1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Прекрасная Зеленая»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Прекрасная Зеленая»
Адрес
ул. Моховая 41
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Гостиный Двор

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Прекрасная Зеленая
Кафе
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 13 отзывов о кафе «Прекрасная Зеленая»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.8
Кухня
8.4
Интерьер
6.8
Сервис
8Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 14 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис
    7.5

    Третьей буду.
    Очень ждала свободного времени, чтобы посетить это кафе. Время нашлось совершенно неожиданно.
    Кафе небольшое, аккуратненькое, белое. Куча милых безделушек, которые можно бесконечно рассматривать, несколько дешевеньких книг. Рамки-гербарий-подушки. Интерьер абсолютно "девочковый". Пока я проходила по залу в поисках рукомойника, меня накрыло дежавю -- музыка, запах, атмосфЭра, игрушки были абсолютно ДФктовские моей ранней юности. Что бы ни случилось со мной в таком месте, я буду давать ему шанс еще и еще.

    Меню в стиле "скрапбукинг" уже порядком пообтерто, из него вываливаются странички, сверху приколот листок с пирогами. Кафе заявляется вегетарианским, но вегетарианством в меню и не пахнет, а жаль. Самые интересные позиции салатов содержат рыбу, чистый вегетарианский вариант -- Греческий. о Б*ги, неужели еще где-то в новых местах подают греческий? Интересны супчики (пожалуй, самый приятный раздел). Горячее не запомнила, запеканки-запеканки. Почти все десерты и пироги содержат яйца. Вобщем, вегетарианцам облом.

    Спросила, можно ли из салата убрать рыбу, получила категоричный ответ: Можно, но это не будет иметь смысла. Я на мгновение задумалась, какой может быть смысл в салате, и не нашла ответа, настояла, чтоб убрали. Мне досталась добротная тарелка салатных листьев в заправке с кусочками апельсинов и авокадо. Листья хрустят, авокадо спелый, апельсин мякотью, заправка в меру. Вкусно.

    Суп тыквенный тыквой не пахнет, сливок много, но несмотря на это очень приятный на вкус, как будто ешь теплую сметану с горчичным послевкусием. Красивых гренок как в предыдущем отзыве мне не досталось, несколько сушеных квадратиков хлеба плавало прямо в супе. Со временем они размокли и получилось бе.

    Корзинки хлеба нам не предложили, на просьбу ответили, что испечь хлеб не успели. Принесли на тарелке три куска тостового хлеба. Белого. Я такой не люблю, но пришлось давиться.

    Запеканку мы ждали долго. Очень долго. На вопрос с раздачи, когда отдавать запеканку (не удивляйтесь, слышимость отличная), официантка отчетливо сказала кухне: Нет, я вас не тороплю. Моя челюсть стукнула по давно уже пустому столу от удивления. Другая официантка оделась и собралась куда-то (явно за одним из компонентов нашего горячего), застоявшуюся грязную тарелку с нашего стола забрала будучи в верхней (!) одежде. в ней же донесла тарелку до места назначения, развернулась и через весь зал вышла на улицу.

    Запеканка была в маленькой керамической кастрюльке, тягучая, вкусная. С сыром. Текстура была очень похожа на яичную, но у девушек спрашивать состав было бесполезно -- они его не знали. И знать явно не желали. Уточнить пошли только тогда, когда мы потребовали точно сказать, в каком из десертов яйца отсутствуют. К моему сожалению, карпаччо из ананасов мне не предложили, поэтому пришлось требовать его самой)

    Порция десертов отменная. Хозяйка перенесла из ДФ знаменитый чизкейк маракуйа, заменив желатин на агар-агар. я знатно треснула по нему ложкой, и по пружинности могу сказать, что это действительно агар-агар) Соус маракуйа вкусный.
    Порция карпаччо из ананасов огромная, я доесть её не смогла. Вкусно, но для меня очень сладко, я всё же не сладкоежка.

    Сейчас я перечитала написанное, и понимаю, что отзыв выходит совсем критичный. На самом деле, мне скорее понравилось, чем нет. И можно я не буду про обслуживание? нас не встретили, не проводили,не предложили столов, не сказали, что есть еще один зал, меню не знают, смотрят как на медузу, лица лишены приветливости. Гвоздь вечера -- у одной из девушек-официанток зазвонил телефон, и она, не найдя куда спрятаться для разговора, подошла почти к нашему столу, оперлась на противоположную стенку и не спеша интересовалась бабушкиными делами. Мой муж сказал, что это очень мило, а я, признаться, была возмущена до глубины души.

    Хороший бокал вина мог бы сделать меня добрее, но вина у них, к сожалению, не подают. Чек вынесли в красивой коробочке из-под чая, чек поразил своей очень небольшой суммой. Чаевых мне оставлять совершенно не хотелось, но муж настоял, ибо нас никуда не послали, в еду не плюнули, что, по его мнению, чаевых уже заслуживает.

  • 9 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    782c92f0fbdf4847165d75c41586bc3e.jpg

    La belle verte - французский фильм-утопия о несовершенстве современного техногенного мира, высмеивающий искусственность и нелепость жизни земного человека, пропагандирующий естественность и гармонию с природой. Нашими кинопрокатчиками был переведен, как “Прекрасная Зеленая”, а у себя на родине, по слухам, был запрещен.

    Заведение на Моховой вызывает у меня некоторые ассоциации с этим фильмом. Кафе оформлено в светлых тонах в прованском стиле, маленькое и уютное, антимясное, безалкогольное и некурящее. Хотя один сорт пива в меню все же есть. Но лучше бы это было вино. В первом зале всего 4 стола с диванчиками, во втором не помню сколько - с обычными стульями.
    Еще при первом посещении меня порадовали приятные мелочи: меню, красиво оформленное в виде фотоальбома, плетенные соломенные салфетки, свечки на столах по вечерам, более чем приличная уборная, ненавязчивый музыкальный фон.
    На этот раз решила опробовать (цены точно не помню, возможны небольшие отклонения):
    Тыквенный крем-суп с сырными гренками (180) - текстура приятная, нежная, но, на мой взгляд, слишком много сливок отчего вкус тыквы теряется. А тыкву я люблю...


    Лосось на пару (250) - подается с овощами-гриль и соусом, как я поняла, на основе сливочного масла. Красную рыбу на пару, в принципе, трудно чем-либо испортить. Вот они и не испортили))


    Морковно-ореховый кекс (140) - плотный, но не сухой кусочек бисквита, в меру сладкий, полит сметаной. Показалось, что немного чувствуется вкус соды, хотя может я придираюсь. Вообще десерты тут неплохие, особенно Брауни, которого в этот раз не было.


    Из напитков: клубнично-мятный компот (40) - не впечатлил.
    Кофе по-восточному со специями (100) - хорош. Удивила подача в маленькой чашечке со стаканом воды. В предыдущий раз при заказе его же мне принесли обычную чашку некрепкого кофе, на манер американо. На мой вопрос по этому поводу, девушка ответила, что сегодня мне достался “авторский вариант”. Вот оно как! АВТОРСКИЙ! Позабавило))) Кстати сказать, капуччино мне у них не нравится - одно молоко. Но уже начинаю задумываться, может до этого не на того автора нарывалась))
    С обслуживанием тут сложно. С одной стороны, девушки всегда улыбчивые и приветливые, что безусловно поднимает настроение, но с другой стороны, часто бывают огрехи - соль и перец выносят только по просьбе или количество приборов меньше, чем необходимо. Но не смотря на это ощущение домашности и душевности всегда присутствует.
    Не могу не отметить, своеобразие внешнего вида персонала, как, в общем-то, и основной части посетителей. Индивидуальность на индивидуальности! В моем случае, это плюс для заведения. Люблю места с нестандартной аудиторией.
    Место со своими недостатками, конечно, но спокойное и милое с прекрасным (и зеленым=)) сочетанием цена/качество. А утопия, на то она и утопия, что к ней, как к идеалу можно только стремиться)

  • 19 октября 2011 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис9
    8.5

    Зашла с друзьями, совсем рядом были на фестивале в театре на Моховой. К сожалению, времени было мало, поэтому я отделалась имбирным чаем с мёдом. Друзья кушали что-то простое аля картофельные драники да какие-то милые булочки. Места мало, ценник низкий, правильная и крайне чистая, пардон, уборная, фоном звучит радио "Эрмитаж", официант похож на ангела и ведёт себя как-то по-домашнему - это приятно, вот так в дождь зайти в гости на Моховой, не известно правда на долго ли такой сервис сохранится. Добрый интерьер - как везде нынче всякие плетёно-вязаные мелочи, полевые цветочки, баночки. Я ценю такие простые места, есть в них тоже свой изюм. В след. раз обязательно откушаю)