Рейтинг бара

7.6

Хорошо
Рейтинг бара

7.6

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.1
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар / винотека

Бар закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Prostovino»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Место будет модным. Очень модным. Очень-очень модным. Сейчас, в пятницу не протолкнуться. Во дворе, еще прохладном, время от времени собирается толпа. Но место не для глубоких эстетов, педантов и просто серьезных приверженцев идеального порядка. При большом скоплении народа на небольшой кухне одновременно режется сыр, готовится стейк, разделывается индейка и доходит в большой сковороде паста. Смешение запахов и шумов, случайно, но явно на удачу бьющиеся огромные тарелки, пританцовывающий между плитой и холодильником шеф Антон (он, кстати, неплохо танцует). Атмосферно. Демократично. Дружелюбно. Множество завсегдатаев. В смысле тех, кто пришел в третий раз и уже завсегдатай...
Порции не просто большие, огромные. Кусок мяса с попкорном в клюквенном соусе ела полчаса. Очень красиво все началось. С артистичной работы шефа до картины на тарелке.(Фотки есть и у меня - выложу позже, и в комментариях Бориса Пескова к отзыву Небожителя.) За полчаса, мясо, к сожалению, стынет. Воздушная кукуруза размокает и перестает быть воздушной. Мясо - для молодых, в смысле - голодных и зубастых. Тех, кто жить торопится и чувствовать спешит. В следующий раз попробую рыбу. Видимо, уровень собственной молодости я слегка переоценила. Антон увлекательно рассказывал про щуку и несколько раз прямо перед моим носом готовил треску... Хотелось глазами, но желудок говорил - не могу больше, сжалься.
Тирамису с адыгейским сыром. Из сифона появляется на печенье снежная шапка. Никакой сладости, контрастные текстуры - невесомая пена, крупные, хрустящие крошки посыпки. Очень хорошо. Изменила бы в этом десерте только одно - сорт кофе, в котором купают печенюшки. Хотя шеф сказал, что кофе собираются поменять на какао. Чтоб всем точно нравилось. Куда ж больше? Если уж совсем всем будет нравиться, как же сюда попадать то? Я записываться не люблю. Люблю, чтоб ноги сами шли. Оставьте для меня уголок, хоть тот же самый - между кухней и служебной дверью.
p.s. Карты не принимают.
p.p.s. Грубо обструганное дерево оказалось вполне дружелюбным. Небожитель, все хорошо.
p.p.p.s. Картинки


это сырная тарелка, готова к подаче, под бокальчик закачали туман из балонна


это шеф делает салат


это вид из окна во двор, пока одна компания, сидевшая у подоконника, ушла, а другая не пришла


это стейк


это счет

И еще. Если сегодня все побегут. Работают с 16.00. Так что торопиться не надо.

Комментарии

  • 25.04.2014 в 21:43
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Сказал-сделал))

    • 25.04.2014 в 21:48
      Sunlana → Я.Ш.
      Гурман

      Сказал - съел. :)))

      • 25.04.2014 в 21:53
        Я.Ш. → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Допедалю- посмотрю.
        Огромные- кто то просто мало ест))))

  • 25.04.2014 в 21:55
    Sunlana
    Гурман

    Уж побольше Ремезова :р

  • 25.04.2014 в 22:10
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Расшифруйте кто, что такое 3 кластер.....
    Кроме как 3 двор в череде проходных дворов, ничего в голову не приходит((

  • 25.04.2014 в 22:36
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Молодец.

  • 26.04.2014 в 01:20
    Sandra :)
    Гурман

    Светлана! Фото почти все - малюськи. Повар не поддается внимательному разглядыванию

    • 26.04.2014 в 04:35
      Я.Ш. → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мда. Фотограф Марка пропил)))))

      • 26.04.2014 в 07:43
        Sunlana → Я.Ш.
        Гурман

        :)))
        Сейчас сделаю. А Вы в пять утра трезвым сидите? ;)

        • 26.04.2014 в 08:19
          Я.Ш. → Sunlana
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Увы и ах....

          • 26.04.2014 в 08:33
            Sunlana → Я.Ш.
            Гурман

            Бедный, бедный, Робин Крузо! Где ты был, Робин Крузо, куда ты попал? (с)

            • 26.04.2014 в 08:48
              Я.Ш. → Sunlana
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Он жилет себе (с)шил
              Из шерсти и жил
              Чтоб прикрыть себе пузо (с)
              ))

    • 26.04.2014 в 11:46
      Борис → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


      только я умею делать подарки дамам.

      • 26.04.2014 в 11:52
        licorice → Борис
        Гурман

        О, это же Антоша Абрезов!

        • 26.04.2014 в 12:12
          Sunlana → licorice
          Гурман

          Он. У него и на куртке это написано. Для уверенности :)

        • 26.04.2014 в 12:15
          Sunlana → licorice
          Гурман

          Стрижка только новая. :)

          • 26.04.2014 в 19:44
            licorice → Sunlana
            Гурман

            С курткой не знаком, а с Антошей очень круто пили вино прошлым летом на Думской) И мопед у него клевый

            • 26.04.2014 в 19:50
              Анатоль → licorice
              Гурман

              Круто пить вино??? Это как?

              • 26.04.2014 в 20:02
                licorice → Анатоль
                Гурман

                =Была классная атмосфера, неплохое вино, рядом пел мальчишка под гитару Joy Division и мы были в компании симпотичных девушек. В моем понимании - это круто

                • 26.04.2014 в 20:26
                  Анатоль → licorice
                  Гурман

                  Пить вино, скоро будет круто, хоть с кем и даже под баян:)) Обсуждается вопрос, что пить его из европы вредно - ОДНАКО:)))

                  • 26.04.2014 в 20:29
                    licorice → Анатоль
                    Гурман

                    Я Лыхны люблю. И Крымские, из хранилищ. Мне привезли пару бутылок от 67 года. Просто мед. Это не Европа, так что не могу принять участие в дискусе)

                    • 26.04.2014 в 20:31
                      Анатоль → licorice
                      Гурман

                      И чего это севастопольский сайт пишет, что эксперты крымское сливать собираются? В смысле в канаву?

                      • 26.04.2014 в 20:36
                        licorice → Анатоль
                        Гурман

                        Там сливать нечего. Все вывезено)

                        • 26.04.2014 в 20:44
                          Анатоль → licorice
                          Гурман

                          Правильно, правильно:)) А в Абхазии столько виноградников нет, чтобы Лыхны на всех российских прилавках стояли, от Калининграда до Владивостока:)))
                          Всегда задаю себе вопрос???
                          Из чьего виноматериала Лыхна?

                          • 26.04.2014 в 20:54
                            licorice → Анатоль
                            Гурман

                            В России не растут такие томаты, чтобы делать кетчуп в любом его проялении. В Финляндии нет такой нефти, чтобы делать бензин и называть его Несте.
                            Я не удивляюсь. Я выбираю то что нравится.

                            • 26.04.2014 в 20:57
                              Анатоль → licorice
                              Гурман

                              Я сам ЗА КРЫМ и за по мордам яйценюХам и прочим дебилам, но про запущенность виноделен много уже что сказано, а за ввоз виноматериала на полуостров я против!:))

                              • 26.04.2014 в 21:03
                                licorice → Анатоль
                                Гурман

                                Я понял) Политику не комментирую, про Крымские винодельни наслышан, Болгарские импонируют больше (если мы про схожий регион).
                                Но фактически, вкус вина того периода в исполнении Крымской АССР великолепен (читайте "крутой" :-). Но мой непритязателен, это понятно

      • 26.04.2014 в 13:47
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        :)) спасибо

  • 06.05.2014 в 20:37
    Sunlana
    Гурман

    Я опять без фоток, хотя и щука с грушевым чатни и беби-картофелем и десерт Сыр и шоколад красивы.
    За чатни я бы ходила с банкой, а Сыр и шоколад как Инь и Ян

Ваш комментарий