Ресторан «Pushkarski»
Адрес
ул. Большая Пушкарская 38
 Петроградская
 Чкаловская
Петроградская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Всего 44 отзыва о ресторане «Pushkarski»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
9.0
Кухня
8.1
Интерьер
9.3
Сервис
42Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    очень вкусно
    нету

    Посетили с сестрой ресторан Пушкарский. Провели приятный – а главное очень
    вкусный вечер! На входе нас встретили, проводили к столу, проходящая мимо официантка
    с нами поздоровалась! Очень удивило - но сразу как то расположило! Все было вкусно как домашняя еда.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно
    нет

    Приехали гости из Германии. Попросили сводить в петербургский ресторан, где готовят вкусные русские блюда. Поехали в Пушкарски. Гости остались в легком вкусом шоке. Сказали, что такого вкусного борща и ухи не ели! Выразили благодарность шеф-повару за очень вкусный обед.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Меню слабовато
    Плохого ничего не скажу

    Работу ресторана я могу оценить на отлично не меньше. Встретили радушно, не с натянутой улыбкой. Видно, что администратор любит свою работу и своих гостей.
    Приходить в такие места всегда приятно, где тебе рады и готовят и угощают от души.
    Меню конечно не очень большое, но все самое основное в нем есть. И конечно, главная изюминка Пушкарского в непохожести и неповторимости блюд. Алкоголя достойный выбор.

  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    Увы
    Обманывают: по телефону приглашают, а потом фейсом об тейбл. Обслуживание не ресторанное. Странно одеты официанты, как у себя дома, на кухне.

    Заранее заказали столик на 8 мая 2019 года. Накануне позвонили, уточнить, готовы ли нас, 2 человека, принять. Подтвердили, что нас ЖДУТ. Стали заказывать, выяснилось, что из меню практически ничего нет. Назвали пять блюд, все они отсутствовали. Утиная грудка с красной капустой, тар-тар из оленины с вешенками, вырезка свинины, черные пельмени с тунцом, вареники с крабом и картофелем. Не было даже свинины за 600 руб. Официантка очень бодро отказывала, предложила пельмени со щукой. Просто нечего есть. И это заказанный заранее столик 8 мая, в ресторане, где вас ждут. Поджидают! Надо было уйти, но мы растерялись, к тому же я хожу с палкой. Приехали на такси из другого района. Повар, видя ситуацию, приготовил два кусочка говядины, видимо сколько-то мяса на кухне было. Второй человек взял треску. Короче кошмар полный. Прежде чем идти, читая отзывы я заметила, что все они положительные, но они закончились в ноябре '18г., т.е. полгода назад.

  • Кухня10
    Интерьер4
    Сервис5
    6.3
    кухня
    интерьер

    Были вдвоём в прошлый вторник вечером, больше никого не было. Атмосфера соответственно так себе и показалось не очень уютно. Хоть заведению всего год, но диваны уже просижены (это если придираться). Из всего приятно поразила кухня, меню и качество блюд. Действительно современная русская, быстро и достойно. Я ела тартар из оленины и кальмара, моему спутнику тоже все понравилось.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Кухня, сервис, атмосфера
    Нет (сам удивлен, но правда)

    Чуть ли не каждый день проходили мимо этого заведения. Видели как долго и дорого делали здесь ремонт. Около года как открылось это место, однако мы в него так ни разу и не зашли. Удивлялись тому, что там все время пусто, гостей вообще не видно!

    Сегодня пердложил жене все-таки зайти, поразительно, но она до последнего меня отговаривала и не хотела идти (мистика какая-то и все мои друзья как будто боятся туда зайти. Единственное что приходит в голову - это вульгарно красные диваны первого зала ярко залитые светом. По этому за интерьер ставлю 8).

    В итоге зашли и не пожалели. Оказалось там есть второй зал. Уютный с шикарной открытой кухней. Меню необычное, сы заказали:
    1. Уха налимья с палтусом и топленым молоком (Нежная, сбаллансированная, много мяса) Порадовало, что перед отдачей повар попробовал бульон.
    2. Скумбрия томленая в пряном маринаде с ореховым кремом (Смелое сочетание, есть страшно, но вкусно)
    3. Щучьи пельмени с соленой сметаной. (Щука не фарш, а рубленная - супер)
    4. Колбаски из говяжьей грудинки с гороховой кашей и каштанами (колбаски приготовлены в green egg на углях - сочные, вкусные. Отдельная история это гороховая каша с каштанами - божественно вкусно)
    5. Облепиховый ганаш с печеной грушей и домашним печеньем. (Очень классный сбаллансированный десерт. Топ 2 после гороховой каши с каштанами)

    Тотальный счет за двоих: 2100р!!!

    Отдельно хочу отметить работу поваров на открытой кухне! Ребята действуют профессионально, эстетично, ни единого лишнего движения.

    Огромная несправедливость - игнор со стороны местной публики этого заведения. Как человек игнорировавший это место около года могу сказать, что меня пугал яркий экстарьер, отсутствие людей в первом зале (через окна его видно), кричащий дизайн интерьера первого зала (красные кожаные диваны, яркий бьющий в глаза свет внутри), короче дорого-богато.

    С другой стороны пока это место не понято, ходить на такую кухню крайне приятно)

    • Светлана
      Официальный ответ
      Светлана  → gukasof 7 ноября 2018 в 18:48
      Представитель заведения
      Огромная благодарность Вам за такую высокую оценку ресторана! Приходите к нам еще. С уважением, Светлана.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    прекрасная подача, интересные вкусы, интерьер, сервис - хорошо всё
    нет!
    20181030_185147.jpg

    Я долго придирчиво выбирала ресторан для празднования своего дня рождения – по традиции отмечаю его вдвоём с мужем в романтичной обстановке, после ужина неспешно прогуливаясь по вечернему городу. В этом году выбор пал на ресторан современной русской кухни Pushkarski.
    Расположение удачное – между Чкаловской и Петроградской, люблю этот район. Вдалеке от шумного Большого проспекта с его бутиками, на тихой и спокойной Большой Пушкарской. Очень приятная официантка поприветствовала, провела экскурсию по ресторану.


    Два зала, первый – яркий, с красными диванами, добротными столами из тёмного дерева. Обыгрывается и то самое русское наследие с самоварами и буквально «бабой на чайнике», есть оригинальные современные решения - бутылки вина в виде украшения лофтовых стен, торшеры в баллонах. Искусно, приятно глазу, без китча.



    Соседний зал – с открытой кухней. Сначала хотели наблюдать за работой поваров, но потом решили всё-таки насладиться обществом друг друга (нам и так уделяли всё внимание, ведь мы были единственными гостями – во вторник в 19.00).
    В качестве комплемента сразу же предложили настойки (хреновуха, брусника, малина) – мы выбрали ягодные. А также порадовали вкуснейшим хумусом с хрустящим свежим сельдереем. Очень необычный, с воздушной, пористой тающей текстурой – больше похоже на суфле.






    Предупредительная официантка, принимая заказ, уточнила, в какой очередности подавать блюда, после каждого - участливо спрашивала, понравилось ли, и устраивала мини-презентацию, объясняя состав, ингредиенты, как правильнее есть сие лакомство. Блюда подавались с феерической скоростью, не успели мы расправиться с одной закуской, уже подоспела вторая, следом – горячее. Грязные тарелки убирались в течение секунды.
    Первым блюдом стало предложение из сезонного меню – «Палтус, окуренный дымом розмарина». И действительно, приоткрыв колбу, мы увидели дымок. А намазав на тёплый зерновой хлеб нежнейший мусс из палтуса (и, кажется, сыра), почувствовали характерный вкусный «дымный» аромат. Необыкновенно вкусное лакомство! Подаётся с сочными ростками зелени и кусочками малосольных огурцов с семенами (внешне похоже на киви).



    Второй закуской была «Балтийская сельдь с уссурийским соусом с яйцом – пятиминуткой". Плотные кусочки маринованной сельди в сладковато –пряном соусе с хрустящей..свёклой? Подумали мы оба. А нет, это лук, удивительно сладкий!



    Расправились с закусками и принялись за горячие:
    Я выбрала чёрные пельмени с тунцом. Жаль, не сфотографировала в разрезе - благодаря чёрному тесту, подкрашенному чернилами каракатицы, ещё лучше видно, насколько тонкий слой теста и как много фарша. Очень сытные (тунец похож на мясо больше остальных видов рыб) ,огромные пельмени – в рот не помещаются))) Парят в облаке из сметаны, смешанной с хреном, и влюбляют с первого укуса.
    )
    Муж был очарован мясистой колбаской из свиной грудинки. Главный плюс для него, естественно, кроме божественного вкуса – большая порция :



    Подаётся с муссом бигос с морковью – сочный насыщенный оранжевый цвет, приятная текстура.
    Понравилось, что официантка поинтересовалась, откуда мы про них узнали, и я с гордостью сказала. Получать не только обратную связь от гостей, но и узнавать источники информации – очень ценно. Благодаря отлаженной работе всего персонала впечатления о посещении превосходные. Хочется верить, что ресторан нашёл своих постоянных гостей , а кто ещё не был – горячо рекомендую!
    P.S. Посуда тоже очаровательна)

    • Светлана
      Официальный ответ
      Светлана  → Наталья 7 ноября 2018 в 18:51
      Представитель заведения
      Наталья, благодарим Вас за высокую оценку ресторана и за отзыв! Очень рады, что Ваш вечер удался! С уважением, Светлана.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Еда
    Нет

    Крутой ресторан!!! Демократичные цены, современная, авторская кухня, качественный алкоголь. Настойки супер, особенно малиновая!!! Был несколько раз начиная с февраля этого года. Качество обслуживания хорошее, все вежливые, внимательные. Удобное расположение, уютная обстановка, разнообразная кухня, всё продумано до мелочей. Не порекомендовать это место просто не могу.

    • Светлана
      Официальный ответ
      Светлана  → Irina Sachko 21 августа 2018 в 12:43
      Представитель заведения
      Спасибо, Ирина, что посещаете наш ресторан и цените качество приготовления блюд, напитков и обслуживание.
      Хотим подарить Вам дисконтную карту постоянного гостя со скидкой 20%. С наилучшими пожеланиями к Вам, коллектив ресторана "Pushkarski"
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Стейк из говяжьей вырезки
    нет

    Решили зайти с коллегой после задержки на работе, повечерить пришлось, покушать было просто не обходимо. Не разочаровало ни меню, ни обслуживание. Вообще есть на что посмотреть и что попробовать. Я хотела бы похвалить Стейк из говяжьей вырезки, во-первых вкусно, во-вторых порция не детская, голодным не оставили. Спасибо.

    • Светлана
      Официальный ответ
      Светлана  → lina92 21 августа 2018 в 11:37
      Представитель заведения
      Большое спасибо, Лина, что посетили наш ресторан и остались довольны качеством приготовленного блюда и сервисом. Мы приглашаем Вас и Ваших друзей посещать нас почаще, в любое удобное для Вас время и хотим подарить Вам скидочную карту постоянного посетителя со скидкой 20%. С наилучшими пожеланиями Вам, коллектив ресторана
      "Pushkarski@
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Отличная авторская кухня, необычные яркие вкусовые сочетания, шеф молодец!
    Музыка. Лёгкая и ненавязчивая классика ( любая - рок, джаз) была бы намного уместнее. А нас встретил суицидальный чиллаут)
    Гребешок.JPG

    Любим ходить в гурманские места, в этот раз заглянули в "Пушкарский". Место, достойное всяческого внимания, отличная авторская кухня, порции достаточные для того, чтобы их как следует распробовать и насытиться. Блюда хорошо сбалансированы, вкус продуктов гармонично "раскрывается". Подача тоже приятная. Единственный лёгкий минус - гребешок был не на 10000% свежайшим, но оно и понятно - летел с Дальнего Востока)
    Интерьер неплохой, слегка винегретный, но зато запоминающийся. Немного жаль, что отсутствуют столики на двоих и очень скромное кофейное меню. Чек был очень гуманен, это тоже немаловажно). Обслуживание хорошее, все блюда появлялись вовремя. Удивил комплимент, 2 палочки сельдерея в маловыразительном соусе, но нас, видимо, не приняли за тех, кто вернётся ещё раз).