Sardina
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Sardina»

Благочестивая М
Благочестивая М написала 2 сентября 2010 в 16:02
Гурман18 отзывов 292
Кухня9
Интерьер6
Сервис8
7.7

Честно говоря, вчера был второй заход в Сардину. В первый раз как-то не сложилось, и официантки были не расторопны, и ходили с кислыми лицами. Короче говоря в первый раз мы, посмотрев на это действо, решили не испытывать судьбу.
Но во второй раз все было значительно лучше. И вот почему:
1. В первый раз мы попали туда в жару, и в залах было душновато, а на улице ужасно жарко. Вчера погода не радовала нас жарой, и атмосфера тепла и уюта оказалась очень кстати. Следовательно, для холодных питерских вечеров самое оно.
2. Официантки были молодцом. Несмотря на то, что мы выбрали не очевидный столик на 2 этаже во втором зале, меню принесли мгновенно, заказ взяли весьма оперативно, блюда приносили быстро, а главное в случае, если не успевали принести все, что предполагалось, официантка нас об этом предупреждала, поэтому поводов для волнения не возникло ни разу.
3. Сразу предупредили, что порции большие. Мы, как граждане России, сначала было не поверили, но уже на стадии салатов поняли, что это правда. Несколько разочаровала только панна котта. На фоне лимонного пирога по рецепту шеф-повара порция смотрелась ну очень маленькой.
4. Ели собственно салат капрезе и курицу с сыром горгонзола. Если капрезе и можно упрекнуть в пресности (что, впрочем, решалось маслом и бальзамическим уксусом с солью), то курица с горгонзолой была бесподобна. Хотя признаться я не фанат ни того, ни тем более другого ингридиента.
5. Десерты были тоже отличные. Панна котта нежная, может быть спорная подача, в Густо мне показалось поинтереснее. Но вкусно. Лимонный пирог поразил и размером порции, и добавлением цедры. и вообще молодцы. из бисквитов от тирамису, суфле и цедры лимона сделать такую классную вкусняшку.

Цены, конечно, не бюджетные, но за такие порции, сервис и качество исполнения можно себе позволить немного радости холодным вечером.