Prostovino
Заведение закрыто
Бар
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. 8-я Советская 4
 Чернышевская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Время работы

  • Бар закрыт
  • Временно или навсегда
Бар закрыт

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Телефон заведения

Всего 8 отзывов о баре «Prostovino»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.5
Кухня
8.1
Интерьер
6.8
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    3ee39a098abd53d484bc80d0083ed126.jpg В Prostovino мы зашли после работы с коллегами развеяться и отлично провели время. Винный бар, но в первую очередь как оказалось все-таки ресторан, - атмосферный, с продуманными мелочами и запоминающимися дизайнерскими решениями. Официант, знакомый одного из моих коллег, обслуживал нас внимательно и с юмором. Что мы пили: Бокал Домен де Лэрре совиньон блан белое (191р) - коллега задумчиво рассматривал бокал и невесело пил. Бутылка Грао Вашко красное сухое (720р) - это вино нам очень советовал официант и прогадал. Никому не понравилось - терпкое, скорее с кислинкой, чем с фруктовым оттенком. Удивительно, что в Prostovino такое простое вино, но вот еда оказалась поинтереснее. Что мы ели: Печень индейки с гарниром из перловки в белом вине (284р) - неожиданно прекрасно. В детстве при низком гемоглобине меня месяцами откармливали печенкой, после чего лет 15 один лишь ее запах вызывал приступы отторжения, сегодня же я наслаждалась ее мягкостью и сочностью, даже не задумываясь о прошлом. ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    9ba1c5288bf3836d6874f82c9294ac28.jpg Наконец, и мои ноги дошли до этого места. К моменту атаки порога я уже была достаточно наслышана о больших порциях и скромных ценах. Что-то было и про вино, но это тема не моя, не уловила. Работают с 16. Хорошо, что этот момент от меня не ускользнул. Зайдя в темную арку, я растерялась, а в правое ухо прилетел комментарий: - Словно в Христанию попали... (Для тех, кто не в курсе, маргинальный райончик Копенгагена). Сходство, бесспорно, есть, а еще первичный ступор, потому что непонятно в какие двери идти. Не ожидала я что дверей и заведений в скромной питерской арке, как грязи. Методом тыка попали в нужные "ворота". Внутри оказалось камерно и приглушённо. Полумрак, свечи кидают причудливые тени по стенам, бокалы да бутылки поблескивают... Девчонки стайкой уже употребляют, больше чем едят. Сплетничают о насущном, создавая комичный аудиоряд. У двери никто не встретил, только в районе стойки бара нас спросили, чего мы собственно желаем и предложили насест. Почему насест? Потому что ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Довелось вчера побывать в этом прекрасном заведении, были с женой приглашены на день рождения. Давно не был в таких вот неформальных местах, так что сначала даже чувствовал себя не в своей тарелке. Тем не менее, после первого бокала превосходного глинтвейна пришло раскрепощение, ну а паста с говядиной плюс петрушка на гриле добавили настроения ) Место действительно отличное, начиная прямо с дворика - там сейчас стоит нарядная елка, вокруг которой можно водить хороводы. Очень демократичные цены, хороший выбор вина, вкусная кухня. Сильно испортил впечатление от прекрасного вечера официант! Как я уже говорил, мы с женой были приглашены на день рождения, соответственно, к оплате счета допущены не были. Уж не знаю, что там произошло между официантом и организаторами нашего мероприятия, кто что сделал не так и кто виноват, но последствия я ощутил на себе: уже одевшись, пропустив вперед жену, я уходил в весьма приподнятом настроении. Тут же возле дверей был и обслуживающий нас в этот вечер ...далее
  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    5869d5ab047198264c3f6d3668b9183e.jpg Народ, не надо переоценивать это место!!! Это прежде всего просто ВИНО, то есть не есть)) а пить там надо!!! Атмосфера просто супер, неформальная, здесь можно увидеть всех, от байкера до философа-студента уживающихся в этом небольшом дворике... Внутрь как то даже и не хотелось заходить! Мы зашли туда с одноклассницей, с которой не виделись уже давно, органично пропустили по несколько стаканчиков глинтвейна и сырную тарелку к нему)) есть не хотелось, рот обеим не заткнуть было, сколько информации нужно донести до друг друга... В общем когда мы пришли, было занято 2 столика, когда мы уходили часа через два, все столы были заняты, все пили вино , сырные и мясные тарелки в ходу...у редких экземпляров паста.. Итог тот, что это все таки такое место, где встречаются люди потрещать и попить... Кухню не оцениваю, так как пили в основном) НО придем еще не один раз и обязательно что то поедим, но идея этого заведение не еда, а ВИНО!!!
  • Кухня3
    Интерьер3
    Сервис3
    3.0
    к сожалению, при всём своём позитивном отношении, я вынужден констатировать, что хваленая кухня в действительности весьма посредственна. к примеру, при действительно неплохой одной части блюда - гарнира, ужасно приготовленная основная часть. амбиции у бара большие, но как и большинство заведений качество не дотягивает.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    8d9111794efd49243ae122569476aad7.jpg Место будет модным. Очень модным. Очень-очень модным. Сейчас, в пятницу не протолкнуться. Во дворе, еще прохладном, время от времени собирается толпа. Но место не для глубоких эстетов, педантов и просто серьезных приверженцев идеального порядка. При большом скоплении народа на небольшой кухне одновременно режется сыр, готовится стейк, разделывается индейка и доходит в большой сковороде паста. Смешение запахов и шумов, случайно, но явно на удачу бьющиеся огромные тарелки, пританцовывающий между плитой и холодильником шеф Антон (он, кстати, неплохо танцует). Атмосферно. Демократично. Дружелюбно. Множество завсегдатаев. В смысле тех, кто пришел в третий раз и уже завсегдатай... Порции не просто большие, огромные. Кусок мяса с попкорном в клюквенном соусе ела полчаса. Очень красиво все началось. С артистичной работы шефа до картины на тарелке.(Фотки есть и у меня - выложу позже, и в комментариях Бориса Пескова к отзыву Небожителя.) За полчаса, мясо, к сожалению, стынет. Воздушная кукуруза ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Вопрос. Как из посещения ресторана площадью в два с половиной метра и заваленного оригинальным хламом по самые потолки создать отзыв размером с эпическую поэму? Поскольку с детства мне втемяшивали в голову, что ответа "Не знаю" в моем лексиконе быть не должно, расскажу одну историю. Помню, в бытность мою студентом, был у меня такой предмет как начертательная геометрия. Поступил приказ нарисовать фрагмент стены в трехмерном пространстве. Преподаватель нес что-то в формате "блаблабла", а закончил спич словами - В общем, поиграйте окошечками. Какими окошечками я должен был играть, а главное зачем - вопрос, как вы понимаете, риторический. Меня поднос с пышками и кофе с молоком из бочки ждали на углу 2-й Красноармейской и Московского пр. или "Жигулевское" пиво на скамейке во дворах улицы Егорова. Уж не вспомнить... Глядел я давеча на наскальную живопись и думал - особого ума-то не надо, включи креативное мышление и окошечеки сами по себе заиграют, а вместе с ними и зачуханный дворик примет ...далее
  • Кухня4
    Интерьер6
    Сервис3
    4.3
    Минусы: Мало места, очень медленное обслуживание, паста невкусная Плюсы: цены, игра Го

Вы представитель «Prostovino»?Вы представитель этого бара?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора