6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Risotti»

Корица
Корица написала 12 декабря 2012 в 15:41
Гурман40 отзывов 1339
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Я давно неравнодушна к этому месту: в бытность его банкетником, мы прекрасно погуляли здесь всем курсом, отмечая годовщину окончания Альма- матер.
Продиралась в субботу сквозь вьюгу за ностальгией.

Ресторан в 9 вечера встретил нас звенящей пустотой.

Интерьер.



Остался почти прежним, поменялась цветовая гамма, добавились дрова на стене, барная стойка в центре зала. Шкафы прежние, по- моему, даже посуда в них осталась та же, лишь разбавилась игрушками. Стулья, столы, абажуры прежние.

Меню.

Италия с вполне адекватными ценами. Уже есть винная карта.
Огорчило, что половина меню в стоп листе.

Выбираем из имеющегося:

- салат из лосося с варёной свёклой (320)
- ризотто с тыквой и сыром (210)
- десерт "Македония" (150)
- кувшин (250 мл) домашнего красного вина (180)
- черный чай (300 мл) с мятой (150)
- десерт с рикоттой и апельсином (150)

Салат


вполне обычный. Знакомые ингредиенты, сверху- шайба вареного лосося. Вполне ничего за свою цену. Смутило отсутствие в нем соли с перцем и заправки. "Докладали" сами.

Ризотто с тыквой


- одна из самых маленьких порций ризотто за все мои походы. Только рис и тыква, чуть- чуть сыра. Опять ни соли , ни перца.

Вино в кувшине.


Вполне.

Десерт "Македония"


- порезанное кубиками фруктовое ассорти с небольшим количеством сахара.

Чай с мятой для спутника и десерт с рикоттой


вполне нормально, свежую мяту принесли на блюдце.

В качестве коплемента была принесена хлебная корзина с фокаччей, разгоретой в микроволновые. Через пять минут хлеб превратился в кирпич.


Заботливо налитое на тарелку оливковое масло с бальзамическим уксусом к хлебу приятно удивило.

Обслуживали попеременно девушка с молодым человеком. Очень ровно, без замечаний.

Очень не понравилась почти получасовая уборка туалетной комнаты персоналом, не было возможности вымыть руки перед едой. Также работница со шваброй прошлась и по залу.

Итого.
Вроде, цены небольшие, а возвращаться не хочется.
Итальянский шеф появляется лишь трижды в неделю. Подозреваю , что при нём все выглядит совсем по- другому. Нам не повезло, к сожалению.

  • Борис
    Борис  → Корица 12 декабря 2012 в 15:52
    Гурман238 отзывов 4915

    Итальянский шеф появляется лишь трижды в неделю.
    Остальные дни его предполагается ловить в Кристале?

    • Корица
      Корица  → Борис 12 декабря 2012 в 15:54
      Гурман40 отзывов 1339

      Да. Сказали, что по вторникам он всегда в "Risotti", остальные два дня- как получается.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис 12 декабря 2012 в 21:12
      Гурман136 отзывов 3987

      Я его видела оба раза.
      При нем не лучше ни грамма. В блюдах нет соли, специй, заправки...

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Корица 12 декабря 2012 в 16:05
    Гурман97 отзывов 1427

    Да, соли почти не наблюдается. Но я не акцентировала, поскольку обычно ем имено так.)

  • Метадон
    Метадон  → Корица 12 декабря 2012 в 16:56
    Гурман22 отзыва 770

    Очень не понравилась почти получасовая уборка туалетной комнаты персоналом, не было возможности вымыть руки перед едой. Также работница со шваброй прошлась и по залу
    Все до блеска?

    • Корица
      Корица  → Метадон 12 декабря 2012 в 17:09
      Гурман40 отзывов 1339

      Не проверяла.)
      От возмущения рученьки затряслись, когда увидела её со шваброй ещё и в зале )

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Корица 12 декабря 2012 в 19:06
        Гурман97 отзывов 1427

        Да. В зале уборщица со шваброй... Это чистейший совок низкого пошиба.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Корица 12 декабря 2012 в 21:12
        Гурман136 отзывов 3987

        Милая какая...в перчаточках...

      • Bairys
        Bairys  → Корица 13 декабря 2012 в 14:32
        Гурман72 отзыва 957

        гостям говорила: поднимите ноги я вытру?))

        • Борис
          Борис  → Bairys 13 декабря 2012 в 15:29
          Гурман238 отзывов 4915

          Нет, говорила не так: "паадаанимити ноки, да, видиш я мою"

      • JJenny
        JJenny  → Корица 13 декабря 2012 в 18:49
        Гурман113 отзывов 4881

        А как убирать, если натоптали? Беспилотником? Не май на дворе...

        • Корица
          Корица  → JJenny 13 декабря 2012 в 20:26
          Гурман40 отзывов 1339

          Не было там там натоптано, Женя. Девушка просто раньше времени решила закончить свой рабочий день. Бог с ней уже.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → JJenny 13 декабря 2012 в 21:29
          Гурман136 отзывов 3987

          Несколькими ковриками от Линдстрема на входе.

          • Корица
            Корица  → Sandra :) 13 декабря 2012 в 22:41
            Гурман40 отзывов 1339

            Саша, давайте не раздувать из мухи слона по этому вопросу.
            Я высказала своё "фи", оставшись с грязными руками (у меня бзик по поводу чистоты рук).
            Также вполне вероятно, что кому- то поломойщица, орудующая шваброй практически перед носом, доставляет эстетическое удовольствие.
            Все мы разные.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Корица 13 декабря 2012 в 23:55
    Гурман107 отзывов 2366

    А у Вас как свекла была порезана? И как она на вкус была?
    Почувствуйте разницу)))

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Я.Ш. 14 декабря 2012 в 08:16
      Гурман97 отзывов 1427

      ЯШ, а где тута свекла?)

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → ТетьЛюба 14 декабря 2012 в 09:02
        Гурман107 отзывов 2366

        Рыбка на ней лежит))

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Я.Ш. 14 декабря 2012 в 09:12
          Гурман97 отзывов 1427

          Нупрямнинаю. На вкус, на цвет... Но лосось со свеклой и рукколой... Вне моего понимания.)))

          • Sandra :)
            Sandra :)  → ТетьЛюба 14 декабря 2012 в 09:33
            Гурман136 отзывов 3987

            Меня отвратило слово "вареная". Запеченная - вкусняшка)

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Sandra :) 14 декабря 2012 в 09:39
              Гурман107 отзывов 2366

              Да!

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Я.Ш. 14 декабря 2012 в 09:39
                Гурман107 отзывов 2366

                Особенно рыночная,хорошая

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Sandra :) 14 декабря 2012 в 10:23
              Гурман97 отзывов 1427

              А я люблю. Правда, чиста по-русски: с солью и подсолнечным маслом.)

          • saadak
            saadak  → ТетьЛюба 14 декабря 2012 в 11:08
            Гурман5 отзывов 593

            Лосось со свёклой это тренд;))) На острове, который за Ла-Маншем, все так готовят. Потому что вкусно.
            Сам не без греха.

            • Анатоль
              Анатоль  → saadak 14 декабря 2012 в 11:15
              Гурман35 отзывов 4882

              То, что лосось и свекла сочетаются - ДА, то, что тренд? Ок! Меню ресторана 1995 год - тренд! Но многие иностранные повара только знакомятся! Руккола тренд?

              • saadak
                saadak  → Анатоль 14 декабря 2012 в 11:24
                Гурман5 отзывов 593

                Я. Про. Рукколу. Слова. Не. Сказал.
                Я сказал, что лосось со свеклой - вкусно. И с селёдкой - вкусно. А добавить козий творог - вообще улёт.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → saadak 14 декабря 2012 в 11:41
              Гурман97 отзывов 1427

              Я оговорилась, что на вкус, на цвет. Так же как и не нравится мне лосось с цитрусовыми. И тэдэ.

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → ТетьЛюба 14 декабря 2012 в 11:43
                Гурман97 отзывов 1427

                ПыСы. Одна моя подруга на вопрос, любит ли она вареники с... ну пусть вишней, отвечает, что пельмень должен быть с мясом.)))))
                Вот и у меня лосось очень ограничен с добавками.)))

              • Анатоль
                Анатоль  → ТетьЛюба 14 декабря 2012 в 11:45
                Гурман35 отзывов 4882

                КонЭчно, рыбка с лимоном это - ужасужасужас:))))))

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → Анатоль 14 декабря 2012 в 11:51
                  Гурман97 отзывов 1427

                  И с лимоном не люблю!))) Люблю, как в А., бааалшой кусок равномерно и чуть-чуть на гриле. (Тьху ты! Как в А. захотелось!)))

  • Sunlana
    Sunlana  → Корица 14 декабря 2012 в 11:58
    Гурман56 отзывов 2551

    десерт с рикоттой
    Смотрю на чужие фотки и сравниваю - каким все же столовским ширпотребом меня кормили в среду. Сейчас бы никакой шестерки за кухню не поставила бы. Четыре - максимальный максимум.