Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 6.8
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Санкт-Петербург»

5.7
  • интерьер 4
  • кухня 6
  • сервис 7

Захожу - никого нет! Ау! Кто-нибудь?!
Выходит гардеробщик-встречальщик чуть ли не со словами: «Чёго надобно?-а на лице гримаса- как вы мне все и я бы вас всех…» Спрашиваю: «Места есть? Или тут только банкет для иностранцев?» Ответ с махом руки вниз: «Всегда они тут понаприезжают!»
В итоге место нашлось для русского парня.
Интерьер в стиле зачаточного гламура советского периода! Представили каково? Вот и мне не до шуток!))))) Написано: «..ресторану 17 лет…»- вот с тех времён, наверное ни одного, хотя бы, косметического ремонта! А когда же ему быть, ведь иностранцы же каждый день толпами на родную Россию-матушку «понаприезжавывают», а поесть чего-нибудь русского только и можно в везде разрекламированном Санкт-Петербурге».
Везде стеклянные мозаично-витражные пальмы, иногда кажущиеся пластмассовыми, диванчики с подушечками с годовым налётом почернения, как в Чайкоффе(или в Чайникоффе, или что-то вроде этого-названия по городу постоянно варьируются), стойкий запах сигарет- и это при высоте потолков(тоже черноватые) чуть ли не 5-5,5 метров!
Создаётся впечатление нескладности какой-то- ведь можно было сделать ресторан амфитеатрного типа(имеется в виду сделать второй этаж от всех стен, а в середине пустота), как в московском Турандоте(лучшем ресторане Москвы), и высота потолков позволяет.. НО! Ведь это надо же его на ремонт закрывать, а куда тогда иностранцы бедные пойдут? Пущай всё остаётся, как было! Им и так нравится! Отбоя нет! Ногу негде поставить!))) В общем дизайн обыгран никак, плохо, бездушная расстановка в пространстве предметов интерьера советского периода. Да это и понятно, ведь 17 лет назад и слова-то такого, как дизайн Не Было- только евроремонт(кстати, для меня до сих пор загадка, что это за феномен такой «Евроремонт»?!)
Шоу-программа есть живая музыка, репертуар, какой был лет 15-ть назад- песни Преснякова, Ротару, Киркорова… Причем мужчина, который всё это пел вживую, всегда пел разными голосами, очень похожими на самих исполнителей. Но, наверное, я одурел от орущих иностранцев (дома-то у них не оторвёшься, так как в России), вот и голоса щудились!)))
Официантка старалась, как могла, грубых претензий не выявлено.
Вся еда синусоидой шла от среднего и ниже, выше среднего пульсировало, но не сильно.
Салат «Столичный» вкусен, а как ещё могло быть, ведь майонез же, и на салатном пьедестале он второй после «Оливье». Стейк «Гардемарин» средних баллов набирает-не то, что в КороваБаре 2 года назад(такое не забыть).
Также Специальный смертельный номер с пельменями по пожеланиям зрителей. Проверял, чтобы быть подкованным на пельменную тему- слишком много теста и мало начинки. От этого при подъёме пельменя по ротовой траектории, разваренное тесто под тяжестью плюхается в тарелку с бульоном, образуя цунами!
В общем о втором приходе речи не идёт, по Методике Бориса: «Не тянет меня второй раз!»

Комментарии

  • 26.11.2008 в 22:00
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо за упоминание. В благодарность, расскажу про "Столичный". Его придумал Иван Михайлович Иванов, шеф ресторана "Москва" (не нашего, конечно), успевшим послужить у самого Оливье. Времена были тяжелые, сложный рецепт пришлось упростить и все мясо деликатесное, включая рябчиков, заменил курой. Огурцы не свежие, а маринованные, а горошка ровно в два раза меньше картошки.
    Похож?

    • 26.11.2008 в 22:06
      Владимир Р. → Борис
      Ценитель

      Вы просто всевидящий! Сразу фоторобот "Столичного" узнал!
      Здесь он был уложен в форме тар-тара, украшенного сверху листочком цикория, а по бокам на тарелке во все стороны света смотрели вяленые томаты!

  • 28.11.2008 в 01:16
    Aлёна
    Гурман

    Владимир, еле дочитала... Зачем Вы вообще туда пошли? Ведь на весь город известно, что этот ресторан рассчитан только на туристов. Да еще и стейк берете в ресторане с уклоном на русскую кухню, упоминая рядом со стейком из заведения, которое на них специализируется.....
    Если уж любите цитировать наших авторитетов, то мы как раз недавно обсуждали, что не нужно брать блюда, которые заведомо плохо готовят.

    • 28.11.2008 в 01:26
      Владимир Р. → Aлёна
      Ценитель

      Минус Вы мне поставили, потому что "еле дочитали"?))) Или за то, что я по неопытности своей не знал, что, оказывается, в ресторане русской кухни нельзя заказывать стейк?)))) Или вообще за то, что с самого начала выбрал неправильный путь?))))

      • 28.11.2008 в 01:33
        Aлёна → Владимир Р.
        Гурман

        Потому что еле дочитала. Хочется больше содержательности, а то сидишь читаешь и забываешь о чем шла речь-то вообще.
        Открываешь отзыв, думаешь: "О! Много написано - сейчас все узнаю о ресторане" А в итоге ни про цены, ни про меню толком ничего нет.
        Зато девушку, которая старалась для Вас как могла, незаслуженно облили грязью. Это мне не нравится.

        • 28.11.2008 в 01:46
          Владимир Р. → Aлёна
          Ценитель

          Да...Некий переход на художественный рассказ расценивается, как "Хочется больше содержательности"(надо мне будет Льву Николаевичу письмецо чиркануть о том, что "воды" в "Войне и Мире" многовато), а речь напомню шла о ресторане "Санкт-Петербург", который "рассчитан только на туристов и где стейки будут заведомо плохие"!
          В следующий раз специально для Алёны отдельный чёткий отзыв: цена-блюдо-состав-количество грамм!Ни намёка на несодержательность!
          Девушка из "Санкт-Петербурга",простите! Вы старались, а я оценил слишком чёрным юмором!С меня оплата услуг прачечной за "незаслуженое облитие грязью"!))))))))))))

          • 28.11.2008 в 01:52
            Aлёна → Владимир Р.
            Гурман

            Владимир, я постараюсь больше не травмировать Вашу нежную психику, а Вы уж пожалуйста, не распространяйтесь о том, что хотите Льву Николаевичу письмецо чиркануть... не хотелось бы лишиться нашего "будущего президента" ))))

            • 28.11.2008 в 01:58
              Владимир Р. → Aлёна
              Ценитель

              Я понял, что скрывается за Вашей добротой- Съесть меня хотите!)))))
              "Но он же ещё маленький! Пускай мяска наберет."

              • 28.11.2008 в 02:02
                Aлёна → Владимир Р.
                Гурман

                спешу заметить, что это не моя была идея :))))

                • 28.11.2008 в 02:04
                  Владимир Р. → Aлёна
                  Ценитель

                  Это да! Но все промолчали-значит не против!

                  • 28.11.2008 в 02:09
                    Aлёна → Владимир Р.
                    Гурман

                    Это всего лишь проявление демократии в абсолюте: одни хотят кого-то съесть, кто-то желает быть съеденным... К чему возражения?
                    Мы ценим и уважаем либерализм :))))

                    • 28.11.2008 в 10:53
                      Борис → Aлёна
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Либера ... Ура на сайте разрешили легкий матерок! Пойду отредактирую несколько старых отзывов. Вещи надо называть своими именами.

                      • 28.11.2008 в 12:36
                        Aлёна → Борис
                        Гурман

                        Не спешите, Борис :)))
                        Боюсь, что руководство сайта не так прогрессивно, как Вы думаете :)))))))))

        • 29.11.2008 в 03:24
          Владимир Р. → Aлёна
          Ценитель

          Алена, отзыв подкорректировал!
          Грубость в отношении девушки стёрта!Действительно что-то резковато получилось..))))
          Но я исправился!

          • 30.11.2008 в 00:02
            Aлёна → Владимир Р.
            Гурман

            Надеюсь, это от души :)))

            Навеяло:
            "Если вежливость носит скорее формальный характер, ценность ее весьма ограничена или просто сомнительна. Напротив, для подлинного рыцаря, каковым является самурай, она является выражением прежде всего способности самоограничения и развития чувства уважения к другим". (с) 4-й принцип Бусидо

            • 30.11.2008 в 00:04
              Aлёна → Aлёна
              Гурман

              Оттуда же:
              "в той же самой степени, в какой грубость, бесцеремонность, развязность и лень способствуют развитию вульгарности, корректное и уважительное отношение к другим способствует
              развитию возвышенности и благородства".
              Будьте для нас примером, Владимир! :))))

  • 06.05.2009 в 14:05
    Gitler
    Новичок

    работал 2 года там официантом! вспоминаю как страшный сон то время!
    очень тяжело работать когда туристов просто вал и причём с утра до вечера!
    интерьер ни черту конечно там, но кухня и вечернее шоу это всё поерекрывает...
    к тому же когда вечером выступление свет выключают и интерьер не виден...
    да к тому же это всё под водочку ))
    ну в общем туристический это кабак, а не для интеллегентов!...)))

Ваш комментарий