1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Porto Maltese»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Porto Maltese»
Ресторан «Porto Maltese»
Адрес
наб. реки Фонтанки 81
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о ресторане «Porto Maltese»

Алексей
Алексей написал 20 ноября 2014 в 00:08
Гурман629 отзывов 17383
Кухня9
Интерьер
Сервис9
9.0

Сразу скажу, что интерьер оценивать нет смысла, так как он совсем не изменился после отъезда грузинского родственника. Поменялось, собственно, меню, к окну выдачи подставили прилавок с морскими деликатесами во льдах, а к столам подошли удивительные сербы.

Сейчас будет минутка воспоминаний.
Когда-то давным-давно, еще до нашей эры, мы ходили в первый «Porto Maltese» как на праздник. Посмотреть на диковинные рыбные лакомства, широко расположившиеся посередине внушительных залов, испробовать их на вкус, изумиться добровольно-принудительному повязыванию белоснежного слюнявчика и окунуться в незабываемую дружественную атмосферу.

Я очень рад появлению на исключительно удобном для меня маршруте третьей точки. Мои же взаимоотношения с рестораном можно описать двумя словами - правильно и честно. Дорого, конечно, по некоторым позициям, особенно по основному продукту на развес, но честно и объемно по другим. На мелочах не кроят. Добрую корзинку с пышным белым и черным хлебом и изумительным соусом из оливкового масла, чеснока и лимона продолжают приносить комплементарно по несколько раз без дополнительных просьб и напоминаний.

Начну с фирменных блюд с морепродуктами.
Салат. Ничего лишнего. Массивная порция гадов с паприкой и красным луком.
Красная «Бузара». Полновесная кастрюля на два захода с обжигающим варевом.
Кус-кус. Просто и свежо. С добавлением нескольких капелек лимона свежесть усиливается.

Карпаччо из тунца, креветок, гребешков с манго, базиликом, зеленым луком и трюфелем. Бесподобно.
Прозрачный суп из крыла ската. Бульон жирный, видимо, варили с помощью чего-то толстомясого и плодородного. Скат столько жирности не даст. Опыт бесценный.
Белое ризотто с гребешком и креветками. Огромный выход. Трехкратный размер по классификации многих заведений. Без обмана силился доесть – пришлось пару щепоток оставить.

Что касаемо сервиса, то не могу не обнародовать тот неоспоримый факт, что, по моему разумению, братья-сербы - это лучшие официанты в городе. Их изумительный стиль сопровождения твоей трапезы не меняется годами. Волна реминисценций то накатывает, то откатывает, и ты не всегда сразу соображаешь, где же искать эталон, но если уж памятный прилив наступает, то в очередной раз утверждаешься в мысли, что круче этих парней нет. Успехов, друзья.

  • А.Б
    А.Б  → Алексей 20 ноября 2014 в 01:02
    Ценитель29 отзывов 159

    Так "вкусно" написано ,что я всенепременно захотела сразу посетить этот кусочек удовольствия на Фонтанке.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Алексей 20 ноября 2014 в 08:50
    Гурман97 отзывов 1428

    Присоединюсь.) Как раз через месяц одна интересная дата, требующая приватного отмечания. ) Учтем опыт.

    • Алексей
      Алексей  → ТетьЛюба 20 ноября 2014 в 10:47
      Гурман629 отзывов 17383

      Да!

      • Борис
        Борис  → Алексей 20 ноября 2014 в 16:13
        Гурман238 отзывов 5123

        Только там дорого. Тартар говядина 1500, супы 600-800, кусочек рыбки 1250, салаты 600-900.

        • А.Б
          А.Б  → Борис 20 ноября 2014 в 17:33
          Ценитель29 отзывов 159

          Если дорого,то теперь не ходить туда что ли?

          • Алексей
            Алексей  → А.Б 20 ноября 2014 в 17:40
            Гурман629 отзывов 17383

            Если столько жрать как дядя Боря, то никаких денег не хватит. Придется имущество закладывать. Движимое и недвижимое...

          • Борис
            Борис  → А.Б 21 ноября 2014 в 01:02
            Гурман238 отзывов 5123

            Ходить, но понимать, что место реально дорогое. Качественное, с моей * рекомендации, но минимально 3000.

            • А.Б
              А.Б  → Борис 21 ноября 2014 в 01:26
              Ценитель29 отзывов 159

              Может Вы мне еще выдержки из меню зачитаете?Зачем делаете акцент на ценах этого ресторана?Я считаю, многие и так в курсе,что эта сеть не из дешевых.

              • Борис
                Борис  → А.Б 21 ноября 2014 в 10:11
                Гурман238 отзывов 5123

                Не надо называть себя "многие", это плохо. В двух Порто-мальтезе за 10 лет побывало менее 0,023% горожан (Левада-Центр©2013). Нее, вам не зачитаю.

        • replica
          replica  → Борис 20 ноября 2014 в 17:39
          Ценитель1 отзыв 234

          Сейчас эти цены подтянутся во все хорошие рестораны с качественной кухней
          Привыкаем.