1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рецептория»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Рецептория»
Ресторан «Рецептория»
Адрес
пр. Адмиралтейский 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Садовая

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

итальянская, французская, смешанная
итальянская, французская, смешанная
Рецептория
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Рецептория»

Aлёна
Aлёна написала о ресторане «Рецептория» 17 января 2009 в 19:43
Гурман148 отзывов 2783
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Так приятно признаваться в любви! Чисто, открыто, искренне. : )))
Особенно когда знаешь, что она взаимна. )))
Я люблю этот ресторан уже несколько лет. ))) Мне нравятся его светлые стены, теплый неяркий свет, элегантная сервировка и живые цветы. Музыка легка и точно свежий бриз, ласково уносит все проблемы и печали, оставляя на душе только ощущение покоя и счастья )))
Если Вы читали «Завтрак у Тиффани», то поймете, о чем я пишу. )))
Но музыка и интерьер всего лишь прекрасная форма для прекрасного содержания. )))
Под бокальчик шампанского (именно бокальчик и именно шампанского) или белого вина (карта, кстати, очень обширная) традиционно беру салаты, фуа гра и десерты. )) Фуа гра есть трех видов: два варианта горячей и холодная. Я лично предпочитаю горячую. Повара очень деликатны с этой капризной дамой и поэтому она всегда нежна и воздушна )))
Мне нравятся оба вида: и хрустящие гренки и сочный инжир отлично дополняют жирную печень. )))
Из десертов очень люблю сыры (думаю, здесь самый большой выбор в Петербурге) и крем-брюле. Впрочем, все остальные тоже просто великолепны! :)))
Отдельного упоминания достоин домашний хлеб, ведь именно благодаря половинке аппетитного багета, беззастенчиво изъятого у моего друга, я и попала в этот ресторан. Больше всего мне, правда, полюбился черный зерновой. Сознательно пишу в прошедшем времени, так как последний раз там его не видела. Нужно было, наверное, спросить, но я сразу не догадалась (((
Оценку за кухню снижаю только за рыбу. Недавно брала тюрбо. Не могу сказать, что мне не понравилось, но что-то было не так... И сама рыба была немного пресной в сравнении с ярким вкусом сырной корочки, и тыквенное суфле, дополнявшее блюдо, меня не впечатлило.
Жалко, конечно, но справедливость требует объективности.
Что-то упустила? Ах, да! Сервис!.. Не мудрено забыть, когда все происходит вовремя, спокойно, гладко, профессионально. К сожалению, редко можно встретить такое грамотное и полное достоинства обслуживание!
Особенно приятно послушать очередную историю в гастрономическом бутике. Я люблю продукты с хорошей историей и, мне кажется, «Рецептория» разделяет мой вкус ))) ассортимент довольно большой: есть мясные продукты, сыры, хлеб, масло, мед. )))

Выхожу оттуда всегда в приподнятом расположении духа и иногда мне даже хочется спеть что-нибудь в духе Владимира Кузьмина…
М-м-м… Ты - сказка в моей жизни…
Но я пока только улыбаюсь.
Самой нежной улыбкой.
:)))))

  • KRUGer
    KRUGer  → Aлёна 17 января 2009 в 21:17
    Ценитель4 отзыва 19

    За сервис всё-таки 9 баллов надо ставить. Вот когда Максим Рогачёв сомелье работал - тогда точно 10 была :)

  • MOFN
    MOFN  → Aлёна 18 января 2009 в 22:33
    Гурман106 отзывов 3173

    А я вчера как раз был в их магазинчике. С выбором были проблемы (вечная история - то густо, то пусто), но мне любезно предложили сушеный томаты в оливковом масле! Просто супер! Варианты "из банок" не идут ни в какое сравнение. Всем рекомендую! На витрине их нет, нужно спрашивать ;)

    • NAVEX
      NAVEX  → MOFN 18 января 2009 в 23:11
      Гурман40 отзывов 180

      Спасибо, завтра и попробую, соблазненный отзывом Алены собираюсь к ним, я так понимаю у них при ресторане магазин или где-то в другом месте?

      • MOFN
        MOFN  → NAVEX 18 января 2009 в 23:40
        Гурман106 отзывов 3173

        При ресторане, мимо не пройдете физически :) А выбор сейчас действительно маленький... :( Если вареная ветчина "доживет", попробуйте обязательно!

        • NAVEX
          NAVEX  → MOFN 19 января 2009 в 00:16
          Гурман40 отзывов 180

          Спасибо, буду волноваться за ветчину и потороплюсь :)

          • Aлёна
            Aлёна  → NAVEX 19 января 2009 в 00:19
            Гурман148 отзывов 2783

            возьмите фуа-гра и сырную тарелку! обязательно! и десерт.
            горячее под вопросом, думайте сами... все-таки шеф у низ кондитер! )))

            • NAVEX
              NAVEX  → Aлёна 19 января 2009 в 17:11
              Гурман40 отзывов 180

              Ок, надо когда-то попробоват фуа-гра приготовленное профессионалами, а то я только одно блюдо умею готовить из фуа-гра.
              Я его достаю из банки ножом, намазываю на хлеб и ем :)
              Если дома нет хлеба, то ем прямо с ножа (заметил особенность с ножа вкуснее, чем ложкой, сразу говорю, вилкой не пробовал:))

              • Борис
                Борис  → NAVEX 19 января 2009 в 17:14
                Гурман238 отзывов 5140

                Так это ПАШТЕТ? ИЗ печени, а не печень.

                • MOFN
                  MOFN  → Борис 19 января 2009 в 20:45
                  Гурман106 отзывов 3173

                  При чем тут паштет? Foie gras entier - это не печень?

                • NAVEX
                  NAVEX  → Борис 19 января 2009 в 21:45
                  Гурман40 отзывов 180

                  Борис, между нами пропасть!
                  Я иногда покупал в магазине жестяные банки на которых написано ФУА-ГРА, то-ли это паштет из печени то-ли утки, то-ли гуся, а может не паштет а печень. Я выковыриваю содержимое и сьедаю :), мне нравится
                  Прошу прощения за кулинарную безграмотность:)

              • saadak
                saadak  → NAVEX 19 января 2009 в 17:16
                Гурман5 отзывов 610

                Фуа-гра из банки! Ножом! Как мило... А мы то, бедные труженики всё велосипеды изобретаем))))

                • MOFN
                  MOFN  → saadak 19 января 2009 в 17:40
                  Гурман106 отзывов 3173

                  Лучше уж ножом из банки, чем с ананасами-гриль, как тут в одном блоге рекламировали... Тем более, нож можно купить специальный ;)

          • Борис
            Борис  → NAVEX 19 января 2009 в 00:19
            Гурман238 отзывов 5140

            Я чувствую утром будет очередь ... драка ... на всякий случай напишу на руке циферку "1" ... Вас тут не стояло! Последнюю ветчину перед Крайзисным перерывом надо купить ...

        • NAVEX
          NAVEX  → MOFN 19 января 2009 в 21:46
          Гурман40 отзывов 180

          Ветчина не "дожила" :)

          • Борис
            Борис  → NAVEX 19 января 2009 в 23:44
            Гурман238 отзывов 5140

            Не надо смотреть в мою строну - это не я! Чесс слово. У меня справка-счет есть!

            • NAVEX
              NAVEX  → Борис 19 января 2009 в 23:57
              Гурман40 отзывов 180

              Но в любои случае я считаю, что зря MOFN привлек внимание к ветчине :) надо было аккуратненько как нибудь, а теперь всё, дали телефон, говорят звоните, может завезут :))

              • MOFN
                MOFN  → NAVEX 20 января 2009 в 00:08
                Гурман106 отзывов 3173

                Вы идете по стопам моего старшего (6 лет). Заехал с ним как-то в Рецепторию, там ему много чего дали попробовать, ребенок остался доволен. Едем домой, а он мне говорит: "Папа, не надо никому говорить про этот магазин, а то очереди будут" :)))))

                • Александр III
                  Александр III  → MOFN 20 января 2009 в 00:15
                  Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

                  Поскольку живу над Рецепторией - принимаю заказы ! Можете потом хоть до утра приезжать- забирать !

                • NAVEX
                  NAVEX  → MOFN 20 января 2009 в 00:26
                  Гурман40 отзывов 180

                  Надо было послушать сына :) и поделиться информацией приватно, дабы не создавать ажиотажа, на сайте более 5000 человек, а ветчины только 3 кг в месяц.
                  Боюсь господин Киселев пожалеет о своем предложении:)