Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
кухня 3.5
интерьер 7.0
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Русское застолье»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 7

Где-нибудь на опушке леса я бы воспринял данный проект с гораздо большим энтузиазмом, чем на обочине дороги в промышленной зоне. Надеюсь с появлением растительности появится и потребность ко всякого рода интригам типа качелей и цилиндрической сауны. Я бы еще живности добавил вокруг избушки для колорита. Хотя какой колорит, когда грузовики рядом грохочут.

Внутри печка, лавочки и дородные приветливые девушки. Присаживаясь напротив изгороди, дрыгаю ногой в такт стенаниям Кадышевой. Дрыгаю и думаю – какая ведь она все-таки несчастная женщина… Никто ее не любит, похлеще Булановой!

Пышные барышни приносят меню и комплимент на выбор. Мой выбор - безалкогольный горячий сбитень.
Кухня совсем не ресторанная, да и не домашняя. Скорее заводская какая-то. Видно, что пища готовится из-под ножа, но подача совсем простенькая и банальная. В салате «Крестьянский» ингредиенты (говядина, редька, морковь, грибы, сыр и сметана) выложены слоями – как хочешь так и смешивай, что получается с трудом.

Бутерброд с килькой поражает масштабами. Целиковый отрез столового хлебного кирпича сплошь завален отварным яйцом, рыбешкой и репчатым луком. Использовали хотя бы «Бородинский» для усиления вкуса.
Говядина под сметанным взваром с чесноком и клюквой и студень неплохи, но размерами явно не дотягивают до своих цен. Бутерброд в два раза дешевле и в три массивнее будет.

Суп гороховый «Донской». Мисочка сухарей в придачу. Хочется густоты, а тут просто воздушный суп. Хороший, но воздушный.
Гусь в горшочке с картофелем. Гусь отдельно, картофель отдельно. Никакой целостности. В птице мяса мало, а вот дубовой кожи предостаточно.

Баранина с перловой крупой и овощами. Каша, брюква, репа на месте, а вместо баранины ее кости. Решили добавить для запаха? Ну что ж, свершилось!
Блины. Слышал, что специальная бабулька выходит и готовит их прямо перед тобой в печке. Спросил, получил утвердительный ответ. Принесли из кухни три резиновых конверта. Ругаться не стал, как тут поругаешься, когда на тебя смотрят с таким позитивом.

Надеются на экскурсионные автобусы? «Мы не будем полагаться на случай. Мы пойдём простым логическим ходом.» А этот ход говорит мне о тщетности подобных надежд. Правда, с верой в хорошее хотелось бы ошибаться.

Ваш комментарий