Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рецептория

Отзыв о ресторане «Рецептория»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Люблю это место. Не заезжал года два. Нахлынули воспоминания – решил пригласить приятного человека на ужин. Разместился в итальянском зале, прямо под «сапогом». Пока ждал компанию, рассматривал наскальную живопись от посетителей. Кто тут только не был! Финны, америкосы, немцы, инглиши, арабские вязи выведены. Добрались аж из Перу, Чили и Новой Зеландии. И тут меня чуть «Кондрат не обнял»…Ба! Отзыв от Власты, великого нашего Петржелы…Поскольку, когда он давал интервью, мне ничего не было понятно, я удивился - написано грамотно, хорошим почерком, один раз только мягкий знак пропустил.

Пока томился в ожидании, было слышно, что говорили на кухне, типо «Приготовь, что-то там для этой моей парочки», «Я знаю» и так далее…Еще раза два саданули в стену. Народу не было, может я так и реагировал на каждый шорох. А в остальном все было комфортно, люблю такой интерьер. Приятно глазу.

Приступили к трапезе. На горячие закуски заказали по фуа гра. Одну с инжиром, вторую, в виде эскалопа в малиновом соусе. Так, меняясь, под бокальчик Montepulciano, третьего года, с превеликим удовольствием и засадили бедную пернатую печенюгу. Очень душевно! На основное блюдо пошел голубь со сморчками и каштанами. Никогда его не ел, честно говоря, от Димы и узнал, что их едят. Пролет полнейший…Птичка была полусырая, плохо резалась, мясо от кости с трудом отрывалось. Я, конечно, не спец по голубям, может так и надо, но первый опыт был неудачный. Эх! Надо было брать барашка…Тяга к новому пересилила…Зато все затмили десерты. Сырное суфле и миндальное печенье с крем-брюле были восхитительны! Я небольшой поклонник сладкого, но это чудо. Сюда можно только ради десерта и приезжать. Правда, линейка всего, по-моему, шесть видов.
Вдохновила и гастрономическая лавка, со всякими аппетитными штуками. Обязательно заеду, прикуплю чего-нибудь к новогоднему столу.

Теперь о печальном. Пришел я в семь вечера – никого. Уходили в 22.00 – никого. За все время пришли две пары в соседний зал, два мужика и две девушки, быстренько что-то попробовали и ретировались. Начинается…

Комментарии

  • 18.12.2008 в 12:55
    Алексей
    Гурман

    В последнее мое посещение, почти все столики были заняты...Странно. А куда вот те люди-то подевались...? Которые, не новый класс... Вот Вы, Дмитрий, почему не ходите?

    • 18.12.2008 в 13:08
      Aлёна → Алексей
      Гурман

      Кстати, когда я там была весной, тоже народу было много. Кто-то даже день рождения отмечал )))

  • 20.12.2008 в 15:38
    Алексей
    Гурман

    Мне тут знающий человек подсказал, что Шеф у них кондитер по образованию. Видимо, был отличником!)))

Ваш комментарий