1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Прекрасная Зеленая»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Прекрасная Зеленая»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Прекрасная Зеленая»

Оля М.
Оля М. написала 31 мая 2012 в 23:34
Гурман33 отзыва 523
Кухня10
Интерьер10
Сервис8
9.3

После Учебного Театра на Моховой голод одолел меня окончательно, поэтому я решила идти в сторону Белинского, и уж там-то обязательно куда-нибудь заглянуть. Но на пути попалась «Прекрасная Зеленая», вспомнились обрывки отзывов с рестоклаба, – одним словом, выбор был сделан.

Камерное заведение располагало к себе с первого взгляда. Такое, истинно девчачье кафе (хотя представители противоположного пола в зале тоже присутствовали). Меня потрясла напольная плитка: сразу возник вопрос, это привнесли с собой хозяева заведения, или так и было раньше, и они лишь ее обновили? В свое время только ради одной плитки хотелось заглянуть в ныне закрытый ресторан на Казанской… Но это лирика.

Мы с мамой сразу же направились к дальнему от входа столику, даже не удосужившись полюбопытствовать, что же находится во втором зале (который поначалу мы даже не заметили). Мой диван оказался несколько в удалении от стола, и я еле-еле придвинула его поближе (кто про что, а я все про то же). Тут же появилась девушка с двумя потрепанными жизнью меню и быстро удалилась. По отрывающимся страницам было заметно, что посетители тщательно меню изучали, от корки до корки, вырывая его друг у друга с мясом. Непрезентабельно такое выглядит, честно говоря. Хотя, наверно, кафе eco-friendly, поэтому лишний раз меню перепечатывать не станет…

Меню
Взяли мы следующее:
- жюльен грибной с пюре (190р)
- паста песто (160р)
- масала-чай (170р)
- имбирный чай с медом и лимоном (170р)

Поскольку масала-чай я люблю трепетно и нежно, а его не так уж много где можно у нас вкусить, решила заодно и маму к нему приучить. Оказалось – зря, потому что из всего чайника я дай-то Бог выпила одну чашку, остальное приватизировала она. В общем, чай добротный, что и говорить. После тотального разочарования этим напитком в Лондоне (где ни разу мне не принесли заваренную масалу, а сплошь унылые пакетики), масала в моих глазах реабилитировался.

За время ожидания горячего успели выпить весь чайничек, так что заказали еще один, на сей раз – имбирный. Порадовало то, что нам поменяли не только чайник (принесли совершенно другой, по рисунку было видно), но и чашки. И чай оказался превосходный! Таким образом, у меня сложился определенный образ «Прекрасной Зеленой» как замечательного чайного заведения. Дома пытались сотворить нечто подобное, но даже с теми же ингредиентами, что и в их имбирном, все равно почему-то так же вкусно пока не получается.

Паста песто маме понравилась. Поначалу порция показалась небольшой, но, как всегда, это было обманчивое ощущение. Хотя со своим жюльеном я возилась дольше, и мама даже мне немного помогла. На мой взгляд, это находка, что к жюльену сразу же подают гарнир. Обычно я долго думаю, брать или не брать что-нибудь к грибам, а тут за меня уже все решили, и на этот раз такое решение мне пришлось по душе. Пюре, хоть и незатейливое, с соусом и жюльеном сочеталось очень хорошо. Жюльен приличный, и порция нормального размера – как раз такого, чтобы еще оставалось место на десерт.

Выбрать было из чего, но мне приглянулась монастырская коврижка (100р). В общем-то, это единственное, что мне удалось сфотографировать за ужином, поскольку остальное испарилось с тарелок слишком быстро: не ходите лучше в театр на пустой желудок, не к добру это.
Коврижка представлялась мне несколько иначе, но результат превзошел все ожидания. Вкусно. Не настолько сладко, чтобы было приторно. И вроде бы даже легко (как-никак как постное блюдо позиционируется). Хотелось взять вторую, еле удержалась.


Резюме
Очередной раз искренне радуюсь тому, что в городе появляется все больше мест, куда действительно хочется возвращаться. Тех, что потом с удовольствием рекомендую друзьям, и всегда держу на заметку, когда оказываюсь в том районе. После Театра на Моховой – определенно сюда!
(Только учтите, что здесь на скорую руку поесть не придется: атмосфера не располагает, да и персонал, хоть и хорошо работает, но медленно).