Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.0
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Sardina»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8

"Домашняя итальянская кухня от шеф-повара Марио Белла "Сицилия"" – сходу дают нам понять на первом же развороте меню. Что-же, посмотрим.
Честно говоря, слово "домашняя" почти всегда подкупает, но не всегда оправдывает ожидания. Ведь, помилуйте, какая может быть домашняя кухня в ресторане на добрую сотню посадочных мест, да еще и забитом до отказа?

Невольно в голове пронеслась мысль, а сам-то шеф сегодня в ресторане?
Минут через 30-40 вопрос развеялся сам собой, когда на веранде (именно там мы зарезервировали столик в надежде насладиться вечерней прохладой после жаркого летнего дня) появился веселый толстяк в поварском облачении. Подошел к каждому столику, поинтересовался (на ломанном русском :) ), все ли в порядке, все ли нравится и одарил каждого своей лучезарной улыбкой.
Затем он исчез, чтобы еще через пол часа появиться снова и присесть к столику, вероятно, друзей, с которыми весело о чем-то беседовал. Это был он – Марио Белла. Я понимаю, что слишком сентиментален, но когда шеф выходит из кухни, чтобы поприветствовать гостей, когда он запросто болтает с посетителями, в этом есть какое-то неуловимое чувство причастности к процессу, включенности в узкий круг. Как-то по-домашнему себя чувствуешь.

Но я отвлекся. А Сардина, между прочим, порадовала почти всем.
Начну, пожалуй, с кухни.
Каюсь, не обращая внимания на название заведения, никто из нас не стал заказывать рыбу в качестве основного блюда.
Хотя благодаря нежнейшему Карпаччо из семги (пока ждали основных блюд) рыбный минимум был взят. Карпаччо очень хорош. 8/10

О вкусовых качествах блюд, которые кушали мои спутники судить не стану, сделаю лишь пару комментариев со слов вышеупомянутых спутников.
Пенне кон Полло е Вердуа – много, но обычно. Без изюминки. К сожалению.
Ризотто понравился, но готовился значительно дольше остальных блюд, а размер огромной овальной тарелки почти поверг в шок. Вообще все поданные блюда были внушительного размера. Как-то даже не по-итальянски большого. Паста также очень хороша.

А я вот решил отличиться, рискнул взять то, от чего обычно отказываюсь. И мой выбор пал на Кролика алла Провинциале.
Не самое выдающееся по сути мясо (на вкус и цвет?), получилось очень нежным и даже интересным. Признаюсь, не ожидал. Высший бал. Приправлен кролик вкуснейшими овощами. Искренне советую.

Американо хорош. 8/10
Безалкогольный Мохито чуть переслащен, но это дело вкуса.
Банана сплит – стал еще одним откровением. Это, пожалуй, лучший банана-сплит, из тех, что мне доводилось пробовать. Казалось бы, столь несложное блюдо, а столько эмоций! 10/10

Обслуживание.
Небольшая проблема с капающим кондиционером чуть не испортила вечер. Безымянная и неулыбчивая девушка в черном (вероятно администратор), на вопрос о капающем на перила рядом с которыми располагался наш столик кондиционере, сказала буквально следующее - "Я ничего не могу сделать, это не наш кондиционер", - и просто напросто ретировалась.
Ну, ёлки-палки, не можете сделать - не ставьте туда столик. Клиента вообще не должно волновать можете вы или не можете решить проблему. Клиент просто не хочет чтобы на него капало. Короче говоря, оценку за обслуживание испортила только неулыбчивая мадемуазель в черном.
Хотели даже уйти, но передумали.
Ситуацию спасла наш официант Евгения, которая положила на поручень полотенце. Все оказалось так просто! Полотенце не давало падающим каплям разбрызгиваться и мы благополучно забыли о текущем кондиционере.

Кроме вышеупомянутого инцидента все было не высоте. Евгения старалась, была вежлива и обходительна. И, что немаловажно, улыбчива. Порадовало предложение свежемолотого перца к блюдам. Мелочь, а приятно.
Ну и конечно приятным завершением вечера стала стопочка лимончеллы каждому гостю "на дорожку". Те, кто за рулем, включая вашего покорного слугу, лимончеллу не пробовали, но, по словам тех, кто пробовал, напиток очень неплох.

Интерьер.
Мы сидели на веранде, потому что был вечер и было жарко.
По-настоящему разглядеть интерьер не успели, однако пробегая мимо бара и винотеки не мог не оценить уютный и стильный интерьер. Чуть задержался у фотографий Марио Белла со всякими знаменитостями. Даже старик Тото Кутуньо засветился.
Туалеты чистенькие, а таблички на дверях стоят того, чтобы хотя бы мельком на них взглянуть.

Резюмируя,
Кухня - 9
Интерьер - 7
Обслуживание - 8

Комментарии

  • 20.07.2010 в 15:27
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я раньше видел часто прогуливающегося Марио. Как маятник. От Ширмы (Сабвэй ныне) до Мопса.

    • 20.07.2010 в 15:39
      Алексей → Борис
      Гурман

      А Мельцер больше не гуляет?

    • 20.07.2010 в 15:41
      Ilya → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      О да, теперь на Рубинштейна есть сабвэй! Извините, меня, ценители высокой кухни, но моей по-детски искренней фаст-фудовской радости нет предела.

  • 20.07.2010 в 15:28
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Чудесный отзыв!

  • 08.08.2010 в 04:02
    UnrealLora
    Ценитель

    отличный отзыв!

Ваш комментарий