Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Рубинштейн»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7
  • Интересная, непошлая, модная кухня и отличная, прямо-таки осязаемая атмосфера.
  • В отсутствии посетителей интерьеру будет не хватать посетителей.

8ab352d9e7924180a038919fd2a5f0a3
Не место красит человека, а человек место. Ещё точнее - не человек, а люди, в пятницу вечером, при полной посадке, в кафе «Рубинштейн». Удобно разместившись в углу у окна, посадив дам лицом к стене, я развлекаюсь разглядыванием убранств его залов и зашедших «на огонек» посетителей: мужчин и женщин разного возраста, и своей массе каких-то нетривиальных, что ли, вот как-то очень подходящих друг другу и этому месту. Кажется, что вся эта красивая и пестрая публика собственно и делает это место. И если всех этих высокохудожественных людей мысленно отсюда убрать, то за оставшийся интерьер станет уже немного грустно. Ну как – немного? Прилично, я бы сказал. Скромный минимализм нетронутых листов ватмана в качестве скатертей и отбеленных плоскостей стен, местами задрапированных зеркалами – не самый лучший антураж для пары, другой гостей. Во втором, малом зале, как на выселках, неуютно. Пусть и при живописном скоплении портретов и бутылок на стенах. Да и у окна, где расположились мы, великолепно, только если смотреть лицом в зал, а если - в прилаженные к стенам стеклопакеты со львами, то уже как-то и не очень. На выставленных у входа уличных столиках зябко и промозгло. Хотя последнее - то немногое, что, наверное, когда-нибудь сможет измениться мое восприятие здешнего… интерьера. Когда-нибудь – это когда потеплеет.

О кухне по шкале сверху вниз. «Цыпленок жареный, цыпленок пареный, пошел по улице гулять…» - почти что вертелось в моей голове при подаче горячего. К этому парню, точнее же, к половинке цыпленка, здесь не придраться, а в паре с нежнейшей половинкой кукурузы, он является просто находкой для ценителей нежного птичьего мяса. С уткой, примерно то же самое. Она практически безупречна, а пюре (да, да пюре!) из копченой картошки даже затмевает в гарнирных битвах только что упомянутую цыплячью кукурузу. Листья, подаваемые с жареным сыром, несколько озадачивают своим немыслимым количеством. Но вместе с соусом, они довольно неожиданно «уходят», рука об руку, с обжаренным сулугуни. От битых огурцов с кальмарами одна из моих спутниц, как она выразилась, на воспоминаниях ждала большего. Что и транслирую, ибо к ней и её вкусу у меня полное доверие. Рийет из баранины, как ему и положено, грубоват своей текстурой, и идеально ложится на хлеб… поданный в качестве комплимента. Даже лучше, чем на свой «родной». В целом же, паштет этот – тот самый хорошист, который сначала достоин похвалы, а потом и забвения. Паста с моллюсками в томатном соусе – дно сегодняшнего ужина. Невыразительная, бледная на вкус, без аромата морепродуктов и даже томатов, растасканная на пробы, разочаровала всех её «искусивших».

Обслуживание здесь не напрягающее тебя, когда ты не напрягаешь его. Симбиоз, практически. Ребята (и девчата) симпатичные, в меру услужливые, и вообще-то справляющиеся. Оценка семь – это сразу и комплимент, и констатация. Всё нормально.

В общем, мой совет: ходите сюда за атмосферой и настроением. Да и накормят, и обслужат здесь хорошо, а при попадании в нужные пункты меню, накормят даже отлично. А если что, так улица Рубинштейна – она ведь длинная.
0d82bd998672da7bd1a0dcd8834dd785

Комментарии

  • 09.07.2016 в 07:40
    Отец Натрий
    Ценитель
    Глядя в цены, слово "кафе" уже почти что и не воспринимаешь за лукавство...
    ced96af29303274b74a1cf8e3e0a0edb.jpg
  • 09.07.2016 в 10:33
    Simon
    Ценитель
    РубЛинштэна дуаца четые
    • 09.07.2016 в 12:03
      Отец Натрий → Simon
      Ценитель
      Саймон, сия конструкция непосильна для моего утреннего разума. Поясните, пожалуйста.
      • 09.07.2016 в 12:21
        Simon → Отец Натрий
        Ценитель
        Не удержался. Это из небезызвестного клипа!
        • 09.07.2016 в 12:27
          Отец Натрий → Simon
          Ценитель
          Вы все же делайте поправку на то, что я в общем и целом нахожусь вне континуума. Телевизор не смотрю, ютубом не пользуюсь, газет не читаю и даже в машине слушаю бизнес-фм, на котором музыкальный контент сведен к минимуму.
          • 09.07.2016 в 23:15
            Валентина → Отец Натрий
            Гурман
            Вот когда мне так говорят, а мужчины говорят это довольно часто - не верю я, мне кажется это мужская форма кокетства. Для вне континуума, Вы очень сведущ. Не нужно лишать себя удовольствий, включайте монте-карло, устраивайтесь поудобнее в кресле Вашего авто и расслабляйтесь.
            • 10.07.2016 в 01:14
              Отец Натрий → Валентина
              Ценитель
              Не нужно лишать себя удовольствийЯ и не лишаю, что Вы, скорее - наоборот. Ниже, где про грехи - это именно про них, про удовольствия)))
              А за Монте Карло спасибо. Как раз подумываю, чем занять ячейку умершего Радио Рокс)))
              • 10.07.2016 в 14:00
                Валентина → Отец Натрий
                Гурман
                Несколько другие направления у Рокса и Монте, но Монте самые лучшие и стильные, на мой взгляд, на наших волнах, и не только наших. В Москве нет даже близко аналога, одна попса, ездила мучила уши).
                • 10.07.2016 в 21:02
                  Отец Натрий → Валентина
                  Ценитель
                  Знаете, лет десять, двенадцать назад, пересекая белорусскую границу, крутя настройки магнитолы, я поймал знакомые джинглы и отбивки Радио-Рокс. Да вот только, радость моя тогда была недолгой, и только наличие в машине продвинутых электронных ассистентов уберегло меня от ухода в кювет... когда из динамиков полился совершенно махровейший шансон. Вот чистая правда. А про Монте-Карло я в курсе. Когда моя деточка плохо себя ведет, я забираю у неё ключи от авто, и, невзирая на его гламурный белый цвет и идиотский атмосферник, начинаю на нём рассекать сам. Вот у неё-то в одной из кнопочек как раз и сидит Монте))
                  • 10.07.2016 в 22:15
                    Валентина → Отец Натрий
                    Гурман
                    Какие строгие у Вас наказания))
                    • 10.07.2016 в 22:25
                      Отец Натрий → Валентина
                      Ценитель
                      Вообще-то, я эксперт в наказании нерадивых деточек. Правда, абсолютно все мои методики не работают((
                      • 10.07.2016 в 22:26
                        Валентина → Отец Натрий
                        Гурман
                        Первая фраза звучит интригующе)))). Пряники-то есть? Или только кнуты?)
                        • 10.07.2016 в 22:40
                          Отец Натрий → Валентина
                          Ценитель
                          Есть, есть и пряники, и другие лакомства. Вот только попа у деточки растет, а ума не прибавляется... Хотя ведь и с большой попой можно быть счастливой, Вы случайно не в курсе?
          • 09.07.2016 в 23:15
            Валентина → Отец Натрий
            Гурман
            Пы сы. Как же убого они украсили тарелку с уткой, это ж надо было. Так и представляется как кто-то там размазывает это все, чем не ясно.
            • 10.07.2016 в 01:11
              Отец Натрий → Валентина
              Ценитель
              Нет, Вы знаете, "в живую" подача смотрится вполне оригинально. В зависимости от взгляда, тарелка выглядит словно польский или индонезийский флаг)) И размазан, кстати, брусничный соус, всего навсего, так что и тут всё логично))
  • 09.07.2016 в 12:39
    Simon
    Ценитель
    Телевизор я тоже не смотрю, и музыкальные радиостанции не слушаю. Но вот ютюбом грешу.

Ваш комментарий