1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рецептория»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Рецептория»
Ресторан «Рецептория»
Адрес
пр. Адмиралтейский 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Садовая

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

итальянская, французская, смешанная
итальянская, французская, смешанная
Рецептория
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Рецептория»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала о ресторане «Рецептория» 4 марта 2011 в 12:27
Гурман64 отзыва 1054
Кухня10
Интерьер10
Сервис9
9.7

После обеда в знаменитом стейк-хаусе я совершенно случайно, спасаясь от мокрого снега и испытывая потребность посидеть-подумать в одиночестве, заскочила в Receptoria. Здесь я однажды года три-четыре назад я пару раз ела десерты в приятной компании. Компания мне была важнее десерта, и я тогда совершенно не заметила, что здесь – настоящий гастрономический ресторан. Узнала об этом из микро-отзыва Леонида Гарбара (user Ресторатор Леня) и удивилась.

На этот раз я решила съесть десерт самостоятельно и за свой счет. Десерты были все по 600 рублей, но глупо в такую погоду метаться в поисках места подешевле. Тем более, что здесь мне очень понравилось. Тут все такое ресторанное, такое изысканное, такое нарядное, такое доброжелательное, такое белоснежное, такое европейское.

Со скатертями у нас беда. Во-первых, их нигде и ни за какие деньги нет. Во-вторых, когда они есть, они выглядят как остатки былой кооперативной роскоши. А тут настоящие ресторанные почти пятизвездочные скатерти. И все остальное – ресторанно-пятизвездочное. Но !!! с элементами душевности, без зашкаливающего лоска. На входе встречает роскошный встречатель, похожий на доброго Брежнева (и гораздо более обаятельного). Толстобровый, улыбчивый и заботливый. Потом вы попадаете под опеку официанток с видом скромных студенток-отличниц.

Я посоветовалась со своей отличницей о том, какой десерт будет и их фирменным, и довольно легким. Она сказала, что фирменный десерт Receptoria это, конечно, тирамису, но его трудно назвать легким. Поэтому мы выбрали рецепторную версию чизкейка. Девушка сразу предупредила, что это не классический чизкейк, а нечто гораздо более нежное и натуральное, потому что готовится из какого-то особенного сыра, так оно и оказалось. Разница со среднестатистическими по вкусу космическая. Кроме того, этот десерт в Receptoria не треугольной, а круглой формы.

Потом я довольно долго сидела, работая над отзывом о знаменитом стейк-хаусе, и совершенно не предполагала, что через несколько часов я серьезно проголодаюсь. После обеда мне казалось, что есть мне не захочется еще дня три или целую неделю. Я взяла меню и вдруг обнаружила, что тут все очень дорого. Самые простенькие закусочки чуть меньше тысячи рублей, а основные блюда около двух тысяч. Я серьезно занервничала, потому что мне это явно не по карману. Деньги у меня с собой были, но ресторан мне не по средствам, а мне тут очень понравилось. За моим столиком нашлась даже розетка для ноутбука, и хотя я страшно стеснялась того, что нарушу это белоснежное люксовое равновесие своей работой на компьютере, все-таки работать было довольно удобно.

В результате я выбрала равиоли с фуа-гра и белыми грибами с муссом из артишоков. Мне принесли тарелку, на которой угадывались тельца равиолей (они были довольно крупные), покрытые какой-то горячей взбитой пеной (это был мусс из артишоков). Сами равиоли были очень горячими и очень тонкими по вкусу. Действительно прекрасная изысканная закуска, дразнящая и будоражащая аппетит.

Еще были комплементы от шеф-повара. Сначала после основного десерта мне принесли блюдечко с тремя микро-десертиками. Домашней пастилой, микро-кексиком и трюфелем зелененьким. Пастила – это реальный шедевр, остальное просто очень вкусно. После «раскусывания» пастилы я поняла, что пастилы еще никогда не ела. Аналогичные ощущения у меня были от мисо-супа в Ш***-Ш***.

Публики в ресторане было мало, но при этом он не казался пустым или ненамоленным. Ресторан казался торжественным, лиричным и знающим себе цену (абсолютно заслуженную). Я разглядывала «окрестности» и понимала, что вот как раз прекрасное место tiffany-style для романтического свидания и даже предложения руки и сердца. По стилю – идеальное попадание, немножко не попадает название в этот романтический паттерн.

Я бы очень хотела быть/стать завсегдатаем этого заведения. Буду работать над улучшением своего финансового положения.

Очень важно отметить, что белоснежная ресторанная торжественность уживается здесь с комфортным, чуть домашним интонационно и весьма деликатным сервисом.

Мне здесь очень понравилось.

P.S.: Невероятно удивлена, почему в Санкт-Петербурге престижными считаются заведения со средней кухней и видом на знаменитые соборы, а не такой прекрасный гастрономический ресторан.



На чай оставила 160 руб.