1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рецептория»
Рецептория
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Адмиралтейский 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
Садовая

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Кухня

итальянскаяфранцузскаясмешанная
итальянскаяфранцузскаясмешанная

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Рецептория»

Аристократичный ресторан напротив Адмиралтейства. Под белеными арочными сводами прячется элегантный лаконичный интерьер, а в меню отыскиваются нетривиальные блюда итальянской и французской кухни и чуть более высокие, чем обычно, цены. Последнее, правда, искупает душевная обстановка и расположение в центре города.

Всего 24 отзыва о ресторане «Рецептория»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
9.0
Интерьер
7.8
Сервис
19Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • 18 августа 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис6
    8.3
    Кухня
    Персонал

    Проходя мимо, с мужем решили заглянуть в ресторан, девушка-администратор улыбчиво нас встретила, но мы передумали и ушли. Некоторое время погуляв, всё же вернулись в заведение, вот тогда настроение и подпортилось, администратор была так увлечена своим телефоном, что не удосужилась нас проводить в зал! Нам сразу дали меню, порекомендовали блюда и вино к ним. Еду приносили поочередно и достаточно быстро. Все заказанное было потрясающим! Очень вкусные блюда, красивая сервировка. Тяжело было дозваться официанта, молодой человек был в прострации, с учетом что в заведении сидело 2 стола.
    В общем, кухня и работа поваров 10 баллов (я думаю стоит их премировать урезанной зарплатой администратора!). А вот сервис подкачал. Администратор, менеджер — лицо заведения! Примите меры!

  • 1 июля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    уютно, милый персонал, хорошая кухня
    нет

    Маленький, уютный ресторан с двумя залами – французским и
    итальянским. Всё прилично, и при этом без пафоса. Очень приятный персонал. Есть
    очень милая летняя терраса. Кухня очень вкусная, видно, что шеф - явно профессионал
    в своем деле. Тар-тар из тунца с эстрагоном был восхитителен, устричный суп с
    морским гребешком – интересный, на десерт брали тирамису, его готовили у нашего
    стола. Очень понравилось.

  • 25 июня 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    очень вкусно, хорошее местоположение, винотека
    все понравилось

    Очень вкусный гастрономический ресторан рядом с Иcаакиевским собором. Людей обычно мало. Цены чуть выше средних для Питера. Хорошее обслуживание. При ресторане есть небольшая винотека, можно купить вино домой. Идеально для романтического вечера.

  • 22 июня 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусная кухня, уютный интерьер, ненавязчевое обслуживание
    Нет

    Маленький, уютный ресторан с двумя залами – французским и итальянским. Всё прилично, и при этом без пафоса. Очень милый персонал. Есть очень милая летняя терраса.Кухня очень вкусная, видно что шеф явно профессионал в своем деле. Тар-тар из тунца с эстрагоном был восхитителен, устричный суп с морским гребешком – интересный, на десерт брали тирамису, его готовили у нашего стола. Очень понравилось.

  • 22 декабря 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    afdf4e042a05dad9bd4e8926cf504c61.jpg

    Наконец, состоялось наше премиальное посещение ресторана Рецептория! Спасибо Рестоклубу!
    В прошлое воскресенье мы позвонили и заказали там столик. Правда, пришлось телефончик то поискать: он не был указан ни на сертификате, ни на ресурсе Рестоклуб. Итак, предвкушая романтический ужин, мы доехали до Невского проспекта и пешком прогулялись по моему любимому маршруту до Рецептории. Кстати, увидели великолепное, отреставрированное здание Адмиралтейства без лесов!


    Итак, в первом зальчике нас встретила работница гастрономического бутика и нежный аромат сыров! Затем мы прошли уже в само заведение, где попали в зону внимания девушки-официантки. Раздеваться пришлось прямо в зале, там установлена небольшая вешалка. Гардероба в ресторане нет. Заказывать стол было вовсе необязательно: в зале лишь пара посетителей. Мы выбрали себе местечко, как всегда, у окна. И я весь вечер могла смотреть на свое любимое Адмиралтейство!
    Ресторан уже украсили к НГ. Все очень скромно, монохромно, но приятно и стильно. На каждом столе, на белоснежной скатерти - маленькие живые кипарисики и перевязанные ленточками палочки корицы. На подоконниках - снежки и задрапированные фигурки. Все в белом цвете. Красиво и просто.


    Интерьер заведения легкий, в светлых тонах. Пожалуй, в классическом стиле, но без каких-либо ярко выраженных деталей. Акценты - карты на старинных кирпичных сводах. Наверное, это все. Помещение состоит из 3-х залов: два - ресторан, а один - гастрономический бутик ( сыры, фуа гра, колбасы и т.п.).


    Просмотрев добротное меню, мы заказали бутылочку Просекко, бургундские улитки в масле, гребешки с пюре из цветной капусты и жареную оленину прожарки медиум.


    Гребешки некрупные, пюре из цветной капусты, буквально, капли. Вкусно, но блюдо принесли уже подостывшим. Улитки наоборот, горячие, крупные, без панциря. Тоже вкусно. Оленина оставила неплохое впечатление, но была слегка ватной. Соус из сморчков - достойное дополнение.
    Игристое - хорошей температуры, в ведерке со льдом. Все как положено. На вкус приятное, без излишних пузырьков. Ни разу не наливали сами. Официантка появлялась ровно в тот момент, когда надо было освежить содержимое бокалов, убрать использованную посуду или подать блюда.
    Вечер мы провели очень хорошо. Никто нам не мешал, потому как посетителей так и оставалось не больше двух, не считая нас. Все деликатно, без каких-либо резких движений со стороны персонала.
    Своим обналичиванием сертификата остались, конечно, довольны. Ну, слегка не вписались, что поделать. Спиртное в ресторане - от 2100р, горячие мясные блюда - от 900р. Про салаты и закуски сейчас точно уже не вспомню. Заведение, конечно, не на каждый день. Но, если потянет, то можно и посетить еще разок.
    Уходя, мы все таки решили ознакомиться с ассортиментом бутика и прикупили кусочек мягкого сыра с корицей...
    Оценку за сервис снизила из-за уборной. Во-первых, всего одна. А во-вторых, очень унисекс...

  • 29 сентября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Не зацепило!
    Неплохой ресторан, но не возникло ощущение, что мы обязательно придём снова.
    Очень понравились десерты: тирамису и яблочный татен (не уверена в написании, пардон)
    Неплохое горячее - телятина с лисичками, но почему-то блюдо было весьма прохладным.
    Обслуживание более менее,но мы были одни и иногда нам не хватало внимания официантки.

  • 23 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис3
    7.0

    Выбрала этот ресторан, исходя из местоположения и фото интерьера, плюс, естественно, отзывы и общий рейтинг...
    В назначенный день и час всё происходило следующим образом:
    войдя в ресторан, мы сразу обратили внимание на то, что было довольно холодно (в прямом смысле - это было зимой) и "пустынно", несмотря на пятницу вечер. Сразу мелькнула мысль: с бронированием столика можно было не заморачиваться.
    Господин из гастрономического бутика, (который находится, как раз, при входе) действительно, встретил нас очень радушно! Затем нас проводили в зал и вручили меню из толстенных листов картона, такого большого размера, что его даже трудно уместить перед собой, чтобы ничего не уронить со столика. И мы, боясь шевельнуться, сделали заказ.
    По поводу самОй "высокой кухни", а также, винной карты, нареканий нет, но я отметила на будущее, что даже в таких "крутых" ресторанах не грех поинтересоваться "габаритами" задекларированного в меню. В данном случае, там значился "лобстер", которого я потом с трудом отыскала на тарелке!
    Отдельная тема - это "ненавязчивый" сервис... Мельком отмечу принесённый, и тут же без спроса отобранный "комплимент" от шеф-повара, но главное, это неожиданно отсутствующая (несмотря на практически пустой ресторан) возможность просто побыть наедине друг с другом: очень хорошая слышимость и постоянно бдящие "на посту" всего в нескольких метрах от тебя, словно сурикаты, официанты, не дающие расслабиться! "Большой брат наблюдает за тобой"...
    Вернуться захотелось только в бутик, где мы, действительно, приобрели кое-какие необычные вкусности!

  • 4 марта 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    a0e8befe27fc67d1e56e45b0bb147e00.jpg

    После обеда в знаменитом стейк-хаусе я совершенно случайно, спасаясь от мокрого снега и испытывая потребность посидеть-подумать в одиночестве, заскочила в Receptoria. Здесь я однажды года три-четыре назад я пару раз ела десерты в приятной компании. Компания мне была важнее десерта, и я тогда совершенно не заметила, что здесь – настоящий гастрономический ресторан. Узнала об этом из микро-отзыва Леонида Гарбара (user Ресторатор Леня) и удивилась.

    На этот раз я решила съесть десерт самостоятельно и за свой счет. Десерты были все по 600 рублей, но глупо в такую погоду метаться в поисках места подешевле. Тем более, что здесь мне очень понравилось. Тут все такое ресторанное, такое изысканное, такое нарядное, такое доброжелательное, такое белоснежное, такое европейское.

    Со скатертями у нас беда. Во-первых, их нигде и ни за какие деньги нет. Во-вторых, когда они есть, они выглядят как остатки былой кооперативной роскоши. А тут настоящие ресторанные почти пятизвездочные скатерти. И все остальное – ресторанно-пятизвездочное. Но !!! с элементами душевности, без зашкаливающего лоска. На входе встречает роскошный встречатель, похожий на доброго Брежнева (и гораздо более обаятельного). Толстобровый, улыбчивый и заботливый. Потом вы попадаете под опеку официанток с видом скромных студенток-отличниц.

    Я посоветовалась со своей отличницей о том, какой десерт будет и их фирменным, и довольно легким. Она сказала, что фирменный десерт Receptoria это, конечно, тирамису, но его трудно назвать легким. Поэтому мы выбрали рецепторную версию чизкейка. Девушка сразу предупредила, что это не классический чизкейк, а нечто гораздо более нежное и натуральное, потому что готовится из какого-то особенного сыра, так оно и оказалось. Разница со среднестатистическими по вкусу космическая. Кроме того, этот десерт в Receptoria не треугольной, а круглой формы.

    Потом я довольно долго сидела, работая над отзывом о знаменитом стейк-хаусе, и совершенно не предполагала, что через несколько часов я серьезно проголодаюсь. После обеда мне казалось, что есть мне не захочется еще дня три или целую неделю. Я взяла меню и вдруг обнаружила, что тут все очень дорого. Самые простенькие закусочки чуть меньше тысячи рублей, а основные блюда около двух тысяч. Я серьезно занервничала, потому что мне это явно не по карману. Деньги у меня с собой были, но ресторан мне не по средствам, а мне тут очень понравилось. За моим столиком нашлась даже розетка для ноутбука, и хотя я страшно стеснялась того, что нарушу это белоснежное люксовое равновесие своей работой на компьютере, все-таки работать было довольно удобно.

    В результате я выбрала равиоли с фуа-гра и белыми грибами с муссом из артишоков. Мне принесли тарелку, на которой угадывались тельца равиолей (они были довольно крупные), покрытые какой-то горячей взбитой пеной (это был мусс из артишоков). Сами равиоли были очень горячими и очень тонкими по вкусу. Действительно прекрасная изысканная закуска, дразнящая и будоражащая аппетит.

    Еще были комплементы от шеф-повара. Сначала после основного десерта мне принесли блюдечко с тремя микро-десертиками. Домашней пастилой, микро-кексиком и трюфелем зелененьким. Пастила – это реальный шедевр, остальное просто очень вкусно. После «раскусывания» пастилы я поняла, что пастилы еще никогда не ела. Аналогичные ощущения у меня были от мисо-супа в Ш***-Ш***.

    Публики в ресторане было мало, но при этом он не казался пустым или ненамоленным. Ресторан казался торжественным, лиричным и знающим себе цену (абсолютно заслуженную). Я разглядывала «окрестности» и понимала, что вот как раз прекрасное место tiffany-style для романтического свидания и даже предложения руки и сердца. По стилю – идеальное попадание, немножко не попадает название в этот романтический паттерн.

    Я бы очень хотела быть/стать завсегдатаем этого заведения. Буду работать над улучшением своего финансового положения.

    Очень важно отметить, что белоснежная ресторанная торжественность уживается здесь с комфортным, чуть домашним интонационно и весьма деликатным сервисом.

    Мне здесь очень понравилось.

    P.S.: Невероятно удивлена, почему в Санкт-Петербурге престижными считаются заведения со средней кухней и видом на знаменитые соборы, а не такой прекрасный гастрономический ресторан.



    На чай оставила 160 руб.

  • 11 января 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    ДОРОГО! ОЧЕНЬ ДОРОГО!
    Но также и вкусно! Приятный интерьер. Впрочем разные оттенки белого цвета никому еще не давали испортить картину. Выигрышный вариант.
    Порции небольшие, но хлеб очень вкусный - можно наесться до отвала :)
    Раз в пару лет просто необходимо посещать такие заведения!

  • 26 апреля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3

    Дорого. Дороже чем где бы ни было. Дороже чем в Москве. Дороже чем в Париже, Милане, Сан-Себастьяне. 4 вина из выбираемых последовательно, отсутствовали в карете вин состоящей из 6 страниц (а если выписать красные, их на 1 страницу едва наберется).

    Блюда из морепродуктов не плохие, но заметно ощутимо что все ингредиенты не очень свежие, что и не удивительно.

    Уютных уголков внутри мало. Персонал слаб. Для таких цен.

Представитель «Рецептория»Представитель ресторана

Tanulson
Представитель заведения
Tanulson
Представитель заведения