1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сальвадор»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Сальвадор»
О ресторане «Сальвадор»
Адрес
ул. Маяковского 21
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Сальвадор»

ЛЕ-Й-ЛА
1 отзыв 1 «Нравится»
17 ноября 2010 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Поделюсь впечатлениями от проведенного 26 июня банкета в ресторане Сальвадор. Симпатичный небольшой зал, что для нашей компании в 20 человек было одним из основных критериев при выборе ресторана. Помещение светлое, с большими окнами, на подоконниках цветы, мебель хорошего качества, «незаюзанная». Украшением ресторана являются, несомненно, красные диванчики в форме губ.
Что особенно хочется отметить — так это приветливый и компетентный персонал, осталось хорошее впечатление и от менеджера Дмитрия, и от всех, кто создавал комфортную обстановку в день мероприятия — официанты, бармен и пр. ресторанный люд.

Теперь о главном — о еде, от самого удачного к самому неудачному ) блюду.
На горячее брали два блюда: медальоны из говядины и лосось в икорном соусе — очень вкусно. Были два опасения — будет ли свежим и приятным на вкус лосось и насколько будут мягкими и прожаренными медальоны, но все очень достойно, включая гарнир.

Из банкетных блюд также были заказаны: фаршированный судак, овощная, мясная и рыбная тарелки — к ним придраться невозможно: все свеженькое, незаветренное, щедро нарезано, хорошо украшено.

В качестве горячей закуски заказывала жульен из языка (в меню не заявлено, но по согласованию с менеджером было заказано). Жульен замечательный.

Напитки были выставлены все на стол. Нас встречали с разлитым по бокалом шампанским и фруктами, выложенными на этажерках. Очень приятно. По окончании банкета официантами было предложено упаковать в контейнеры все что осталось нетронутым.

Теперь о салатах. Здесь и мои упущения при выборе блюд и недочеты повара. Не стоит заказывать на банкет салат «Цезарь», потому что сухарики к моменту поедания размокли (как я и предполагала изначально); в салате с рукколой и креветками (дорогущем салате!) не хватало пикантности, которую предполагалось получить за счет сочетания основных ингредиентов, бальзамического уксуса, травок и оливкого масла, но, увы, руккола под действием соли и кислоты обмякла, креветки тоже выглядели на этом фоне убого, а вкуса бальзамического уксуса, даже его отенка я «не услышала».
Греческий (мой любимый, но в хорошем исполнении) дал излишний сок. Совет — не берите на банкеты эти салаты, а менеджеру стоит учесть «поведение» ингредиентов в этих салатах и давать советы клиентам при обсуждении меню. Повару стоит разработать несколько салатов, именно банкетных, а не приписывать в меню «повар может изготовить любое блюдо по вашему желанию». В меню должна быть видна совместная работа повара, менеджера и PR-менеджера. Думаю, что стоит обратить внимание на меню других ресторанов, в т.ч. и банкетных залов.

Еще одно примечание, я уже писала об этом в предыдущем посте, но меня не очень поняли. Для банкетных меню следует писать полную раскладку (обычно в скобочках) по ингредиентам, а не ограничиваться упоминанием их в названии.

Было бы здорово, если бы на свадебные банкеты от ресторана предлагалось что-то от ресторана, например, мороженое, чай или что-то другое. Не думаю, что это слишком затратно для ресторана, а для клиентов очень приятно.

Надеюсь, что высказанный отзыв и мнение будут учтены и пойдут на пользу.

В целом, конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.