Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Рубинштейн»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7
  • Улица, атмосфера, идея.
  • над едой и музыкой стоит поработать...

Новичок на Рубинштейна, пришедший с уже знакомым и очень редким названием, особенно на этой улице.
Кафе с претензий на богемное место и интерьер с атмосферой вполне оправдывают это первичное впечатление.
Большие состаренные зеркала, много воздуха, чехлы на стульях, эстетически дарят радость.
Интерьер кажется приятным и скромно не рвётся на первый план.
На столах вместо скатертей чистые листы и карандаши, весь вечер можно заниматься попутным творчеством...

18556f93f391f5f7b8aad6fa7ebc37940ce4e81e2e4db43a5ae543d7fa910da7

Меню. Лаконичное и компактное.
Местами заучит красиво и интересно, но ценообразование на некоторые позиции остаётся за гранью разумного.
Так, суп из козлобородника выглядит доступней, чем сорбет из чёрной смородины на десерт. Когда чёрная смородина стала золотой?
Ладно, о странностях блюд я ещё упомяну ниже... К насущному.
При посадке за столик сразу наливают воды. Несомненный плюс, безвозмездный бонус, правильно и приятно.
Первое что попало на стол: Яйцо Рубинштейн с соусом бешамель(160) никакого восторга. Яйцо как яйцо, бешамель взбитый в пену, все вместе смотрится слишком просто. Вкуса не хватает, потому что и то и другое, по сути, не выразительно, а очень хочется каких-то специй, игры на языке.

cd7fef6bab48bca0d4a8dcce2936bd06

Тартар из говядины с кремом из персика и хрена(350)Очень скромный размером, как, впрочем, почти все в этом месте. История та же, что и с яйцом. Никакого особенного вкуса. Заявленный крем просто потерялся на фоне мяса и опять хотелось специй или хотя бы мельницу с перцем стоит подавать.

5cc60f914ecbd3e298a172e28483ecc1

Карбонара(320) Паста альденте. Вкус неплох, но исполнение так далеко от аутентика и в принципе скромное.

de60e89fb02196ffec5228713cc230e2

Теплый салат с киноа и куриным паштетом(410) единственное, что понравилось безоговорочно. Берём на заметку.

9ed2a03c87d6c6076c5b4557e6b6534c

Теперь о десертах. Судя по виду меню, оно пока в стадии становления.
Выбрать для финала вечера, если честно, нечего. Ценник странный. Закуски на фоне "сладкого" смотрятся доступнее и интереснее...

6003394afa6fa71c8f6e9ed43a7aa4f1

А из всего красиво звучит только:
Пирог с кремом из лайма и авокадо(320), но одного взгляда хватает, чтобы понять, что он ошибся адресом. Его место, простите, в закусках. Это несладко ни разу. Завершать подобным трапезу как минимум странно. Или его пропечь забыли, заявлен-то как пирог... Шутка.

e927e35790f389163e898acb028ebe4d

Морковный бисквит(320), прошу прощения, а на 320 рублей там что положили? Но это хотя бы достаточно вкусно. Бисквит отличный, однако, порция и он сам этих денег не стоят. Совсем.

3ff46ae724d439131f927bafd7853585

Из напитков нивелировало все это только обильное просекко(190), что-то совершенно неизвестное нам итальянское. Кстати, на вкус не самое плохое. Веселит.

25708d2558b70dc3c03bf1e7906c885c
Сервис пока лихорадит. Сомелье оказался нашему столику знаком и это скрасило картину, но общий сервис пока в процессе стремления к идеалу. Долго заставляют ждать на пороге, не могут договориться между собой, но потом, в принципе, все течёт ровно. Молодые люди приятные, интеллигентные, месту очень подходят. Даже про впечатления спрашивают. И, вообще, заметно, что все, кто причастен к проекту, сильно переживают, планируя без устали по залу.
Итого: Место интересное. Внутри и снаружи чувствуется идея и даже, можно сказать - харизма. Но пока все кажется "сырым". Кухню однозначно стоит подтягивать и прорабатывать, чем скорее, тем лучше. Общая задумка хорошая, подача красивая, а исполнение сильно хромает.
отдельно хочется отметить музыкальный ряд. Постоянные звуки клавиш рояля - это прекрасно, но лучше дозировано. От такого фона очень быстро устаешь.
В остальном, все мелкие недочеты сами отшлифуются...
Стоит ли идти не скажу, пока все это смотрится в моих глазах, как первый взгляд на Париж.
Либо увидеть и умереть от счастья, либо - больше никогда.
Я застряла где-то посередине. Всегда хочу дать ещё шанс и себе и ему, ведь все течёт, все изменяется. Надо только стремиться куда-то вперёд и вверх, усилия прикладывать. Есть ли такой запал у кафе Рубинштейн, время покажет... Но это всяко лучше, чем павшие на этом месте, смертью храбрых, Дети Райка.

Комментарии

  • 22.02.2016 в 12:42
    Алексей
    Гурман
    Как же мне все это надоело... Тартары, карбонары... Смотришь на десерты и тошнит: чизкейки, бисквиты! Не поверите: хочу суши! Докатился...
    • 22.02.2016 в 14:21
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      БОГЕМА другого не ест.
    • 24.02.2016 в 13:16
      Эх Маша, Маша → Алексей
      Ценитель
      А щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой , с разваристой гречей и
      жирненькой сметаной- безопаснее
    • 26.02.2016 в 10:37
      povarac → Алексей
      Ценитель
      А мне вспоминаются антикризисные блинчики с капустой образца 1998 года в кафе Анна при родном Кульке... А может, это предчувствие кризиса..
  • 22.02.2016 в 12:45
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Пойдемте, Лешенька... Я знаю где дают.
    Суши))
  • 22.02.2016 в 15:05
    Max Fancier
    Ценитель
    Идеальное оформление стола для участника RK и просто человека - "сфоткал-съел")
  • 24.02.2016 в 11:24
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Вона эка))) Яйцо-не бешамель, сервис-не торт, торт-не десерт) прямо отзыв-антиотзыв на мой отзыв) про атмосфере замечу нюанс, когда в заведении Митя, она вообще другая, появляется понимание формата, конечно это не правильно, но это так. С музыкой беда. Спасибо за отзыв, Эльвира Александровна, интересно получилось. Ниже салат из трески, если не ошибаюсь и мороженое домашнее. Салат - очень, а вот мороженое фигня, к сожалению, за 290 рублей я бы с радостью съел ничего)
    87459d7c94fe649752d9fa2a14331f2e8b816d8af04716b6456a8188818c2198
    • 24.02.2016 в 11:31
      Elvira Ria → Сергей Ремезов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Сергей Леонидович, у Вас паранойя. Вы то тут причём?
      Не ищите внимания к себе, где его нет.
      Здесь исключительно мои впечатления, они просто могут с Вашими не совпадать. Так бывает. Пора привыкнуть и начать понимать женщин. ))

      Под салатом из трески забыли свой главный посыл про телочек. Не стесняйтесь, поведайте народу и здесь..
      • 24.02.2016 в 11:56
        Сергей Ремезов → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        понимать женщин-занятие бессмысленное и опасное, можно мозг и лютню сломать) Впечатления)), а вот они: новые для меня блюда в меню "Рубинштейн" просто уаааа. Но: сегодня, впервые за 5 месяцев жизни в Питере я именно здесь увидел потрясающе красивых женщин в концентрации 3 штуки на метр квадратный! Если так пойдёт, я останусь здесь!))))) либо москвички приехали, либо тут Работает какая-то магия. Красотки, круто одетые, ухоженные, прям как надо! Аееееее! Отличная суббота!) ‪#‎чтокрасивотокрасиво‬ ‪#‎улыбайсявсеумрем‬ ‪#‎bestrestaurant‬
        • 24.02.2016 в 12:00
          Elvira Ria → Сергей Ремезов
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Берегите. И мозг и лютню. )
  • 24.02.2016 в 13:00
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Стремиться куда- то вперед?......
    Вся жизнь проходит в непрерывном движении.
    Бежим, бежим, а куда ?
    На днях коллега задал вопрос : "Warum и wen мы постоянно догоняем?"
    Задумалась, а время такая зараза всё равно перегонит нас.
    Нет, всё же в санаторий пора.
    • 24.02.2016 в 13:06
      Elvira Ria → Эх Маша, Маша
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Ждать и догонять самые бесполезные занятия в этом мире.
      Никогда не практикую.
      Стремиться стать лучше имеет смысл тоже только для ресторана, потому что там все на денюшке завязано. Жалко профукать только потому, что ты не сделал все, что было в твоих силах.

      В санарторий соберётесь, возьмите меня с собой.
      Давно пора...
      • 25.02.2016 в 23:06
        Эх Маша, Маша → Elvira Ria
        Ценитель
        В санаторий только в гордом одиночестве. Голод, холод и покой......))))
        А вот прошвырнутся в хоркомпании это всегда пжта.
        Город маленький, где-то за соседними столикам наверняка сиживали)))
        Ваше мнение "про профукать" очень уважаю.
        Однако, частенько новые места похожи др. друга.
        Бизнес находится в замкнутом пространстве. Варится в местном котелочке. Раньше люди активно перемещались, привозили идеи,
        ИНФО и т д . Развивались и сил было поболее.
        • 26.02.2016 в 10:53
          Elvira Ria → Эх Маша, Маша
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Прошвырнуться в хоркомпании и я всегда за! Ну, а в том, что где-то пересекались даже не сомневаюсь... Этот мир слишком тесен.
          Маякните, если соберётесь в загул, или заскучаете, с удовольствием составляю дует))
    • 24.02.2016 в 13:12
      Отец Натрий → Эх Маша, Маша
      Ценитель
      Ну что же, сразу в санаторий. Начните с пансионата. Курортного)))
      • 25.02.2016 в 23:12
        Эх Маша, Маша → Отец Натрий
        Ценитель
        Пансионат не пойдет, предпочитаю гостиницу с максимальным
        Набором звездочек.
        Курортный район не интересен для отдыха т. к. это Родина.))))
  • 24.02.2016 в 15:13
    Max Fancier
    Ценитель
    К последнему фото просится: если кафе - то Рубинштейн, если портмоне - то красное)
  • 26.02.2016 в 09:10
    Sunlana
    Гурман
    Постоянные звуки клавиш рояля
    А это как?
    Просто тыкание? Или фортепианная музыка?
    • 26.02.2016 в 10:40
      Сергей Ремезов → Sunlana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Рубинштейна играют, план был такой.
      • 26.02.2016 в 13:24
        Sunlana → Сергей Ремезов
        Гурман
        Не самый интересный композитор. Передайте ответственным товарищам, что, возможно, стоит ознакомиться с репертуаром, который Рубинштейн использовал как пианист.
        • 26.02.2016 в 13:48
          Сергей Ремезов → Sunlana
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          В первый же визит рекомендовал сменить музыку. Меня спасает то, что я теперь всегда в ресторанах один и в наушниках, поэтому мой плейлист идеален всегда и можно с персоналом не общаться нигде)
          • 26.02.2016 в 13:59
            Sunlana → Сергей Ремезов
            Гурман
            Ну Вы же пиарщик :) Рекомендация сменить музыку - плохая. Нужно рекомендовать просто чуть дальше двинуться по избранному пути. Не Рубинштейн, а то, что он играл. И это будет уже поразнообразнее.
            А Ваш плейлист, хотя и идеален, думаю, в концепцию не вписывается.
            • 26.02.2016 в 14:03
              Сергей Ремезов → Sunlana
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
              мой плейлист в любую концепцию вписывается, нафталином привыкли забивать уши в Питере, пока перестроятся пройдет еще лет пять. Буду насаждать новое и прекрасное.
              • 26.02.2016 в 14:06
                Sunlana → Сергей Ремезов
                Гурман
                Ремезов, я к Вам очень нежно отношусь. Поэтому хочу заметить, что Петербург без натуги и не такие ЧСВ обламывал :)
                • 26.02.2016 в 14:09
                  Сергей Ремезов → Sunlana
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                  да, Петербург обламывал и сам обламывается не плохо) и спасибо за нежность, мне приятно и нужно)
    • 26.02.2016 в 10:54
      Elvira Ria → Sunlana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Мой пресс-секретарь ниже уже ответил...))
      • 26.02.2016 в 13:21
        Sunlana → Elvira Ria
        Гурман
        Выше :)
        • 26.02.2016 в 13:39
          Elvira Ria → Sunlana
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Так складываются обстоятельства, что я почему-то все время под ним... ☺️
  • 26.02.2016 в 13:38
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    а пресс-секретари бывают разные! Пятничная, вечная песня Рустем
    40768a05c766670b11691142314cc621
    • 26.02.2016 в 13:47
      Elvira Ria → Сергей Ремезов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Смешно))) Очень.

      Не плачь, дружок, такой жестокий мир!
      • 26.02.2016 в 13:49
        Сергей Ремезов → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        "Охота, баня, казино и тир, теперь со мною рядом мой кумир"
        • 26.02.2016 в 13:50
          Elvira Ria → Сергей Ремезов
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Бугага, просто.)
          • 26.02.2016 в 13:58
            Сергей Ремезов → Elvira Ria
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            короли абсурда шутят не над людьми, а над форматами и ситуациями) Прямо идти- лютню стачивать. А теперь про музыку. Вот идеальное сопровождение для поедания яиц под винишко. Любимая женщина г-на Ремезова за вертушками
            • 26.02.2016 в 14:01
              Elvira Ria → Сергей Ремезов
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
              И снова, берегите лютню. Все остальное можно пережить... Даже яйца с музыкой и любимую женщину.
              • 26.02.2016 в 14:04
                Сергей Ремезов → Elvira Ria
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                переживать удел Рустемов, наш путь иной: житьдля.ебя))))))))
                • 26.02.2016 в 14:09
                  Elvira Ria → Сергей Ремезов
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                  Главное .ебядлясебя не трогайте больше ничей мозг. Ваши извращения не все понимают)))
                  • 26.02.2016 в 14:10
                    Сергей Ремезов → Elvira Ria
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                    как говаривала Зинаида Гипиус: "Если надо объяснять-то не надо объяснять".

Ваш комментарий