Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Рубинштейн»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9
  • улица Рубинштейна, соус демиглясс, софиты в окнах
  • музыка

Заведения Мити Борисова меня заряжают хорошей энергией, началось это в Москве, когда, приехав в «Жан Жак» на Никитском бульваре, я придумал шутку:
-Здравствуйте, -приветствовала меня миловидная барменша, - Что вы будете пить?
-Налейте мне бокал белого.
-Какого белого Вам налить….
-Без разницы, мне не для удовольствия)
(с) ранний Ремезов «Москва.Дневники.2015
Люблю, когда люди делают свою работу с душой и хорошо. Жан Жак, Дом 12, Маяк: это места, где я бывал, ел, пивал, плясал, играл на рояле, если рояль имелся в наличии и это при условии, что на рояле я играть не умею)
Кафе «Рубинштейн». Фасад состарили, окна помыли. Софиты установили. Первый визит был до открытия и не случился) Второй визит через 5 дней после официального открытия. Вечер среды. Привык, что в Москве в Митиных заведениях биток, но бронировать не стал, пришел пешком, занято три стола. Разница? И ого-го какая)
Сервис: сырой, но очень необычный. Встретили, взяли пальто, принесли вешалку, повесили у входа. Сел, дали меню. Пока выбирал, Приятна дама, сидящая за соседним столиком, поднялась и принесла мне бокал для воды. Я догадался: она не просто гость) далее пришел юноша и принял заказ, не вдаваясь в подробности приготовления выбранных блюд, как позже выяснилось зря.
Еда: Яйцо Рубинштейн. Описание: подается с чиабаттой. Ждал чего угодно, принесли мусс с желтком посредине и землёй из чиабатты и соусом бешамель. Лучшее блюдо ужина за 160 рублей. Нежность нежная и прелесть прелестная.
Тартар из говядины с соусом из персика и хрена за 350 рублей. Слишком много лука. Мясо, не вина кафе, но мясо, с которым работаю рестораторы-хрень собачья и без персика. Не мясо это, а водянистые внутренности коровы. И до тех пор, пока не будет возможности есть нормальное мясо в Питере и Москве, за нормальные деньги, из стран, где есть сельское хозяйство, я на лютне вертел все предложения о тар тарах))))) А тар тар в «Рубинштейне весьма неплох! Но не Австралия, не Австралия)
Говядина в соусе демиглясс с зеленой пророщенной гречкой. Сюрприз: два плотных куска мяса, соус, мусс из зеленой пророщенной гречки. О том, что будет в тарелке надо гостя предупреждать. Блюдо интересное, мясо нежное и распадающееся на волокна, соус и мусс нежные, но мясо настолько соленое и пряное, что забивает все остальные вкусы на тарелке, плюс неуловимая, единственная косточка на тарелке встретилась мне трижды. Блюдо интересное, не для всех, немного сбалансировать и будет идеально.
Интерьер: напомнил Дом12 зеркалами и рассеянным светом, открытое не очень уютное пространство, где каждый гость как на ладони. Заведение должно быть забито людьми, тогда будет атмосфера праздника.

Резюме:
Дама, которая вручила мне бокал оказалась управляющей, с ней и ее приятными друзьями я провел два последующих часа обсуждая рестораны Питера, Москвы и как сделать так, чтобы кафе «Рубинштейн» стало лучшим винным баром, рестораном, кафе на Рубинштейна. Приятное и неожиданное знакомство с интересными и интеллигентными людьми.
Предвосхищая вопли про мою ангажированность, сразу отвечу: да мне по фиг. Я рад этому знакомству. Кафе надо делать лучше и устранять промахи. Все хорошо в кафе «Рубинштейн», жалко, что в Питере, а не в Москве))0 рекомендую, кухня аттракцион с интересными блюдами, вина доступные по цене, точно зайду еще не раз. Уа!))) Оценки ставлю такие, ибо вижу, что исправляют недочеты сразу и за дело свое болеют, а не рассказывают про кризис и то, что гости-нелюди)


9a1a1801f888659840c709c4112532bd493212b81009dd889f64b9edacc87c5b6c0ac9e4aeb1508b3e5bf260cd5408479f915ec55d1bb3a38489d4ed0a93edec4b8093cc78c2bacd19283d8ce6aff95ad19becd46d1c4ab88b59934ad8ab2374241b376ad9266e06ce28b1b83fd4633e556383d24db508e6aa32bd3e5f3e36152a46f16e0b89939f039f42e557ebef1d

Комментарии

  • 18.02.2016 в 12:38
    Отец Натрий
    Ценитель
    А Яйцо Рубинштейн(а) похоже на могилку.
    • 18.02.2016 в 12:41
      Сергей Ремезов → Отец Натрий
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      слово не воробей, ничто не воробей, кроме воробья!)
  • 18.02.2016 в 13:06
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Тем кто любит меню-меню!
    ee9448d7a12f592022a3183ab975d54930110e08e2277673634dfabdba8b633d
    • 18.02.2016 в 13:09
      Отец Натрий → Сергей Ремезов
      Ценитель
      Сергей, оденьте, пожалуйста обратно очки. Это я про второе фото)))
      • 18.02.2016 в 13:14
        Сергей Ремезов → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        я художник, я так вижу))) Редакция данного ресурса может поощрить автора Ремезова и вручить ему очки новые)
        • 18.02.2016 в 13:17
          Отец Натрий → Сергей Ремезов
          Ценитель
          и вручить ему очки новыеИли, на худой конец, вставить правое стекло в имеющиеся)))
          • 18.02.2016 в 13:18
            Сергей Ремезов → Отец Натрий
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            полумеры-не наш путь! Только целые очки! только хардкор!
  • 18.02.2016 в 23:25
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Нет, гости не нелюди. Гости они зомби неадекватные, изощренные и очень опасные особенно в полнолуние))))))))

Ваш комментарий