Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рецептория

Отзыв о ресторане «Рецептория»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Наконец, состоялось наше премиальное посещение ресторана Рецептория! Спасибо Рестоклубу!
В прошлое воскресенье мы позвонили и заказали там столик. Правда, пришлось телефончик то поискать: он не был указан ни на сертификате, ни на ресурсе Рестоклуб. Итак, предвкушая романтический ужин, мы доехали до Невского проспекта и пешком прогулялись по моему любимому маршруту до Рецептории. Кстати, увидели великолепное, отреставрированное здание Адмиралтейства без лесов!


Итак, в первом зальчике нас встретила работница гастрономического бутика и нежный аромат сыров! Затем мы прошли уже в само заведение, где попали в зону внимания девушки-официантки. Раздеваться пришлось прямо в зале, там установлена небольшая вешалка. Гардероба в ресторане нет. Заказывать стол было вовсе необязательно: в зале лишь пара посетителей. Мы выбрали себе местечко, как всегда, у окна. И я весь вечер могла смотреть на свое любимое Адмиралтейство!
Ресторан уже украсили к НГ. Все очень скромно, монохромно, но приятно и стильно. На каждом столе, на белоснежной скатерти - маленькие живые кипарисики и перевязанные ленточками палочки корицы. На подоконниках - снежки и задрапированные фигурки. Все в белом цвете. Красиво и просто.


Интерьер заведения легкий, в светлых тонах. Пожалуй, в классическом стиле, но без каких-либо ярко выраженных деталей. Акценты - карты на старинных кирпичных сводах. Наверное, это все. Помещение состоит из 3-х залов: два - ресторан, а один - гастрономический бутик ( сыры, фуа гра, колбасы и т.п.).


Просмотрев добротное меню, мы заказали бутылочку Просекко, бургундские улитки в масле, гребешки с пюре из цветной капусты и жареную оленину прожарки медиум.


Гребешки некрупные, пюре из цветной капусты, буквально, капли. Вкусно, но блюдо принесли уже подостывшим. Улитки наоборот, горячие, крупные, без панциря. Тоже вкусно. Оленина оставила неплохое впечатление, но была слегка ватной. Соус из сморчков - достойное дополнение.
Игристое - хорошей температуры, в ведерке со льдом. Все как положено. На вкус приятное, без излишних пузырьков. Ни разу не наливали сами. Официантка появлялась ровно в тот момент, когда надо было освежить содержимое бокалов, убрать использованную посуду или подать блюда.
Вечер мы провели очень хорошо. Никто нам не мешал, потому как посетителей так и оставалось не больше двух, не считая нас. Все деликатно, без каких-либо резких движений со стороны персонала.
Своим обналичиванием сертификата остались, конечно, довольны. Ну, слегка не вписались, что поделать. Спиртное в ресторане - от 2100р, горячие мясные блюда - от 900р. Про салаты и закуски сейчас точно уже не вспомню. Заведение, конечно, не на каждый день. Но, если потянет, то можно и посетить еще разок.
Уходя, мы все таки решили ознакомиться с ассортиментом бутика и прикупили кусочек мягкого сыра с корицей...
Оценку за сервис снизила из-за уборной. Во-первых, всего одна. А во-вторых, очень унисекс...

Комментарии

  • 22.12.2013 в 21:57
    Алексей
    Гурман

    Оценку за сервис снизила из-за уборной. Во-первых, всего одна. А во-вторых, очень унисекс...
    Джакуську не хочете?

    • 22.12.2013 в 21:59
      русалочка → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Этта что? Переведите, плиз. (Мои версии - джакузи или закуска) :)

    • 22.12.2013 в 22:30
      A VAS → Алексей
      Гурман

      ))))

  • 22.12.2013 в 22:13
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    в зале лишь пара посетителей.
    Это вы так попали удачно, сколько мимо хожу, ни разу не видел гостей. Это после "перезапуска". Персонал чаще всего в магазине тусит. Все удивляюсь, не в одну же лавку ходят?

    • 22.12.2013 в 22:18
      русалочка → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мы пришли, сидела одна пара. Потом они ушли. На смену появился один молодой человек. Затем, в бутик пришел мужчина, что-там выбирал и решил выпить вина и чем-то там закусить. Так что, вот, был народ. :) Воскресенье, вечер... Столик мы заказывали на 18.00, к этому времени и подошли. Цены, конечно, завышены ( по сертификату - самое то!). Но, возможно, есть у них своя целевая аудитория.

      • 22.12.2013 в 22:45
        Борис → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну понятно, что если бы не было ЦА, то закрылись бы...

      • 23.12.2013 в 00:21
        setup → русалочка
        Ценитель

        Можете прокомментировать, по каким признакам Вы определенно заключаете, что цены завышены. Спасибо.

        • 23.12.2013 в 00:46
          Борис → setup
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Закуска гребешки 850, карпаччо - 50-70 гр. говядины 700, хлебная корзинка которой не хватает на двоих!!! более 200. Это занижены? Гребешки сс до 100 должны стоит 2000? Вы булочки по 500 хотите видеть? Наверное, стоит попросить.

          • 23.12.2013 в 00:55
            setup → Борис
            Ценитель

            Карпаччо в счете не вижу, а он есть! :-) Четыре гребешка за 850, почему нет? Два разрезанных на четыре части за 400, это справедливо. За хлеб денег брать не можно на этом уровне, тут я согласен.

        • 23.12.2013 в 01:00
          русалочка → setup
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Есть заведения, где высокие цены кажутся комильфо. А вот тут, как-то показалось, что должны быть хоть чуточку пониже. Ну не знаю, почему. На уровне ощущений. Кстати, гребешки на фото вышли крупнее, чем были на самом деле. Не пойму, почему так получилось.

          • 23.12.2013 в 01:04
            setup → русалочка
            Ценитель

            Понял, всё-таки личные впечатления, не более. Попробуете разобраться, что было слишком демократичным, или так, чему не доставало класса, чтобы Ваши впечатления были позитивными.

            • 23.12.2013 в 01:08
              русалочка → setup
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Впечатления положительные! Я об этом написала. А, вот, скорее именно класса мне не хватило (гардероба нет, никто не помогает раздеться, и туалет для такого заведения стремный). Я туда захожу ( в уборную) и почти на уровне моего носа - писсуар. Фу.))

              • 23.12.2013 в 01:12
                setup → русалочка
                Ценитель

                Действительно, какие-то неприятные впечатления рождаются. В отзыве написано, что уборная одна, и это недочет. Сколько там посадочных мест, разве необходимо больше?

                • 23.12.2013 в 01:14
                  русалочка → setup
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Не считала. Не могу сказать. ДА пусть бы одна была. Но, поаккуратнее и без этого, что выше написала. Или хоть бы его поудобнее повесили. Уж очень высоко. Прямо за раковину принять можно.

                  • 23.12.2013 в 01:35
                    setup → русалочка
                    Ценитель

                    Ну, с уборной разобрались, всё ясно. Но вот, например, если бы на столе не скатерть, а бумажные подложки, как это сейчас модно, не накрытие со стеклом, а бумажные салфетки. Вы бы обратили на это внимание?

                    • 23.12.2013 в 01:44
                      русалочка → setup
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Да. Я люблю больше скатерть и накрытие со стеклом. В некоторых ресторанах есть смешанный вариант: часть столов с подложками, а часть со скатертями и стеклом.

  • 22.12.2013 в 22:51

    А палочки корицы зачем?Занюхивать ими или поджигать?

    • 22.12.2013 в 22:53
      русалочка → Пожрать.Поржать
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Для декорирования. НГ дух, так сказать, поддержать.

  • 23.12.2013 в 01:29
    JJenny
    Гурман

    А из чего "кучка" в центре в гребешках?

    • 23.12.2013 в 01:42
      русалочка → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не могу вспомнить. Кажется, из чего-то сладкого, а сверху - три каштанчика.

  • 23.12.2013 в 02:31
    A VAS
    Гурман

    Мне наверное одной не понятно: причем тут оценка за сервис и туалет... Какая связь?

    • 23.12.2013 в 11:27
      русалочка → A VAS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сервис, это не только непосредственное обслуживание за столом, но и туалет.

      • 23.12.2013 в 13:35
        A VAS → русалочка
        Гурман

        Ах, вот вы что имеете в виду...
        Это понятно- санитария и все такое...
        У вас то написано про то, что туалет один и он вам не понравился тем что он унисекс - за это я считаю снижать не справедливо. Вы же не с табуреточкой на него карабкаетесь...
        Вот скажите, к примеру в ночном клубе есть М и Ж туалет, в каждом по 4 унитаза. Это плохой сервис? Мало или достаточно? ...Все идеально чистые и с красивым интерьером, при вместимости клуба несколько сотен человек.

        • 23.12.2013 в 14:22
          русалочка → A VAS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Просто, тот ценовой диапазон, который заряжен там, не совсем соответствует сервису и антуражу вообще. К тому же, в ресторане нет гардероба. Мужчина, что пил вино, сел за стол прямо в куртке. Это не комильфо, как хотите.

          • 23.12.2013 в 14:31
            A VAS → русалочка
            Гурман

            А это по-моему редко где соответствует. Ресторан в центре... Для меня на первом месте не антураж, а кухня). Значит вы уже изначально оцениваете заведение примерно так: ага ресторан и далее его начинаете обкатывать по наличию, гардероба и т. д.? Макдональдс тоже рестораном называется...
            Тепло "и комфортно")))

            • 23.12.2013 в 15:01
              Onlytrue → A VAS
              Гурман

              Не словоблудьте-Макдональдс-ресторан быстрого питания.

            • 23.12.2013 в 16:21
              ТетьЛюба → A VAS
              Гурман

              Да Вы-то хоть как оценивайте.
              Этот ресторан позиционирует себя аки ВИП. И цены соответствующие. Вот и должно в нём всё... Не, не так. ВСЁ должно быть ВИП. Туалет, гардероб, кухня, сервис. Иначе у нормального человека появится нормальное чувство, что ему недодали.

              • 23.12.2013 в 17:25
                русалочка → ТетьЛюба
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вот! Не обратила бы внимания ни на гардероб, ни на туалет, если бы еда была АХ-АХ-АХ! А так, вроде все хорошо, но есть нюансики :) Хотя, конечно, я благодарна, что вообще туда попала. И ресторану, и Редакции.

                • 23.12.2013 в 17:41
                  JJenny → русалочка
                  Гурман

                  Но оценку за еду при этом Вы ставите очень высокую. Выше, чем во Ф. Поделитесь системой?

              • 23.12.2013 в 21:07
                A VAS → ТетьЛюба
                Гурман

                ВИП где разрешено распивать вино в верхней одежде зимой... ВИПом быть не может. Где табличка что он ВИП? Цена для меня не показатель престижа.
                Для каждого ресторана у свой вердикт и диагноз.
                Макдональс "ресторан" не ВИП, но с кучей туалетов.
                Рецептория "ресторан" с одним. ВИП?
                Если сравнить ББ (где ценник тоже выше среднего) и Рецепторию по всем показателям (туалет, гардероб, кухня, сервис) - кто впереди?

                • 23.12.2013 в 21:30
                  BigMacIndex → A VAS
                  Ценитель

                  Теорема о бесконечных обезьянах утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст.

                • 23.12.2013 в 21:35
                  Борис → A VAS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Ваши тексты и раньше не очень были понятны, но сейчас это ребусъ. Енот сдох, я так и не понял?

                  • 23.12.2013 в 21:45
                    A VAS → Борис
                    Гурман

                    Давайте по частям разбирать...
                    Но речь ведь здесь не обо мне)

                    • 23.12.2013 в 21:47
                      A VAS → A VAS
                      Гурман

                      Я вот русалочку не понимаю понравилось ей или нет в данном ресторане. То положительные впечатления, то не очень положительные и туалет не тот, да еще и один! Ну что делать такая планировка.

                      • 24.12.2013 в 00:22
                        русалочка → A VAS
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Не совсем правильно. Есть положительные, а есть и отрицательные. Кстати, скорее в отрицательные можно еще добавить благоухающий сыром бутик. И если бы я, как поденщица у Джерома Джерома чувствовала только "слабый запах дыни"...

                    • 23.12.2013 в 22:54
                      Борис → A VAS
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Шурик - это кличка Енота, который не любил простоквашу?

                      • 23.12.2013 в 23:10
                        A VAS → Борис
                        Гурман

                        )))
                        Это не ко мне.
                        Вы мне вот, что лучше скажите - ресторан на 50 чел., сколько там должно быть туалетов, чтобы гостям было комфортно?

                        • 23.12.2013 в 23:33
                          Борис → A VAS
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Если там в ЧАС ПИК 4 гостя - то 1 туалет. В другом месте, популярном, где хоть раз в месяц собирается 50 душ, 1 мальчуковый и один розовый, дефффчачий.

                          • 23.12.2013 в 23:43
                            A VAS → Борис
                            Гурман

                            ЧАС ПИК - 4 гостя... и так постоянно, ... и вдруг собирается банкет на 25 чел. max (если не ошибаюсь в Рецептории 2 зала 25 и 18) тогда 2 туалета или 1?

                            • 24.12.2013 в 10:18
                              Борис → A VAS
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Госпадя, откуда ТАМ БАНКЕТ то? На 25 живых душ. Улитки совместно потреблять?

                          • 23.12.2013 в 23:53
                            Анатоль → Борис
                            Гурман

                            Мальчикам то пофиг:)))

                • 24.12.2013 в 08:29
                  ТетьЛюба → A VAS
                  Гурман

                  По туалетам, думаю, ББ.

            • 23.12.2013 в 17:27
              русалочка → A VAS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Еда может быть очень вкусной и в простой придорожной шашлычной. Но я иду в ресторан не только для того, чтобы поесть, но и за атмосферой, за хорошими впечатлениями, за приятным и внимательным обслуживанием. Поэтому, конечно, я пытаюсь оценить все в комплексе.

    • 23.12.2013 в 11:34
      Борис → A VAS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сервис - КОМПЛЕКС мероприятий, а не вежливость официанта.

  • 23.12.2013 в 21:40
    лиса Алиса
    Гурман

    Ну и допрос с пристрастием устроили Русалочке!
    Юля, мне уже за Вас тревожно. Вот так сходи в ресторан, а потом кругом виноват ))

    • 23.12.2013 в 22:57
      Борис → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если ЗА СЕРТИФИКАТ подаренный, Редакция не будет получать ДОСТОЙНОЙ движухи с должным количеством уникальных каметов, то ничего больше не раздаст. Так что, допрос продолжать! Это же не на 3000 сертификат, а на 5000.

      • 24.12.2013 в 17:50
        лиса Алиса → Борис
        Гурман

        Движуха достойная, но уж больно заковыристые вопросы. Но, Юля - боец знатный, само спокойствие и исчерпывающие ответы!

    • 24.12.2013 в 00:19
      русалочка → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У меня почти всегда так. Я не удивляюсь.))

Ваш комментарий