1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Санкт-Петербург»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Санкт-Петербург»
Ресторан «Санкт-Петербург»
Адрес
наб. канала Грибоедова 5
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Санкт-Петербург»

Алексей Хохлов
Алексей Хохлов написал(а) о ресторане «Санкт-Петербург» 25 ноября 2008 в 16:42
Ценитель15 отзывов 71
Кухня6
Интерьер5
Сервис6
5.7

Каждый раз проходя по каналу Грибоедова в сторону Спаса на Крови,взгляд невольно натыкаеться на вывеску "Ресторан "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ".

Выбрали день и глубоким вечером решили посетить это заведение.Заходя в ресторан попадаешь в довольно таки большой холл,с огромными потолками....По нему ходил странный на вид человек в пиджаке,что-то постоянно ворчущий и шепчущий себе под нос,в последствии оказавшийся гардеробщиком.

Зайдя в сам ресторан попадаешь в довольно таки "интерьерное" место. Народу конечно было много. Ресторан в основном специализируеться на проведениях различных банкетов.Официантка любезно проводила нас за столик. Долго ждать себя не заставила и принесла , все заклеенное скотчем, довольно таки увесистое меню. Ресторан специализируеться в основном на русской и европейской кухне.Заказали мясо,салатики "Витаминный" , "Оливье", "Цезарь",соленья, пельмени. Протянув меню обратно официатке-она его вырвала у меня из рук,и посмотрела на меня совершенно "уничтожающим" взглядом, я даже перепугался.

Пока ждешь когда принесут салатики,невольно начинаешь замечать основные,на мой взгляд, минусы сего интерьера.Замечаешь прекрасные высокие "арочные" потолки,которые в этом ресторане спрятаны почему то под деревянными "строениями".Мне это немного напомнило "Елки-Палки".Притом между соседними столиками полным полно Елок увешанных огромным количеством Сверкающих гирлянд...Замечаешь какие то стеклянные или пластиковые пальмы "растущие" посреди зала из каменного пола...Рядом со стеной стоит огромное стеклянное яйцо-шкаф "Фаберже",в котором на 3 полках стоят вино,шампанское и водка- практически,как в магазине-только ценников не хватает...)))Хоть зал достаточно большой и проветриваемый,все равно было накуренно...И я, чтоб не расстраивать посетителей ресторана и весь обслуживающий персонал,тоже закурил сигаретку....

Играет музыка,и певец поет красивые песни из репертуара различных известных исполнителей-начиная с Леонтьева и заканчивая совершенно модерновыми песнями зарубежных,относящихся больше к клубной аудитории.

Принесли салаты и соленья.Вкусно.Ингредиеты все свежие,и подобраны в правильной пропорции.Прекрасно украшены.Ощущаешь гармонию вкуса и вида.Что касаеться солений-ОГУРЧИКИ,КАПУСТА,ЧЕСНОК,морковка по-корейски,запеченый картофель,свежий зеленый лук,-"прекрасное сочетание"...))

Мясо.Прекрасно прожарено,повторю еще раз-прекрасно...поэтому получилось немного жестковатым...

Дошло наконец-то дело и до пельменей.Обычно принято их употреблять в пищу с мелко нарубленной зеленью и сметаной, но мы обошлись и без этого, кинув в тарелочку кусочек сливочного масла.Вкус теста был бесподобен,оно и должно быть на вкус,как тесто...Немножко мяса,которое так и хотело выскользнуть из пельмешков куда то в тарелку или на стол...И непонятно,толи они их переварили,или недоварили...-сложно сделать вывод...

Доев пельмени и сделав глоток вина,решил порадавать посетителей и обслуживающий персонал закурив еще раз сигаретку...Через минуту стало темно,выключили гирлянды и свет,горела только одна лампочка где то наверху...через небольшой промежуток времени,равный 3 минутам,пришла официатка и принесла свечу...Сказала что так положенно...

Просидев еще минут 5 мы рассчитались и ушли....

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей Хохлов 25 ноября 2008 в 18:20
    Гурман148 отзывов 2783

    а зачем они свет выключают не объяснили?

    • Седой
      Седой  → Aлёна 25 ноября 2008 в 18:59
      Ценитель9 отзывов 51

      Мне кажется что это вырубило пробки...А может это тайная месса начиналась и господин Хохлов многое потерял?

      А вообще мне очень понравилось его сдержанность по поводу выставления оценок. Это с учетом того, что по кухне все понравилось.

      • Анна 5
        Анна 5  → Седой 25 ноября 2008 в 19:03
        Ценитель42 отзыва 88

        я тоже обратила внимание на несоотвестствие оценок по кухне отзыву

      • Борис
        Борис  → Седой 25 ноября 2008 в 19:37
        Гурман238 отзывов 5140

        Чаще всего свет выключают/приглушают, что бы скрыть содержимое тарелок.

        • Алексей Хохлов
          Алексей Хохлов  → Борис 25 ноября 2008 в 22:23
          Ценитель15 отзывов 71

          Возможно Борис, Вы и правы...Хотя на тарелках не так уж много всего и оставалось...))

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис 26 ноября 2008 в 00:42
          Гурман148 отзывов 2783

          в этот момент, наверное, принесли счет или сдачу и свет выключили, чтобы Алексей не успел все проверить ;)))))

      • Алексей Хохлов
        Алексей Хохлов  → Седой 25 ноября 2008 в 22:22
        Ценитель15 отзывов 71

        Спасибо....
        А может и действительно что-то потерял...)))

    • Алексей Хохлов
      Алексей Хохлов  → Aлёна 25 ноября 2008 в 22:21
      Ценитель15 отзывов 71

      Если честно то не пояснили....Может захотели создать какой-либо интим...

  • Игнат О.
    Игнат О.  → Алексей Хохлов 25 ноября 2008 в 19:13
    Гурман82 отзыва 534

    Почему такие оценки при таком отзыве?

    • Aлёна
      Aлёна  → Игнат О. 26 ноября 2008 в 00:43
      Гурман148 отзывов 2783

      Игнат, скорее всего, выскальзывающее из пельменей мясо явилось достаточным основанием )))

    • Алексей Хохлов
      Алексей Хохлов  → Игнат О. 26 ноября 2008 в 01:31
      Ценитель15 отзывов 71

      Ну если честно я не могу поставить этому ресторану ни высоких ни низких баллов. Что то среднее- да!!!
      Приоритетом в выставлении оценок все таки послужило сравнение с любимым рестораном "Шатуш". И вообще мне кажеться, что шкалу в 10 баллов нужно увеличить до 30, как у "Загата" (рейтинг сродни "Мишлену"). Ведь одинаково приходиться оценивать и рестораны, и пабы, и бистро, и трактиры и т.д. А у "Загата" все четко- до 15-17 баллов-лучшие из недорогих ресторанов; до 25-29 балллов-лучшие из дорогих ресторанов.

  • Александр III
    Александр III  → Алексей Хохлов 26 ноября 2008 в 01:44
    Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

    Про выключение света сразу вспомнился старый старый анекдот
    " Включается свет, арена в дерьме, публика в дерьме , а я выхожу в ослепительно белом костюме! "
    Автор умолчал- было ТАКОЕ ??? А может поэтому и УМОЛЧАЛ ?! )))