1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Рубинштейн»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Рубинштейн»
Адрес
ул. Рубинштейна 20
 Достоевская
Достоевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 29 отзывов о кафе «Рубинштейн»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.6
Кухня
8.0
Интерьер
7.8
Сервис
25Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 18 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    еда, развлечение
    не увидела

    Отличное место для ужина большой компанией на выходных. Народу много, шумно, движуха, в Рубинштейне чувствуешь себя в  самой гуще событий, люди вокруг все приятные и сплошь творческие, интересные. Супер!

  • 30 января 2017 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис10
    8.7
    Приятное место, работает до 3-х ночи
    деревянная конструкция

    В субботу ходили с мужем в театр Ленсовета и спектакль закончился почти в 23.00. В поисках пищи уже не духовной зашли в кафе "Рубинштейн". И задержались.)) Сначала мест не было совсем и нас посадили за негостевой стол,но очень быстро пересадили. Заказали рийет из тунца, фиш энд чипс и листья с ростбифом. Насколько можно судить по этим трем позициям, еда простая, без особой фантазии,но может это и неплохо.
    Наличие недорогих, но вполне сбалансированных вин тоже плюс.
    Интерьер отличный, мне очень понравился. Скромно, со вкусом, роскошная люстра добавляет нотку шика. Минус-странная деревянная конструкция, красоты не добавляющая, при входе во второй зал. О нее можно удариться головой очень легко. А официант поделился с нами,что у них это происходит частенько.
    Атмосфера расслабленная, публика приятная. Рекомендую!

  • 8 декабря 2016 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис4
    5.3
    местоположение
    медленное обслуживание

    Классика заведения на Рубинштейна: неплохой интерьер, но лютая проходимость: ни сесть, ни дождаться официанта, ни заказать. Только днем и на будних!

  • 30 октября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Уютно
    Нет

    Очень обаятельное место из тех с которыми случается долгий роман. Вроде все просто, как во многих местах, но притягивает. Нравиться и стильный интерьер и
    романтическая атмосфера и приятный доброжелательный персонал.
    Еда хорошего уровня, вкусно, подача оригинальная. Очень нравясь супы, острый утиный бульон и гаспачо, насыщенные, яркие - полноценное горячее. Также обожаю брать мидии в томатном соусе с тимьяном. Порции щедрые, продукты свежие, основного ингредиента по-честному много. Фанаты здоровой пищи также не уйдут отсюда обиженными - парочка позиций имеется и для них.

  • 9 июля 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Интересная, непошлая, модная кухня и отличная, прямо-таки осязаемая атмосфера.
    В отсутствии посетителей интерьеру будет не хватать посетителей.
    DSC_1928.JPG


    Не место красит человека, а человек место. Ещё точнее - не человек, а люди, в пятницу вечером, при полной посадке, в кафе «Рубинштейн». Удобно разместившись в углу у окна, посадив дам лицом к стене, я развлекаюсь разглядыванием убранств его залов и зашедших «на огонек» посетителей: мужчин и женщин разного возраста, и своей массе каких-то нетривиальных, что ли, вот как-то очень подходящих друг другу и этому месту. Кажется, что вся эта красивая и пестрая публика собственно и делает это место. И если всех этих высокохудожественных людей мысленно отсюда убрать, то за оставшийся интерьер станет уже немного грустно. Ну как – немного? Прилично, я бы сказал. Скромный минимализм нетронутых листов ватмана в качестве скатертей и отбеленных плоскостей стен, местами задрапированных зеркалами – не самый лучший антураж для пары, другой гостей. Во втором, малом зале, как на выселках, неуютно. Пусть и при живописном скоплении портретов и бутылок на стенах. Да и у окна, где расположились мы, великолепно, только если смотреть лицом в зал, а если - в прилаженные к стенам стеклопакеты со львами, то уже как-то и не очень. На выставленных у входа уличных столиках зябко и промозгло. Хотя последнее - то немногое, что, наверное, когда-нибудь сможет измениться мое восприятие здешнего… интерьера. Когда-нибудь – это когда потеплеет.

    О кухне по шкале сверху вниз. «Цыпленок жареный, цыпленок пареный, пошел по улице гулять…» - почти что вертелось в моей голове при подаче горячего. К этому парню, точнее же, к половинке цыпленка, здесь не придраться, а в паре с нежнейшей половинкой кукурузы, он является просто находкой для ценителей нежного птичьего мяса. С уткой, примерно то же самое. Она практически безупречна, а пюре (да, да пюре!) из копченой картошки даже затмевает в гарнирных битвах только что упомянутую цыплячью кукурузу. Листья, подаваемые с жареным сыром, несколько озадачивают своим немыслимым количеством. Но вместе с соусом, они довольно неожиданно «уходят», рука об руку, с обжаренным сулугуни. От битых огурцов с кальмарами одна из моих спутниц, как она выразилась, на воспоминаниях ждала большего. Что и транслирую, ибо к ней и её вкусу у меня полное доверие. Рийет из баранины, как ему и положено, грубоват своей текстурой, и идеально ложится на хлеб… поданный в качестве комплимента. Даже лучше, чем на свой «родной». В целом же, паштет этот – тот самый хорошист, который сначала достоин похвалы, а потом и забвения. Паста с моллюсками в томатном соусе – дно сегодняшнего ужина. Невыразительная, бледная на вкус, без аромата морепродуктов и даже томатов, растасканная на пробы, разочаровала всех её «искусивших».

    Обслуживание здесь не напрягающее тебя, когда ты не напрягаешь его. Симбиоз, практически. Ребята (и девчата) симпатичные, в меру услужливые, и вообще-то справляющиеся. Оценка семь – это сразу и комплимент, и констатация. Всё нормально.

    В общем, мой совет: ходите сюда за атмосферой и настроением. Да и накормят, и обслужат здесь хорошо, а при попадании в нужные пункты меню, накормят даже отлично. А если что, так улица Рубинштейна – она ведь длинная.

  • 29 июня 2016 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис4
    5.3
    Прекрасный формат приличного европейского ресторана, расположение
    сервис низкий, еда - долго и не вкусно.

    ЕСЛИ в половине ОТЗЫВОВ ВАМ ПИШУТ МИНУСЫ ПРО ЕДУ И СЕРВИС - ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. Воспримите отзыв, как конструктивную критику и помощь для совершенствования. Были вчера поздно вечером. Место привлекает с первого взгляда! Прекрасный формат европейского ресторана с простым, но стильным интерьером (светлые стены, старинная люстра, латунные элементы декора и тд), скатерти, разнообразная и приличная публика (от иностранных туристов до местной платежеспособной молодежи), и тд. НО: 1) администратор не встречает и не рассаживает гостей за столики, как это принято везде (сами искали столик и администратора). 2) Меню не принесли даже через 7-10 минут, пришлось попросить у соседнего столика., который тоже ждал нарезку нескольких сыров около 50 минут... 3) Заказ приняли, но официант сообщил о времени приготовления блюд только после второго настойчивого напоминания. 4) Обещали - 30 минут. Через 1 час 10 минут мы уже попросили администратора прояснить ситуацию, и сказали, что если блюда до сих пор не готовы , мы будем вынуждены уйти. 5) На это администратор с ухмылкой ответила - "Угрожаете..?". Через минуту она пришла с кухни и пообещала еду через 2 минуты и не брать деньги за напитки (3 сока...). 6) все 3 разных блюда были не сказать, чтобы вкусными (в предыдущем отзыве очень точно сказано - блюда с очень обычным вкусом - не выразительные), 7) после оплаты администратор молча положил на стол карту с чеком и развернулся к другим гостям. 8) И НИ ЕДИНОГО СЛОВА ИЗВИНЕНИЙ и, конечно, нас никто не провожал с приглашением прийти ещё... РЕЗЮМЕ: ТУРИСТЫ УЕДУТ, А ОСЕНЬЮ-ЗИМОЙ-ВЕСНОЙ ЛЮБОВЬ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ ВАМ БУДЕТ СЛОЖНО ЗАВОЕВАТЬ С ТАКИМ СЕРВИСОМ И КУХНЕЙ. СРОЧНО ЗАЙМИТЕСЬ ЭТИМИ ВОПРОСАМИ. ПОКА НИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, НИ РЕКОМЕНДОВАТЬ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО НЕ ХОЧЕТСЯ СОВСЕМ. Но ради азарта как нибудь будет интересно проверить, дорожите ли вы каждым клиентом или работаете на потоке как фастфуд.

  • 23 мая 2016 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис8
    7.0
    Вкусная еда. Лучший кофе на Рубинштейна. Бранчи по воскресеньям.
    Богемная публика.

    Появился Эдуард Мурадян в заведении и сразу стало модно. Бывали в заведении раз пять. Вкусная еда, дружелюбный сервис. Вино подают правильной температуры. В зале кухней не пахнет. Интерьер на любителя. Можно встретить артистов из МДТ и прочую богемную публику.
    Ах да. Прекрасная летняя веранда и, вероятно, лучший кофе в округе. Можно даже ристретто испить.

    Молодцы! Спасибо коллективу заведения.

  • 22 февраля 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Улица, атмосфера, идея.
    над едой и музыкой стоит поработать...
    IMG_3589.JPG

    Новичок на Рубинштейна, пришедший с уже знакомым и очень редким названием, особенно на этой улице.
    Кафе с претензий на богемное место и интерьер с атмосферой вполне оправдывают это первичное впечатление.
    Большие состаренные зеркала, много воздуха, чехлы на стульях, эстетически дарят радость.
    Интерьер кажется приятным и скромно не рвётся на первый план.
    На столах вместо скатертей чистые листы и карандаши, весь вечер можно заниматься попутным творчеством...



    Меню. Лаконичное и компактное.
    Местами заучит красиво и интересно, но ценообразование на некоторые позиции остаётся за гранью разумного.
    Так, суп из козлобородника выглядит доступней, чем сорбет из чёрной смородины на десерт. Когда чёрная смородина стала золотой?
    Ладно, о странностях блюд я ещё упомяну ниже... К насущному.
    При посадке за столик сразу наливают воды. Несомненный плюс, безвозмездный бонус, правильно и приятно.
    Первое что попало на стол: Яйцо Рубинштейн с соусом бешамель(160) никакого восторга. Яйцо как яйцо, бешамель взбитый в пену, все вместе смотрится слишком просто. Вкуса не хватает, потому что и то и другое, по сути, не выразительно, а очень хочется каких-то специй, игры на языке.



    Тартар из говядины с кремом из персика и хрена(350)Очень скромный размером, как, впрочем, почти все в этом месте. История та же, что и с яйцом. Никакого особенного вкуса. Заявленный крем просто потерялся на фоне мяса и опять хотелось специй или хотя бы мельницу с перцем стоит подавать.



    Карбонара(320) Паста альденте. Вкус неплох, но исполнение так далеко от аутентика и в принципе скромное.



    Теплый салат с киноа и куриным паштетом(410) единственное, что понравилось безоговорочно. Берём на заметку.



    Теперь о десертах. Судя по виду меню, оно пока в стадии становления.
    Выбрать для финала вечера, если честно, нечего. Ценник странный. Закуски на фоне "сладкого" смотрятся доступнее и интереснее...



    А из всего красиво звучит только:
    Пирог с кремом из лайма и авокадо(320), но одного взгляда хватает, чтобы понять, что он ошибся адресом. Его место, простите, в закусках. Это несладко ни разу. Завершать подобным трапезу как минимум странно. Или его пропечь забыли, заявлен-то как пирог... Шутка.



    Морковный бисквит(320), прошу прощения, а на 320 рублей там что положили? Но это хотя бы достаточно вкусно. Бисквит отличный, однако, порция и он сам этих денег не стоят. Совсем.



    Из напитков нивелировало все это только обильное просекко(190), что-то совершенно неизвестное нам итальянское. Кстати, на вкус не самое плохое. Веселит.


    Сервис пока лихорадит. Сомелье оказался нашему столику знаком и это скрасило картину, но общий сервис пока в процессе стремления к идеалу. Долго заставляют ждать на пороге, не могут договориться между собой, но потом, в принципе, все течёт ровно. Молодые люди приятные, интеллигентные, месту очень подходят. Даже про впечатления спрашивают. И, вообще, заметно, что все, кто причастен к проекту, сильно переживают, планируя без устали по залу.
    Итого: Место интересное. Внутри и снаружи чувствуется идея и даже, можно сказать - харизма. Но пока все кажется "сырым". Кухню однозначно стоит подтягивать и прорабатывать, чем скорее, тем лучше. Общая задумка хорошая, подача красивая, а исполнение сильно хромает.
    отдельно хочется отметить музыкальный ряд. Постоянные звуки клавиш рояля - это прекрасно, но лучше дозировано. От такого фона очень быстро устаешь.
    В остальном, все мелкие недочеты сами отшлифуются...
    Стоит ли идти не скажу, пока все это смотрится в моих глазах, как первый взгляд на Париж.
    Либо увидеть и умереть от счастья, либо - больше никогда.
    Я застряла где-то посередине. Всегда хочу дать ещё шанс и себе и ему, ведь все течёт, все изменяется. Надо только стремиться куда-то вперёд и вверх, усилия прикладывать. Есть ли такой запал у кафе Рубинштейн, время покажет... Но это всяко лучше, чем павшие на этом месте, смертью храбрых, Дети Райка.

  • 18 февраля 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    улица Рубинштейна, соус демиглясс, софиты в окнах
    музыка
    IMG_1727.JPG

    Заведения Мити Борисова меня заряжают хорошей энергией, началось это в Москве, когда, приехав в «Жан Жак» на Никитском бульваре, я придумал шутку:
    -Здравствуйте, -приветствовала меня миловидная барменша, - Что вы будете пить?
    -Налейте мне бокал белого.
    -Какого белого Вам налить….
    -Без разницы, мне не для удовольствия)
    (с) ранний Ремезов «Москва.Дневники.2015
    Люблю, когда люди делают свою работу с душой и хорошо. Жан Жак, Дом 12, Маяк: это места, где я бывал, ел, пивал, плясал, играл на рояле, если рояль имелся в наличии и это при условии, что на рояле я играть не умею)
    Кафе «Рубинштейн». Фасад состарили, окна помыли. Софиты установили. Первый визит был до открытия и не случился) Второй визит через 5 дней после официального открытия. Вечер среды. Привык, что в Москве в Митиных заведениях биток, но бронировать не стал, пришел пешком, занято три стола. Разница? И ого-го какая)
    Сервис: сырой, но очень необычный. Встретили, взяли пальто, принесли вешалку, повесили у входа. Сел, дали меню. Пока выбирал, Приятна дама, сидящая за соседним столиком, поднялась и принесла мне бокал для воды. Я догадался: она не просто гость) далее пришел юноша и принял заказ, не вдаваясь в подробности приготовления выбранных блюд, как позже выяснилось зря.
    Еда: Яйцо Рубинштейн. Описание: подается с чиабаттой. Ждал чего угодно, принесли мусс с желтком посредине и землёй из чиабатты и соусом бешамель. Лучшее блюдо ужина за 160 рублей. Нежность нежная и прелесть прелестная.
    Тартар из говядины с соусом из персика и хрена за 350 рублей. Слишком много лука. Мясо, не вина кафе, но мясо, с которым работаю рестораторы-хрень собачья и без персика. Не мясо это, а водянистые внутренности коровы. И до тех пор, пока не будет возможности есть нормальное мясо в Питере и Москве, за нормальные деньги, из стран, где есть сельское хозяйство, я на лютне вертел все предложения о тар тарах))))) А тар тар в «Рубинштейне весьма неплох! Но не Австралия, не Австралия)
    Говядина в соусе демиглясс с зеленой пророщенной гречкой. Сюрприз: два плотных куска мяса, соус, мусс из зеленой пророщенной гречки. О том, что будет в тарелке надо гостя предупреждать. Блюдо интересное, мясо нежное и распадающееся на волокна, соус и мусс нежные, но мясо настолько соленое и пряное, что забивает все остальные вкусы на тарелке, плюс неуловимая, единственная косточка на тарелке встретилась мне трижды. Блюдо интересное, не для всех, немного сбалансировать и будет идеально.
    Интерьер: напомнил Дом12 зеркалами и рассеянным светом, открытое не очень уютное пространство, где каждый гость как на ладони. Заведение должно быть забито людьми, тогда будет атмосфера праздника.

    Резюме:
    Дама, которая вручила мне бокал оказалась управляющей, с ней и ее приятными друзьями я провел два последующих часа обсуждая рестораны Питера, Москвы и как сделать так, чтобы кафе «Рубинштейн» стало лучшим винным баром, рестораном, кафе на Рубинштейна. Приятное и неожиданное знакомство с интересными и интеллигентными людьми.
    Предвосхищая вопли про мою ангажированность, сразу отвечу: да мне по фиг. Я рад этому знакомству. Кафе надо делать лучше и устранять промахи. Все хорошо в кафе «Рубинштейн», жалко, что в Питере, а не в Москве))0 рекомендую, кухня аттракцион с интересными блюдами, вина доступные по цене, точно зайду еще не раз. Уа!))) Оценки ставлю такие, ибо вижу, что исправляют недочеты сразу и за дело свое болеют, а не рассказывают про кризис и то, что гости-нелюди)


  • 7 июня 2017 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Отличная ценовая политика, вкусные блюда
    Нет

    Оказались мы в один дождливый майский вечер на улице Рубинштейна, было принято решение срочно спрятаться в каком-либо заведении и поужинать. Вот так случайно мы открыли для себя Рубинштейн. И как так вышло что мы не знали о нем ранее? Это настоящий ценный клад, а не ресторан. Сложно сказать, где вы еще найдете кухню такого уровня с такими ценами и весом порций – они по-настоящему большие. Для меня даже два курса было многовато. Все так просто и в то же время очень изысканно, тонко, аристократично.