7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Сальвадор»

ЛЕ-Й-ЛА
ЛЕ-Й-ЛА написал(а) 17 ноября 2010 в 14:02
Участник1 отзыв 1
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Поделюсь впечатлениями от проведенного 26 июня банкета в ресторане Сальвадор. Симпатичный небольшой зал, что для нашей компании в 20 человек было одним из основных критериев при выборе ресторана. Помещение светлое, с большими окнами, на подоконниках цветы, мебель хорошего качества, «незаюзанная». Украшением ресторана являются, несомненно, красные диванчики в форме губ.
Что особенно хочется отметить — так это приветливый и компетентный персонал, осталось хорошее впечатление и от менеджера Дмитрия, и от всех, кто создавал комфортную обстановку в день мероприятия — официанты, бармен и пр. ресторанный люд.

Теперь о главном — о еде, от самого удачного к самому неудачному ) блюду.
На горячее брали два блюда: медальоны из говядины и лосось в икорном соусе — очень вкусно. Были два опасения — будет ли свежим и приятным на вкус лосось и насколько будут мягкими и прожаренными медальоны, но все очень достойно, включая гарнир.

Из банкетных блюд также были заказаны: фаршированный судак, овощная, мясная и рыбная тарелки — к ним придраться невозможно: все свеженькое, незаветренное, щедро нарезано, хорошо украшено.

В качестве горячей закуски заказывала жульен из языка (в меню не заявлено, но по согласованию с менеджером было заказано). Жульен замечательный.

Напитки были выставлены все на стол. Нас встречали с разлитым по бокалом шампанским и фруктами, выложенными на этажерках. Очень приятно. По окончании банкета официантами было предложено упаковать в контейнеры все что осталось нетронутым.

Теперь о салатах. Здесь и мои упущения при выборе блюд и недочеты повара. Не стоит заказывать на банкет салат «Цезарь», потому что сухарики к моменту поедания размокли (как я и предполагала изначально); в салате с рукколой и креветками (дорогущем салате!) не хватало пикантности, которую предполагалось получить за счет сочетания основных ингредиентов, бальзамического уксуса, травок и оливкого масла, но, увы, руккола под действием соли и кислоты обмякла, креветки тоже выглядели на этом фоне убого, а вкуса бальзамического уксуса, даже его отенка я «не услышала».
Греческий (мой любимый, но в хорошем исполнении) дал излишний сок. Совет — не берите на банкеты эти салаты, а менеджеру стоит учесть «поведение» ингредиентов в этих салатах и давать советы клиентам при обсуждении меню. Повару стоит разработать несколько салатов, именно банкетных, а не приписывать в меню «повар может изготовить любое блюдо по вашему желанию». В меню должна быть видна совместная работа повара, менеджера и PR-менеджера. Думаю, что стоит обратить внимание на меню других ресторанов, в т.ч. и банкетных залов.

Еще одно примечание, я уже писала об этом в предыдущем посте, но меня не очень поняли. Для банкетных меню следует писать полную раскладку (обычно в скобочках) по ингредиентам, а не ограничиваться упоминанием их в названии.

Было бы здорово, если бы на свадебные банкеты от ресторана предлагалось что-то от ресторана, например, мороженое, чай или что-то другое. Не думаю, что это слишком затратно для ресторана, а для клиентов очень приятно.

Надеюсь, что высказанный отзыв и мнение будут учтены и пойдут на пользу.

В целом, конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.