя Боря, то никаких денег не хватит. Придется имущество закладывать. Движимое и недвижимое...

          • 21.11.2014 в 01:02
            Борис → А.Б
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ходить, но понимать, что место реально дорогое. Качественное, с моей * рекомендации, но минимально 3000.

            • 21.11.2014 в 01:26
              А.Б → Борис
              Ценитель

              Может Вы мне еще выдержки из меню зачитаете?Зачем делаете акцент на ценах этого ресторана?Я считаю, многие и так в курсе,что эта сеть не из дешевых.

              • 21.11.2014 в 10:11
                Борис → А.Б
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Не надо называть себя "многие", это плохо. В двух Порто-мальтезе за 10 лет побывало менее 0,023% горожан (Левада-Центр©2013). Нее, вам не зачитаю.

                • 21.11.2014 в 11:19
                  А.Б → Борис
                  Ценитель

                  Пойду *расстроюсь*,не зачитает,а так надеялась...)

        • 20.11.2014 в 17:39
          replica → Борис
          Ценитель

          Сейчас эти цены подтянутся во все хорошие рестораны с качественной кухней
          Привыкаем.

Ваш комментарий