1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Рубинштейн»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Рубинштейн»
Кафе «Рубинштейн»
Адрес
ул. Рубинштейна 20
 Достоевская
 Достоевская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 02:00
Откроется в 10:00

Кухня

смешанная
смешанная
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «Рубинштейн»

Сергей Ремезов
Сергей Ремезов написал о кафе «Рубинштейн» 18 февраля 2016 в 12:30
Гурман161 отзыв 3328
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
улица Рубинштейна, соус демиглясс, софиты в окнах
музыка

Заведения Мити Борисова меня заряжают хорошей энергией, началось это в Москве, когда, приехав в «Жан Жак» на Никитском бульваре, я придумал шутку:
-Здравствуйте, -приветствовала меня миловидная барменша, - Что вы будете пить?
-Налейте мне бокал белого.
-Какого белого Вам налить….
-Без разницы, мне не для удовольствия)
(с) ранний Ремезов «Москва.Дневники.2015
Люблю, когда люди делают свою работу с душой и хорошо. Жан Жак, Дом 12, Маяк: это места, где я бывал, ел, пивал, плясал, играл на рояле, если рояль имелся в наличии и это при условии, что на рояле я играть не умею)
Кафе «Рубинштейн». Фасад состарили, окна помыли. Софиты установили. Первый визит был до открытия и не случился) Второй визит через 5 дней после официального открытия. Вечер среды. Привык, что в Москве в Митиных заведениях биток, но бронировать не стал, пришел пешком, занято три стола. Разница? И ого-го какая)
Сервис: сырой, но очень необычный. Встретили, взяли пальто, принесли вешалку, повесили у входа. Сел, дали меню. Пока выбирал, Приятна дама, сидящая за соседним столиком, поднялась и принесла мне бокал для воды. Я догадался: она не просто гость) далее пришел юноша и принял заказ, не вдаваясь в подробности приготовления выбранных блюд, как позже выяснилось зря.
Еда: Яйцо Рубинштейн. Описание: подается с чиабаттой. Ждал чего угодно, принесли мусс с желтком посредине и землёй из чиабатты и соусом бешамель. Лучшее блюдо ужина за 160 рублей. Нежность нежная и прелесть прелестная.
Тартар из говядины с соусом из персика и хрена за 350 рублей. Слишком много лука. Мясо, не вина кафе, но мясо, с которым работаю рестораторы-хрень собачья и без персика. Не мясо это, а водянистые внутренности коровы. И до тех пор, пока не будет возможности есть нормальное мясо в Питере и Москве, за нормальные деньги, из стран, где есть сельское хозяйство, я на лютне вертел все предложения о тар тарах))))) А тар тар в «Рубинштейне весьма неплох! Но не Австралия, не Австралия)
Говядина в соусе демиглясс с зеленой пророщенной гречкой. Сюрприз: два плотных куска мяса, соус, мусс из зеленой пророщенной гречки. О том, что будет в тарелке надо гостя предупреждать. Блюдо интересное, мясо нежное и распадающееся на волокна, соус и мусс нежные, но мясо настолько соленое и пряное, что забивает все остальные вкусы на тарелке, плюс неуловимая, единственная косточка на тарелке встретилась мне трижды. Блюдо интересное, не для всех, немного сбалансировать и будет идеально.
Интерьер: напомнил Дом12 зеркалами и рассеянным светом, открытое не очень уютное пространство, где каждый гость как на ладони. Заведение должно быть забито людьми, тогда будет атмосфера праздника.

Резюме:
Дама, которая вручила мне бокал оказалась управляющей, с ней и ее приятными друзьями я провел два последующих часа обсуждая рестораны Питера, Москвы и как сделать так, чтобы кафе «Рубинштейн» стало лучшим винным баром, рестораном, кафе на Рубинштейна. Приятное и неожиданное знакомство с интересными и интеллигентными людьми.
Предвосхищая вопли про мою ангажированность, сразу отвечу: да мне по фиг. Я рад этому знакомству. Кафе надо делать лучше и устранять промахи. Все хорошо в кафе «Рубинштейн», жалко, что в Питере, а не в Москве))0 рекомендую, кухня аттракцион с интересными блюдами, вина доступные по цене, точно зайду еще не раз. Уа!))) Оценки ставлю такие, ибо вижу, что исправляют недочеты сразу и за дело свое болеют, а не рассказывают про кризис и то, что гости-нелюди)


9a1a1801f888659840c709c4112532bd493212b81009dd889f64b9edacc87c5b6c0ac9e4aeb1508b3e5bf260cd5408479f915ec55d1bb3a38489d4ed0a93edec4b8093cc78c2bacd19283d8ce6aff95ad19becd46d1c4ab88b59934ad8ab2374241b376ad9266e06ce28b1b83fd4633e556383d24db508e6aa32bd3e5f3e36152a46f16e0b89939f039f42e557ebef1d