Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Rimini

Отзыв о кафе «Rimini»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 7

Задрыгла я сегодня, захотелось горячего супа и еще чего-нибудь поесть. И надо было быстро.
Вошла, пустое кафе, удивленный взгляд официантки, она же бармен: Вы поесть? - (Нет, станцевать и попеть...) Да.
Выбрала столик, тут же дали меню. В меню в основном итальяно, но есть легкий налет селедочки под водочку.
Заказала американо (90) сразу, греческий салат (180), минестроне с курой (140) (кхм...), пиццу с морепродуктами (350), чашку чая в конце обеда (40).
Американо тут же сварили и подали. Ну что сказать про здешний кофий? Не плохо. Но и не хорошо.



После кофе пауза... Интерьер гляжу. Интерьер обычный кафешечный. Фотографии вышли совсем не очень... Но уж что есть...


Мне весьма так себе. Дверь с улицы открывается прямо в зал, дует. Не очень уютно как-то... Плазма на стенке, идет какая-то музыкальная программа, внизу экрана демонстрируют смски. Читала и чувствовала себя как учительница из анекдота.
Несут салат. Большущая порция. Хорошо, что нет рукколы. Теперь ее и в греческий салат стали пихать. У меня скромнее: огурки, помидорки, оливки, перец, айсберг, брынза. Все обильно полито растительным маслом, по-моему, оливковым...


В целом... очень средне.
Практически сразу за салатом минестроне с курой. Куры на добрую порцию второго. Супа большая миска. Овощей в нем не вижу. Есть рубленая зелень а-ля укроп. Сам суп тсзать с подболткой. Вроде бы это мука.
Если б не наследственность от двух блокадных семей, я бы и половины не съела. Но вот каюсь, не могу оставлять. Физически не могу. Ну только если... но щас не об этом. Я о том, что невкусный суп. Совсем невкусный. Но плюс есть - горячий.


Не успела еще съесть суп, а уже пицца на столе. Уже можно сказать, что по кафешной традиции - пицца большая.


Тут надо разделить продукты и технологии. Технологии отличные: соус богатый, сыра много, морепродуктов тоже, тесто совсем неплохое... Продукты из рук вон: сыр, скажем так, далеко не пармезан, морепродукты из магазинной заморозки, причем дешевой заморозки...
Ну вот... запиваю все чаем из пакетика. Не ронненфельд, да...
И сервис. Вежливый, но без излишеств в виде улыбки или вопроса, понравилось ли. Использованная посуда убирается по оказии, поэтому может простоять на столе долго. Презюмируется, что на все блюда полагается только один нож и одна вилка. Пришлось для пиццы просить вторую пару.
Ну вот и все. Комментарии, думаю, излишни.

Комментарии

  • 26.09.2012 в 09:15
    licorice
    Гурман

    Это нокиа?)

    • 26.09.2012 в 10:47
      ТетьЛюба → licorice
      Гурман

      Это старая история...))) Когда-то у меня была нокия 6131. Она мне страшно нравилась, однако мои коты уронили ее с тумбочки, из-за этого немного треснула крышка, но ничего страшного, я так и пользовалась долго. Потом муж мой - любитель всяких прибамбасов, прикопался ко мне сменить телефон, критиковал несчастную треснувшую крышку и тыды. Ну и подарил на ДыРу другой. Я этот отдала, ходила с другим, но периодически аккуратно постанывала. Ну очень мне 6131 нравился. И недавно мой драгоценный сделал мне сурпрыз - подарил обратно 6131.))))))) Фотки 6131 делает фиговые, но мне неважно. Я его нежно люблю по-прежнему.))))

      • 26.09.2012 в 10:59
        licorice → ТетьЛюба
        Гурман

        я вот очень печалюсь что больше не выпускают мотороллы рэйзорвэ3

        • 26.09.2012 в 11:05
          ТетьЛюба → licorice
          Гурман

          Я обожаю нокию и ей не изменяю. Жаль, что теперь ничего подходящего для меня не делают. Но вот 6131 для меня просто... ну вот мой телефон.
          ПыСы. Смартфоны мне без надобности. Я и телефон-то мобильный ношу только по необходимости, из-за родственников. Это (нехорошее слово) средство связи убило для меня возможность любимого отдыха - пребывание пару-тройку часов в полном одиночестве.

  • 19.02.2014 в 09:57
    verevochka
    Новичок

    ТетьЛюба! Вы пришли в кафе! А запросы у Вас ресторанные:))) Кафе очень неплохое, есть с чем сравнить, потому что работаю на Фурштатской и питаюсь КАЖДЫЙ ДЕНЬ в "общепите". Зайдите еще разок в Римини с 12 до 14, скорее всего свободных столиков не найдете.

    • 19.02.2014 в 12:26
      ТетьЛюба → verevochka
      Гурман

      Спасибо, мне достаточно. Запросы у меня нормальные. Но если Вы считаете, что в кафе могут подавать такое... Ну считайте, Ваше право. А столики... Их и в Макдональдсе нет. Это показатель?

Ваш комментарий