Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 6.4
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Салхино

Отзыв о кафе «Салхино»

4.3
  • интерьер 6
  • кухня 2
  • сервис 5

Кафе «Салхино». В рейтинге «кавказких» заведений на Рестоклабе оно занимает 7 место. Фантастика.

Небольшое кафе. Светлый интерьер, окно почти во всю стену. На полу что-то типа ковролина. Чистого, что удивительно. На стенах картины, на окне и по углам цветы. Живые. Полное отсутствие искусственных цветов – не помню такого в кавказких заведениях. Не очень удобные столы и абсолютно неудобные стулья. На столах тканевые скатерти, прожженные сигаретами в некоторых местах. Плохо. На скатерти мелкие крошки… Кондиционер только гоняет воздух по помещению, где вытяжка я не понял. И есть ли она там вообще ? По крайней мере курящий через столик джентльмен создал такую дымовую завесу в помещении, что мне подумалось что со стороны я возможно похож на ежика в тумане. Музыки никакой небыло, но предполагаю что все-таки она здесь бывает. В принципе интерьер неплохой, но не «цепляет». Таких интерьеров десятки, глаз ни за что не зацепляется и не выделяет.

Меню. Небольшое и сумбурное. Все вперемешку, такого я давно не видел. Выбирать по нему сложновато. ОДИН вариант шашлыка для грузинского заведения, пусть и кафе – это мягко говоря маловато. Не поверил сам себе, пролистал меню еще раз – да, один. Странно.

Кухня. Ужасно. Так я давно не «попадал». Салат за 200р(название не помню) – помидоры, огурцы, непонятная зелень. Ложка сметаны. Да за такие деньги я и дома мог себе овощи порезать. Харчо(300р) – супЧИК. Да именно так. СупЧИК. Назвать ЭТО харчо значит обидеть грузина. А я обижать его не хочу. Хачапури(200р) – не провал, но и не «Вах». Хоть его постарались приготовить по человечески. Куриное филе 390р/100грамм. Для тех кто в танке, повторяю – 390р С-Т-О грамм. Эту курицу чем кормили, простите, что она так стоит? Филе как филе. Кура как кура. Не поразила. Обалдеть цена. Свиной шашлык(520р). Не хилая цена, самая высокая из всех последних «кавказцев» за год. Хоть гарнир в себя включает. Гарнир «по умолчанию» - овощи. Думал взять картофель, но стоимость 100грамм картофеля под 200 р меня смутила. Отдавать почти 700р за простейшее блюдо – это явный перебор. Взял гарнир по «умолчанию», тем более сказали что его хорошо готовят. Поверил, дурачок. Гарнир. 2 листа салата, на нем пол соленого огурца, 2 оливки, половинка помидора, немного китайской моркови. Сверху листик петрушки. Представьте себе это. Прочитайте еще раз, зажмурьте глаза и представьте. Вот то что Вы увидите будет выглядеть гораздо симпатичней того, что увидел я. Жуть. Мясо… Маленькое отступление. Когда я заказывал это блюдо за такие деньги то рассчитывал что это будет или очень много и вкусно или просто очень ВКУСНО. Так вкусно, что случится гастрономический оргазм. Не случился. Итак, 5 неплохих по размеру кусков мяса. Но ЧТО они с ним делали ??? Я пока его ел, резал его в разных направлениях, изучал структуру его волокон вдоль и поперек, крутил его и так и эдак. ЭТО не шашлык. Я не знаю как его готовили и зачем над ним так цинично издевались. Полностью безвкусное мягкое мясо. Какой уж там «мангальный» вкус, хоть какой-нибудь был бы. Используя метод дедукции и свои кулинарные познания я пришел к выводу…вы не поверите. Мясо. Его похоже в начале варили. Не знаю кто это делал. Думается, что повар. А вот зачем ? В какой то момент его достали из кипящей воды и засунули в электромангал. Потом принесли мне. Хозяйка видела это блюдо, поэтому взывать к ее совести мне не захотелось. Про это заведение мне все понятно. Чего только я не понял так это цены на блюда. Откуда такие цены? Стейк – 450р/100грамм., баранина или свинина на косточке …700р/150 грамм. Если отбросить из этого блюда вес косточки то это какая то золотая свинина/говядина получается… Кстати, пока сидели обратили внимание – люди заходят, берут меню, садятся. Потом с глазами величиной с блюдце пулей выскакивают из кафе. Такое вот шоу для сидящих в этом месте.
Обслуживание. Без особого энтузиазма, но и особых проколов не было. Средне.
Итог. Когда то в комментарии к моему отзыву о кафе «Кэт», вернее к абзацу где я выразил свое мнение что «Кэт» заслуживает места в 10-ке кавказцев гуру Борис написал:

16 лет существования…..………..
Так что, предлагаю считать 4 место почетным, "заслуженным работником общественного питания"... И не трогать в суете.

Так вот. В ноябре 2009 «Салхино» исполняется 10 лет. За счет чего пыхтит это заведение я если честно не понял. Цены безумные, еда не выдерживает никакой критики. Ему не место в топе, это уж точно.

Комментарии

  • 14.09.2009 в 08:53
    ЮГ
    Гурман

    были в этом чудном заведении месяца 2 назад... припёрло грузинской еды настоящей вкусить))
    ощущения от похода точно такие же, как у Вас, только более эмоциональные)) А что касается шашлыка - я тоже хотел его заказать, но вовремя спросил как его готовят))) Когда ответили - на сковородке жарим, я сразу передумал и в тот вечер ел невкусного цыпленка табака)

    • 14.09.2009 в 11:50
      Max → ЮГ
      Гурман

      были в этом чудном заведении месяца 2 назад...
      ощущения от похода точно такие же, как у Вас, только более эмоциональные))
      Ну вот. Что же Вы отзыв то не оставили ? Вашим словам я поверил бы и не пошел. Деньги сохранил и нервы сберег бы, а то они уже и так ни к черту. :-)

      что касается шашлыка - я тоже хотел его заказать, но вовремя спросил как его готовят))) Когда ответили - на сковородке жарим,
      На сковородке ??? Честные однако. Или очень наглые. Однако что уж точно - не на мангале готовят.

      • 14.09.2009 в 12:06
        Валера 888 → Max
        Гуру

        Очень интересное вы затеяли дело Мах. Обойти все кавказские, восточные рестораны. Мне нравятся ваши отзывы о них .

        На сегодня на слуху у всех Кэт (на Караванной).Его «Слегка» обсуждали, в то время пока вы отдыхали на море. Ни кто не знает как там, а отзывов море.

        Мой опыт:
        В «Салхино» я был когда он был в расцвете. Судя по всему сейчас закат.

        В соё время мне довелось посетить все Кавказские рестораны которые знал, заказывая везде Кавказские классические блюда. Сациви. Аджапсандал. Зелень. Шашлык.

        В «Кавказ баре» эти позиции были значительно лучше, чем в других кавказских ресторанах. Презентация блюда, его классический вкус, идеальные порции, свежесть, при этом очень быстрое доброжелательное обслуживание. К тому же это было единственное место, где были настоящие Грузинские вина, перепробовал все. Даже не специалист может легко отличить настоящие Грузинские вина, от не настоящих.
        «Кавказ бар» - повар сейчас поменялся.

        «Логидзе» на Ул Белинского у Цирка. Кавказский ресторан долгожитель.
        «Пиросмани»( есть интерьер) Кавказский ресторан долгожитель.

        Для меня на сегодняшний день лучший вкус классической Кавказской кухни в ресторане
        Терраса-(по виду напоминающая, аккуратную Советскую столовую), там всего несколько блюд Сациви(390) Аджепсандал(390) Кутабы(330) Хачапури(330) их 6 видов, может чтото ещё...

        • 14.09.2009 в 13:10
          Max → Валера 888
          Гурман

          Мне нравятся ваши отзывы о них.
          Спасибо.

          «Кавказ бар» - повар сейчас поменялся.
          Я как раз на выходных с друзьями общался по поводу этого заведения. Они из него раньше не вылезали. Сказали что сейчас очень изменился по кухне, причем не в лучшую сторону. Поэтому решил немного повременить с походом в сие заведение.


          «Логидзе» на Ул Белинского у Цирка. Кавказский ресторан долгожитель.

          Я был в нем в конце прошлого года. Шашлык понравился, все остальное было посредственным. Помню что помимо нас сидели только иностранцы, может быть поэтому там особо не напрягались с кухней ?


          «Пиросмани»( есть интерьер) Кавказский ресторан долгожитель.

          Да, да, да.... Знатное было в свое время местечко. ))) Один интерьер чего стоил. Недалеко от моего дома находится. И сейчас работает. Однако выгодное месторасположение и открытие террасы сделали свое черное дело - еда там сейчас более чем посредственная.

          • 15.09.2009 в 03:17
            Aлёна → Max
            Гурман

            Только не "Пиросмани" Мах! Вы нам нужны живым!

            • 15.09.2009 в 15:07
              Борис → Aлёна
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              "Пиросмани" давно итальянцы слямзили. Пусть идет! Макс крепкий боец!

        • 14.09.2009 в 13:19
          Max → Валера 888
          Гурман

          На сегодня на слуху у всех Кэт (на Караванной).Его «Слегка» обсуждали, в то время пока вы отдыхали на море. Ни кто не знает как там, а отзывов море.

          Ждать осталось недолго. На этой или на следующей неделе будет мой отзыв об этом месте. :-)

          • 14.09.2009 в 13:56
            Анна 5 → Max
            Ценитель

            Надеюсь, положительный, а то мы тоже туда собрались.

            • 14.09.2009 в 14:30
              Max → Анна 5
              Гурман

              "Рикламо" ботов на Вас так подействовала или кто-то уже был из знакомых и
              рекомендовал ? :-)

      • 14.09.2009 в 12:09
        ЮГ → Max
        Гурман

        да я, если честно, не люблю писать крайне отрицательные отзывы, а мое впечатление от похода в Салхино было самое негативное =((
        к примеру, в течении последней недели были в одном месте, после которого маленькая комната в квартире стала очень родной... и у меня и у жены ))) но писать что и где - не стану, потому как кроме ***** (цензура) такой отчет ничего содержать не будет )

        • 14.09.2009 в 12:10
          Александра :) → ЮГ
          Гурман

          Немедленно пишите, вдруг я туда соберусь!

          • 14.09.2009 в 12:11
            ЮГ → Александра :)
            Гурман

            уверен, нам просто не повезло )))) так что не стоит по нашему печальному опыту ставить клеймо на ресторане)

        • 14.09.2009 в 13:11
          Max → ЮГ
          Гурман

          да я, если честно, не люблю писать крайне отрицательные отзывы, а мое впечатление от похода в Салхино было самое негативное =((
          Я тоже не люблю. Но здесь нельзя не смог промолчать. Слишком уж все плохо в данном месте.

  • 14.09.2009 в 10:41
    Анна 5
    Ценитель

    Цены там всегда были здоровые, а вот еда, когда я ходила, была вполне приличная. Все течет, все меняется. Когда оно прославилось, причем в основном у южных товарищей, конкурентов было гораздо меньше, чем сейчас.

    • 14.09.2009 в 10:43
      ЮГ → Анна 5
      Гурман

      согласен, в своё врмя узнал про этот ресторан, когда он был популярным, известным и вкусным, и ходил туда какое-то время... но вот прошли годы, и всё так кардинально изменилось =(

  • 14.09.2009 в 10:53
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Моя священная борьба против Двух Грузинок за 6 лет не привела к результату. Самое дикое,

    «Шок-это по нашему». Грань добра и зла далеко позади. Кафешка хочет брать больше «Москвы», «Тритона», «Камелота», ВСЕХ «восточников» и всех др. мест, где НЕ просят за 150 гр. салата 500 рублей. При том, что в рекламе хозяева указывают ценовую категорию «обед за 20 долл.» Если обед - это салат, то они честные люди, и я прошу прощения.
    Это 2005 год.

    Кроме закрытия "Рыбного Кэтино". Ничего нового на нашем фронте...
    - Да! У нас очень дорого, но и порции большие. - Простите, тут написано, 100 грамм сациви - это большие? - Двое наедятся!
    Пока Планета Смерти хищно блестит на нашу сторону Земли, ничего не станет лучше. Силы Добра, как и всегда, в ж.

Ваш комментарий