7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Русская рыбалка в Комарово»

KuharchiK
KuharchiK написал 23 октября 2008 в 17:26
Ценитель6 отзывов 103
Кухня3
Интерьер6
Сервис4
4.3

Меня как любителя вкусно поесть (или просто любителя как кому угодно) и как философа ресторанной деятельности затронуло прежде всего одно: акт приготовления блюд как безжизненный акт надругательства над продуктами (причем я уверен что продукты из которых всё готовиться обладают свежестью и качеством, а особенно живая рыба), для чего ответьте мне? Да, и еще раз да – идея о не реально интересном процессе рыбалки и азартное ощущение «охотника» на рыбу, а так же осознание того, что тебе приготовят именно то, что ты сам поймал на свой крючок – это замечательный концепт.
Кухня на троечку.
РЫБА ПО ВАШЕМУ ВКУСУ – так написано в меню, я объясню позже, почему я сделал акцент на этом.
ЗАКОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ – после того как я её выловил и находился в предвкушении чего-то особенного (ну хотя бы вкусного). Рыба оказалась постной и безвкусной (на секунду я как-то засомневался, что это именно та золотая рыбка, которую я выловил – нет, это была та САМАЯ). Значит, повар готовил, получается «РЫБУ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ», а так как он просто не знает моего вкуса он сделал её так как сделал. Интересно повар пробует, что сам готовит?
Двойная уха из форели и стерляди – это же должно быть ВАУУУ для ресторана в «бревенчатом» стиле на берегу залива, но я как-то не проникся «жиденьким бульоном» этого супчика.
Интерьер:
Слишком часто интерьер и окружающая среда (например сумасшедший вид из окон ресторана) рассматриваются как совершенно внешнее дополнение к кухне(или может замена кухни), как некую область украшения и развлечения, вынесенную отдельно за пределы нормального процесса объединения всего в совокупности.
Всё скрасилось в начале и в конце лишь доброй, приятной но натянутой улыбкой персонала, который в принципе меня порадовал хотя бы тем что пытался в никнуть что мне хочется.