6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о баре «Проходимец»

Борис
Борис написал 1 декабря 2006 в 22:55
Гурман238 отзывов 4929
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

«Дошли руки». Скажу сразу – все тот же проходимец без кавычек, но, действительно, многое стало лучше. Опыт. Вывеска, подверждаю, есть, но с обратной стороны двери. И, видна, только при открытых дверях. Прикол типа. Фанатам заведения лучше не читать, им и так все нравится. Почитал накануне интервью госпожи Кадрины с продюссером. Совершенно вменяемый, судя по ответам человек. Умный, рассудительный, деятельный. Или это безграничный талант Кадрины как интервьюера?
Первое улучшение – бармен Макс. В отличие от коллег с Рубинштейна, не обслуживающий «этих», гостей, не хотя и в виде большого исключения. «Не положено». «И только у стойки». Спокойный и честный. На вопрос что из мяса мороженным приходит? Честно отвечает - «утка». Спасибо за человеколюбие. А как он старательно протирает тряпочкой ламинированное меню! Я залюбовался. Редкое тщание. Еще бы и приборы протирал так же и можно поднимать зарплату, помимо чаевых, о которых на столе стоит напоминание «Проходимец. Общество профессионалов … давать на «чай»». Правильно, злой от недокорма бармен – залог плохого сервиса. В защиту, скажу, что не у меня, не у кого другого в зале за полтора часа, чаевых не вымогали. Может, поменялось что, после писем двух коллег снизу. «Вельвет» (140за400мл.) мне показался кислым. Возможно, я очень редко его видел, и так и должно быть, но, пить не возможно. Плохо, что, даже такой хороший бармен ни как не отреагировал на почти полный оставленный «после» бокал. А я не стал скандалить, на это надо настроение соответствующее, а он, уж больно трудолюбив, по сравнению с коллегами. Может, просто привык, что «это» не пьют и не удивляется уже. Но, повторю, возможно, это мои глюки. Больно много сообщений о «отличном и не превзойденном качестве пива». Заранее согласен и требую вернуть мой едва отпитый бокал. Хотелось бы услышать мнение администрации. Меню стало получше. Объективно. Другой повар или общее изменение концепции? И по оформлению (фотогорафии-это крен в сторону «0,5») и по контенту. Горячий салат «Кура» (120) – просто ведь, а, хорошо придумано, даже по ресторанным меркам. На подушке из мелко порубленной китайской капусты рагу, почти как из второго блюда, кура, кукуруза, жаренный рис, и много томата. Вкусно. Суп «Моцарт» (160) не плох, но странен. Наваристый бульон и … совершенно вегетарианская заправка. Где заявленный бекон? Если он в бульоне, то, это высший класс. Если украден - то, … это кража. От шашлыка из баранины я, если честно, ждал шикарностей. 200гр. мяса, как написано в меню – должно быть много и цена в 400руб, в заведении-«демократе» должна обеспечить прекрасное качество. Даже переспросил «Мясо хорошее?». Час ровно жарились две деревянные шпажки по три маленьких кусочка второсортной баранины. Не одного цельномясного, да еще и размером с пяти рублевую монету каждый. Да, их шесть штук, но, это максимум 120гр. при самых оптимистических подсчетах. Что что, а за многочисленные походы по общепиту я научился оценивать порции. Политика предприятия или лукавство повара, решать не мне. Но, в такой ценовой группе, шашлыка хуже и меньше я не встречал.
Повторю, все равно, новое заведение приятнее, чище, что ли. Но, атмосфера более обычна для бара, в старом как то больше оригинальности, за которую можно и простить часть минусят. И, конечно, формат достаточно оригинален. Это то тоже плюс. Большой. Еще бы протирать приборы и подавать к салатам и закускам не только вилку, но и ножик. Согласитесь, редкость. Все равно приду сравнить сковородочку «Говядина, печень, бекон, картоха, лук» с диккенсовской.