1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Салхино»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Салхино»
Адрес
пр. Кронверкский 25
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Всего 27 отзывов о кафе «Салхино»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.3
Кухня
6.5
Интерьер
7.5
Сервис
16Положительных
6Нейтральных
5Негативных
  • 4 сентября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Великолепная грузинская кухня!
    Маловато места.

    Небольшое, но очень уютное кафе с приветливым персоналом и очень вкусной едой.

  • 25 апреля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Впервые посетил около 10 лет назад. Каждый раз, когда бываю в Питере, посещаю непременно. Оджахури - лучше не ел нигде да еще с домашним вином! Спасибо заведению! Весна, скоро опять приеду.

  • 25 сентября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    отличная атмосфера,моя любимая кухня!))Очень понравилось,теперь буду заходить..)))

  • 28 июня 2013 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7

    Хорошее кафе со внимательным коллективом и большими порциями блюд!Единственное не очень понравился салат цезарь....на протяжении "поедания" этого блюда не покидало чувство травоядного,т.к. огромные листы салата в основном и наполняли данный салат!Вкусный шашлык из баранины,хотя хотелось бы по-мягче,но на твердую четверочку!!!А еще там удивительный десерт пробовали "Захер":))))....для любителей шоколадного!Вообщем советую!Была впервые

  • 7 июня 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Забрела случайно, но не расстроилась совершенно)
    Очень вкусный куриный харчо и домашняя жареная говядина с картошкой, которую принесли на глиняной сковородочке. По-домашнему и реально без выпендрежа. Брала по полпорции, т.к. думала, что не осилю. И правда, очень сытно получилось, учитывая, что кушаю я немало)
    Официантка порадовала, очень обходительная и приветливая.
    И самое главное - там не курят!)))
    Уютный семейный ресторанчик)

  • 9 августа 2011 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис9
    9.5

    Кофе по-восточному, хачапури, мясо по-адмиралтейски, рыба с помидорами и лобио просто превосходны!!!!!!!!!!!

  • 25 февраля 2011 года
    Кухня4
    Интерьер3
    Сервис6
    4.3

    Итак, повинуясь заклятью restoclub-а, сегодня утром после укладки в «Моне» на Посадской я стала «рыскать» в поисках нового места для завтрака. Было уже одиннадцать утра, и я вполне могла бы приземлиться во «Фламандской розе». Но там не работает Yota, а я себя плохо чувствую, не держа руку на пульсе здешнего Интернет-сообщества. Но и «Фламандская роза», и «Волконский» уже описаны в отзывах, надо было найти что-то новенькое на том же отрезке пути. «Barberry» работал вопреки анонсу на данном сайте с 12.00, пришлось брести на «золотую кронверкскую милю», где вдоль Александровского парка расположены подряд несколько заведений, а именно «Идеальная чашка», «Моцарт», «Салхино» и «Caf de Clie».

    После долгих сомнений и тягостных раздумий я приземлилась в «Салхино». Отзывы здесь тоже прочла, отзывы не воодушевляли. Если бы вы знали, как я зауважала Бориса – тащиться в незнакомое заведение, с неизвестной атмосферой, сервисом, едой, да еще и за свой деньги… Тратить там свое время, энергию, аппетит, настроение с абсолютно неудовлетворительным и непредсказуемым результатом.

    В общем, я вошла в «Салхино» где-то в 11.30. Там было безумно холодно. Настолько холодно, что пальто можно было не снимать. За крайним столиком у входа в служебную часть помещения сидела стайка местных служительниц во главе с хозяйкой. Они говорили о своем и меня явно не ждали. Выглядели они строго так, как выглядели в глубокие советские годы продавщицы гастронома на обеде. Я села за столик у окна. Они деликатно меня не замечали (ну, в такой старосоветской манере не замечали). Я грустно рассматривала многослойные скатерти, представляющие собой апофеоз кооперативного шика. Вообще, эта кронверкская миля какой-то музей-заповедник кооперативной эпохи – и «Моцарт», и «Салхино», и «Сafe de Clie» оттуда вышли и никуда дальше не ушли. Ощущения не передать, это надо чувствовать на собственной шкуре. Именно за этим туда и стоит ходить.

    Сама хозяйка по имени Кетико (Кетино???) приветствовала меня с первой страницы меню в ретро-папке с файлами и сама же мне это меню и подала. Кроме того, ее портрет маслом висел на стене среди многочисленных аляповатых картин. И пока я смотрела в меню, на все заведение в целом и мучительно решала, снять пальто или оставить, мои идеалистические взгляды о приоритете частной собственности и иллюзии о положительном влиянии присутствия владельца ресторана на сам ресторан бесповоротно и окончательно рушились. Вот хозяйка здесь, да и в «Моцарте» она всегда на месте, а заведение страшно бесприютное, убогое и… Ни уму, ни сердцу, ни желудку…

    Вроде бы ничего не произошло. Старосоветские дамы через некоторое время очень даже снизили тон голоса и рассосались как-то по служебным помещениям. Хозяйка приняла у меня заказ. Но в меню были такие странные цены и такие странные позиции, что я с трудом решилась заказать чашку чая и маленький хачапури. Все остальное по названиям, ценам и «весовым характеристикам» вызывала глубочайшее и категорически неаппетитное недоумение. Собственно кавказских блюд было мало, в основном, был какой-то кооперативно-советский mix с отдельными грузинскими позициями. Все салаты были граммов по 200 и стоили рублей по 300. Зачем мне есть в сомнительном заведении сомнительный салат и ширпотребовского столовского набора, когда я могу за те же деньги съесть прекрасные, почти шедевриальные салаты в «Гоголе» или любом другом настоящем ресторане. Все горячее стоило тоже недешево. Я сама слышала здесь же, как персонал объяснял заказчикам банкета нечто вроде: «Вы не думайте, у нас ведь и порции очень большие. Т.е. цены высокие, но и порции не такие как везде». Но все порции были очень «малограммовые», а вся обстановка вокруг не шептала о том, что будет комфортно и вкусно. Деньги тратить не хотелось категорически.

    Долго ли коротко, хачапури (маленький, классический) за 180 руб. и чашка чая (не очень маленькая, классическая) за 80 руб. меня достигли. Ну, в общем, хачапури был съедобный, а чай можно было пить. Если бы все это стоило на 30-40% дешевле + в заведении было бы тепло, это было бы терпимо и приемлемо.

    В общем, заповедник есть заповедник. Тут не до еды.

  • 25 марта 2010 года
    Кухня3
    Интерьер1
    Сервис3
    2.3

    Пожелтевшие ткани от пепла скатерти так и остались...А пройти между столами даже фигуристой балерине проблематично(лично убедился),:))
    В общем,- как было это зведение гаштетом так и осталось!

  • 11 февраля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Просто превосходно !! Я часто ходила и хожу в это кафе и согласна, что какое-то время кухня у них подпортилось, но буквально за этот месяц все кардинально изменилось, чему я очень рада, так как просто обожаю это местечко. Стало также вкусно, как в старые добрые времена. По моему мнению у них может на кухне персонал поменяли... Цены, я считаю соответствующими порциям и качеству ! Во многих других местах цена может и меньше, но порции и даже вкус просто разочаровывают! Однозначно рекомендую пойти в Салхино, вкусно поесть и самим убедиться !

  • 14 сентября 2009 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис5
    4.3

    Кафе «Салхино». В рейтинге «кавказких» заведений на Рестоклабе оно занимает 7 место. Фантастика.

    Небольшое кафе. Светлый интерьер, окно почти во всю стену. На полу что-то типа ковролина. Чистого, что удивительно. На стенах картины, на окне и по углам цветы. Живые. Полное отсутствие искусственных цветов – не помню такого в кавказких заведениях. Не очень удобные столы и абсолютно неудобные стулья. На столах тканевые скатерти, прожженные сигаретами в некоторых местах. Плохо. На скатерти мелкие крошки… Кондиционер только гоняет воздух по помещению, где вытяжка я не понял. И есть ли она там вообще ? По крайней мере курящий через столик джентльмен создал такую дымовую завесу в помещении, что мне подумалось что со стороны я возможно похож на ежика в тумане. Музыки никакой небыло, но предполагаю что все-таки она здесь бывает. В принципе интерьер неплохой, но не «цепляет». Таких интерьеров десятки, глаз ни за что не зацепляется и не выделяет.

    Меню. Небольшое и сумбурное. Все вперемешку, такого я давно не видел. Выбирать по нему сложновато. ОДИН вариант шашлыка для грузинского заведения, пусть и кафе – это мягко говоря маловато. Не поверил сам себе, пролистал меню еще раз – да, один. Странно.

    Кухня. Ужасно. Так я давно не «попадал». Салат за 200р(название не помню) – помидоры, огурцы, непонятная зелень. Ложка сметаны. Да за такие деньги я и дома мог себе овощи порезать. Харчо(300р) – супЧИК. Да именно так. СупЧИК. Назвать ЭТО харчо значит обидеть грузина. А я обижать его не хочу. Хачапури(200р) – не провал, но и не «Вах». Хоть его постарались приготовить по человечески. Куриное филе 390р/100грамм. Для тех кто в танке, повторяю – 390р С-Т-О грамм. Эту курицу чем кормили, простите, что она так стоит? Филе как филе. Кура как кура. Не поразила. Обалдеть цена. Свиной шашлык(520р). Не хилая цена, самая высокая из всех последних «кавказцев» за год. Хоть гарнир в себя включает. Гарнир «по умолчанию» - овощи. Думал взять картофель, но стоимость 100грамм картофеля под 200 р меня смутила. Отдавать почти 700р за простейшее блюдо – это явный перебор. Взял гарнир по «умолчанию», тем более сказали что его хорошо готовят. Поверил, дурачок. Гарнир. 2 листа салата, на нем пол соленого огурца, 2 оливки, половинка помидора, немного китайской моркови. Сверху листик петрушки. Представьте себе это. Прочитайте еще раз, зажмурьте глаза и представьте. Вот то что Вы увидите будет выглядеть гораздо симпатичней того, что увидел я. Жуть. Мясо… Маленькое отступление. Когда я заказывал это блюдо за такие деньги то рассчитывал что это будет или очень много и вкусно или просто очень ВКУСНО. Так вкусно, что случится гастрономический оргазм. Не случился. Итак, 5 неплохих по размеру кусков мяса. Но ЧТО они с ним делали ??? Я пока его ел, резал его в разных направлениях, изучал структуру его волокон вдоль и поперек, крутил его и так и эдак. ЭТО не шашлык. Я не знаю как его готовили и зачем над ним так цинично издевались. Полностью безвкусное мягкое мясо. Какой уж там «мангальный» вкус, хоть какой-нибудь был бы. Используя метод дедукции и свои кулинарные познания я пришел к выводу…вы не поверите. Мясо. Его похоже в начале варили. Не знаю кто это делал. Думается, что повар. А вот зачем ? В какой то момент его достали из кипящей воды и засунули в электромангал. Потом принесли мне. Хозяйка видела это блюдо, поэтому взывать к ее совести мне не захотелось. Про это заведение мне все понятно. Чего только я не понял так это цены на блюда. Откуда такие цены? Стейк – 450р/100грамм., баранина или свинина на косточке …700р/150 грамм. Если отбросить из этого блюда вес косточки то это какая то золотая свинина/говядина получается… Кстати, пока сидели обратили внимание – люди заходят, берут меню, садятся. Потом с глазами величиной с блюдце пулей выскакивают из кафе. Такое вот шоу для сидящих в этом месте.
    Обслуживание. Без особого энтузиазма, но и особых проколов не было. Средне.
    Итог. Когда то в комментарии к моему отзыву о кафе «Кэт», вернее к абзацу где я выразил свое мнение что «Кэт» заслуживает места в 10-ке кавказцев гуру Борис написал:

    16 лет существования…..………..
    Так что, предлагаю считать 4 место почетным, "заслуженным работником общественного питания"... И не трогать в суете.

    Так вот. В ноябре 2009 «Салхино» исполняется 10 лет. За счет чего пыхтит это заведение я если честно не понял. Цены безумные, еда не выдерживает никакой критики. Ему не место в топе, это уж точно.