Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 6.8
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Санкт-Петербург»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Был заинтригован слухами о том, что в этот ресторан невозможно попасть. В этой связи, я со своими приятелями решил, прийти к 10.30 вечера. Ведь в это время всё-таки есть больше шансов найти свободный столик.
Единственный свободный столик в беседке ждал нас!
Милая, очень скромная официантка из фильма «Морозко» вежливо поторопила нас с заказом. Так как кухня закрывалась.
В зале было душно, слегка накурено, певец старательно выводил последние нотки «Бесаме, бесаме муче…..затем свет слегка приглушили, и раздалось громкое торжественное HAPPY BIRTHDAY TO YOU , HAPPY BIRTHDAY TO YOU …….туристам, оккупировавшим этот ресторан,в это время подавали десерт.
Большая группа испанцев засуетилась, расшумелась, расплескалась, затем все дружно встали, и на испанском языке, по-своему, с душой, что-то пропели. Как мы догадались, это было поздравление ко дню рождения.
Я даже прослезился, как было здорово! Музыканты сразу сникли, поняли, что не понравилось Испанцем их поздравление с днём рождения по-русски, на Английском.

Зал был красиво декорирован большими пластиковыми пальмами, занимающими большую площадь в центре, в этой интерпретации пальмы походили на лампы, «Tiffany lamp» они были увешаны ёлочными гирляндами, разноцветными шариками.
Хвойной мишурой были обвиты не только пальмы, но и беседка в которой мы сидели, ещё на них были как бы хлопья снега, напоминавшие ёжиков, которыми чистили бутылки из-под кефира в 80 тых годах.
Кое где красовались нарядные новогодние, явно пластиковые ёлки, прямо как в «Пурге» на Фонтанке, где вечно новый год! В зале также находится большой аквариум с рыбками, Символизирующий Караибские острова. И даже есть гиганское яйцо «Фаберже» оно же шкаф-холодильник для вин и шампанского.
Дизайн Ресторана «идеально» подходит к названию «Санкт Петербург» и, наверное, с таким же успехом мог называться и «Paradise».
И вот нам принесли салаты: «Цезарь» свежайший, кучерявились листья индивия, только что сорванные с грядки. Помимо романских листьев, из которых и делается Цезарь, были ещё 3 других вида сочных салатных листьев, не используемых в Цезаре. Заправка обладала ярко выраженным вкусом анчоусов. Скажем «Цезарь» с изюминкой или салат«Тиберий».

Салат Столичный: тоже был хорош, его украшали 2 мясистых листика цикория, посыпанные корицей - очень вкусное идеальное сочетание, цикория и корицы.
По поводу мяса: тоже чувствовалась свежесть продукта, которому ресторан придаёт большое значение. Интересной была мраморная свинина, как дизайн блюда: тарелка, слегка обрызганная гранатовым соусом, 2 кусочка свинины лежали на стенке из квадратных аккуратных кусочков картофельной запеканки с небольшим количеством соуса с чрезмерно насыщенным вкусом белых грибов. Свинина была хорошо прожаренной, поэтому не сочной. Антрекот и говядина «Гардемарин» тоже были хорошо прожарены, что правильно для туристов.
Странно, что на тарелке с соленьями всё было мелко порезано, включая соленые огурчики, головка маринованного чеснока была тщательно очищена на дольки - лучше бы она была целой и маленькие огурчики тоже. Прилагался большой пучок свежего зеленого лука вместо соленой черемши.
Что очень не понравилось - это пельмени. По форме это были вареники с фигурными завитками. На вкус они напоминали галушки или вареные бруски теста, помимо всего их забыли принести вовремя и переварили, отчего они распались, и мясо отделилось от теста.
Остальные блюда были вкусные и свежие.
Цены ресторана, возможно, рассчитаны на большие группы туристов, чтобы дать 50% скидки, а то и больше.

Ваш комментарий