1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рецептория»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Рецептория»
Ресторан «Рецептория»
Адрес
пр. Адмиралтейский 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Садовая

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

итальянская, французская, смешанная
итальянская, французская, смешанная
Рецептория
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Рецептория»

Алексей
Алексей написал 18 декабря 2008 в 01:20
Гурман629 отзывов 17375
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Люблю это место. Не заезжал года два. Нахлынули воспоминания – решил пригласить приятного человека на ужин. Разместился в итальянском зале, прямо под «сапогом». Пока ждал компанию, рассматривал наскальную живопись от посетителей. Кто тут только не был! Финны, америкосы, немцы, инглиши, арабские вязи выведены. Добрались аж из Перу, Чили и Новой Зеландии. И тут меня чуть «Кондрат не обнял»…Ба! Отзыв от Власты, великого нашего Петржелы…Поскольку, когда он давал интервью, мне ничего не было понятно, я удивился - написано грамотно, хорошим почерком, один раз только мягкий знак пропустил.

Пока томился в ожидании, было слышно, что говорили на кухне, типо «Приготовь, что-то там для этой моей парочки», «Я знаю» и так далее…Еще раза два саданули в стену. Народу не было, может я так и реагировал на каждый шорох. А в остальном все было комфортно, люблю такой интерьер. Приятно глазу.

Приступили к трапезе. На горячие закуски заказали по фуа гра. Одну с инжиром, вторую, в виде эскалопа в малиновом соусе. Так, меняясь, под бокальчик Montepulciano, третьего года, с превеликим удовольствием и засадили бедную пернатую печенюгу. Очень душевно! На основное блюдо пошел голубь со сморчками и каштанами. Никогда его не ел, честно говоря, от Димы и узнал, что их едят. Пролет полнейший…Птичка была полусырая, плохо резалась, мясо от кости с трудом отрывалось. Я, конечно, не спец по голубям, может так и надо, но первый опыт был неудачный. Эх! Надо было брать барашка…Тяга к новому пересилила…Зато все затмили десерты. Сырное суфле и миндальное печенье с крем-брюле были восхитительны! Я небольшой поклонник сладкого, но это чудо. Сюда можно только ради десерта и приезжать. Правда, линейка всего, по-моему, шесть видов.
Вдохновила и гастрономическая лавка, со всякими аппетитными штуками. Обязательно заеду, прикуплю чего-нибудь к новогоднему столу.

Теперь о печальном. Пришел я в семь вечера – никого. Уходили в 22.00 – никого. За все время пришли две пары в соседний зал, два мужика и две девушки, быстренько что-то попробовали и ретировались. Начинается…

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 18 декабря 2008 в 12:55
    Гурман629 отзывов 17375

    В последнее мое посещение, почти все столики были заняты...Странно. А куда вот те люди-то подевались...? Которые, не новый класс... Вот Вы, Дмитрий, почему не ходите?

    • Aлёна
      Aлёна  → Алексей 18 декабря 2008 в 13:08
      Гурман148 отзывов 2783

      Кстати, когда я там была весной, тоже народу было много. Кто-то даже день рождения отмечал )))

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 20 декабря 2008 в 15:38
    Гурман629 отзывов 17375

    Мне тут знающий человек подсказал, что Шеф у них кондитер по образованию. Видимо, был отличником!)))