1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Прекрасная Зеленая»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Прекрасная Зеленая»
Кафе «Прекрасная Зеленая»
Адрес
ул. Моховая 41
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Гостиный Двор

Средний чек

550  (без напитков)
550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Прекрасная Зеленая»

Официантка
Официантка написала о кафе «Прекрасная Зеленая» 14 ноября 2011 в 10:15
Ценитель4 отзыва 58
Кухня7
Интерьер8
Сервис
7.5

Третьей буду.
Очень ждала свободного времени, чтобы посетить это кафе. Время нашлось совершенно неожиданно.
Кафе небольшое, аккуратненькое, белое. Куча милых безделушек, которые можно бесконечно рассматривать, несколько дешевеньких книг. Рамки-гербарий-подушки. Интерьер абсолютно "девочковый". Пока я проходила по залу в поисках рукомойника, меня накрыло дежавю -- музыка, запах, атмосфЭра, игрушки были абсолютно ДФктовские моей ранней юности. Что бы ни случилось со мной в таком месте, я буду давать ему шанс еще и еще.

Меню в стиле "скрапбукинг" уже порядком пообтерто, из него вываливаются странички, сверху приколот листок с пирогами. Кафе заявляется вегетарианским, но вегетарианством в меню и не пахнет, а жаль. Самые интересные позиции салатов содержат рыбу, чистый вегетарианский вариант -- Греческий. о Б*ги, неужели еще где-то в новых местах подают греческий? Интересны супчики (пожалуй, самый приятный раздел). Горячее не запомнила, запеканки-запеканки. Почти все десерты и пироги содержат яйца. Вобщем, вегетарианцам облом.

Спросила, можно ли из салата убрать рыбу, получила категоричный ответ: Можно, но это не будет иметь смысла. Я на мгновение задумалась, какой может быть смысл в салате, и не нашла ответа, настояла, чтоб убрали. Мне досталась добротная тарелка салатных листьев в заправке с кусочками апельсинов и авокадо. Листья хрустят, авокадо спелый, апельсин мякотью, заправка в меру. Вкусно.

Суп тыквенный тыквой не пахнет, сливок много, но несмотря на это очень приятный на вкус, как будто ешь теплую сметану с горчичным послевкусием. Красивых гренок как в предыдущем отзыве мне не досталось, несколько сушеных квадратиков хлеба плавало прямо в супе. Со временем они размокли и получилось бе.

Корзинки хлеба нам не предложили, на просьбу ответили, что испечь хлеб не успели. Принесли на тарелке три куска тостового хлеба. Белого. Я такой не люблю, но пришлось давиться.

Запеканку мы ждали долго. Очень долго. На вопрос с раздачи, когда отдавать запеканку (не удивляйтесь, слышимость отличная), официантка отчетливо сказала кухне: Нет, я вас не тороплю. Моя челюсть стукнула по давно уже пустому столу от удивления. Другая официантка оделась и собралась куда-то (явно за одним из компонентов нашего горячего), застоявшуюся грязную тарелку с нашего стола забрала будучи в верхней (!) одежде. в ней же донесла тарелку до места назначения, развернулась и через весь зал вышла на улицу.

Запеканка была в маленькой керамической кастрюльке, тягучая, вкусная. С сыром. Текстура была очень похожа на яичную, но у девушек спрашивать состав было бесполезно -- они его не знали. И знать явно не желали. Уточнить пошли только тогда, когда мы потребовали точно сказать, в каком из десертов яйца отсутствуют. К моему сожалению, карпаччо из ананасов мне не предложили, поэтому пришлось требовать его самой)

Порция десертов отменная. Хозяйка перенесла из ДФ знаменитый чизкейк маракуйа, заменив желатин на агар-агар. я знатно треснула по нему ложкой, и по пружинности могу сказать, что это действительно агар-агар) Соус маракуйа вкусный.
Порция карпаччо из ананасов огромная, я доесть её не смогла. Вкусно, но для меня очень сладко, я всё же не сладкоежка.

Сейчас я перечитала написанное, и понимаю, что отзыв выходит совсем критичный. На самом деле, мне скорее понравилось, чем нет. И можно я не буду про обслуживание? нас не встретили, не проводили,не предложили столов, не сказали, что есть еще один зал, меню не знают, смотрят как на медузу, лица лишены приветливости. Гвоздь вечера -- у одной из девушек-официанток зазвонил телефон, и она, не найдя куда спрятаться для разговора, подошла почти к нашему столу, оперлась на противоположную стенку и не спеша интересовалась бабушкиными делами. Мой муж сказал, что это очень мило, а я, признаться, была возмущена до глубины души.

Хороший бокал вина мог бы сделать меня добрее, но вина у них, к сожалению, не подают. Чек вынесли в красивой коробочке из-под чая, чек поразил своей очень небольшой суммой. Чаевых мне оставлять совершенно не хотелось, но муж настоял, ибо нас никуда не послали, в еду не плюнули, что, по его мнению, чаевых уже заслуживает.

  • Борис
    Борис  → Официантка 14 ноября 2011 в 11:12
    Гурман238 отзывов 5139

    Тема ДФ не раскрыта. Я так и не понял, это от хозяев ДФ кафе или просто ваши фантазийные переживания? Миледи, бумаги, бумаги!

  • Анатоль
    Анатоль  → Официантка 14 ноября 2011 в 11:44
    Гурман35 отзывов 4987

    Мне почему-то очень хочется рассказать историю двухлетней давности.
    Девушка, строгая вегетарианка с детства (родители привили культуру с детских лет) со слов конечно экземпляра, которая стояла передо мною в ботфортах от Cavalli из стукнутых по башке крокодилов, а ее правая рука нежно поглаживала шубку горем убитых шиншилл)), а в левой руке покачивался ключик с лого BMW с шикарным рыжим кожаным салоном. Мне почему-то стало жалко строгих вегетарианцев для которых вегетарианство это жизненная философия прежде всего.

    • Официантка
      Официантка  → Анатоль 14 ноября 2011 в 11:50
      Ценитель4 отзыва 58

      для меня это скорее образ жизни, чем философия. но я и не строгая вегетарианка -- молочное употребляю.

    • Bauta
      Bauta  → Анатоль 14 ноября 2011 в 11:59
      Гурман72 отзыва 2408

      Анатоль, а я долго было строгой вегетарианкой просто по "вкусовым соображениям" и что с того? кожу носила, в мясном ряду из-за каждой убиенной коровки не рыдала. по мне так ограничения в питание как жизненная философия вообще немножко нездорово, но я могу и ошибаться))

      • Официантка
        Официантка  → Bauta 14 ноября 2011 в 12:01
        Ценитель4 отзыва 58

        а мне в мясном ряду неприятно всё же. хотя на тарелки сотрапезников смотрю без отвращения

        • Bauta
          Bauta  → Официантка 14 ноября 2011 в 12:15
          Гурман72 отзыва 2408

          я тоже туда не хожу как на выставку. но иногда покупала что-то, мужа кормить. а то он не оценил бы стейк из тофу с пророщеной пшеничкой на гарнир)))

          • Официантка
            Официантка  → Bauta 14 ноября 2011 в 12:28
            Ценитель4 отзыва 58

            у меня полностью вегетарианская семья, мне чуть полегче) когда муж ел мясо, я отказывалась готовить. всё решилось само собой.

      • Анатоль
        Анатоль  → Bauta 14 ноября 2011 в 12:04
        Гурман35 отзывов 4987

        Вот я и говорю)) Что строгие в большинстве своем - индусы)) А наши так себе погулять вышли)) Это скорее не ЖРУ, чем вегетарианцы)

  • Bauta
    Bauta  → Официантка 14 ноября 2011 в 12:00
    Гурман72 отзыва 2408

    отсутствия смысла в салате это, конечно, сильно. и как вы его ели то, этот бессмысленный салат..)))))

    • Официантка
      Официантка  → Bauta 14 ноября 2011 в 12:01
      Ценитель4 отзыва 58

      чувствовала себя дурой, честно

      • Bauta
        Bauta  → Официантка 14 ноября 2011 в 12:14
        Гурман72 отзыва 2408

        мне однажды на просьбу убрать нечто из салата на полном серьезе предложили это нечто спутнику скормить. мол, вытащите и пусть он съест, вкусно же

        • Анатоль
          Анатоль  → Bauta 14 ноября 2011 в 12:24
          Гурман35 отзывов 4987

          Вот скажите мне, а нельзя было поступить проще? Заказать тот салат в котором нет того, что нельзя? Или обязательно нужно, что-то вытаскивать?

          • Официантка
            Официантка  → Анатоль 14 ноября 2011 в 12:29
            Ценитель4 отзыва 58

            я уточнила в отзыве, что кроме греческого, салатов не было. греческий я не хотела.

            • Анатоль
              Анатоль  → Официантка 14 ноября 2011 в 12:34
              Гурман35 отзывов 4987

              Когда я прихожу в ресторан, кафе и нет того, чего я хочу, я извиняюсь и ухожу. Но никогда не прошу удалить что нибудь из тарелки)) Здесь многие так делают, зачем? У меня нет этому объяснений:((

              • Официантка
                Официантка  → Анатоль 14 ноября 2011 в 12:38
                Ценитель4 отзыва 58

                на самом деле практика довольно распространенная.
                когда я работала официанткой, каждый третий просил что-то убрать, а что-то добавить. да хотя бы яблочко в чайник с чаем нарезать... любой каприз как грится.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Официантка 14 ноября 2011 в 12:48
                  Гурман35 отзывов 4987

                  Яблочко в чайник? А может проще за компотом сгонять? Ну или яблочко, а потом чай))
                  Короче, всех спасет Орбит, я откланиваюсь)) Ушел пить абсент.

        • Официантка
          Официантка  → Bauta 14 ноября 2011 в 12:29
          Ценитель4 отзыва 58

          ага, а потом мои листики будут издавать тонкий аромат соленой рыбы

  • Макарон
    Макарон  → Официантка 14 ноября 2011 в 12:47
    Представитель0 отзывов 1086

    Принесли на тарелке три куска тостового хлеба. Белого. Я такой не люблю, но пришлось давиться.
    За что Вы себя так не любите?
    И второе, я ,конечно, не уверен, но подозреваю что в этом хлебе тоже присутствуют составляющие яиц, скорее в сухом виде,но ведь присутствуют?В чем прикол тогда?И чем яйца от сливок так сильно отличаются, мне так для общего развития....?

    • Анатоль
      Анатоль  → Макарон 14 ноября 2011 в 12:49
      Гурман35 отзывов 4987

      В сапогах из крокодила)

    • Официантка
      Официантка  → Макарон 14 ноября 2011 в 12:51
      Ценитель4 отзыва 58

      психотерапевт?
      я себя люблю, хлеб белый не люблю. давиться пришлось, потому что суп без хлеба с детства не ем.

      в хлебе, как правило, яиц в составе нет.

      яйца от сливок отличаются волне достаточным количеством критериев. достаточных лично для меня, чтобы не употреблять в пищу первое и мириться с присутствием вторых.