1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Проходимец»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Проходимец»
О баре «Проходимец»
Адрес
ул. Восстания 22
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Бар
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о баре «Проходимец»

Борис
Борис   написал о баре «Проходимец» 1 декабря 2006 в 22:55
Гурман
238 отзывов 5690
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

«Дошли руки». Скажу сразу – все тот же проходимец без кавычек, но, действительно, многое стало лучше. Опыт. Вывеска, подверждаю, есть, но с обратной стороны двери. И, видна, только при открытых дверях. Прикол типа. Фанатам заведения лучше не читать, им и так все нравится. Почитал накануне интервью госпожи Кадрины с продюссером. Совершенно вменяемый, судя по ответам человек. Умный, рассудительный, деятельный. Или это безграничный талант Кадрины как интервьюера?
Первое улучшение – бармен Макс. В отличие от коллег с Рубинштейна, не обслуживающий «этих», гостей, не хотя и в виде большого исключения. «Не положено». «И только у стойки». Спокойный и честный. На вопрос что из мяса мороженным приходит? Честно отвечает - «утка». Спасибо за человеколюбие. А как он старательно протирает тряпочкой ламинированное меню! Я залюбовался. Редкое тщание. Еще бы и приборы протирал так же и можно поднимать зарплату, помимо чаевых, о которых на столе стоит напоминание «Проходимец. Общество профессионалов … давать на «чай»». Правильно, злой от недокорма бармен – залог плохого сервиса. В защиту, скажу, что не у меня, не у кого другого в зале за полтора часа, чаевых не вымогали. Может, поменялось что, после писем двух коллег снизу. «Вельвет» (140за400мл.) мне показался кислым. Возможно, я очень редко его видел, и так и должно быть, но, пить не возможно. Плохо, что, даже такой хороший бармен ни как не отреагировал на почти полный оставленный «после» бокал. А я не стал скандалить, на это надо настроение соответствующее, а он, уж больно трудолюбив, по сравнению с коллегами. Может, просто привык, что «это» не пьют и не удивляется уже. Но, повторю, возможно, это мои глюки. Больно много сообщений о «отличном и не превзойденном качестве пива». Заранее согласен и требую вернуть мой едва отпитый бокал. Хотелось бы услышать мнение администрации. Меню стало получше. Объективно. Другой повар или общее изменение концепции? И по оформлению (фотогорафии-это крен в сторону «0,5») и по контенту. Горячий салат «Кура» (120) – просто ведь, а, хорошо придумано, даже по ресторанным меркам. На подушке из мелко порубленной китайской капусты рагу, почти как из второго блюда, кура, кукуруза, жаренный рис, и много томата. Вкусно. Суп «Моцарт» (160) не плох, но странен. Наваристый бульон и … совершенно вегетарианская заправка. Где заявленный бекон? Если он в бульоне, то, это высший класс. Если украден - то, … это кража. От шашлыка из баранины я, если честно, ждал шикарностей. 200гр. мяса, как написано в меню – должно быть много и цена в 400руб, в заведении-«демократе» должна обеспечить прекрасное качество. Даже переспросил «Мясо хорошее?». Час ровно жарились две деревянные шпажки по три маленьких кусочка второсортной баранины. Не одного цельномясного, да еще и размером с пяти рублевую монету каждый. Да, их шесть штук, но, это максимум 120гр. при самых оптимистических подсчетах. Что что, а за многочисленные походы по общепиту я научился оценивать порции. Политика предприятия или лукавство повара, решать не мне. Но, в такой ценовой группе, шашлыка хуже и меньше я не встречал.
Повторю, все равно, новое заведение приятнее, чище, что ли. Но, атмосфера более обычна для бара, в старом как то больше оригинальности, за которую можно и простить часть минусят. И, конечно, формат достаточно оригинален. Это то тоже плюс. Большой. Еще бы протирать приборы и подавать к салатам и закускам не только вилку, но и ножик. Согласитесь, редкость. Все равно приду сравнить сковородочку «Говядина, печень, бекон, картоха, лук» с диккенсовской.