1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Распутин»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Распутин»
О кафе «Распутин»
Адрес
наб. реки Мойки 37
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Распутин»

Андрей Мальцев
Андрей Мальцев   написал(а) о кафе «Распутин» 24 сентября 2017 в 20:51
Новичок
1 отзыв 0
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7
Место расположения - 50 метров от Эрмитажа; невысокие цены; очень хороший персонал; домашняя атмосфера.
Места для курения нет даже на улице.

Светлое и просторное кафе “Распутин” на набережной Мойки в виду Зимнего дворца стало моим открытием сравнительно недавно.

Элегантный зал в стиле русских трактиров начала ХХ века с венскими стульями и белыми скатертями, украшенный с умом, скромно и не вычурно, навевает ассоциации с рассказами Гиляровского и лучшими из описаний русской дореволюционной жизни Булгакова. Тут пышные фикусы соседствуют с располагающими к неспешным беседам за рюмкой ледяной “анисовки” или стаканом крепкого сладкого чая благородно-красными диванами; есть и больше столы для компаний и тихие “уголки” для влюбленных пар.

Кухня классическая, типично русская и большой выбор закусок к традиционным русским напиткам. Особенно приятно было увидеть, что тут чтут старинную (и незаслуженно забытую) традицию закусывать главный русский напиток горячими закусками. Все они тут подобраны по сезонам: зимой можно найти горячие канапе с различными мясными и рыбными деликатесами, а летом свежие овощи и мой любимый “редис со слезой” (столь редкий в холодном Петербурге).

Основные блюда в основном мясны. Особенно хочется выделить супы, а особенно борщ, к которому в теперешних ресторанах часто относятся как блюду для массовой подачи на бизнес-ланчи. “Распутин” выбрал другой путь. Борщ тут необычайно густой, мясной и пряный; видно ч к приготовлению этого супа относятся с большим вниманием, что можно сказать и вторых блюдах из мяса и рыбы (заказывали филе судака и строгановскую говядину).

Место идеально как для семейного торжества (много места), так и для ужина с любимой (романтическая атмосфера старины делает свое дело).

Всем рекомендую. :)

1 комментарий

  • Администратор
    Официальный ответ
    Администратор   → Андрей Мальцев  25 сентября 2017 в 18:41
    Представитель заведения
    Андрей, благодарим Вас за такой замечательный отзыв. Нам очень приятно, что Вам понравилось у нас. Будем рады видеть Вас снова!