Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.4
интерьер 7.4
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Risotti

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Risotti»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Я давно неравнодушна к этому месту: в бытность его банкетником, мы прекрасно погуляли здесь всем курсом, отмечая годовщину окончания Альма- матер.
Продиралась в субботу сквозь вьюгу за ностальгией.

Ресторан в 9 вечера встретил нас звенящей пустотой.

Интерьер.



Остался почти прежним, поменялась цветовая гамма, добавились дрова на стене, барная стойка в центре зала. Шкафы прежние, по- моему, даже посуда в них осталась та же, лишь разбавилась игрушками. Стулья, столы, абажуры прежние.

Меню.

Италия с вполне адекватными ценами. Уже есть винная карта.
Огорчило, что половина меню в стоп листе.

Выбираем из имеющегося:

- салат из лосося с варёной свёклой (320)
- ризотто с тыквой и сыром (210)
- десерт "Македония" (150)
- кувшин (250 мл) домашнего красного вина (180)
- черный чай (300 мл) с мятой (150)
- десерт с рикоттой и апельсином (150)

Салат


вполне обычный. Знакомые ингредиенты, сверху- шайба вареного лосося. Вполне ничего за свою цену. Смутило отсутствие в нем соли с перцем и заправки. "Докладали" сами.

Ризотто с тыквой


- одна из самых маленьких порций ризотто за все мои походы. Только рис и тыква, чуть- чуть сыра. Опять ни соли , ни перца.

Вино в кувшине.


Вполне.

Десерт "Македония"


- порезанное кубиками фруктовое ассорти с небольшим количеством сахара.

Чай с мятой для спутника и десерт с рикоттой


вполне нормально, свежую мяту принесли на блюдце.

В качестве коплемента была принесена хлебная корзина с фокаччей, разгоретой в микроволновые. Через пять минут хлеб превратился в кирпич.


Заботливо налитое на тарелку оливковое масло с бальзамическим уксусом к хлебу приятно удивило.

Обслуживали попеременно девушка с молодым человеком. Очень ровно, без замечаний.

Очень не понравилась почти получасовая уборка туалетной комнаты персоналом, не было возможности вымыть руки перед едой. Также работница со шваброй прошлась и по залу.

Итого.
Вроде, цены небольшие, а возвращаться не хочется.
Итальянский шеф появляется лишь трижды в неделю. Подозреваю , что при нём все выглядит совсем по- другому. Нам не повезло, к сожалению.

Комментарии

  • 12.12.2012 в 15:52
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Итальянский шеф появляется лишь трижды в неделю.
    Остальные дни его предполагается ловить в Кристале?

    • 12.12.2012 в 15:54
      Корица → Борис
      Гурман

      Да. Сказали, что по вторникам он всегда в "Risotti", остальные два дня- как получается.

    • 12.12.2012 в 21:12
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      Я его видела оба раза.
      При нем не лучше ни грамма. В блюдах нет соли, специй, заправки...

  • 12.12.2012 в 16:05
    ТетьЛюба
    Гурман

    Да, соли почти не наблюдается. Но я не акцентировала, поскольку обычно ем имено так.)

  • 12.12.2012 в 16:56
    Метадон
    Гурман

    Очень не понравилась почти получасовая уборка туалетной комнаты персоналом, не было возможности вымыть руки перед едой. Также работница со шваброй прошлась и по залу
    Все до блеска?

    • 12.12.2012 в 17:09
      Корица → Метадон
      Гурман

      Не проверяла.)
      От возмущения рученьки затряслись, когда увидела её со шваброй ещё и в зале )

      • 12.12.2012 в 19:06
        ТетьЛюба → Корица
        Гурман

        Да. В зале уборщица со шваброй... Это чистейший совок низкого пошиба.

      • 12.12.2012 в 21:12
        Sandra :) → Корица
        Гурман

        Милая какая...в перчаточках...

      • 13.12.2012 в 14:32
        Bairys → Корица
        Гурман

        гостям говорила: поднимите ноги я вытру?))

        • 13.12.2012 в 15:29
          Борис → Bairys
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нет, говорила не так: "паадаанимити ноки, да, видиш я мою"

          • 13.12.2012 в 15:34
            Bairys → Борис
            Гурман

            тут не поспоришь, или ноги вверх или тряпкой в ризотто

      • 13.12.2012 в 18:49
        JJenny → Корица
        Гурман

        А как убирать, если натоптали? Беспилотником? Не май на дворе...

        • 13.12.2012 в 20:26
          Корица → JJenny
          Гурман

          Не было там там натоптано, Женя. Девушка просто раньше времени решила закончить свой рабочий день. Бог с ней уже.

        • 13.12.2012 в 21:29
          Sandra :) → JJenny
          Гурман

          Несколькими ковриками от Линдстрема на входе.

          • 13.12.2012 в 22:41
            Корица → Sandra :)
            Гурман

            Саша, давайте не раздувать из мухи слона по этому вопросу.
            Я высказала своё "фи", оставшись с грязными руками (у меня бзик по поводу чистоты рук).
            Также вполне вероятно, что кому- то поломойщица, орудующая шваброй практически перед носом, доставляет эстетическое удовольствие.
            Все мы разные.

  • 13.12.2012 в 23:55
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А у Вас как свекла была порезана? И как она на вкус была?
    Почувствуйте разницу)))

    • 14.12.2012 в 08:16
      ТетьЛюба → Я.Ш.
      Гурман

      ЯШ, а где тута свекла?)

      • 14.12.2012 в 09:02
        Я.Ш. → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Рыбка на ней лежит))

        • 14.12.2012 в 09:12
          ТетьЛюба → Я.Ш.
          Гурман

          Нупрямнинаю. На вкус, на цвет... Но лосось со свеклой и рукколой... Вне моего понимания.)))

          • 14.12.2012 в 09:33
            Sandra :) → ТетьЛюба
            Гурман

            Меня отвратило слово "вареная". Запеченная - вкусняшка)

            • 14.12.2012 в 09:39
              Я.Ш. → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да!

              • 14.12.2012 в 09:39
                Я.Ш. → Я.Ш.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Особенно рыночная,хорошая

            • 14.12.2012 в 10:23
              ТетьЛюба → Sandra :)
              Гурман

              А я люблю. Правда, чиста по-русски: с солью и подсолнечным маслом.)

          • 14.12.2012 в 11:08
            saadak → ТетьЛюба
            Гурман

            Лосось со свёклой это тренд;))) На острове, который за Ла-Маншем, все так готовят. Потому что вкусно.
            Сам не без греха.

            • 14.12.2012 в 11:15
              Анатоль → saadak
              Гурман

              То, что лосось и свекла сочетаются - ДА, то, что тренд? Ок! Меню ресторана 1995 год - тренд! Но многие иностранные повара только знакомятся! Руккола тренд?

              • 14.12.2012 в 11:24
                saadak → Анатоль
                Гурман

                Я. Про. Рукколу. Слова. Не. Сказал.
                Я сказал, что лосось со свеклой - вкусно. И с селёдкой - вкусно. А добавить козий творог - вообще улёт.

                • 14.12.2012 в 11:27
                  Анатоль → saadak
                  Гурман

                  Лосось со свёклой это тренд;)))
                  Этот тренд был в меню ресторана в 1995 году)))

                  • 14.12.2012 в 11:30
                    saadak → Анатоль
                    Гурман

                    Я рад за них обоих.

                  • 14.12.2012 в 11:43
                    Bauta → Анатоль
                    Гурман

                    значит это ретро-тренд
                    а может даже и целЬный винтаж =)

                    • 14.12.2012 в 11:46
                      Анатоль → Bauta
                      Гурман

                      :)

                    • 14.12.2012 в 11:59
                      Я.Ш. → Bauta
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Винтеж 95 года? Вкусно должно быть)))

                      • 14.12.2012 в 14:06
                        Bauta → Я.Ш.
                        Гурман

                        накануне конца света все вкусно и все винтаж))

            • 14.12.2012 в 11:41
              ТетьЛюба → saadak
              Гурман

              Я оговорилась, что на вкус, на цвет. Так же как и не нравится мне лосось с цитрусовыми. И тэдэ.

              • 14.12.2012 в 11:43
                ТетьЛюба → ТетьЛюба
                Гурман

                ПыСы. Одна моя подруга на вопрос, любит ли она вареники с... ну пусть вишней, отвечает, что пельмень должен быть с мясом.)))))
                Вот и у меня лосось очень ограничен с добавками.)))

              • 14.12.2012 в 11:45
                Анатоль → ТетьЛюба
                Гурман

                КонЭчно, рыбка с лимоном это - ужасужасужас:))))))

                • 14.12.2012 в 11:51
                  ТетьЛюба → Анатоль
                  Гурман

                  И с лимоном не люблю!))) Люблю, как в А., бааалшой кусок равномерно и чуть-чуть на гриле. (Тьху ты! Как в А. захотелось!)))

  • 14.12.2012 в 11:58
    Sunlana
    Гурман

    десерт с рикоттой
    Смотрю на чужие фотки и сравниваю - каким все же столовским ширпотребом меня кормили в среду. Сейчас бы никакой шестерки за кухню не поставила бы. Четыре - максимальный максимум.

Ваш комментарий