5.6
Нормально
5.6
Нормально

Отзыв о пабе «Rosie O’Grady’S»

Анна
Анна написал(а) 4 декабря 2007 в 15:50
Ценитель4 отзыва 0
Кухня6
Интерьер5
Сервис5
5.3

Посетили с приятелем это заведение 30.11. Первое впечатление - интерьер - так себе. Столики достаточно низкие, диванчики, на которых мы сидели, достаточно высокие, поэтому сидеть было минимум некомфортно - мы же пришли не перекусить на скорую руку, а посидеть, так сказать, капитально, поэтому минус существенный.
Меню на первый взгляд впечатляет - как ассортиментом пива (список предлагаемого бутылочного многообразия занимает две с лишним страницы), так и выбором съестного. Порадовало наличие полюбившегося мне в Чехии жареного сыра, правда, отведать его так и не удалось, так как решила сначала попробовать что-нибудь более-менее фирменное, а потом, "если влезет", то и сыра на закуску. Однако желудок у котенка-то не больше наперстка... поэтому ограничилась курицей, запеченной с сыром и черносливом. Лучше бы, чесслово, взяла жареный сыр, ибо содержимое принесенного мне горшочка разочаровало. Из всей мешанины, прятавшейся внутри керамической тары, идентифицировать удалось только ломтики соленого огурца (очевидно, призванного в этот вечер заменить чернослив). Горячо и, на мой нерастянутый желудок, вполне сытно, но вкусовые качества так себе. Заказанное же товарищем "ирландское стью", расшифровывающееся в меню как полукилограммовое блюдо из баранины с овощами, оказалось тарелкой картошки с кусочками тушеного мяса. Впрочем, неприхотливому приятелю этого оказалось достаточно, единственное сделанное им замечание - "раньше ЭТО подавали в горшочке".
Пару слов о пиве. Пили мы только разливное, цены за 0,5 - 199 р., за 0,25 - 99 (порадовал честный подход, обычно за меньший объем берут ненамного дешевле стоимости 0,5). На выбор - Гиннес, Килкенни, вишневый Тиммерман, светлое и темное Крушовице + пара сортов нефильтрованного. Приносят довольно быстро, правда, официантки в пиве, похоже, не разбираются - о том, чтобы налить пиво в бокал, наклейка на котором соответствует заказанному сорту, речь не идет, поэтому, когда мне принесли заказанный Килкенни в бокале "Эдельвейс" и я попросила уточнить, точно ли это Килкенни, официантка, подхватив бокал, испарилась в неизвестном направлении и появилась у нашего столика спустя минут пять с подтверждением того, что да, Килкенни, а этикетка... ну вы, в конце концов, содержимое пьете, а не этикетку.
Пару слов об обслуживании. Ииз-за отсутствия то ли опыта, то ли уверенности в себе официантки (не только "наша", но и прочие, за которыми я исподтишка наблюдала) производили впечатление некоторой неуклюжести. "Наша" же барышня "порадовала" нас еще раз, водрузив передо мной тарелку с какой-то рыбой примерно спустя два часа нашего "заседания" в пабе. В ответ на наши недоуменные взгляды ("неужели в этом заведении в ходу подобные комплименты?") она закатила глаза к потолку, пробормотала что-то вроде "ой-извините-перепутала-совсем-уже-замоталась", подхватила тарелку и переместила ее на соседний стол (на этот раз вроде не ошиблась).

Резюме. Для жителей Васильевского острова, ленящихся куда-либо ехать, пожалуй, и неплохой вариант. Я же в ближайшее время там вряд ли появлюсь еще раз.

ЗЫ: ах да! совсем забыла! Очень немаловажный для меня фактор - музыка. В этом заведении она ужасна. Все три с лишним часа нашего пребывания в пабе играла какая-то попса.