Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рецептория

Отзыв о ресторане «Рецептория»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 9

После обеда в знаменитом стейк-хаусе я совершенно случайно, спасаясь от мокрого снега и испытывая потребность посидеть-подумать в одиночестве, заскочила в Receptoria. Здесь я однажды года три-четыре назад я пару раз ела десерты в приятной компании. Компания мне была важнее десерта, и я тогда совершенно не заметила, что здесь – настоящий гастрономический ресторан. Узнала об этом из микро-отзыва Леонида Гарбара (user Ресторатор Леня) и удивилась.

На этот раз я решила съесть десерт самостоятельно и за свой счет. Десерты были все по 600 рублей, но глупо в такую погоду метаться в поисках места подешевле. Тем более, что здесь мне очень понравилось. Тут все такое ресторанное, такое изысканное, такое нарядное, такое доброжелательное, такое белоснежное, такое европейское.

Со скатертями у нас беда. Во-первых, их нигде и ни за какие деньги нет. Во-вторых, когда они есть, они выглядят как остатки былой кооперативной роскоши. А тут настоящие ресторанные почти пятизвездочные скатерти. И все остальное – ресторанно-пятизвездочное. Но !!! с элементами душевности, без зашкаливающего лоска. На входе встречает роскошный встречатель, похожий на доброго Брежнева (и гораздо более обаятельного). Толстобровый, улыбчивый и заботливый. Потом вы попадаете под опеку официанток с видом скромных студенток-отличниц.

Я посоветовалась со своей отличницей о том, какой десерт будет и их фирменным, и довольно легким. Она сказала, что фирменный десерт Receptoria это, конечно, тирамису, но его трудно назвать легким. Поэтому мы выбрали рецепторную версию чизкейка. Девушка сразу предупредила, что это не классический чизкейк, а нечто гораздо более нежное и натуральное, потому что готовится из какого-то особенного сыра, так оно и оказалось. Разница со среднестатистическими по вкусу космическая. Кроме того, этот десерт в Receptoria не треугольной, а круглой формы.

Потом я довольно долго сидела, работая над отзывом о знаменитом стейк-хаусе, и совершенно не предполагала, что через несколько часов я серьезно проголодаюсь. После обеда мне казалось, что есть мне не захочется еще дня три или целую неделю. Я взяла меню и вдруг обнаружила, что тут все очень дорого. Самые простенькие закусочки чуть меньше тысячи рублей, а основные блюда около двух тысяч. Я серьезно занервничала, потому что мне это явно не по карману. Деньги у меня с собой были, но ресторан мне не по средствам, а мне тут очень понравилось. За моим столиком нашлась даже розетка для ноутбука, и хотя я страшно стеснялась того, что нарушу это белоснежное люксовое равновесие своей работой на компьютере, все-таки работать было довольно удобно.

В результате я выбрала равиоли с фуа-гра и белыми грибами с муссом из артишоков. Мне принесли тарелку, на которой угадывались тельца равиолей (они были довольно крупные), покрытые какой-то горячей взбитой пеной (это был мусс из артишоков). Сами равиоли были очень горячими и очень тонкими по вкусу. Действительно прекрасная изысканная закуска, дразнящая и будоражащая аппетит.

Еще были комплементы от шеф-повара. Сначала после основного десерта мне принесли блюдечко с тремя микро-десертиками. Домашней пастилой, микро-кексиком и трюфелем зелененьким. Пастила – это реальный шедевр, остальное просто очень вкусно. После «раскусывания» пастилы я поняла, что пастилы еще никогда не ела. Аналогичные ощущения у меня были от мисо-супа в Ш***-Ш***.

Публики в ресторане было мало, но при этом он не казался пустым или ненамоленным. Ресторан казался торжественным, лиричным и знающим себе цену (абсолютно заслуженную). Я разглядывала «окрестности» и понимала, что вот как раз прекрасное место tiffany-style для романтического свидания и даже предложения руки и сердца. По стилю – идеальное попадание, немножко не попадает название в этот романтический паттерн.

Я бы очень хотела быть/стать завсегдатаем этого заведения. Буду работать над улучшением своего финансового положения.

Очень важно отметить, что белоснежная ресторанная торжественность уживается здесь с комфортным, чуть домашним интонационно и весьма деликатным сервисом.

Мне здесь очень понравилось.

P.S.: Невероятно удивлена, почему в Санкт-Петербурге престижными считаются заведения со средней кухней и видом на знаменитые соборы, а не такой прекрасный гастрономический ресторан.



На чай оставила 160 руб.

Ваш комментарий