9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о баре «Redrum»

john5r
john5r написал 22 мая 2015 в 09:40
Гурман184 отзыва 2618
Кухня10
Интерьер
Сервис10
10

Что, и тут 0 отзывов? Да вы издеваетесь.

Редрам это шикарное место. Колоссальное. Ему удалось совершить переворот в моем восприятии пива, просто поменяв бокалы. Это не первый мой визит в бары, где много сортов пива и глаза разбегаются. И вот ты начинаешь пить пол-пинтами или 0,25литрами, чтобы попробовать больше сортов к моменту, когда будет уже достаточно. А обычный полупинтовый бокал - он же, в общем-то, что твоя стопка, только большая. Самая его форма не предполагает длительности процесса. Два глотка - и готово. А тут тебе те же 0,25 в бокале на ножке. И сразу появляется настроение его по чуть-чуть прихлебывать и смаковать.


Пивная линейка на любителя, конечно. Эли, стауты, биттеры. Выбрать 3-4 сорта таких, чтобы не сразу по мозгам дало, преизрядная задача. Бармены тут в помощь. Про любой рады рассказать и уточнить. Все перечислено на табло над баром, с указанием типа и крепости. Ассортимент постоянно меняется на какую-то часть, из 24 кранов стабильно заняты 17-18 и из этих 18 какие-то сорта пропадают, какие-то появляются. Вчера были аж 23 из 24!


Пиво недешевое тут,спору нет - от 120 за 0,25. И 200 за 0,4 - это питерский крафтовый "Хентай" от AF Brew. На верхушке ценовой пирамиды шоколадно-кофейный стаут "Спагетти вестерн" по 300 за 0,25. Я отдаю себе отчет, что это заоблачные цены для пива, но вот как-то рука не поднимается и язык не поворачивается ругать. В обычном баре ведь как. Пришел, выпил 3 пинты за 700. Или 5 по 0,5 лагеров за 700. Здесь на 700 выпил 4 по 0,25. И голова меньше болеть будет, и на вкус две большие разницы.
К пиву предлагают смёрребрёды - которых я все ждал, ждал от "Хроников", сидящих за стеной, не дождался. Попробовал три варианта, цена от 220 до 250.
С рыбным риетом и картофелем (250) - две кнели рыбного паштета на слайсах картошки с красным маринованным луком.


С треской горячего копчения и яйцом пашот (250) - этот пришлось есть ножом и вилкой, пашот он того-с, потек, естественно. Под треской стебель сельдерея, над ней - руккола.


Рукколу не жалеют и кладут и на бутерброд с паштетом и грибами (220) - если с рыбой она хорошо сочеталась, тут руккола - много ее - забивает и грибы и паштет.


Смёрребрёд с фрикадельками из баранины.


Чуть не забыл! В меню их нет, но они видны за стойкой - кексики, с тестом на основе шоколадного стаута, по 60 (!) рублей штука. Непременно спрашивайте о наличии и берите с собой.


В туалете уголок ботанического сада, зона тропики.
Давно я так искренне и настойчиво не рекомендовал какое-то место к посещению. Нигде нет оценки за пиво, поэтому "10ка" уходит в графу "Кухня".