Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.8
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Pro Тесто

Отзыв о ресторане «Pro Тесто»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Апдэйт от 05.10.11 в комментариях
Апдэйт от 29.07.11 в комментариях
-----

Ездим мимо почти каждый день, логотип унд фасад видели, и мне всегда казалось, что это ерунда какая-то совсем. Я даже прямо так и говорила: «Ерунда какая-то! Против чего там протестуют-то?» -- вот так вот говорила. Но вдруг встретила их здесь, на рестоклабе, да еще и с хорошими оценками, в моей душе зародились сомнения и интерес, побежала проверять. Спешно забираю свои слова про ерунду обратно.


ИНТЕРЬЕР:

Все очень просто. ИКЕА, и особенно здесь, меня не раздражает. Ряды зеленых бутылок, панно из ракушек на стене. В отзывах описали хорошо, отзывам верить, все так и было, м на фото все видно, только над «диванами» добавились полки с растениями (искусственными, но они у И. весьма натуралистичные, взгляда не оскорбляют).



Некурящий зал, с одной стороны, интереснее – там окно на кухню, с другой – продувается, поэтому нам пришлось выбрать курящий.

+ Интересная посуда.

- Меню с многочисленными ошибками. Ладно там «копченный», «таглиотелле» и прочее, но «Пормезан» -- это как-то слишком для места с намеком на Италию.

- Минус момента такой. Нам ужасно не повезло, хотя кроме нас было в заведении всего два человека, но зато каких… Девица (15-18 на вид) не просто громко говорила, она орала так, будто не то что в заведении одна, а на всей планете. С матом, кстати. Орала так, что мы не слышали друг друга(!). Узнали все подробности ее жизни и жизни каких-то муз.исполнителей. Подумалось, что это вот те дети, которым все разрешается (бегать и орать, пинать голубя и так далее). В какой-то момент персонал врубил громко музыку – явно чтоб заглушить орущую, т.к. мы, наверное, не слишком добро оглядывались (что ей самой, кстати, было по барабану, она прекрасно видела эти посланные ей лучики добра). С музыкой получилось еще хуже, т.к. мадемуазель было не переорать, но спасибо за заботу. Потом потише сделали, когда посетителей прибавилось. Пришла пара, сели рядом с нами, так мы их не слышали вообще, хотя они, определенно, общались.

Сфотографировала для себя на будущее, надо было все меню, не подумамши это я.




ЕДА: 7-8

+++ Суп сливочный с лососем(160р, очень приличная порция) – очень понравился! Даже мне, рыбо- и молоко-сливко-нелюбителю. Насыщенный.

+- Луковый суп (160, также очень объемная порция) – вот тут меня, конечно, бесенята попутали. Зачем это я?.. Я наивно думала, что это будет похоже на луковый суп, который с вином и в горшочке. При чем тут какбеиталия, я не знаю, но просто давно его хочу уже, вот ручонки и потянулись. Уверена, меня смутили «сырные гренки» в описании (кстати, гренки были представлены в единственном числе – 1 шт. то есть). А принесли нечто похожее на заправку татарского бишбармака – бульон с большим количеством лука (правда, он был-таки похож на карамелизованный) и сливочным маслом. Только в заправке той бульон мегакрепкий, а тут так не скажешь. Очень вот удачно получилось, что я люблю бульон с маслом и луком, но большинству людей (тем, которые почему-то не любят вареный лук) не посоветовала бы, для них это будет просто филиал ада в тарелке. Вино, если и было, то пару молекул, я не ощутила вообще. Ну, и еще вариант – это такой какбыитальянский луковый суп, а мне просто ни разу не попадался такой. Это выясню, ученье – свет.

+ Салат «Милано»(210) – теплый салат с курицей, печеным болг.перцем, маслинами, кукурузой, грибами. Заправка – сливочный соус. Сначала вкусно, потом странно-горьковато. Но точно любопытный салат. Перец я бы только чуть помельче молола.

+ «Салат с копченной курой»© (200) – курица, огурцы свежие и маринованные, перец болгарский, «фирменная заправка». Отзывались хорошо, верю.

+ Спагетти Болоньезе(200) – того, кто заказывал, удивили безвкусностью, просто абсолютной. Не знаю, как этого удалось добиться, ведь там соус… Как ни странно, все исправила соль. Хотя этот товарищ никогда не досаливает и способен есть блюда, в которых соли нет вообще ни крупинки. Не знаю, как такое оценивать. Может, просто забыли банально посолить? Ставлю все-таки плюсик, т.к.после досола комментарий поступил такой: «Вот теперь вполне нормально».

- Марципановый рулет(140) -- ролл, по-нашему если. Разочарование, по двум пунктам.
Марципановые роллы – это, обычно, фрукты с филадельфией, замотанные в раскатанный марципан.
1) Я кое-где его всегда беру, и там он намного удачнее и продуманнее. Здесь почему-то возникает ощущение, что это экспромт или формальный подход. Груши, банан, киви, филадельфия (здесь соленость ее ощутима), марципан и немного набрызгано клубничным соусом. Общего вкуса нет. Все отдельно.
2) Есть это было крайне сложно, они разваливались на составляющие + марципан раскис и не держал содержимое, прилипал намертво к ложке. Совет позволю себе: использовать кокосовую стружку, она и неплохо держит марципан в форме, и вкус ее там не лишний. Кроме того, я придумала еще и дно кусочков рулета обмакивать в стружку – так они долго в форме, один раз даже у меня они сутки прожили, в совершенно пристойном виде, не раскисли нигде, не сделали лужицу и не развалились.

Странная фишка – внутри салата и внутри супа обнаружились перья зеленого лука, длинные.


СЕРВИС:

Без особых реверансов, просто приносят-уносят, «здравствуйте-до свидания» говорят.
Уносят, кстати, моментально, стоит только отложить тарелку (зал весь из-за стойки просматривается).


ИТОГО:

Приятное спокойное место. Рада, что возле дома такое нашли, сюда мы даже ножками можем ходить. Обязательно еще посетим.
Очень достойно для нашего района. Да и вообще достойно.
И да, давно мы не видели счет на двоих на 1000, тоже ведь приятно.
Сядем в некурящем, у пиццы, или в закутке за дверью сядем входной, будем пробовать пиццу и десерты (они все свои, как я поняла), да и из горячего многое заинтересовало.

Комментарии

  • 18.04.2011 в 18:43
    tam_gde_eda
    Гурман

    Это какбыфранцузский луковый суп...)

  • 18.04.2011 в 21:00
    carra
    Гурман

    Рада, что возле дома такое нашли, сюда мы даже ножками можем ходить. Обязательно еще посетим.
    соседи, значит!:))

  • 19.04.2011 в 09:52
    Sandra :)
    Гурман

    мы тоже неподалеку...
    Мне раньше нравилось это место, особенно томатный суп. Но тут очень часто на стопе те или иные блюда, например какие-то виды паст, лосося и т.д.
    Для меня последней каплей стало отсутствие этого самого пОрмезана в итальянском ресторане.

    • 19.04.2011 в 14:14
      Robbi Tobbi → Sandra :)
      Гурман

      Ну, нам, видимо, свезло, все, что заказывали, было в наличии. Разок хотя бы точно еще сходим. А что еще у них хорошо получается, по вашему мнению, кроме томатного супа? Вот из горячего, например.

      "Пормезан" пугает, интересно, почему он до сих пор там. Я прочитала, что был еще "ципленок" и еще что-то забавное, но это, видимо, исправили, а вот упорство с "пормезаном" наталкивает на нехорошие мысли, не "абибас" ли это... Точнее, наверняка, конечно, он, но вот признание такое что-то лишнее:О

      • 19.04.2011 в 14:15
        baletik → Robbi Tobbi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А салат ПортАфино? ))

        • 19.04.2011 в 14:17
          Robbi Tobbi → baletik
          Гурман

          :О Что-то это совсем зашкаливающая концентрация. Как это вообще возможно?..

          • 19.04.2011 в 14:20
            baletik → Robbi Tobbi
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Есть одно хорошее слово, которое в мягком варианте можно обозначить как пофигизм.
            Всякие соображения из серии "торопились" или "не было денег на корректора" тут, мне кажется, не катят )

            • 19.04.2011 в 14:40
              Robbi Tobbi → baletik
              Гурман

              Так странно, что, видимо, это как минимум вторая итерация, "ципленка" же вроде как уволили). Мда.

      • 19.04.2011 в 23:38
        Sandra :) → Robbi Tobbi
        Гурман

        Приношу свои извинения! Обозналась, имела в виду Тесто на Гривцова)

        Сорри!

  • 19.04.2011 в 09:53
    Sandra :)
    Гурман

    Да, давно хотела сказать, Робби ,пишите еще!)))

    • 19.04.2011 в 14:15
      Robbi Tobbi → Sandra :)
      Гурман

      Спасибо), правда, последнее время что-то запал пропал. *какой-то смайлик, не определилась, какой именно*

  • 30.07.2011 в 02:13
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Из нового с тех пор: новые официанты, совсем юные, мальчик и девочка. Нас обслуживал мальчик -- вполне нормально, хотя мне постоянно мерещились дети. Хотя чтоб совсем хорошо, можно было бы спрашивать, прежде чем убирать тарелку. Может, ее используют?..

    Публики на удивление много. Одни люди сменяют других. Популярно у громкой молодежи. Пары, тихие. Дяденьки с ноутбуками устраиваются.


    ИНТЕРЬЕР:

    +++ Отмечу для себя: диваны нужной высоты, ура!!!!!!

    + Идеальные вилки!

    - Душновато, хоть сегодня и не жарко было. В помощь работает вентилятор напольный, но не спасает. И запахи все-таки очень сильные с кухни.. Меня редко напрягает это, но тут напрягло, сильно.

    - Но вот они все в огромных жирных пятнах, не знала, как так сесть, чтобы не попасть ни на одно -- задача невыполнимая:(

    - Ножи не режут. Пиццу -- вообще никак. Их два вида. Приносили и поменьше и крупные. Не режут и те и другие.

    - Вентиль, или как это называется, крутилка, короче, которой регулируется горячая вода, отсутствует... Бумажные полотенца такие серые-серые, как туалетная бумага за 3.50:(

    +- Новое меню. Насчет содержания не скажу точно, но форма новая. А именно это теперь качественный буклет, местами с фотографиями. Это очень радует, однако дизайнеру я бы поставила двойку -- задача мало того что не выполнена, но сведены на нет все хорошие поползновения. Там совершенно невозможно разобраться. Блоки разорваны фотографиями, ищешь, что там к чему относится, после обнаруживается кусок с другими отступами -- думаешь, ага, начался другой раздел, ан нет, это продолжение. И это не только мои впечатления. Жаль(.


    ЕДА:

    Тирамису -- не могу оценить, сегодня я окончательно поняла, что это не мое. Хотя еще есть слабенькая надежда, что когда-нибудь я попробую такое тирамису, что пойму, что это я просто ерунду какую-то ела, поэтому у меня были только аллюзии на тему пропитанного сладкой водой бисквита из советской кулинарии.

    ++ Суп-пюре из брокколи. Красиво, вкусно, много!

    +- Стейк говяжий. Ненастоящий, конечно, поэтому как стейк оценивать, наверное, нельзя, совсем ибо не похоже, но вот как кусок жаренного мяса это было хорошо -- сочно и мягко. Как-то вот диетично даже при этом. Соус тоже ничего.

    -- Куриное филе в пармезановой панировке с соусом цезарь-- не понравилось вообще. Пармезана не ощущалось, а по вкусу обычный шницель из столовой. Но не жесткий, отмечу, все довольно сочно. Соус зачерпнула так лихо.. а он оказался майонезный или майонезоподобный. Поняла, что давно не ела майонез... Пришлось моей бедной курице пастись в чужой тарелке, где от стейка остался грибной соус.

    + Овощи гриль. (80!) -- за 80 р вполне среднее количество, не то что у некоторых, в два-три раза дороже и в два-три раза меньше.

    ? Капрезе - не способна оценить по достоинству, не могу оценить, что за моцарелла, поэтому без оценки. Могу лишь сказать, что заказавший был вполне доволен, а я порадовалась, что помидоры хорошие.

    - Пицца 4 сыра. Наверное, если б не попробовали кое-где, то понравилась бы. Хотя не знаю.. Ощущался и все перебивал только один сыр -- с плесенью. Не было сочно, не было хрустяще. Тесто показалось безвкусным. Все время поливали из бутылочек.
    Но что так плохо прямо, сказать не могу -- желание попробовать другие варианты пицц никуда не делось.


    ИТОГО:

    Место востребовано. Есть весьма удачные и приятные вещи. Есть не очень удачные. Будем продолжать походы. Только пятна пугают да духота.

  • 03.09.2011 в 23:02
    iloveyou
    Новичок

    все цены есть на оф сайте)

  • 05.10.2011 в 13:26
    Robbi Tobbi
    Гурман

    ИНТЕРЬЕР:

    - Холодно в первом помещении, как дураки, сидели в куртках:(

    - Тарелки нетривиальных форм уже все поцарапанные:(

    - Нет детских стульчиков, и это удивляет. Место такое семейное. Один присутствующий младенец очень желал стульчик, но вот не держим..

    + Заметила милые светильники, цветное стекло, люблю такие. Тарелки красивые.


    ЕДА: 8

    Пицца «4 сыра» (330) – хорошая, но не нравятся толстые и широковатые краюшки. Но посередине все удалось, вкусно.

    Шоколадный торт (160) – хороший. Пожалуй, буду брать.

    Баттистелла (195) – суп. Бульон говяжий, мясо, шпинатные тальятелле. Просто и вкусно – очень уж у них наваристый бульон.


    СЕРВИС: 7

    - В меню ошибка, описание пицце «4 сыра» досталось от какой-то другой, с помидорами, ветчиной и оливками. Официантка нас предупредила, хотя мы уже в курсе, но спасибо за участие. И вот потом наконец нам ее принесли, а там вдруг ветчина..помидоры..оливки… Но я так поняла, что это пиццеделатель ошибся, и ему об этом довольно громко говорилось…И даже не извинились. Ну ладно, ничего в принципе страшного...

    - Подали счет без спроса. Такое ощущение, что тебя вытуривают.. До конца раб.времени было еще часа 4.


    ИТОГО:

    Продолжаем сюда ходить, когда лень куда-то ездить. Еда радует, адекватные цены и довольно уютно (в зависимости от окружения).

  • 18.10.2011 в 02:47
    Robbi Tobbi
    Гурман

    ЕДА:

    + Пицца Маргарита(190) -- неожиданно понравилась больше, чем "4сыра" в прошлый раз. Тесто, что ли, было лучше, края тоньше. В общем, очень даже и неплохо.

    - Пирог с белым шоколадом и брусникой -- ай-ай-ай, внутри лед. И сливки промышленные.

    Гриль-меню освоили.

    +- Свинина на косточке -- косточка в виде двух сантиметровых осколков порадовала, и не надо больше!) мясо местами жестковато. Евшему мешал чеснок..и вареность. Вкуса не хватает ей.

    + Цыпленок (220), филе -- сочно и мягко, но мне показалось, что присутствует масло..Но это был бы вполне прекрасный цыпленок, если бы не перец, которого щедро насыпали сверху:( он просто все испортил. Буду просить так не перчить в след.раз.

    Овощи на гриле показались тоже масляными.

    суп Баттистелла (195) – ну какой же тут бульон. Напоминает татарский поминальный суп, там варят в кастрюльке 12 кг мяса.. вот такой почти и тут -- заборист, с холода или еще чего-нибудь -- песня просто.


    СЕРВИС:

    был странный.
    только приносили, молча. редко уносили. могли принести новое блюдо, а старые тарелки не убрать. приборы не меняли :О не знаю, что это такое случилось.


    Там акция, выиграй ужин на 5 тыщ или многия другия призы, заказав на 1тр на человека. Это непросто, кстати. Жаль, я хотела бы выиграть тот светильник, влюблена в него.

Ваш комментарий