Рейтинг кафе

8.6

Отлично
Рейтинг кафе

8.6

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.6
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кофейня
Sal De Riso

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Sal De Riso»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 9

Давно собирался написать, особенно по итогам стольких 10-к от участников сообщества. Как то я не верю в такое обилие 10-10-10. Сходил несколько раз. Все ждал: где же он - восторг от десерта. Забегая вперед скажу - не дождался.

Месторасположение удачное. Да, практически третья кондитерская в ряд, но целевая аудитория практически не пересекается, с Альбиной уж точно. А так - метро рядом, при желании можно доползти с Невского. Парковаться трудно, но если чуть в отдалении то можно.

Интерьер на мой взгляд слишком тяжелый, особенно для итальянского кафе в ТАКОМ топ сегменте. Ожидаешь другого. Тут - темные диваны, стулья, стены. пол. Диваны создают основное ощущение тяжести. светильники давят сверху. В классическую питерскую погоду от такой темноты скорее ощущение "неуют" чем "романтИк". Когда погода солнечная - лучше. У окна хорошо в любую погоду.

Теперь к самому главному.
Лимонный мусс. Неинтересно. Желейная верхняя часть как будто из советского прошлого и сладкая середина. Никакого лимончелло не заметил.
Рикотта с грушей. Адекватный торт. Без восторгов.
Решил попробовать стаканчики, а заодно понять что с "классикой" (решил, может мне такому серому не понять высокое итальянское кондитерское искусство). Крем карамель: полный провал. Палочка в центре стаканчика вкусная, сам крем заканчивается водянистой жижей на дне. Взбитые сливки как будто (а скорее всего не как будто) стояли на витрине 2-3 дня. бяка.

Кофе хорош. Но дорог. К кофе всегда приносят комплимент, а вот стакан воды не всегда. поэтому оценка за сервис снижена на 1. В остальном сервис без нареканий. Очень вежливо и внимательно.

Итог: не самое удачное открытие. Соглашусь с Борисом, который писал в своем отзыве, что нужно было бы выбрать 10 самых самых удачных десертов и поставить в меню. остальные либо потихоньку добавлять, либо на под заказ навынос. Держать такой ассортимент на витрине при не очень большой проходимости означает отсутствие свежести непопулярных десертов, что будет делать их еще менее популярными.

цена -качество 6.5/10
винная карта не оценивалась.

Комментарии

  • 16.06.2010 в 10:36
    Лена
    Гуру

    Все ждал: где же он - восторг от десерта. Забегая в перед скажу - не дождался.

    Согласна на 100%. Я тоже не дождалась.. Все десерты показались чересчур сладкими тяжелыми... И какими-то... искусственными... Выглядят слишком нарядно, а на вкус никак.

    • 16.06.2010 в 10:39
      MILA-78 → Лена
      Гурман

      Да вот моим глазам понравились десерты ,а желудок сказал это уж слишком ::)))))))

    • 16.06.2010 в 10:43
      Dron-AP → Лена
      Гурман

      Опечатку про "в перед" не успел исправить =)

      Именно искусственные. Много чего напихано, а вкуса ноль. причем подозреваю что это такой типаж десертов, возможно не самых лучших, которые пытаются вынести в топ сегмент здесь.

Ваш комментарий