1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «RoseMary»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «RoseMary»
О ресторане «RoseMary»
Адрес
ул. Сытнинская 14
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
RoseMary
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «RoseMary»

Алексей
1206 отзывов 23743 «Нравится»
3 сентября 2025 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис
7.0
Эти бы квадратные метры да на солнечный берег полноводного моря!
Есть над чем поработать.

Гостиничный комплекс, включающий в себя, собственно, отель, ресторан и, утопленную за решеткой во дворе десятиместную мини-пиццерию, предлагающую к употреблению только пиццу в двенадцати вариантах, принадлежит моему давнишнему знакомому. Встречаемся мы в последние годы не так уж и часто, если не сказать, что совсем редко, но когда случалось находиться в одной компании, то с удовольствием вместе выпивали по рюмке-другой. Несмотря на то, что шли инкогнито, за свои деньги и без разного рода скидок сервис квалифицировать не стану, чтобы, во-первых, не быть обвиненным в необъективности, а во-вторых, не втискивать себя в цифровые рамки оценочного суждения. Тем не менее сервис у стола оказался вполне коммуникабельным и не особо замысловатым, с одним недочетом в виде налива столовой воды в стоящие с утра пыльные бокалы, вокруг которых подозрительно кружила сомнительная муха.

Вновь выстроенный свежий интерьер демократичный – морской и необязывающий. Я такие декорации очень люблю, они мне напоминают прибрежные доступные бары-рестораны, расположившиеся по всей географической долготе - от мыса святого Викентия с его безудержными ветрами до Канкаля с немереными залежами устриц и Мон-Сен-Мишеля с вечными высокохудожественными приливами и отливами. Бирюзово-бело-синяя отделка, висящие рыбки аки блесны, трепетно дрожащие от дуновения воздуха, аквариум для морских гадов, правда, заполненный по минимуму. Даже ненадежный вибрирующий стол создает атмосферу беспечного побережья. Не могу также не отметить элегантные столовые приборы, целеустремленными силуэтами смахивающие на хищных обитателей океанических глубин.

Меню размашистое. Есть стандартно подаваемые отельные завтраки с 8.00 до 12.00, есть деловые обеды-конструкторы с 12 до 16, впрочем, нам, хотя и ненужные, но, в то же время, и не предложенные, в отличие от других гостей, кои стремительно уплетали комплексные бизнес-ланчи пока мы по 10-20 минут ждали смены курсов. Без детского меню с его фрикадельками и пельмешками тоже никуда. В основной части громоздкий раздел с аквариумными жителями – неосязаемыми, но наверняка в закромах имеющимися, с обильными закусками, по скрытым неведомым причинам, делящимися за сырые и холодные, с шестью супами, сетами с морской живностью по почти 100 баксов за килограмм, с рыбным изобилием, с ризотто, но без паст, с очередными пиццами, мясным довеском из двух блюд и четырьмя скучными десертами.

Закуски неудачные. Снова повелся на соседское нытье и вместо салата с достопочтимым копченым терпугом согласился на карпаччо из осьминога с фенхелем. Парой к нему шло визуально схожее севиче из белковой тройки: палтус, креветки, лосось. Осьминог нашинкован чуть ли не прозрачными слайсами и под завязку завален ворохом растительности. Несмотря на это вкус головоногого распознать удается. Однако, я предпочитаю более мясистые формы тела с конечностями. Севиче же вовсе ахово. Коктейльные отварные креветки однообразные, палтус и лосось соками не пропитаны, но при том залиты цитрусовой водой по самый край. Объем обеих порций смехотворный, а вот несколько лет назад подача была в массивных посудинах и за 450 руб. супротив нынешних 850.

Дальше процесс пошел гораздо лучше. Градус восприятия повышался не в геометрической, конечно, но уж в арифметической прогрессии так точно.
Авторская уха из терпуга, лосося и трески. Бульон наливают из кувшинчика за столом. Отвар с красочными жирными кругами на поверхности крепкий и насыщенный, его лишь надо доводить до кипения, поскольку при перемещении из кухни и наливании он быстро теряет температуру и в представленном виде выглядит не шибко горячим, хотя без сомнения искусительным. Рыба соответствует канонам ухи, а целиковая вареная луковица с подергивающейся кривизной бородатого лица моментально перекидывается на заранее приготовленное блюдце. Не нужно меня так пугать!! У кухмистеров нет желания враз при раскладке выкинуть?

Ризотто буйабес с гребешками. Вот это круто без обиняков. Большая порция пламенной «каши» с уверенным числом моллюсков. Послевкусие супа марсельских рыбаков сходу узнаваемо. Стоимость 1200 денег – это удовольствие недешевое, но блюдо чертовски аппетитное и смачное.

Подкопченный палтус с картофельным пюре. Пестрая зубатка с соусом том ям. Тут уж надо выбирать: какая рыба и в каком обрамлении кому больше по нутру. Если брать чисто рыбу, то захватывающий аромат копчения палтуса может оставить равнодушным лишь бессердечного «сухаря», а ежели обращать внимание на дополнительные ингредиенты, то, безусловно, пикантная составляющая подливы под зубаткой инициативнее некуда. А гендерное разделение состоит в том, что палтус жирный и сочный – он для мальчиков, зубатка белая и нежная – она для девочек, да и грамматические категории у них соответствующие…

У нас в городе когда-то давным-давно работали бары с винами и обильными предложениями по двустворчатым моллюскам. Несколько раз мы там зажигали, в том числе и с руководством сего комплекса. Формат практически идентичен. Просто подходить необходимо надлежащим образом. Смачные устрицы с благородными напитками не требуют царских палат. А подобающий уличный антураж, отвечающий морским требованиям, можно и в собственной голове настроить на правильную частоту… Главное, создать атмосферу! Махнуть сухонького охлажденного, втянуть в себя деликатесного белка и создать!